トロント掲示板 (フリー) - No.255169
怖いコロナ後遺症
(トロント) 2020-12-15 23:18:00
一度コロナに感染すると一か月は味覚障害や呼吸困難に悩まされ将来は肺などに障害が残ってしまうなど恐ろしいことを知るたび改めてワクチンを真剣に考えています。
前はワクチンを打つことにも躊躇していたのですが世界や日本の状況も考えるとワクチンは重要なものに思えてきた。
まだ問題はやまずみでしょうがみなさんはすぐにでもワクチンを信じて打ちたいですか?まだ二の足を踏む状態ですか?
今までのワクチンとは違うからね。
仕組みが。
どっちかっていうと遺伝子組み替え薬。
分からない人に誰か説明してあげてください。
仕事でもないので嫌です。
多くの人は、待ちに待ったという感じで、ワクチンを打つと思っています。多くの人は、新しいワクチンで、副作用が怖いから、しばらく様子を見るという感じでしょう。また、一部の人は、いかなるワクチンも打ちたくないという人たちです。自分が打ちたければ、打てばいいとしか言えません。しばらくは、ワクチン賛成とワクチン反対と両方の意見を聞くと思いますが、自分が納得していれば、打たれるのがいいと思います。ちなみに、私はアレルギーがあるので、しばらく様子を見るつもりです。
強制でもないし自己責任で考えればいい。他人がどうするかは関係ないね。
番が回ってきたら謹んで接種します。
世の中、変な正義感を持った人達が、それらしい疑わしい部分を強調して反ワクチンをSNS上で、さけんでいますが、これと言って反論するつもりはありません。
人それぞれ
6
中国式管理が入りますので、従えない人は排除されます。
今年がその元年です。
最後の自由をお楽しみください。
なお、イギリスでウィルスの変異が確認されました。
ワクチンをうってもうっても「いたちごっこ」です。
うたなきゃ死ぬでしょう。
じいちゃん 打つ ぐらい漢字使おうよ。
外国語の勉強が大変なのはわかるけどさ。
トピ主と返信8まで同一人物。
あのおやじ。