トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.255188
Duck
(トロント) 2020-12-19 06:35:41
NoFrills で冷凍のDuckを見つけました。1羽$10前後です。
丸2日冷蔵庫で解凍して、今日、ローストDuck を作りました。
ちょっとつまみ食いしただけですが、うまっ!
晩御飯には、オレンジソースを作ろうと思います。
ちょっと早いクリスマスディナーです。
タレどうしてますか?
中華料理の店で買います?
作りますか?
私も、安かったので、昔やってみたのですが、脂っこくてひどかったので二度としませんでした。。。
ターキーと同じ要領で焼いたのがダメだったんでしょうか?
どういう焼き方されました?
北京ダックみたいな感じですか?
Pan の上に網を載せて、その上に、胸を上に、
塩といろいろなスパイスを刷り込んでしばらく置いたDuckを置き、カバーをして180℃で2時間、
インストラクションには、そのあとカバーを外して30分とあったのですが、
うっかり、カバーをしたまま15分ぐらいすぎてしまいました。
カバーを外してみたら、カバーが緩かったせいか、すでに皮にいい感じに焦げ目がついていたし、
小さめ($9ぐらい)だったので、中まで火が通っていたので、
カバーを外して、それでオーブンを止め、15分ほど中に入れたままにしておきました。
Pan の上には、かなりの量の油がたまっていましたが、
Duck 自体からはかなり油が落ちていました。
ソースは、オレンジママレード、醤油、ワインで即席で作りました。
罪のないカモメが可哀そう。いい加減にベジタリアンになったらどうですか?
カモメ:Seagull
アヒル:Duck
ソースは、オレンジママレード、醤油、ワインで即席で作りました。
ソースの説明ありがとうございます。
次回、実験してみまーす!
カモメ (笑)