カナダ掲示板 (フリー) - No.255189
カナダのクリスマス
(USA) 2020-12-19 08:04:18
ニューヨーク在住者です。
時々この掲示板をのぞいてます。
今日は質問したいのですが、
カナダの典型的なクリスマスディナーは何ですか?
アメリカと同じでターキーかハム???
ケベコワの家だとチーズフォンデュとかパテ・シノワとか本当はベルギーに元祖があるのにカナダ生まれと自慢するプッテンとかでてくるけど。
あとドイツ系ならリンゴのブランディ―パイとか自分で作ったワインとか出てくると思うけど(自家用の醸造は禁止されてないです。)
英国、アイルランド系ならNYと何も変わりません。
ただし量が少ないのがカナダの特徴かと。
うえーい ぷってん
ぱいざあ が懐かしい
ケベックです。旦那の実家では、ターキーにマッシュポテトと付け合わせの野菜です。
何が辛いって、マッシュポテトにターキーの肝を入れるんですよ。これって他でもターキー出たらそうですか?
でも、ムースの料理より形が分かんないよりいいでしょう。
3さんはその地方の特色なのでは、ケベックシティの親戚の家ではしません。
ターキーとハムと超しょっぱいニンジンとジャガイモと豚肉の煮物みたいなのがメインかな。あとはシュリンプカクテルとかマッシュポテトとか醤油味のフライドライス(私の影響ではなく旦那が小さい時からあるそうです)とか。
バックグラウンドはイギリスとかアイルランドとかスコットランドとかその辺です。
つまんな過ぎて過疎が進むね
でも そう言うアンタが全部書き込んでる。
過疎化の原因はアンタだよ!
でもじゃないだろ笑
離婚したんで嫁のクソ家族と過ごさなくていいので息子と二人で日本風にKFC (笑)
息子もターキー美味くないって言ってるし
トピ主は、ぬーよーくに住んでいると言っているけれど、本当はカナダにいる。ぬーよーくにいるような日本人がなぜ、わざわざ、カナダの日本人のクリスマスディナーなんかに興味あるの?アメリカに住んでいたら、アメリカ南部とかカトリックのメキシコのクリスマスディナーとかには興味があるだろうけど、カナダなんて食べ物で有名でもないムスリムとヒンズーと中国人の多い国のクリスマスディナーなんかに興味がないはず。このトピ主は私たちをバカだと思ってる。カナダの日本人に「ぬ〜よーくなんですね。羨ましい」とか言われたいのよ。
えっ。「元アメリカ在住で今現在カナダにいる人」なんて掃いて捨てるほどいるのに。。。そんなこと言って欲しいのか。気がつかなかった。 申し訳ない。
アメリカに住んでるとか、住んでたとか自慢になるの?誰でも住もうと思ったら住めるよね。
>アメリカに住んでるとか、住んでたとか自慢になるの?誰でも住もうと思ったら住めるよね。
それは無理じゃない。グリーンカード取るのが難しいもの。まあ、股移民なら股開くだけだから、どこの国でも選べるだろうけど。
学生ビザでも就労ビザでも住むことはできるよ。ビジターで滞在しただけで住んでたと言う人もいるし。
10
アメリカに住んどったら南部やメキシコのクリスマスなんて人に聞かなくても知っとるやん。
おまえこそ天下のニューヨークに住んどるトピ主がうらやましくて嫉妬心メラメラのドロドロやな。
金がないからカナダに住んどるんやろ?
身の丈に合わせた生活に満足せなあかんで。
ボンビーじじいはトロントで静かに生きとれや!
おまえにはこの大親友のmapleがあるやんけ。
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
ニューヨークにもど貧乏はいるんだけど。そこはまあいいか。
良くないです。16さんは優しいんですよ。
15は、いつも思うんだけど、狂っているね。
大昔のフジテレビのドラマで、 ぬーよーく恋物語というのがありました。田村正和の役がアル中ど貧乏で、フードスタンプを利用するルーザーでした。
>田村正和の役がアル中ど貧乏で、フードスタンプを利用するルーザーでした。
女性の相手役は誰でしたっけ?
岸本加世子さん?
岸本佳代子
加世子か
はい。
岸本加世子って太陽に吼えろに出てたよね。
岸本加世子って創価学会の看板おばちゃんやん。
はい。
>岸本加世子って創価学会の看板おばちゃんやん。
だからいつも幸せそうだったんだね。あの人、ブスのわりには、女優として成功したよね。黒木瞳とか田中祐子とか、日本はブスでも女優として成功するね。