カナダ掲示板 (生活) - No.255205
pho●e bo●使えない
(トロント) 2020-12-25 04:11:00
pho●e bo●という会社、電話はまったく繋がらない、LINEとメールは1日一返信しかないから全然やりとりできなくてお金は取られてるのに開通できない。
なんだこの会社。みなさんお気をつけください。
日本人がやってるところはハズレが多い
この携帯会社は日本人経営なの?
日本人がいて対応してくれるとうたってる会社でまたもなところほとんどみないよ。オーロラも酷かった。
俺は、モバコン派。韓国人だけど、オーナーは日本好きのいい人。
昔働いてた日本人の人が、友達の女の子が詐欺にあった時、英語で相手と2時間くらいバトルしてくれて、お金が戻ってきた。
今その人はもういないけど、日本語の契約書をくれないフォンボックスよりはいいと思う。
韓国人は友達になにかあると自分のことのように熱くなってくれる人いますよね。
モバコン調べてみます。略ではなくモバコンという名前なんですよね?
他社からphone boxに電話番号を引き継ぐのに、自分で前の会社にいろいろ問い合わせをして情報をもらわなくちゃいけなくて日本人がいる会社を選んだ意味が全くなかったです。phone boxからおくられてきたメール文をみせてもとぼけているのか本当にわからないのか中々情報を出しません。
phone boxは電話をかけ続けても途中で切れ繋がらないし、メールもLINEも返ってきません。開通できないけどお金は返えってこないそうです。今、使えないのにお金だけ払っている状態なのに連絡も滅多にとれません。二重にお金を払ってます。
家族がphone box以外にtransferしたときは簡単に移行できたし、前の電話会社に問い合わせの必要はなかったのでphone boxもそうかと思ってしまいましたが会社によるのですね。
ここやめたい。