トロント掲示板 (フリー) - No.255219
日本に一時帰国の際の手続きの変更
(トロント) 2020-12-27 23:28:30
日本への御帰国等の際には、出国前72時間以内の検査証明のご取得など、御留意いただくとともに、最新の情報を御確認ください。
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcwideareaspecificinfo_2020C091.html
だそうです。
カナダオンタリオ州のみ!
こんな社会情勢で
移動するなんて酷い人間だ。
さっさと死んだほうが皆のため。
お前の存在自体がヒドイがそれはどうする?
もし至急の事情、葬祭などの事情があるなら、28-29日にカナダを出国しましょう。明日、あさって。
4
オンタリオ州の場合
情報ありがとう。
4
でも日本帰ってから、2週間隔離なんだよな。
お葬式とか予期せぬことは参加できないよね、前もって予定が分かってたらそれに合わせて帰れるけど。
28に到着便からだから、もう間に合わないよ。
28日なら来月末迄の新規入国は停止だよ。急に決まったから現場は大混乱。
現場は混乱してるけど発表は次の通りだから法的には29日搭乗分まで大丈夫なはずだけど。
指定日: 令和2年12月27日
措置の実施開始日時(日本時間):令和2年12月31日午前0時
国・地域:カナダ(オンタリオ州)
まあ混乱するわな。
みはさん陰性判定でてから航空券買いますか?
早く返信下さい。
10分もかかる?
いいえ、最悪二週間の強制隔離を覚悟して検査も受けて搭乗します。
なるほど強制送還されたら一石二鳥ですね
こんなときに帰国とか
周囲への迷惑を考えないの?
本当に身勝手な性格だね。
死者に礼を尽くす、危篤とかならしょうがないよ。自分は会社との契約なくなっても家族が危篤なら変えるよ。
帰れば往復で隔離で一ヶ月半は仕事に戻れないしね。
来年ヨーロッパ旅行して日本に一時帰国しようと楽しみにしていたのにな
無理だろうな
知ってる
コロナ陽性を知ってて搭乗したら問題にならない?
乗れると思ってるのがすごいよ
15みたいなやつまだいるんだ
自粛警察笑笑
最近英国から帰ってきたカナダ人によると、ガスマスクして飛行機乗ってる人までいたんだって。
すごい世の中だよね。
11月に成田空港でもガスマスクと白い宇宙服来て、到着してた人いた。
中国とか香港系だったけど…
↑宇宙服みたいな防護服ね
5時間以内なら我慢できるかな?トイレ行けないけどオムツ?
今カナダに滞在しているほとんどの人が健康保険未加入だと思うんですが帰国時再加入前に緊急入院したらどうなるんでしょうか?
17分経過
プロ意識持てよ
コロナの治療費は国が面倒見てるでしょ(税金)感染症だからまだ無料なはず。
>すべての入国者及び帰国者(ビジネス・トラック及びレジデンス・トラックによる入国者及び帰国者を除く。)について、本年12月30日から明年1月末までの間、日本入国時の検疫において、出国前72時間以内の検査証明を求めるとともに
ビジネス・トラック、レジデンス・トラックに該当すり人は必要ない?
これだけ長引くと急用できる人もいるからある程度帰国はしょうがないけどロックダウン無理とか年末年始狙って帰ってる奴は確信犯だよなー
そんな確信犯ばっかじゃん。
あいつらなんで家でゆっくり出来んのかね。
精神弱いよな、まじ。
こんなときに帰国とか
周囲への迷惑を考えないの?
本当に身勝手な性格だね。
旅行とか家飲みとかやってますもんね。
帰りたい人は買えるでしょ。
駐在みんな帰れ
だからその身勝手なのが多いからPCR検査が強制になったんだろ。
1月チャーター便での武漢からの帰国で拒否したバカがいたし。
駐在目の敵にすんなよ。
移民でも旅行とか一時帰国するやつらいんよ。
駐在似殺意あるよね。
しかも粘着質。
原住民ゃ土人に手を出すとろくなことないよ。
カナダ人のように立派中シュガーダディーになりましょう。
学費ぐらいだしてやれないなら、日本で風俗いきなさーい!
32
ロックダウン無理とか言って帰ってる奴いんの?
そういうやつは日本でも出かけて撒き散らすんだろうな。
カナダはそういう身勝手なのが全世界から集まってるから感染拡大が止まらない。
迷惑だからカナダ帰ってこなくていいよ。
なんだかんだもっともらしい理由言ってる人も
今帰ってる人は全員自分勝手だよ。
無自覚に感染拡大に貢献してる。
自分の住んでる地域から出ちゃダメと言われてるのに
何故国を跨ぐならセーフだと思うのか。
馬鹿は馬鹿だけど目的なくカナダ残ってる人も中々に馬鹿だと思う
富山の入善高校の女も、
会食で感染したが学校に登校。
クラスメート全員が検査対象へ。
真面目にやってる人が、
会食バカを避けようと思っても、
バカ側が厚顔無恥なことに電車にも乗るし、学校や職場に現れるし、避けようがないわ。
ビザが切れたら帰るしかないし、仕事もなく給付金ももらえない人は帰る以外選択肢ないよね。駐在が終わって帰国する人もいるし。日本に行くと言っても色々と理由があるでしょう。単なる一時帰国を批判するのは分かるけど、そうじゃない人もいるでしょう。
関西おばちゃんは、日本に一時帰国しないと、日本から騙し取っている子ども手当も生活保護も打ち切られちゃから死んでも帰る。
日本国民へのコロナ一時金も、カナダの給付金もまんまと不正受給してドヤ顔してるぞ。
子供の健康などは全然考えない。コロナで航空券安い、と人ばりしてる関西おばちゃんばっか。
身近に日本に一時帰国する人、移民も駐在もいるよ。移民は日本国籍なのかな。
もうすぐ日本のクレジットカードの期限が切れるから新しいの取りに帰りたいー!もう実家に届いてる。