カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.255247
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般
料理・グルメ
大晦日とお正月
(トロント) 2020-12-31 11:34:19
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
みなさん、大晦日とお正月は何を食べる予定ですか?
返信‐1
(トロント) 2020-12-31 12:13
大晦日の夜:年越しそば
お正月=元日の朝:お雑煮
その後は、普通に。おせちは面倒だから無し。
ちなみに元日は包丁を使わない方が良いそうで、
元日の食事の準備は明日のうちにやっておき、元日は温めるのみにします。
返信‐2
(トロント) 2020-12-31 12:35
明日(大晦日)の夕方に、オーダーしてたおせちを取りに行きます。
夜は年越し蕎麦。海老の天ぷらは作る予定。
お正月は、オーダーしてたおせちと、お餅を入れたお雑煮。東京出身なので、焼いた四角い餅を入れます。
お友達家族は餅つき機があるので、もち米からお餅を作り、出来立てを食べるそうです。いいなぁ。うちは餅つき機もパン焼き器もないのでサトウの切り餅です。
返信‐3
(トロント) 2020-12-31 13:15
大晦日は鴨南蛮蕎麦を食べる予定。元旦はお雑煮とおせち料理を少しだけいただく予定です。
返信‐4
(トロント) 2020-12-31 13:25
大晦日、天ザル。
元旦、おせちとお雑煮。
返信‐5
(トロント) 2020-12-31 14:16
大晦日 年越し蕎麦
元旦 うちはお節は誰も好きじゃないので適当に。おもちは食べるかな。