トロント掲示板 (フリー) - No.255256
年越しの瞬間
(トロント) 2021-01-02 08:53:15
あけましておめでとうございます!
みなさん、年越しの瞬間は何をしていましたか?私は寝てました。
申し訳ございませんが、下ネタの投稿はご遠慮ください。
おせち作ってた
私も寝てた。
子供が「ママ!ハッピーニュイヤー!」て起こしてきた。
でもまた寝た。
そしてここもトピ主、返信者同一人物。
今年もこれか!!
年越しの瞬間、エッチして発射してました。
2020年から2021年にまたいで。
4は初夢でしょう? 誰もあんたなんかとやりたい人間いるわけないし、それか一人で、自家発電でもしてたのかな? これでは今年も一人ぼっちで慰めていかないとダメかも。まあ頑張れよ。
子供は寝落ちしたけど、目を擦りながら時計と格闘して一人カウントダウン。ですぐに寝た。
6
日本語変。
寝落ちした???
寝落ちた、が正解。
マジ日本語変。
日本語間違える人は同じ人だよ。
マジで寝落ちしたを間違いだと思ってるの?軽い冗談だよね?
寝落ちした。OKだよ。定番のネット用語で寝落ち。年代バレちゃうよ。逆に寝落ちるは使わない。ある意味新しいw
>7さん、8さん
「寝落ち」は主にインターネットゲームやチャットをしている最中に眠ってしまうことを表します。
しかし、現在では、「本を読んでいたが寝落ちした」「勉強していたが寝落ちした」などと、あらゆる活動の中で途中で寝てしまうことを表す場合に使います。
例えば、宿題をやっているときやレポートを作成しているときなど、気づいたら寝ていたなんてことがありますよね。
このように、作業の最中に眠ってしまうことを「寝落ち」と表現します。
元々「寝落ち」はネット用語として使われることが多かったですが、最近では日常会話でも用います。