トロント掲示板 (生活) - No.255385
年収どれくらい有れば、奥さんが専業主婦でも構いませんか?
(トロント) 2021-01-19 23:14:12奥さんが専業主婦だったら、男は年収どれくらいないといけないですか?
トロントは家賃に比例。
ガバメントから家賃補助もらえるなら最低賃金でもいいんじゃない。
確か年収の数パーセント払うだけだから。
月収2000ドルの家賃はらうなら6000ドルないと専業主婦させられないじゃない。
月収
月、〇
税後6000ドルというと年収100kぐらいですかね。余裕ですね。
ああ、また自慢シリーズなのね。
相手にしちゃダメだよ。
それは住む場所による。
田舎であれば、低収入でも可能。
都会であれば、高収入でも共働き必須。
それでも、医者でもない限り、ずっと定年まで高収入な男はいない。高収入ではないけど食いっぱぐれの無い仕事(電気工事とか、ITインフラ系)の方が、都会に住む必要も無いので、経済的、精神的に余裕があり、上手くいってる家庭が多い。
どうしても、夫婦で共働き、しかも高収入だと、ストレスも半端無いので、子供ができると離婚しがち。女医、弁護士、看護師の離婚率は高い。キャリアウーマンは、家事育児を外注しなければならないので、金がかかるし、子供と過ごす時間、自分が休憩する時間が無い。
コロナで、リモートワークになり、郊外の両親と同居を始め、ホームスクールの家庭が増え、これからカナダでも専業主婦が増える傾向にあるかもしれない。
で、今はコロナがどうなるか見極めの時。
大企業の事務所が閉鎖になって戻らないなら田舎もあり。
ワクチンで事務所再開になれば5さんのいうとおり。また元に戻る。
今、判断して行動は起こさない方がいいかもよ。
田舎の家、2倍、3倍に1年でなったし。説明できない値上がりだから。
振り子が逆に触れたら大損。
ライフスタイルによるでしょ。いくら稼いでいても浪費する人なら足りないしさ。年収よりも貯蓄があるかが大事ですよ。専業主婦にするなら結婚後は支出が増えるんだし、稼いだ金を全部使っちゃってた人は苦しくなるよね。
7 優勝
7 8には分からない世界の方がでかい。
使っちゃうんじゃないだよ。全部使っても払いきれないぐらいの出費があるの。それがカナダの半数。次のペイチェックがとまったらクレカの支払いが遅れる人が3割、2回ペイチャックがとまったら5割。
とてつもない借金大国。
アメリカ人よりも今は酷い。
9、
それは収入が少ないから専業主婦は無理という事ですよ。
でも、貯金あるならケベックの田舎、東海岸の田舎なら暖房費、電気、ガス込で500ドルとかコープの住宅で多少社会保障だけもらってれば生きていけるところが沢山あるから。
そういうこと行くのも手だよ。仕事しようと思ったら季節労働の農・漁業とか、半年だけしてのんびり。あとはEIでとかね。
やり方はいろいろあるけど。
借金あるなら真面目にトロントで共働きだな。
生活のレベルを落とすのは難しいからね。専業主婦にさせるために自分の生活レベルを落としたくないでしょ。今の生活レベルで余裕で貯蓄できていた人でなければ難しいよ。借金だらけの見栄っ張り男は危ない。
12はいいとこついてるね。
カナダは借金に抵抗がない人が多いから、スーツ着てて、ベンツ乗ってても借金の額がめちゃくちゃな人が多いのはよく覚えておいたほうがいいよ。そういう人はだいたい車リースだし。(月200ドルもあればベンツ乗れる)
旦那の収入より、安定している業界、職種か、金遣いが荒くないか、貯金する性格か、妻子に対してケチではないかってのが重要だと思う。
見た目は悪いけど、ナードのエンジニアで、性格に優しく、趣味に金のかからない理系オタク系が、よく金が貯まるし、一緒に暮らしやすい。
女も寄ってこないし、オタクは頭がいいし、妻子を大切にする。
お金持ちと結婚しても、子供用に日本語ドリルを買うと怒られたり、一時帰国の費用についてネチネチ言われたり、会社の女の子にセクハラして訴えられたり大変だから。
>ナードのエンジニアで、性格に優しく、趣味に金のかからない理系オタク系が、よく金が貯まるし、一緒に暮らしやすい。
すごいイケメンで日本の女の子がキャーキャーいいそうなロンドンボーイみたいのがそんな感じなんだけどさ。
女は信用できないし、経済的に寄生されるから、自分は男がいいんだって。
トロントらしいよね。
9は無駄に慌てるから10みたいな返信食らうんだよ笑
日本人でもカナダ人でもそうだけど、結婚するなら文系サークル男より理系オタク男。オタクは、周囲に独身が多く、彼女や嫁がいるってだけでステータス。さらに嫁が美人だと、オタク仲間に羨望の眼差しを向けられる。
一方、文系男は、社交性だけはあるから、女にも就職にも困らない。文系男の周囲も女に困ってないから、女は特別な存在ではない。だが、結婚すると、その社交性が裏目に出て、社内不倫が多いのが難点。不倫は感染症のようなもので、友達の一人がやると、周囲もやり出す。
その点、オタクは正義やらルールが好きだから、「死がふたりを分かつまで」を生真面目に実行する。
そういう傾向はあるけど、ステレオタイプに分類できるほど、例外が少ないわけでもないし。
理系はサイボーグで穴や棒あればみんな同じとか、何喰っても胃の中でまざって差がつかないんだから、どんな味でも同じなんて思いがちからね。
人は一人一人みましょう。
思いがちだからね。〇
女は誰と結婚しても同じって悟ってる男の方が、目移りしにくいですよ。もっといい女が俺にはいるはずって思いがちな男ほど、自分の娘と同じ歳の子にセクハラして、トラブルに発展するんですから。女だって一緒でしょう?私にはもっといい男がって思う人ほど、不倫しがち。
というかさ、3年間仲良く性的魅力で引っ付いて仲良くできることは保障期間みたいなもんでいいんだけど。
それ過ぎたら友達だよ。また子供作るなら別だけど。
そして友達としていれるのが人間が動物と違うところ。
そういうの分かってたら、よそ見はして、他のタコ食べにいかないよ。
教育がダメなんじゃないの。
20の考えは女も同じだよ。
男も女もみんな同じなら結婚制度は辞めたらいいよ笑
20に「女も同じ」と既に書いてあるよ。21は何故同じ事を言うんだ。
ほらぼけてくるとグルグル回るだよ。言葉も世界も、周りも。
専業主婦になりたい人なんかいないでしょ、奴隷だよ 金持ちで家政婦が全部やってくれるなら考えるけど
じゃあ回らないように脇を引き締めて生きないと。
家政婦はカナダでは収入の多い共働きの女性が、忙しくてめんどくさいから雇うものだよ。基本は。
まじ、ほぼ旦那弁護士でも、旦那シニアの教師でも、政治家でも、奥さん働いてるぞ。好きな仕事してる。
働いててもいいんだけどね、夫の稼ぎと同じ、もしくは超えると、女の性格としてどうしてもセックスレスになりがちなんだよねー
というか女性は気が付いているか分からないけど、女性の場合、仕事で忙しくてイライラすると化粧や髪や態度に露骨に出るから。平日はサービス旦那はしたくないと思うよ。すぐ機嫌悪くなるから。
じゃ 平日は無しの方向で。28 29仲良しで良かったね
子無しだったら、共働きでも問題無いけど、フィリピン家政婦に家事子育て任せると、旦那取られたり、子供がグレたり、あとあと大変なんだって。実際に、高級住宅地エリアでよく聞く話。
31 でもそれぐらいは人生勉強ということで我慢出来るんじゃないの。いいエリアにいい家があるだけでも良かったじゃん。
それは白人から話きけばそういう風な話できこえて来るね。
だけど実際は家政婦はまあ、職業差別されてて、家政婦となんかしたいのはシャワルツネッカーカリフォルニア知事ぐらいだよ。
上いけば上いくほど、基本有色人種は無理だよ。
33のじいちゃん 子供がぐれたり の部分を読み落としているよ。
子供はグレたり、犯行するものだから。
逆にそれ抑え込まれちゃって、いい子の振りしてる子の方が怖いよ。
どっちにしても「愛情」のかけ方でまともになるか分かれる。
犯罪じゃねえや
反抗〇
昔は、若いフィリピン人女子雇ってたけど、今は50代くらいの小太りのおばさんを雇う傾向にあるのは、浮気を防ぐためであるよ。フィリピンは避妊中絶したがらないから、隠し子できると高額な養育費請求されて大変。
てか、ゴム使えよ。
ゴムは東洋人だよね。基本。
ピルあるから。避妊してるのが前提。
ピル飲んでるって嘘つかれるし、家政婦なんだから、ゴムのパッケージに針で事前に穴を開けることも可能。基本、フィリピンは避妊したがらない。妊娠したら、男に中絶を強制させる権利は無い。手切れ金を払うか、養育費を払うかの、どちらか。どちらも取られる場合が多い。
39
ゴムは避妊具だけではないやん。いつまで経っても変わらんのね。
定期的に医者に診てもらってないなら、性病やHIV気をつけろよ。
知り合いに専業主婦でも家事を全然やらない人もいますよ。いつも友達と遊びまくったり、家事は全て夫がやっている。夫の年収は60万ドルあるそうです。夫の親戚からはなんでこんな最低な嫁と離婚しないのかといつも言われてるそうです。本人は幸せそうなふりしてるけど、内心では辛い感じですね。こんなに収入あったら離婚して他の探せばいいのにね。
だからカナダは特に梅毒が多いんだよね。
やばいレベル
https://globalnews.ca/video/7510297/health-matters-edmonton-has-highest-syphilis-rates-in-canada-new-clinical-trial-has-started
35のじいちゃん 自分の読み落としの言い訳にすらなっていない笑
日本語は難しいか。頑張れ
ぐれないで極々普通に育つ人もいるのよ。じいちゃんの周りに見当たらないだけ。
というか子供はグレるよ。
自分も。別に親が、、、、、、
うーん、親は悪い奴ではないんだけど。まあ石頭でなー。
全グレじゃないけどね。
家政婦より怖いのが、家付きの介護士。
ボケた白人金持ち爺さんと結婚する方法。もちろん娘息子は知らない。爺さん、なぜか結婚後すぐに死んで、フィリピンが家をぶん取り、気付いたらフィリピンから呼び寄せた子供が大勢住んでて、近所が驚愕。
これ、Bayview Villageでよく見るよ。嘘だと思うなら、行ってみな。
というかぐれない人もいるのよ。絵に描いたような仲良し親子とか親子孫三代とか。世の中広いの。
えっ、60万ドルって平均年収ちょっと下じゃないですか?
こんなん20代で稼いでる男、いっぱいいますよ?
トロントでは妻が遊んで暮らせる年収ではありません。田舎でしょう。
ただ散歩がてら行っても無駄足だろうがよ
50は47宛
Bayview Villageだけじゃないよ。
フィリピンの増え方はシリアの比じゃないから。
単に、数増えただけじゃない。
白人もアジア系はお金には油断ができないとフィリピンだけじゃなく、中日韓越も有名。
今はなんとそういう老人にはジャマイカとか人気らしいよ。比較的男のいうこときくから。
ジャマイカはダメだ。仕事が乱暴だし、裏にまとめてるジャマイカ男がいる。そいつが危険。空き巣強盗の格好の標的。
男は威張ってるイメージが多いじゃない。
女性はその威張る男いつも相手にして育ったから大味ではあるけど、手馴れてるみたいよ。
あと隠れた美女の産地、ドミニカとか老人に人気。
学費だしてやったりしてる老人しってる。
49、60万USドルです、6万ドルじゃないですよ。フロリダに住んでいる人です。日本円にすると6000万円ですよ。
学費?やっぱり騙されてんやん。
日本男も、東南アジアンの格好の標的なんやから、注意した方がええで。
カナダ男より騙されてる奴多いんやから。
カナダでの白人カップルの常識。
旦那がドミニカ、キューバ、ジャマイカに一人や友達でいったら。
ああ、息抜きしたいのねと嫁もほっとく。
嫁がスペイン、フランス、イタリアに一人や友達といったら。
ああ、息抜きしたいのねと旦那もほっとく。
でも二人とも子供とお金で繋がってるので離婚はしません。
日本の常識とはだいぶ違うので不倫の許容度ももちろんちがうし、基本子供さえ作らなきゃ性的なことはゆるゆるなのがカナダです。
子供がグレるのを家政婦のせいにするか?親でしょ。
反抗期に抑えちゃうこともできるけど、基本子供はぐれるよ。
表面や態度に出さなくても。
アジア系は親うるさいんで、抑え込んでそうは見えないのが普通だけど。
自分らの頃はタバコから。親、20になるまでタバコ吸ってるの気が付いていなかったぞ。
常識とは勝手にジジイが妄想する内容とは異なる。簡単に常識って言わないで。
まあでも宗教やってなきゃ、だいたいユルユルだよ。
美味しそうな若い日本人がいてチャンスあったら嫁なんか頭にないのがカナダ人。
タバコは臭いでわかる。俺の親父なんて100メートル先でタバコの臭いがするだけで怒ってたから。
61、
それはカナダ人だけではない。援交する日本人がどれだけいると思ってんの。売春ツアーとかも。嫁の事なんて頭に無いだろ。
そっか、親吸わないならバレるね。
63
日本・韓国の場合は女性がそういうことしない人が多いだけだよ。
まだ少しはSEXはやましいこという洗脳が残ってるんじゃない。
まあ、最近はプーケットなんかで日本人女子のボーイとお楽しみの話もきくけどね。
中国のお姉さんたちは子供の義務が終わると自由にやってるみたいだよ。
最近って。。。バブル世代からそうですよ。
65、中国はどうか知らないけど、カナダにいる中国人はほとんど富裕層だからそういう教育も厳しいよ。
65
というか家族の枠組みさえ壊さなきゃ中国人も性にうるさくないよね。
富裕層も。愛人いるじゃない普通に。
クリスチャンはダメだけどね。
それぞれが好き勝手に自分の周り話している笑 続けてください
話したいだけなのよ。
70 続きになってない 不合格
というかさ性的モラルとか求めたいのならね。
世界で一番、二番に性が自由な国カナダ向かないってこと。
向いてなければ移ればいいよ。
サウジとか不倫すくないよ。女性は殺されちゃうんだし。密告可能、男の証人二人揃えればすぐ処刑。
気分いいと思うけど、モラルにうるさい人達には。
65の言う「最近」はバブル時代だよ。いい加減にしろ
67と72では周りの環境が異なる。あーダメだ全然続きにも何にもなっていない。
トロントはリベラル(自由)の街だからね。バンクーバーは自由すぎる街だから温度差はあるでしょう。
みんな大好き自分の周り話笑 本当に人それぞれですね
カナダが性に自由って言って自分の事を正当化したいだけですよね?そんな事を言ってもさせてもらえませんから。諦めて。
自分は別にどうでもいいんだよ。もうタコ釣りに行く年じゃないから。
この自由、人に口頭で裁かれない自由が担保できてれば。
内心どう思おうがかまわないけど、公共で発言したらアウトだよ。
基本カナダは。相手がハラスメント受けたと思えば人権委員会に提訴できるし、離婚でお金が割増になる理由がAFFAIRっていうのなしねというのがオンタリオだし。
日本人的にこうでなければならないというのは早く棚の上において、嫌いなら自分がやらないだけで合格。口にだしたら不快な人がいたらハラスメント。
日本でも不倫の噂を広めたら名誉毀損ですよ。正義面して不倫を批判するなら本人に直接言う以外にないよ。周囲の人に言ってはいけない。「◯◯さん不倫してるんだってさー」これアウトです。
だけど提訴しないからそれいっても意味ないでしょう。
提訴すれば別だけど。
どうせ調停で時間ばっかりかかって原告にたった5万円払えって判決で楽しくないしさ。芸能人でも200万とかだよ。
カナダではその価値さえないけどね。
金のためじゃなくて報復で提訴するんじゃないかな。それに訴えられないならどんな違法行為もやって良いって事はないからさ。倫理観の問題。
金持ちは趣味でやるけどね。
どんだけ面倒だか知ってる。弁護士負けたら費用の方が訴額より高くなるんじゃない。判決書きたくないから調停にしたら弁護士費用折半だし。
ケベコワとかそういう人多いけどね。フランス語で話さなかったのが失礼だ、連邦のバイリンガル政策への挑戦だとかやって。
彼等楽しんでるらしいけど。何年も。
一般人からみると不毛な裁判だけどね、あれ趣味だから。
なんだけど例外さんの話を楽しそうでいいじゃない。
じいちゃんて自分も年がら年中例外さんの話するよねえ。人様の事言えないよ。
でも、人間男と女しかいないじゃない。
自分は絶対不倫しません。婚前交渉もありません。不倫は汚いとか個人の事情も分からないとに裁きたがるのアジア人の特に悪いところだよ。
そりゃ愛し合うように体もできてるんだから、タコつぼ間違っちゃう人もいるってば。ましてカナダ人、あんまりおろさないから間違っても産むしね。
なんで専業主婦は年収いくら必要のトピの話題が不倫になってきているのさ。
だから不倫きらい婆さんがそっちに誘導したわけさ、こうなったらそれ繰り返すだけだから、専業主婦の年収の話はしばらく中止なわけさ。
誘導されてもスルー出来ない検定試験不合格の人が一人で騒いでいる笑 お疲れー
でもさ何したか事情はしらないけど、晒される人の気持ちになってみな。
しかも公正さが維持できない掲示板で、しかもこの狭い世界で。
経営上は不倫のいいたい放題を放置した方がいいんだろうけど。
別に悪いとは言っていないよ。延々と一人で騒いでいていいんだよ。
専業主婦の年収の話だけど、いくら使うかで全然違うから一般論ではどうにもならない気がしますよ。極貧生活するなら少なくても大丈夫だけど、優雅に暮らすならかなり必要だし。
ほら自慢したい人がいるからさ、金額いってもしょうがないし。
まあ、借金なくて家賃の割合が2割までなら専業主婦できるよ。
収入>支出の人で、結婚して扶養家族が増えても収入<支出にならない人。
友人の旦那の浮気現場を目撃した女性が正義感満載で女子会で大批判。そのうちにその噂が奥さんの耳にも入る事になって紆余曲折があったけど結局離婚になった。奥さんが言ってましたが、浮気の事は知らないでいたかったと。
離婚の原因は浮気した旦那でしょうか。それとも正義感で燃えて噂を流したその女性でしょうか。両方でしょうか。
だからせっかく不倫の話からそれたのに!
専業主婦希望の人を手伝ってあげてください。
>田舎の家、2倍、3倍に1年でなったし
随分前の方のレスで申し訳ないけど…。
さすがに1年でそこまで行ってません。
都会よりも上がり率は高いけど。
公のデータが出てますから確認して下さい。
93が正解。金額ではない。
94はやたらと詳しいね笑
妄想も入ってるんだろうけどー
94さん
トピと関係ないレスやから、どうでもええ。
そんなに気になるんやったら、新しく別のスレ立てたらええやろ?
ったく!
結局94が騒いで余計不倫で話題が盛り上がると。
96さん、その件は 「じいちゃんの妄想返信によると2、3倍」ですね。妄想劇場公演中だから。信用する必要はありません。
79と94は同一人物?
あんた不倫がバレて恥かいたばばあ?
79も94も102。
このスレのトピ主と全ての書き込みは
同一じじい。
今さら誰も驚かない事実。
爆笑!!
クソババア達に下品な不倫ネタ以外の話題は無いだろ。バカ達の定番の話題なんだから。それを止めるのは無理。
カナダ統計局のデータではオンタリオ州のカップルの平均世帯収入は95000ドルくらいなので、それを1人で稼げるなら専業主婦も可能なのかなと思います。あくまでも平均なので例外はあるでしょう。
追加ですが、片親の場合は平均世帯収入が50000ドルくらいです。それを考えると2人で95000ドルくらいになるのですかね。
ばばあ達に限らず。
やりたい事、目的を持って忙しくしてないと人間ダメになるよ。
目的も趣味も無く暇してる人間は皆例外なく性格が歪んでく。
性別人種、関係なく。人生つまんないんだよ、あの人たち。
ああ言う老害は金とセックス、他人のゴシップしか興味がない。
下品で人間としてレベルが低い。それが多くの老人の成れの果て。
あんな風になりたくないなら若いうちから自分で考えないと。
度々すいません。平均ではなく中央値でした。
何処に住むか、どんな家を買うか(買わないか)、子供がいるか、ライフスタイルはどんなか、などなどによるよね。幾ら稼いでも使うのが多かったら足りないし。親から不動産でも相続してれば楽だし。逆に最近もしくはこれから不動産買うならモーゲージで長期間支払いがあるし。賃貸なら死ぬまでお金が出て行くし。どれだけ旅行行くか(日本に一時帰国するか)とか、子供の学費も相当違う。人それぞれ。
お金は幾らあっても邪魔にならないよ。
秘密にしてないと乞食根性の屑たちが寄ってくるけど。
その 人それぞれ がわからないのが日本人に多いんだ。
人それぞれなんて分かる筈がない(笑)。
人の事が死ぬほど気になるし、違うのはイヤ、そんで自分をしっかり持ってる人間を集団で叩く。それが日本人であり日本の文化だから。カナダに来ても簡単には変わらない。
それ南朝鮮、台湾、香港、日本の専売特許だよ。
だけどかなりのこれらの人々はカナダで個人主義の洗礼を受けてるから。
人様は人様と割り切ってると思うけど。
なんだけどじいちゃん相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない
良くも悪くも外国慣れしてる人は問題ないんだけどねー。
日系どっぷりの一部の人たちが同じような問題を起こしてるみたいだ。
他の人種は分からんけど多分どのコミュニティにもそんな人たちはいるんだろう。
こっちに慣れてる人たちはコミュニティと上手く距離をコントロールして生活してる。
人それぞれで終わるならトピ主には何の役にも立たないね。何の目的で聞いてるか知らないけど。
このトピは釣りですよ。いつもの。
専業主婦とか年収とか、いかにも荒れそうな内容じゃないですか笑
途中途中にトピ主が煽りレスを入れて荒れそうな方向に持って行く。
暇つぶしなのか、それともネタ探しでもしてるんでしょう。
じゃ、役に立たないサイトってことで。
そう思うなら117は来なければいいよ。
俺は暇つぶしと軽い笑いにはちょうど良いと思ってる。
匿名掲示板にそんな期待する方が間違い。
117です。私も暇つぶししています!奇遇ですね!
115と117が同一人物と思うバカ笑
>115と117が同一人物と思う
誰がそんな事言ってるの??
そんなこともわからないの??
はい、分かりません。
117以降、120以前のレスでしょう?
118、119はそんな事言ってませんよね、、、
釣りと煽りのない掲示板に何の魅力があるのだろうか。エンタメとしては荒れた方が面白くない?
人それぞれ。
124さんは今まで通り釣りや煽りを続ければ良いと思います。頑張って下さい。
釣られて煽られている方がいるからこそ掲示板が盛り上がります。コロナで沈んだ時期だからこそ盛大に釣られて盛り上げて下さい。高齢者と専業主婦とニートの潤いの場としての役割を十分果たされる事を願ってやみません。
受けるトピックは:
① お金関連
② 不倫/セックス/セクハラ関連(ゴシップ性の強い)
がツートップでしょうか。
それは 貴方が決めること❓其れとも彼女たちか嫁さん❓
皆々様の考え方、生活の仕方次第でがんす?年$5万でも$20万でも貴殿はどの様な生活を彼女たちとか、彼女がしたいのかでしょう 。 ので幾らか解りませんし貴方は$20万(税込)ですと言われたらそのぐらい稼げるのでしょうか ちょうと質問にお答えしにくいがもう少し具体的に説明せよ 例えばコンドミニアム、家、車はベンツ?今はレキサスでしょうねぇ、ダウンタウン、郊外その他の色々ですねー
半ぐれ ちょい悪おじさんより
お客さがしてる節があるけど。濃厚接触サービスを望んでる。
でも乾燥肌のトロントで地雷踏む人少ないから営業に苦労してるんじゃない。
お客??
専業主婦が??
129は何の勘違いしてんだよ
専業主婦は危険ですね、旦那のカリアのために自分を犠牲して。旦那のカリアはピークに始まる前に離婚する可能性は50%に近い。扶養料を払っても旦那の立場はよっぽど有利。
でも質問を答えると、1LDK、旅行なし、子供なし、車なしの夫婦生活は最低月に$5000。
女性法則をまなんでください。
女性が収入があって不倫して離婚する場合の慰謝料。
女性の希望は
旦那に慰謝料を請求しないのが私の「愛」です。
男性が収入があって不倫して離婚する場合の慰謝料。
女性の希望は
家から子供、金に車まで取ってやって当然と思う。
そういうものなので、期待しない。
で、旦那は専業主婦させると離婚するとき全部取られる可能性もあるので、働いてもらった方がいいよ。収入いくらでも。
じいちゃんは本当に過酷な人生。。。女運なさすぎってアレ本当だったんだなあ。
どうしても不倫しないとダメなんですか?笑
まあ日系社会、不倫多いみたいだけどー。
と誘導ですね。
日本人に限定するのプロの方ですね。カナダゆるゆるですから。
人のことに鑑賞しない、されないのがカナディアンバリューですし、逆に宗教やっててそれが許せないのもカナディアンバリューですが。
バリューの違う人が行きかう交点で相手のこというのは反則です。
専業主婦したいなら、専業主婦してもいいよって旦那さんを探すのがいいと思います。
こういう旦那さんは、女性に割り勘をさせません。
周囲のフェミニストは反対するでしょうが、ヒモ男やだらしない男をつかむ可能性は非常に低くなります。だらしない男は、専業主婦希望の女性を憎みます。フェミニストはよくヒモ男をつかんで苦労して離婚してます。
女性の収入をあてにする男にろくな人間はいません。あなたが妊娠中で辛かろうが、病気だろうが、子供が熱出そうが、働かせようとします。ほとんどのキャリアは、妊娠子育ての邪魔となります。
私は、自分の希望で共働きをしていますが、専業主婦でもいいよって言ってくれた夫は、本当に心から優しい人です。夫はカナダ人ですが、日本の方が、こういう男性見つかりやすいので、カナダ人にこだわる必要は無いです。トロントによくいるフェミニスト男は、女が家事育児をさせて、自分と同じか、それ以上くらい稼ぐことを期待しますから、妊娠子育てはつらいです。
もう一度言いますが、絶対に女の収入をあてにする男と子供を作ってはいけません。女には、どんなにいい大学を出て、どんなにいい資格を持っていても、妊娠すれば経済的立場が弱くなります。
トロントによくいるフェミニスト男は
完全に何かはき違えてますね。
これ人権問題になる差別発言です。
カナダでは男女完全平等ですので、私はLGBTQには賛成する立場ではありませんが、このような発言は容認できません。
カナダのバリューに合わせられないのならご帰国も考えられた方がいいですよ。
レズビアンカップル、ゲイカップルも普通に子供を育てて立派に社会を築いている国です。
あなたがいない方がカナダの自由は守れますので。
まあ、そんなに偉くはないですが、勘違いはなさらないでください。
ここはカナダです。
>フェミニストはよくヒモ男をつかんで苦労して。
一人で怒ってる人いるけど、トロントあるあるだから。妻は弁護士なのに、旦那がスターバックス、、、子供できると女はヒモ男を捨てがちだし、ヒモ男は稼げなくなった妻をすぐ捨てる。女フルタイム、夫パートだと離婚率あがるのに、女パート、夫フルタイムだと夫婦円満の謎。結局、フェミニズムは女を幸せにしたのか?
139
「私はLGBTQには賛成する立場ではない」云々とありますが、この発言も容認できません。
カナダでは人権問題にできますよ。
あなたが反対して否定しようが、いつまでも世界に存在するのです。
その他のあなたの発言には同意します。
というか女性だけが経済的に不利になるような野蛮な国だと思われたくないよ。
日本は改善してよかったけど、まだ刺激の強いお姉さんがまだ残ってるなんて、何様って感じ。
まあ、両方働いたほうがいいよ。カナダ人の方が我慢できないから、家にいてのんびりしてたら逃げちゃうよ。ただし両方働いたら、ディケアや学校に旦那もちゃんと交代で子供をつれていかせること。これが平等の精神。
野蛮人の国じゃないの。うちは。
139って、セックスアンドザシティ見て海外出たタイプや。ストレートの話してるのに、少数派のLGBTの話されてもねー。うちのビアンの友達、普通に専業主婦やで。カナダでも専業主婦、多いで。子供が小さいうちは一緒にいたいって母親の万国共通の本能や。トロントには、高級地以外おらんがな、ちょっと郊外出ると昼間に公園で遊んでる母子いて、日本と対して変わらんで。
141
宗教的理由で。
ごめんごめん。これつけないとダメだったね。
>カナダでも専業主婦、多いで。
多いよ、多いけどまず、だんとつで旦那ジュー、モスリムだよ。
女性は働かないほうがいいみたいよ。
>カナダでは男女完全平等です
それは建前です。私は、仕事で妊婦さん達と関わる機会が多いですが、カナダでも妊娠したらレイオフ対象にされた、つわりで毎日吐いて夜も寝れないのに旦那が働けとうるさい、セクハラで転職して新しい仕事ゲットしたが給料が減り、旦那に殴られるようになったとか、よく相談されます。高学歴で、競争の激しい業界にいる女性ほど、結婚妊娠で人生変わります。うちの病院では、こんな妊婦さん達のために、メンタルサポートに力を入れていますし、場合によっては女性シェルターを紹介しています。もし、カナダが完全に男女平等でしたら、私達はこんな仕事をしていません。
はぁー、三人産んでどっかのアメリカ企業のCEOにちゃんとなってるから。カナダ人だよ。しかも1年子供が喋ることができなくて、会社休んでます。しかも大学行ったのは30過ぎてから、おもちゃ工場でバイトしたことしかない、お姉ちゃんでバカでした。
またTTCのドライバーでも、建設工事でも女性がいます。
子供なんか二人、三人いるのあたりまえ、スーパーバイザーに登用された地区駅長もそうです。
そんなのカナダじゃ当たり前。
あなたの能力と努力が足らないんです。言い訳はやめなさい。
できない言い訳はいくらでもできますは、人生を舐めてるんじゃないですか?
戦って、そして勝って、他の人のロールモデルになってください。
人生はびょうどうではありません。男でも女でも
機会が平等なだけです。カナダはその機会は提供してます。
147は誰宛なん?
>三人産んでどっかのアメリカ企業のCEOにちゃんとなってる
それで、君はCEOになのかね?
カナダはコネ社会って知ってる?子供を持つ多くのシングルマザーが、実家暮らしで、祖父母に子供を預けてるの知ってる?
うちの近所の娘も、17歳で黒人とやっちゃって、シングルマザーになったけど、親のコネでどっかのマネージャーになったよ。でも、その間、実家暮らし、親の貯金で食って、40歳で子育て終わりそうだと安心してたら、いきなり黒人の子を家に置いてかれて、大変みたいだったけどね。
今でも、デイケアと祖父母が子育て、母親は再婚相手探すのに忙しいから一日30分しかかまってられない。
カナダに来た日本人女は、親のコネも頼れる実家も無いよ?だから、まともな男と結婚しないと、ハーグ条約のせいで人生終わる。
じゃあ帰ればいいじゃん。できない理由は白人でも東洋人でも黒人でもいくらでも作れるから。
で、できない理由を並べてやる気ないのを偽装してる。まあ能力もあるんだけど、まずは行動してから文句いいな。
最悪でも行動してれば家ぐらい建つよ、行動してればね。
自分、一応チャリンチャリンとお金は絶えないよ。最近はドカンドカンとなって自分でもビビってるけど。嫁は四年で4百万だった貯金を元にして2千万ぐらいに増やしたぞ。十年かかってるけど。ない頭絞って。
>おもちゃ工場でバイトしたことしかない、お姉ちゃんでバカでした
枕営業の可能性もあるよねー?
でも、仕事仕事って忙しくて、子供をフィリピンヘルパーに任せると、思春期に反動来るから気をつけなー。
共働きでもいいけど、マリファナしてないかとか、チェックしないと、高校卒業も危ないから。
旦那が福山雅治だったら喜んで共働きするけど、出川哲郎だったら専業主婦じゃなきゃ嫌だって人もいるからねー。
共働きって、婚姻率下げるよ、そりゃ。だって、世の中の男はほとんど出川哲郎以下だから。哲郎は、見た目は悪いけど、よく見ると可愛いし、性格もいいんだよ。でも、世の中は見た目も性格も悪い男がゴマンといるのさ。そいつらが嫁もらうために使える最後の切り札が金なんだけど、もう女は金では釣られない時代。そんな男と一緒になるくらいなら、一人がいいと。ある意味、いい時代になったじゃん?寂しい男は増えたけどね。
金だけあって寂しい男はプロにお世話になればいい。
ところで、女のなけなしの収入をあてにするヒモ男って、英語でなんて言うの?日本語みたいに一言で言えないの?
結構このタイプの男、トロントで多いと思うんだけど。よくカナダ人女が、愚痴言ってるの聞く。もう家賃6ヶ月払ってもらってないとか。
へー。カナダ人女性も意外とスーパーマゾ気質なのね。一人で生きた方がいいとは思わないなんて。
寂しくてキューバやカリブから男連れてくるの有名だけど。あんまり気が強くて若い時に贅沢行っちゃって全部逃げられたなんて、トロントに多い。で、連れてきて男子供出来る頃に逃げちゃうのも多い。
まあ人とそんなにどうしてもつるみたいのならリスクもある程度は仕方ないね。何の洗脳教育されたんだか知らないけど。
自分が高収入だと、男が低収入や無職でも、生活が何とかなるんですよ。私の友人も、半年でしたがヒモ男を東京で飼ってたので、分かります。「私が働けばなんとかなる。あんたはそこで優しく微笑んでて」ってなるらしい。でも、だんだん、ヒモ男が性格ヤバイ奴だって気づくんです。女の金でパチンコ行きますから。高学歴で男経験ない女ほどハマるドツボ。
はい 英語でpimp と思いますが?大体黒人が多いと聞きますがアジア人も居るでしょう 、だいてい水商売関係者が多いと聞きます。昔の髪結いの亭主のような人でしょうかね
どうしても親の教育と学校の教育でマストでこうあるべきと洗脳が、アジア強いから、他人を自分の基準で見がちだよね。
共存するより排除したがる。
難しいよね、カナダの生活。
それでも中国みたいにメニューまで英語ないぐらい中国人地区なら通用するんだけどさ。そんなに数いないからね。
pimpって、売春婦を束ねているイメージがあるけど、女のコンドに転がり込んで、ゴロゴロしてるのもpimpって言うのね?
まだ売春婦束ねてるpimpの方が、仕事してるイメージだわ。
161 激しく同意。
160のじいちゃん よくわからない。私は「カナダ人女性も意外とスーパーマゾ気質で洗脳教育受けているんだなあ 」と思っただけだから。
自分の彼女売ってるようなイメージだからpimp は使わに方がいいんじゃない。
怒り出すと思うよ。
まあ女性はシュガーベィビィが多いけどね。老人に寄生してる子
白と黒しかいないんだよね。恋人はサンタクロースみたいの。
>白と黒しかいないんだよね。
どういう意味?
シュガーなんとか、パパ活は美化され過ぎだと思う。パパ活やって金あって、性格もジェントルマンの渡部篤郎が現れるわけない。
援助交際の方が、まだ合ってる。100%セックスしてるから、個人売春業が適切。
渡辺篤郎ww
お疲れ様です。 そうです仕事もせづに女子に世話になっておる人達でしょうね
Pimp 、緋も?ひも? 参考までに drug dealer はマリファナ等、コケイン等を扱い商売人、カナダは残念ながら今は駐禁?いやいや禁止されていませんのでタバコと同じですが何処でもかえません また仕事に戻ります 半ぐれ ちょい悪おじさんより
それも事実だけど、まあ弁護士さんとか、会社の社長とか、旦那、小さくなって奥さんとよろしくやってるよ。
実際自分の友達は奥さんに会社いれてもらってるし、奥さんのお陰で出世して、子育ても彼がやってる。
あれはあれは「ほのぼの」する。旦那やさしいしね。奥さん立派なトロントニアンの成獣だけど。
奥さん働かないなら子供の有無とかによるけど年収70Kくらいあれば最低なんとかなる?だけど老後は難しいかと。やはり共働きなら120Kくらいは欲しいですね。
全然、ほとんどのカナディアンは老後なんか心配してなくて、老人になってもガバメントがみてくれるから、金なんかためなくていいよがほとんどです。だいたい借金の方が多いんだから、カナダの個人。
ほんとにほとんど。
日本の常識を振り回さない頂戴。
ほとんどのカナディアンとやらと同じ様に借金ばかりにする必要はないです。
いやだけど、カナダ来たんだから、将来まで考えても仕方ないよ。
いい国だよ、緊張感ゼロで。
カナダは老後お金なくても働けばいいんだしね。会社も年齢で退職しろと強要できないし。時短勤務もできる企業多いし。
なくてもサプリメントあるでしょう。OASの。
だからそれほど。
ただ、コロナで老人ホームのあり方がいい方になればいいけど。
流石にカナディアンも老人の扱いはまずいとは考えだした。
家で死にたい人急増しちゃったし。
OASだかCPPだか〇
>老人になってもガバメントがみてくれるから、
みてくれないよー。
それにジジイババアの年齢になっても働かなくっちゃ生活出来ないのってやばいよ。ボケないようにちょっと働いたり趣味で忙しくするのはとても良いと思うが。
年取って貧乏だとかなりつらいよ。日本帰ってもきついだろ。まあ自己責任だけどさ。
まあ、ご自由に。
だけど貯金がないのがその一番の証拠だよ。
カナダは上と下は超楽です。一番つらいの真ん中、で、ほとんど真ん中。
荒したいんだよね。
財産あれば自分でだす、財産ない人はガバメントのお世話になる。
中産階級は財産ゼロになるまで自分で出して、なくなったらガバメントのお世話になる。
貧乏だけはヤダ
お金も友達もいないあの人みたいにはなりたくない
カナダでは貧乏だと国からいくらくらいもらえるの?日本の生活保護よい上?
日本がいいんじゃない、まあ余った分で旅行できるぐらいはくれないよ。
でも死ぬ、生きるの状態でもない。
日本に一時帰国するのは帰るのはないと夢になっちゃうかも。
でも孫にクリスマスプレゼントは買ってあげられるだろうし。
まあ、気が大きい人だと死んだら相続しちゃだめだよ、カードの借金の方が多いから、ミニマムしか返さないなんてねー。
アジア人は厳しい顔してそういう人を見るけど、カナダだからね。
なんて、呑気ではある。悲壮感はない。
日本より少ないですよ。期待しない方がいいですよ。
期待はしない方がいいね。無駄なことはしないから、うちの政府(カナダ)は。
貧困者でも不安にはならない必要最低限って感じではある。
アル中、薬やってたら、飢え死にもありだからね。だからタバコたかりにくるよ。そういうお年寄りや貧困者は、買えないから。
やってなければタバコぐらい買えるんだけどね。
日本がいいんじゃない、生活保護系は。
今トロントにいる日本人でも、将来は日本で生活保護って人たちいるね。結構割合高そうだな(笑)。
ないから、生活保護、10年後は。
あったら日本は優秀だよ。ない金探して来たんだから。
こんなところの返信の数々で物事を判断したらダメだよ。
>今トロントにいる日本人でも、将来は日本で生活保護って人たちいるね。結構割合高そうだな(笑)。
そうなの?日本で生活保護をもらうには貯金ゼロ、資産無しでないといけないんだけど、そこまで困窮してる人がそんなにいるのか。生活保護の前に家族に助けてもらえとも言われるらしいよ。
カードミニマム返せるうちは日本人もカナダ人も平気だよ。
だから貯金はなくても平気。ペイチェックのたびに毎回返せれば自転車操業できる。
でもカード5枚とかで、返せなくなったときは生保しかないんじゃない。
カナダでも日本でも。カナダで破産したくないだろうから、その前に日本に帰っちゃうんじゃない。
カナダも免責あるけどね。面倒だよね。日本は今弁護士さんがみんなやってくれる。一回だけだよ。基本は。
あとカナダでカード作れなくなると生存にかかわるかと。
貧乏だけは絶対イヤだ。
少なくとも最低限+の生活はしたい。
特に歳を取ってからは。
住むところ、食べる物、健康維持、がダメなら死んだ方がマシ。
今20代独身で年収150kドルありますが、将来結婚してもし妻が専業主婦だったらやっていけますかね?
188 200kは欲しいけど、結婚する頃にはあなたはそれくらいもらってそうだからオッケー。
子供がゼロ人から5人ぐらいの幅があるから何とも。。。。
30ぐらいで結婚したいので、多分年収200kまで上がらないですね。160-170kが限界ですね。
まあ、それくらいあれば贅沢しなければ大丈夫ですよ。私も同じくらいで十分普通の生活は出来ました。もう随分前ですけど。
200kで足りない人もいるし、50kで十分な人もいます。独身で150kあるならかなり貯蓄に回せると思いますが、毎年の貯蓄額が相手の年収分くらいあるなら問題無いかと。
まあ、今年は、もう固定資産税はトロントはたぶん上げる準備してるし、連邦は燃料にカーボンタックで実質全部増税でしょう。あと州税だね。フォードさんは上げたくないけどどうなるかね。
稼いでもこれだけ税金高いとと、バカらしいよ。
子供税金対策にもらいたいくらい。若かったら。
シンガポール テキサスアリゾナうんぬんかんぬん 夢はいっぱいあったのになあ。。。
194、年収低い人の負け惜しみなんだよな。
というかさ、アングロの嫁じゃないから比較とかマウンティングとか興味あんまりないんだ。ただみんなに、まあミリオン超えなきゃカナダはかなりもらってても税金でかなりやられるから、楽ではないよねと言いたいの。
特にエンプティーネストになっちゃうと。
トロント、ひねくれた人、曲者が多いよね。
まあ自分もそうだから諦めるけど。
自分が守銭奴だから、類友なのかもなー。
普通に常識だと思うけど?年収増えれば、税金も増える。日本もそうでしょう?累進課税。まるで累進課税じゃない国から来たような口ぶりだね。
というかさ、さっさと初めから自分の言いたい事を書き込めば良かったんじゃないの。さもないと回りくどいとか思われるよ。誤解されるし。
ま、文章力も大事だね。
ミリオン超えたら相当税金取られるだろ。
オンタリオはマックスで46%ですね。22万ドル以上は同じ税率
だから経費で落として課税分を最小にするんだよ
それでも我慢できなくて文句たらたらの人って。。。
サラリーマンがどうやって経費で落とすんだよ。
さあ。。。。。
RSPとTFSAで収入落とすことぐらいじゃない。
サラリーマンできるの。
世の中全員サラリーマンじゃないよね笑
例外は自分でサイト作ってもいいんだよ。
ほとんどリーマンだよ。カナダでも。
207ではないけど。207が特に何も問題なく、その件についてコミュニケーション取る必要性を感じなければサイトは作らないでしょう。知らんけど
日本はサラリーマンの割合が85%くらいだっけ?
オンタリオはマックス53%です。
サラリーマンは自分で責任取らない分楽だからな。
でも普通の家庭だったら年収150kで充分だよね。家族4人
>サラリーマンは自分で責任取らない分楽だからな。
甘いな、サラリーマンと公務員は自分で責任とらされちゃったらおしまい。逃げ足が速いのが取り柄なんだから。
あっ、ヤバそう。「みない、きかない、いわない」
逃げろーって!
普通の家庭だったら年収なくても充分だよね。子供5人で。
ガバメントがおうちまで格安で買えるようにしてくれる。
まあでもほら、家も好みとか色々あるしね。215は無くてもさ。
212さんはたぶん自営なんでしょう。だから自分との比較で責任うんぬんかんぬんの話を出しただけでしょうね。空気読めないじいちゃんが唐突にすっとんきょうな返信しているけど。面白い。
理系はあんまり気にしないよ。家の構造とか機能性は重視だけど。
竜巻対策の金具や、雪害の時の融雪器とかにこだわる。ほとんど使わないけどね。みかけより機能。
でね、一回家の水道管切って断面とか覗いてみな。
もう、ペットボトルしか飲めなくなるよ。
こんにちは 色々な御意見が出ておりますが、本人次第でがんす?どう活きるか?生きるか$5万でも、$10万の年収でも生活出来ますが、いい家をいい車はベンツ?今はレキサスですね~エルメス、 VITONその他諸々によると思いますが?
188番さえ 年収$15万?中々普通のお医者さん、弁護士さん等でも月$1万以上は稼げないでしょうと思いますが、駐在員?普通の方々はここでは貰うかな、社長クラスでは$25万ドル前後でしょうから?20代の駐在員は余り居ないのでは、まさか裏の商売をしていますか? とても興味深いこと ????もしかして$1.5万??
218のじいちゃんのそういうアドバイスも、理系云々無関係の世界になってしまってパーの世の中。無念だねえ。インターネットサイトだのYouTube だのを恨めよ。
家の好みが気に食わない人は北千住に似たような地名の国へどうぞー
Viton スペリングがいいね。じわじわくる
ブランドは男はヒューゴだよ。
元ナチス御用立てなんだから。ナチスの制服かっこよかっただろう。
女はシャネルだよ。シャネル。
ちゃんとナチスに協力したんだから。
みんな「帝国の逆襲」をサポートしよう!!!
トランプさんはもう無理だけどね。多分。
ほらほらほらほら、そうやって赤の他人の好みを決めつけたいなら北千住に似たような地名の国へ行かないと。
いやグッチもってたらガス室にいれちゃうから。(笑)
裕三ブランドばかりに固執する225(笑)
お前モト冬樹の友達かなんかなん?
ブランドは星の数ほどあるよ。
ドイツ系好きなだけだよ。まあ、日本人だからアレきるとチンドン屋みたいになっちゃうけどね。だからティンバーランドとかノースフェイスとか気軽なの来てる。
じゃあ好みも人それぞれなのがわかるだろうがよ(笑)
あまりべらべら話さないほうがいいよ。貧乏爺さんだってことばれてる。爺さんは年収15万ドルなんて稼いだことないもんね。Vitonとレキサスでお買い物してきてください。
別に比較したいわけじゃないから。それにしても、金は持ってても徳がないから、意地悪したくなるだけだよ。日本の金持ちで大体土地を守ってるような人達にあなたみたいな考えする人は少ないよ。
まあいいけどね、お金の世の中は終わるよ。あと10年から15年で。
所有しない世の中になるから。差がつかない。
ピケティ―派が勝つと思う。カナダはもちろんピケティ―派だし。
229ではないけど。未来がそうなるならじいちゃんはゆっくり漢字の勉強等々する時間が出来ていいじゃない。
だね、心配で眠れないこともなくなるしね。自分もさ、守銭奴ではあるから。
良かった良かった。
爺さんはゆっくり英語の勉強もできるね
またマウンティング。好きね、あなたも。
それにビトン持っててもカナダグースと同じで、中身がダメだと、ダメじゃない。
中身苦しいなら、フトンでいいんじゃない。
234ではないけれど。当て字で美豚というのもあるよ。じいちゃん使ってみ。
だめだよ。それ限定じゃん、美しい人。
このおばちゃんは(ビトン)のおばちゃんは「フトン」かけてればいいんだよ。
あと電気消しちゃえば同じだし。旦那も苦労してるんだろうね。
そう でもねーもうヴィトンは日本でしたら終わっていますね、ここはこの10年前位から中国、アラブ諸国の人達が来て流行らせたかな? 小生はレキサスでカルチェの黒い財布を2年前にヨークデーエルのお店のでかいました、ほーとけいに合わせてね、年収$5-6万ですのでこんなもんでしょう? でもとても満足している今日この頃です
半ぐれ ちょい悪おじさんでした
微豚っていうのもありますかね?微妙に豚。
ほーとけい ってなんですか?包茎?
さすがにふとんを財布代わりにしてお買い物は重たいわよ。マトンでどう?
ほーとけい 残念ながら ほー時計もカルチェとゆうことです 頼むぜよ、ほとうにぐれちゃうよ ところでここに載せるのは構わないがお金もらえるのでしょうか?
ところで 188番、229番さん 年収$15万の方々はどうゆうー生活をしているのでしょうか? まさか古いヴィトンvuittonをまだ大事にしておるのかな?チャンネル 5、シャネル5の香水、それとも、d and g 流行の香水(歌がはやりました)にベンツ?今はレキサスですね~それともふんだい、小生でしたら毎月一回ニューヨークの寿司でんに行きたいあの漬けたがり、ネタが沢山ありー早くコロナかたずけてほしものですね、
あああ 空き缶集めに行かないとでも、今日めちゃめちゃ寒いですが止めてtvジャパン見よう、天国と地獄今面白いです
半ぐれ ちょい悪おじさんでした
なんだけど古いブランド物を大事にしているのはよくあることだよいう事でいいじゃない。
なんとかに真珠って名言だと思うよ。
はやいとこ綺麗に咲いてるお姉ちゃんに譲ってあげてください。
243、普通に暮らしていますよ。年間2〜3万ドルしか使っていませんよ。残りのお金は家を買うための貯金に回しています。
245 何故赤の他人に譲らないといけないんですか?別にブランド物で慈善活動しているわけではないんですが。
もう長くないんだから。主役は譲ってあげてくださいね。
えっ私の人生の主役は私ですが?
246が若いのに堅実で偉い件。あるだけ使うバカとは違うね。
それ当たり前だけどね
当たり前の事ができない人が多いから。。。
日本人って意外とダメなやついるよね
いやいや それは大変素晴らしいことで今時の若い世代を見直しました 。高収入の人が月$2千位での生活ができるとは 直ぐにでも家が買えるでしょう。楽しみにしております。、さてと、いい物は何年前でもいいもです私の時計も40年前のもの、車も25年 前のまだまだあります。
半ぐれちょい悪おじさんでした
254, いやいや実は結構贅沢していますよ。実家に暮らしてるので。
254 じゃあ赤の他人に向かって「まさか古いものをまだ使っているのか」的なセリフを吐くのはおかしいですよ。
そうですね 言い間違いましたかね vuitton もいいもの昔からのトランクケースが有名で壊れない、小生が言いたいことは日本(東京)ではもう見かけませんが流行りではなくなりました、中古品が沢山まだ高い値段で販売していましたが、今は何でしょうか?贅沢は敵かな 半ぐれちょい悪おじさんでした
贅沢は敵 とは言われていないかと。新しい物も古い物もいいのではないかと思いますよ。古い物は「親から譲り受けた」などの思い出要素が強いですけどね。
ファッションとブランドは景気を露骨に反映するからね。グランジとまではいわないけど、まあどんな時にも対応できる安いやつが人気だよ。
機能性重視の。
カナダグースとか寒い地域ではこれからもうれるんじゃない。
ビトン、うーん。韓国人?中国人?って感じ。
日本人、貧しくなったんだよ。昔より。
なんだけど25 は自分の周り話を楽しそうでいいじゃない。
259は
ヨシ爺さんへ
他人の懐を探る前に、もっと自分の生活を頑張ったら?
家具とかは20年、30年使うのはわかるけど、車25年も乗るのはある意味怖いだろ
二台目三台目扱いで趣味に使う人もいるんですよ。
なんだけどね。30年後にはガソリンカークラブができて、クラッシックカーとして生産中止になったビートルのように価値がでるから、25年大事に乗っとくのはちょい投資だよ。特に数が出たやつ、カローラとか。
10年目に金型の処分や部品生産が終わる前に部品沢山交換しておかないとそこまで乗れないけどね。でも今、OEMあるから乗れるかもしれないけどね。
なんだけどじいちゃん相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない。
爺さんは本当は割と貧乏だからさ、ぼろい車乗ってるけど許してあげてよ。この掲示板に変な書き込みすることだけが生きがいなんだよ。孤独に生きてんのよ
いや、実験だよ。文句いうのには試してみないといけないから。
親戚が頭文字Dみて感動してリビルドした某社の価値が1万5000ドルと効いてニコニコなのもうちにいるよ。
まあ、乗らないけど。そのうち倍になるものと期待してる。
某車〇
二台目三台目が趣味うんぬんかんぬんという話がそんなに気に障ったか。すまない
ちょい悪じいさんはレクサスって言ってなかった?レキサスだっけw
ひみちゅ。ほら鈴木と同じ。
世界で一番になれなかったからインドで一番を目指してそうなった。
そんな感じのやつ。
車に関心ないのでどうでもいい。
男にとって車は嫁よりかわいい彼女です。
古くなったらバイバイできるし、愛情あってずっと取っておきたいのもいるけどね。だいたいガスばっかり食うようになって、文句うるさくいうようになるからバイバイするけどね。
唐突に無意味に興奮しすぎて「女の人で車大好きな人達」を忘れているよ、じいちゃん。
あれは彼氏なんだよ。
日本語でオーケー
僕はウナギだ。
中国産の?
人様に物を尋ねる時は、まず自分はどうか言いましょう。
俺はアナゴ。
私はワカメ。
私はラクーン。
ちょいわるは25年前のレキサスに40年前のカルチェの時計ね
レクサスそんなに古くないから。30年ぐらいじゃない。日本なら20年前ぐらい。カルティエ?
中は日本のクオーツでないと使い物にならないよ。10ドルの。
ネジ巻き式?、それ本当に好きなんだわ!
お早うございます だいぶ話が逸れて来ましたが盛り上がっている、いない?吾輩の車は25年物はnissan 300zx blkー時計はカルチェもありますが、40年以上前にはありません、指輪や、ライター等で有名でしたかね、rolex の自動まきです。どなた様も買うなら自動巻にしましょう。 半ぐれ ちょい悪おじさんでした
じいちゃん、好きだね。本当に時計が。
いやいや ー間違えたけれど いいじゃん車はミニチュアですね、キャーキャーと喜ばれるkia キヤーに、時計は自動巻き、5-6年に点検整備をしなければならないので小生は電池をお薦めします
その後年収はいくらになりましたか?決めたのですか?
半ぐれ ちょい悪おじさん
キャー、あれさ中身はヒュンダイなんだけどね。ヒュンダイの人がこりゃダメだっていってたよ。まあ2台でホンダ一台分なんて感じのバーゲンしてるときもあるから、新車乗り潰すならお勧めだけどね。あと保険代そんなに高くない。
ホンダはいい車なんだけど保険代いれると考えるなー。
小生小生ってお前キモいよ
小生って言ってるのっておやじしかいないよね
はい。
はーい お待たせしましたかな? 小生の話でなく年収の御話ですよね 大生、男性、女性、僕、俺、どうでもよくないと思います私です、年収、年収ですね~頼むぜよ
半ぐれちょい悪おじさんでした
年収12万ドルあたりじゃないかな、奥さん専業主婦でも良くない
トロントに住まなきゃいいんだよ。
トロントで家賃払ってエンゲル係数的に余裕ができるのは時給21ドルから。
他、いったら時給16ドルで可処分所得はトロントより多いから。
都会の便利さのコストは負担しないといけない・
なんで可処分所得が増える?税金は変わらないよ。家賃は可処分所得から出すよな。
家賃安いからだよ。「察し」も修行しようよ?
可処分所得とは給与から税金や社会保険料を差し引いた手取り額の事だよなぁ。家賃は関係無いなぁ。
12万ドルあれば十分だろ。あ、今のトロントで一軒家は難しいかな。
安めのエリアのタウンハウスくらいなら。
でも専業主婦ってリスク高いよね。万が一失業したら、家の収入無くなるから
ダンナが病気になったとか。そしたらダンナ見捨てて逃げるのかな。
そんな人いると思うんだよ。稼げないあんたは必要ないの!とか。
離婚になったらどうすんだろ。旦那の財産奪って楽に生活する気かな?
それで上手くやった乞食女もトロントにはけっこういるなー。
沢山いるならその確率は高いのでは?
小学生でもわかるよ。
301
逆もいるけどね、脳卒中で倒れて、奥さん働いたことないのに働きに出て、一生面倒みましたという話もね。
まあ、天国も地獄も浮世にはあるんじゃないの。
303のケースが多数だよね。でも念のため、婚前財産は隠してたほうがいいよね。奥さんが専業主婦の場合。
それ男も同じだけどね。
新郎〇〇、あなたはここにいる〇〇を、
病める時も、健やかなる時も、
富める時も、貧しき時も、
妻として愛し、敬い、
慈しむ事を誓いますか?
新婦〇〇、あなたはここにいる〇〇を
病める時も、健やかなる時も、
富める時も、貧しき時も、
夫として愛し、敬い、
慈しむ事を誓いますか?
と一応、神、仏、クラウンに誓うんだから、いざっていう時のためだけに隠すのが本来の姿だと思うけどね。
あんたたち、三回も誓ってダメだったら、バチあたるからね。
そうならないようにと考えてゼロ回で生きています。
回数も人それぞれ。
ライクアバージンですね。ヘイ!
何ですかそれ。仕方ないのでグーグル先生に世話になります。
でも実際考えてみればwaterlooってかなり安いよね。コンドが30万ドル当たりで買えるから。週末にGo train乗ればトロントにも遊びに来られるし。そこで生活できればかなり節約できる。
だからプリナップは大事だと思うんだよね。非常に論理的。
全ての結婚はこれが必要条件にすれば色んな問題が起こらないよ。
だけど絶対ではないらしいよ。今も昔も。
>でも実際考えてみればwaterlooってかなり安いよね。コンドが30万ドル当たりで買えるから。週末にGo train乗ればトロントにも遊びに来られるし。そこで生活できればかなり節約できる。
グエルフなんかもね。家賃も安い。だけど下手すると仕事がトロントなんてね。でも日本みたいに10時まで残業してっていう国じゃないから、それもありだと思うよ。
北米でもロスなんか90分車で通勤も当たり前だしね。
これからトロントも変わるんじゃない。自分もヤングストリートがマンハッタンみたいになっちゃうのあんまりよく思っていなかったしね。
IT系やってる人にとってはwaterlooは天国だよね。仕事たくさんある。給料高いし、家安い、生活費安い
それはそうだね。いい考えかも。
あーん。
鴨って変換ででたよ。これ使えねぇ―。
さっさと使えるのと交換してこいよ。