カナダ掲示板 (留学) - No.255389
”Dream Fund - 留学難民のための奨学金プロジェクト”
(トロント) 2021-01-20 13:47:41
以前お世話になっていたエージェントさんに拡散お願いされたので、皆さんにも拡散お願いします。
とてもよさそうなクラファンのプロジェクトです。
https://camp-fire.jp/projects/view/370706
留学業界も大変なんですね。
いやこれ本人の投稿でしょ 自称ユーチューバーの。怪しさ満載
また、これか・・・・
この人留学エージェント経営してるのにTwitter follower 30人とか、人望も実体もないのでは?お金全部ポケットに入れるでしょ
怪し過ぎる笑
留学エージェントが顧客への割引資金を集めてるのか。
こんなエージェント使うやついるのか??
いないから必死にお金探してるんじゃん
みんな頭固いですね。経営者だからってフォロワーたくさんいるとは限らないですよね。
事実この方ツイッターあんまり使ってないというか、アカウント持っているだけじゃないですか。インスタはまあまあフォロアーいますけど。
特にこの会社はとても新しいじゃないですか。誰だった登記すれば経営者ですよ、でもそこからが勝負ですね。
陰ながら応援しています。
難民留学させる=移民させるだらね。
仕事ない今は助ける気はしないな。
カナダ人でも仕事みつからないから。
9は本人の投稿 応援してるならカンパしてあげな
もうほっといてあげなよw
支援したい人が支援すればいい話じゃん。
留学エージェントが顧客である留学生に金を渡す為に募金?それはおかしいだろ。
これクラウドファンディングなのか?詐欺だろ。投資しても見返り無いし。寄付って言った方がまだまし。
寄付だとしても、
領収書のことには触れていないので、怪しいね。
今のところ、賛同者ひとり、五千円‥
朝ドラ「おちょやん」風に言えば
「おきばりやす」(難波言葉)ってとこですね。
>これクラウドファンディングなのか?詐欺だろ。投資しても見返り無いし。寄付って言った方がまだまし。
最近多いから、注意はした方がいいよ。
まあ、ビットコインとかも詐欺かもしれないような恐ろしい時代だから。
投資は公平で透明な市場で。それでもズル、インチキもあるけどね。
チャリティーではないからタックスレシートは出ないでしょ。どう見ても営利目的だしな。
それと、あれだね、基本カナダのチャリティーはあなたの寄付した額を政府がマッチするのが多いから。やっぱ公式に寄付するのが王道かと。
個人で入院費とかいうけど、カナダは医療あるからあんまり向かない。
この人自称モデルだって
詐欺だな
寄付した額を政府がマッチ?そんなの多くないよ。
特に災害の時とは同額だよ。
1ドルに対して1ドル。
これ災害ですかね。
チャリティはね。
ただしタックスレシートの出るやつだよ。
クラウドファンディングはカナダではあんまり流行らないね。
アメリカで手術する難病なら別だけど。
また5千円入ったよw
本人です。これは詐欺ではありませんし、まともな会社であり、まともなクラウドファンディングです。
ここのみんなを誹謗中傷で訴えます。
全員のIPアドレスはゲットしているので法的措置を取らせていただきます。
さあ、自分は本人でしょうか?笑
知らんがな
26
お金集めるならクラシファイドでしょ。自分がルール違反しといて人を批判。勝算ないよ。
時々、同じように「IPアドレスを取得したから、訴えます」って言って
居直る人が出現するのですが、
いいのかな~?
皆、ドン引きしてるし、会社もイメージダウンするだけだよ。
利用規約に宣伝や広告を目的とした行為は禁止ってあるよ。トピ主これ消したら?
ここに出てるフランス人の彼氏と暮らしてるって女性は以前に豪邸に住んでいると動画をあげていました。このトピ主のYouTubeにも出ていました。ヤラセですか?
グル
この人FacebookにはアドミッションH○○のマネージャーって書いてあるよ。その会社のクラファンなの?全く個人の資金繰り?疑問多し
ご本人お答え下さい。