カナダ掲示板 (フリー) - No.255407
核兵器禁止条約が発効
(トロント) 2021-01-22 09:27:17
今日核兵器禁止条約が発効されました。
サーローさんご苦労様でした。
でも、馬鹿な日本政府は被爆国にもかかわらず参加してません。
コロナと同じ、たてまえと後手後手な日本かわいそう。
ワクチンも遅れるようです。菅じゃだめですよね。
アメリカの核の傘に守られてて参加できないよね。
同盟国。
でも中国はいいんでしょう。このトピ主はいつものとおり。
ロシア、中国、アメリカ、イギリス、フランスが入ってない条約なんかスローガンと同じだよ。実効性なし。
核大国だけでなくて、核保有国や原子力技術を持つ全ての国が参加しないとね。
悲しいけど。
でも、唯一の被爆国として、枠組みに入らなくても、歴史やデータを伝えて行くことは未来永劫できる。
核保有国が参加しても仕方ないだろ。今まで保有してる核捨てるのかい
核兵器禁止条約できるならね。
だけど、核はなくてもいいからね。
もう大きい戦艦やミサイル、戦闘機とかいらないんだって。
それは国力示すだけのためで、宣伝用。
実戦は核で沢山殺さなくても、気に入らないやつをカブトムシぐらいのドローンを1000機とか派遣して殺しちゃえで十分だから。
21世紀の戦争でつい最近のアルメニア戦争もそんな感じ。
基地なんか持ってて人間が集中していたらドローンやドローン特攻機が飛んできてみんなドカンしちゃう。
武器や核、ミサイルや空母買う国はバカだって。
でも今の科学じゃ、核兵器並みの破壊力のある武器どんどん開発しそうで意味なさそう。
まあね。でも、核の抑止力を諦めないのは、保有国各国の疑心暗鬼のせいだよね。負のスパイラル。大量殺戮が不要な新しい戦争の形を世に知らしめたら、疑心暗鬼も無くなるのかな。
核より、2キロ単位の酸素を全部燃焼させちゃう爆弾の方が怖いらしいよ。
核なら核攻撃受けましたぐらいは報告できる人は少しは生きてるらしいけど、急激な気圧の変化による内臓破裂などを起こさせても蒸し焼きやBBQ
、確実にみんな天国へいけます。
一瞬で。報告する暇もなく。
でも核が忌避されるのは人間を殺しやすいからじゃなくて、環境破壊するからじゃないのか?
環境破壊するの怖いぐらいなら核つくらないから。水爆とかもうどうにでもなれじゃない。
全滅させるのが目的だよ。だから今は核である必要はない。