トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.255492
KINKA居酒屋はどんな会社ですか。友達に勧められました。
(トロント) 2021-02-05 03:01:48pr持っています。友人に勧められたのですが引っ越してきて全く何も知りません!
引っ越して来た???
いつ???
おまえ何年トロントに住んでんだよ!
普通の居酒屋です。店舗数多いです。
イケイケ体育会系、勉強せず遊んでました系の職場ですね。飲食はそんなのが集まりやすい業界ではあるけど、KINKAは特にその傾向が強いと思います。
韓国系のでかい資本だから店舗多いです。でもスタートから日本の居酒屋のコピーだし、オリジナリティがない。お金の力で商売してるところ。
あと、女癖の悪いやつらが多いね。
そう言う意味でやばい。
3
キンカって韓国系なの??
すごい日本プッシュしてる日系だと思ってたけど。
ノリがよくないとやっていけない業界だからね。飲食は。よほど割烹とかでなければ。
ワイワイガヤガヤ、喧嘩、ついたり離れたり。
別に韓国系だからではないと思うよ。
毎日がお祭りなのが飲食系。
体育会系じゃないと難しいと思うよ。例外はあるとしても。
投資オタクの自分には務まらなかっけどね。
あんまり向かないことはチャレンジしない方がいいよ。
人にはそれぞれ向き不向きがある。
南朝鮮のキムさん(金さん)が日本の居酒屋チェーンの儲かり方に目をつけてノウハウとのれんを借りてカナダで出した店なので金さんの富のいえ(家)ということで金家との社名です。軽いワーホリのバイト先としては経営者両者ともいいかげんだからいいのでは。
6。ワロタwww
元GUUじゃんか笑
レシピからメニュー構成、ノウハウ、調達先...全て盗まれたよね、あれは。
良くある話。日本押しするのは日本ブランドは儲かるから。
もともとGUUで始めたのに、いつの間にか名前が変わったよな。
韓国人がGUUのフランチャイズ(?)やって中身を全部抜いたって話。
元々そういうつもりだったんだろ。良くある事だよ。
日本人はこき使われて韓国人が儲かる。
Kinkaが韓国人オーナーって意外と知られてないんだな。オーナーが金(キム)だから金カだし金トンだよ。カフェは息子の名前。Guuはかわいそうだった。
不法滞在野郎が働いてそう
トピ主、じじい
返信者、じじい
すべて同一人物
Kinkaの関係者登場。
総じて評判よくないですね。w
全然何も知らなかったです
IQ70以上の人は話通じないので辞めた方が良いと思います。
その友達は本当の友達ではないです。
キンカは騒がしいから好きじゃない。同じテーブルに座っていても叫ばないと話が出来ないくらい。バカか(笑)。あれ日本じゃないよ。食い物は日本の安い居酒屋だね。唐揚げ定食はコスパあって好きだったな。今はDine In出来ないから関係ないけど。
トロントの居酒屋のターゲットは日本人じゃないからね。
パティオは静かで良いよ。小さいパティオだけど。
日本食と思わず、日本風と思えばいい。
払う価値があるかは人次第。
何で
これから応募しようか迷ってる会社の評判聞くのに、自分の本名使って聞いちゃうかな。
ここその会社も間違いなく見てるだろ
残念すぎる
どうして本名だと分かるの?
残念でした今弊社は求人してません。
他当たってくんな
>>11 "Kinkaが韓国人オーナーって意外と知られてないんだな。オーナーが金(キム)だから金カだし金トンだよ。カフェは息子の名前。Guuはかわいそうだった。"
こうして日本の文化が韓国人に取られていくんだな。
日本農家からパクったシャインマスカットの事件と一緒だな
なんでもパクってくる韓国人の元で働いてる日本人は平気なのかね
別にいいやろわいや
タイポ?
日本農家からパクったシャインマスカットの事件
日産はオースチンから、キャノンはゼロックスから、トヨタはGMからコピー、他もアメ車をばらす専門の人がいたぐらいだから。
ホンダとソニーとビクターは自分でやったんじゃない。
だから日本もそれほどイナセントでないよ。真面目に。
ただ先にアジア式コピー文化から脱しただけ。後輩にはやさしく、先輩には厳しく。
強きを助け弱気を憎むどっかの文化に洗脳されていませんか?
日本語では イノセント な
日本語難しいよな 勉強頑張れよ!
わしにはちとハイカラで口に合わなかったしガッシャンガッシャン騒がしい
27
日本の産業はアイデアを改良して世に出してるの
このシャインマスカットとかきんか居酒屋はマルパクリだし誰でもできるけど日本人含め民度がある国民はそんなことしない、金をもらっても外道をしてはいけないと分かってるから
日本人にニコニコ近づいてきて奪えるものがあったら何の躊躇もなく奪っていく道徳のかけらもない態度がありえないし本当に吐き気がする
>日本人含め民度がある国民はそんなことしない
NHKのプロジェクトXではもう二度と放送できない回が沢山あるんだよ。
堂々とアメリカ製品をコピーしてたからね。
だからあんまり言わないの、日本人は発明は他のアジアと一緒で得意じゃないから。
儒教系だからね。
発明なんて若造が勝手にした日には糞爺糞婆から半殺しの目にあいますよ。
「クソみてーな事考えついて楽しようとするんじゃねえ」とジジババから叩かれますよ。
>31NHKのプロジェクトXではもう二度と放送できない回が沢山あるんだよ。
堂々とアメリカ製品をコピーしてたからね。
具体的にどこの企業がどこをコピーした?
どれもこれも同一人物による書き込み
なんだけど34の質問に妄想だらけのじいちゃんが答えられるわけがないじゃない。
27さん そうですね
日本人は戦争に負けて外国志向・かぶれになって高度経済成長と成し遂げてきました。
外国の技術や文化を真似して成長しましたが、そのなかでもっとよりよい物にしていくため改善精神で品質を上げてきたので今の皆さんが日本人でいることを誇りに思っていけます。しかし、コリアの「コ」はコピペの”コ”!品詞改良なんかしてません。
だからGuuと言う日本の居酒屋がノウハウを提供してコリアの金さんに設けさせて自分達が口銭を抜いているのなら日本人もあっぱれ!
キャノンは一番有名ですよ。XEROXばらしてました。
知らないのに余計なことしないでください。
日本で発明できたもの、コピーしなかったものは少ないです。
VWのサンタナもノックダウンで中国のように学んだものです。日産で作ってました。
他にもたくさんあるますよ。
あと電気機関車なんかもスイスのを買って国産にしました。
そんなのたくさん転がってますから。
日本で発明できたのは青色LEDとか、トンネル掘削技術ぐらいで、ほとんどコピーです。
トンネル掘削技術
38は誰に文句付けているの?
あのー、KINKAの有益な情報教えて下さい
他でお願いします。
人の国いわないで、生産効率をさらに上げて品質改善をする某会社を見習ってくださいね。その会社の工場ではネジ一本無駄にしませんし、落ちてません。
もう日本の競争力は半歩だけ中国より進んでるだけです。
半歩ですよ。
頑張れジャパン、負けるなジャパン、量より質、付加価値で勝負!
人の国のこといってる余裕はないです。
お客は選べません。
武人より商人として生き残ることを。
なんだけどじいちゃん相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない。
人の国いわないでって何ですか?
>あのー、KINKAの有益な情報教えて下さい
いったいどんな情報が欲しいの?
トピ主と返信者同一人物
きちがいじじい
KINKAの内部の荒らしかな、漏らされたくないことでもあるんでしょう
セクハラは多い
飲食の中でもヤンキーばかり集めた感じ
のりがよくていいじゃない。
BBAばかりでクソ寒くて、華がない街なんだから。
多少破天荒な連中でも元気よくやってればいいよ。
景気悪くて老け臭い暗い街よりいいだろう!!!!
毎日が三社祭り、入れ墨兄さんも姉ちゃんもそこいら辺の中小企業の社長も、かわいい姉ちゃん、生意気な兄ちゃんも楽しくやってロックンロールだよ。
BBAの意見ばっかりじゃつまらない。
なんだけどじいちゃん珍しくご機嫌さんでいいじゃない。
チンポ居酒屋の記事建てるなんて悪趣味なやつだな
あまり美味しいとは思わない。
その割に安くもない。
PR持ってるなら飲食じゃなくてもいいと思うけどね。
今はコロナでどこま大変だらか仕事探しは時間かかるだろう。
取り敢えず臨時収入のバイトって事かな?
キッチンは複数店で募集してると思う。
全部おっさんのひとり書き。
KINKAは美味いよ。外人を連れていける数少ないところ。
外人テイストに慣れてるから自分もお気に入り。
だけど日本人には不満かなとは思う。だけどこの内陸のカナダであれだけでもあるだけでもいいよ。気分だけでも味わえるじゃない。
日本がいいというならさ、そこの地場いって食うしかないしさー。
自社で船を持って、とれたての魚を料理してくれるお店とか、つまみや酒も全部地元でなんていうところじゃないと。
カナダじゃ無理だよ。
せいぜいアメリカいってボストンのエビ食うぐらいじゃない。
みんな期待値が高すぎ。英国系にうまいものなし、食えるだけありがたいと思いな。
人それぞれ
56「 食べ物屋の感想なんて人それぞれ」といい加減に分かりな。
日本でも出身地はバラバラ、エンゲル係数もバラバラ、食べ物にうるさい人どうでもいい人、ベジタリアン、まっく大好きインスタントラーメン大好き、年齢も違う人だらけ、日本からカナダに来た人、他の国経由の人、色々あんだろ。
本当にお前はバカだな。
気に入らないなら北千住に似たような地名の国へゴー。
美味しくはないよってカナダ人が言ってました。
でもつれていけるのKINKA、KINTONか雷神ぐらいだよ。
脂っこいのが好きな白いおっきい外人さんは。
塩と出汁の味があんまり好きでない人が多いのか、出汁をあんまり感じられないのかはよく分かんないけど。
だいたいね。
60の知り合いはそうなんじゃない?
随分KINKA推しみたいだねあんた。
有名なシェフが監修したらしいよ
働いてる人に凄い人がいるって聞きましたよ
キンカの関係者が頑張ってますね。
食べ物は個人の好みですから好きな人はどうぞ。
私も聞いたことあります!
全部他の店のパクリじゃん笑
初めからGUUの中身盗んでスタートした店だし。コロナ前はKinkaの従業員が色んな店で食べては売れそうな商品真似してたよね。元Kinkaの人間から聞いたよ。
66それな笑
キンカでバイトしようとした友達ちょっと病んでやめました…
いま店内飲食開いてないからちょっと状況も違うと思いますが
なんか日本の悪しき週間を終結したところだって言ってました。
私は行ったこともないので、何とも言えませんが…
日本の悪しき習慣って何?
カナダにいるんだから、日本が嫌なら日系は避けなさい。
これだけは昔から変わらないね。苦笑
あのさ、カナダでもそうだけど、忙しくてポンポンルーチンでやらないといけないところは体育会系だよ。
フォークリフトの倉庫なんかもそう、ちゃっちゃか、ちゃっちゃか。
体育会系でない人は机に座るようにできてるから。
向かないのはチャレンジしない方がいいよ。
ワーホリだと選択肢そんなにないから、選べないけど。
上の韓国人連中にサックアップして上手くやってるやつらがウザイので辞めました。
>63 働いてる人に凄い人がいるって聞きましたよ
誰だよwww
セクハラ、パワハラが凄い?
マリファナやる量が凄い?
キムチおやじの釣り
自虐釣り?
72>日本では名の通るかただと聞きましたよ!
キンカの宝と言われてると言ってました!
金の玉ですかね?
なんですか?
なんでもかの有名なトップシェフの右腕だったと聞いたことがあります。
この掲示板は、トピ主が返信を書き込むんだな。
イケメンでまだ若そうだと聞いたことがあります。
それはそれは私の事ですかな?
秘伝のグランドメニュー作成を指揮したものです。
GUUや他の店のパクリばっか笑笑
嘘を言うな!そげな事してません
7オーシャンズルーラー丼なんて他店にありますか?
なんて?
七海宝丼のことか?
キンメダイのお刺身と鯛のお刺身はないの。ここは。悲しい。
じゃあ他に行かないと。
そういう人は行っちゃダメ。
日本でたらふく食ってきな。
サメとイルカと鹿とイノシシも頼むよ。
お酒は八海山ね!
そういうのを他力本願と言うのだよ。
サーモンとアルバコアツナとカンパチくらいが関の山でしょう
キンメなんて下ろせない奴がほとんど
あじゃー、まあね。
だけど、食べられるだけでも感謝だけどね。内陸だからね。
色んな魚あるけど高い
キンメにてっちり、ばくだんウニに、ボタン海老、サバにイワシにサンマのお刺身。
玉子まで(これお寿司の時はこう書くよ。)
日本は美味しいよね。
普段カナダで不味いものばかり(あるだけありがたいけど)、日本いってウニやエビ食ったら涙が出て来た。(実話)
取り敢えず年に2回くらい遊びに帰ってます。基本食べて飲む為。早くコロナ落ち着いてほしい。
本日大好評の頂き七海宝丼ランチで終了とさせて頂きます。地鶏ザンギ定食はまだ提供可能です。
カナダの地鶏ですか?
比内地鶏ですか、名古屋コーチンですか?
まあ、どっちにしても食いに行きたいな、テイクアウトじゃなくて。
比内地鶏です!冷凍物を毎月輸入してます!
私も早くお店で提供したいです。
楽しみにしてます!!!!
頑張れ飲食店!
応援ありがとうございます♪
UBERなどからも利用できるので良かったら見てやってください。
丹精込めて揚げてます!
https://www.ubereats.com/ca/toronto/food-delivery/kinka-izakaya-original/ELtSwquDTF2GLmvQRyB6og
七海宝丼とザンギ定食は裏メニューだったので他の注文して下さい
新鮮なウニ味のプリンは今朝箱詰めの物が入荷したので明日は海鮮おまかせ丼だな!
ミョウバンたっぷりの最低ランクのウニ乗せられてもね
今夜の晩御飯にどうですか?
https://www.ubereats.com/ca/toronto/food-delivery/guu-izakaya/NBz6ytGdQ-GiVD6qT5fXqQ
なんでGuu?
元々はGuuって事でしょ?
お腹が?
刺身担当してます。板前の大宮です。
切れない包丁で刺身は切りません。
注文が入ってから捌きますので提供まで時間がかかりますが是非お試しください
ラストオーダーですたいまた明日注文待ってます
今日串7点盛りと七海宝丼と気まぐれサラダとあら汁頼んだ物です!美味しかったです。
お腹がグー
切りおきしてるから刺し身が水っぽい
しそうめ巻き焼き好きです
キンカ居酒屋の山盛りポテトは本当に山なので4人以上からでお願いします
ナイアガラの滝くらいかもな
トピ主、返信1から118
同一人物
いつものヤツ
イケイケ体育会系、勉強せず遊んでました系の職場ですね。飲食はそんなのが集まりやすい業界ではあるけど、KINKAは特にその傾向が強いと思います。
韓国系のでかい資本だから店舗多いです。でもスタートから日本の居酒屋のコピーだし、オリジナリティがない。お金の力で商売してるところ。
そう言う意味でやばい。
女癖悪いってなんなんだろう
お腹がGUU
今日も元気に営業しています!
辞めといたほうがいい
ここは辞めとけ。
まじで。冗談抜きで
昔スカイプで面接して変なドレッドみたいな奴出てきて、あーこいつがおれの上司はないなって思った記憶がある。確か店長かエリアマネージャーかなんか
G〇〇がトロント発の居酒屋ってスタートした時は連日3-4時間待ちですごかったよね。
大成功で20代のガキが月100万とか手にしておかしくなってた。
キャバ行って札束で顔はたくようにして女たちとやりまくり。
店に来たバカホリ持ち帰ってやりまくり。バカホリたちも喜んでお股パッカーン笑
マリファナ、ドラッグもすごかったよな。まあ元々そう言う業界だもんな。
今では子供いていい親ヅラしてるやつら昔の姿みたらパートナーや子供はなんて思うかな。
そんな店だったから名前変っても同じ。
いいじゃない、儲かってバブッテたらどんな会社でも変わらないよ。
クラブって、お姉ちゃんにパフパフしてもらって、、、、、
なんも珍しくない。
景気いい時は女性のそういう産業にお金を落として社会のお金を回すの。
それはほら、ねー、大きい会社でも同じよ。
不景気でお金が回らなくなったからできなくなっただけ。
そういう時に組織の性質、それぞれ個人の本性がでるな笑
最近はコンプライアンスでそういうのダメになって、お金は使わなくなったんだけど、そういう会社、不景気臭くなって栄えてない。
どっちがいいのかは分からないけど。バブル時代生きて来たんなら、旦那の会社でもあったと思うよ。
やっぱ男は女の欲充実してると仕事できることが多いよね。
営業とかは。
じいちゃんの過去 人生 環境 笑
インターネットって本当にイイね!
人生いろいろ 人それぞれ 笑
だって時代だもの。
まあさ、どことはいえないけど入社してソープランドとかうらやましかったよね。その会社一流だよ。超まではいかなないけどカテゴリー10番ぐらには入ってる。
あらら。
お金稼いだ時に人格が変わったように威張って浪費るるバカ。
稼げても品性は買えない。教養のない下品なのがバレる。
いますよねえ~。
だって時代じゃないもの。
まあさ、お前と同世代でも仕事を選り好み出来たり、スマートに女遊び出来た爺もいたわけだよ。プロのおねーさんなんて不必要で尚且つ幸せな爺な。
でもそんなのわかるわけないよな。遠い世界の出来事なんだから。
なんだけど、法律さえ守っていれば何も問題ない社会なので。
ゴールドマンセックスとかも派手らしいけどね。
競争するところはそういうのお盛んみたいよ。殿様商売なら品位保てるけど。
なんだけど、別に誰も法律違反うんぬんかんぬんの話はしていないので。
国は関係なく。
個人の趣味 生き方 品格 などの問題みたいよ。誰も逮捕しようと手ぐすねを引いているわけでもないし、好きにすれば。
人に話すと132 133みたいな反応されるだけだよ。法律違反うんぬんかんぬんって笑
本当に自意識過剰。
まあいいけどさ、景気いいなら羽振りよく使ってもらった方が社会はあかるくなるよね。女性もお金もらってるわけだし。お金が回るからね。
なんかさ、よくもわるくも若者の活力がなくなって老人化したうるさいいやな社会になったな。高齢化の弊害はこれなのかと。
見渡せば機嫌のあんまりよくない老人ばかりと。
そりゃ日本もオワコンになるよ。
「ま」あいいってなんだよ笑
お前以外は全員スーパー絶好調だぞ?
読んでてわかんないのかよ笑
>見渡せば機嫌のあんまりよくない老人ばかり
そのじじいばばあ連中がのさばってるのが問題の一つ
なんだけど銭この「使い方」にも色々あるねということでいいじゃない。
138 「まあ」いい
>女性もお金もらってるわけだし。お金が回るからね。
オンナ買う以外にもっと別のお金の回し方があると思うが笑
個人の自由ですけどね~
人間の質が見えるってこう言う事か
今はあるけどね。会社で接待でいくとか、そういうのもお付き合いだった時代があったんだよ。
それに日本人あぶく銭持って使い方も知らなかった。
それも終わって何もかも老人化して、オワコンになるんじゃない。
なんかみんな当然って考えになって、今の富裕層も使い道がなくてやけくそ消費だしね。
まあ、女性が女性を使って働くのがいけないとなったから今の方が生活が厳しいかもね。女性は。嫁という最終引受先も半分はなくなったらしいから。
143のじいちゃん 必死笑
悪あがき笑
銭この使い方ねえ プロの女以外に数え切れない程あるんだな これが
アレとかアレとかあんなのとか
まあ大体142が言い当てているけどな
今の若い娘の心配をするのは父親の仕事だからお前はこんな場末で何を喚こうが無意味だしなあ。虚しいなあ笑
あ、あとお前の周りの富裕層がこの世の全てでも何でもないからな笑
富裕層と乱暴に一括りにされても困るよ笑
人それぞれ
お金稼いでも買春が楽しみってなんか哀しくないですか?バブルはそんな感じなの??
だから平気でセクハラするおじさんばかりなんだ。
>銭この使い方ねえ プロの女以外に数え切れない程あるんだな。
今ファーストクラスで世界一周とかに変わったんだけどね。
あと、国内豪華列車周遊とかで。
老人がお金使ってくれて持ってたんだけど、コロナ後どうかな。
今、使いたくても若者は給料安いわ、会社もヤバイはいいことないらしいよ。ほとんどは。休みと残業手当はつくようになったけど。
深夜営業とかほぼ全滅になったらしいし、コロナの前から。
147のじいちゃん
有名な話笑
お前ペース落ちてるぞ
富裕層を一括りにして楽しそうなところを悪いけど
富裕層も人それぞれ
お前の想像出来ないタイプの富裕層も確実に存在するから、無駄な心配いらないよ。
そういう人は相続税でも導入されたら、カナダに残らないから弾いていいと思うよ。
148だけど、特に「どこの国限定」という話はしていない。
唐突にカナダ持ち出してきて楽しそうな所を悪いね。
日本国内でも国外でも、お前の想像出来ないタイプの富裕層も存在する 銭この使い方は様々 アレとかアレとかあんなのとか
人それぞれ
ここまできっちり書いて説明しなかった自分が悪いのかな。
まあ皇族・華族。リャンパン、坊主にヤクザさんとかは例外だから。
自意識過剰だよね。
それに日本の金持ちはほとんど上級国民の皇室・リャンパン・華族ですから。自意識過剰なんじゃない。そのうち日本じゃ殺される人達なんだし。
フランスやエチオピアのように。
日本が先か英国が先かって感じだけどね。
あなた精神科のお医者さんに相談した方がいいわよ
大丈夫だよ。まだね。社会生活に支障を生じたら通うさ。嫁が教えてくれるから。
152 153 自分の想像出来ないタイプの富裕層 想像出来ないタイプの人間が存在して、銭この使い方も人それぞれ というだけの有名だけど軽い世間話に過剰反応しているお前が誰よりも自意識過剰なんじゃない。
キンカ居酒屋の話に戻してください
今日も七海宝丼は完売
その前に自意識過剰のヒステリーじいちゃんをどうにかしろよ笑
何の前に?
お腹が空く前にだよね
いやー 居酒屋の話に戻す前にでしょう
大丈夫ですよ、爺ちゃんはキンカの従業員なので
なんだよそれ、もう二度とできないことはしません。
私はあっつあつの餃子にビールが好きです、これは年齢バレてしまったかな?ハハハ
私は枝豆にビールを見たくてよく1人で利用していました、従業員の方覚えてそうで恥ずかしい
うちにスティしていた方々が働くのは体力的大変だけどとても気に入っているといってました。いったことはありません。
初めて行く方是非厚すぎる卵焼き食べてみてくださいね
負けないでね、トロントの街の一部としてみなさんと共に輝いてください。
みなさま、地域と共に。ダウンタウンにいったらいってみますね。
>りゅうじ (トロント)
>pr持っています。友人に勧められたのですが引っ越してきて全く何も知りません!
トピ主の名前はりゅうじじゃなくて、おやじ。
引っ越してきて全く何も知らないんじゃなくて、
長年トロントに住み着いて
トロントの酸いも甘いも噛み分けてるヤツ。
はいはい、とこで鯛の釜飯炊いてくれたか?
たくあんを箸休めにして召し上がれ
本日も仕込み開始です!
注文お待ちしてます!
ヘイ イラッシャイ
ココ アメリカゾャネーゾー
変なカタカナ
ラッシャイ
まともなカタカナ
今日の賄いは従業員全員でキハダマグロの中落ち丼、サラッと食べてすぐ調理に戻ります!
修行 頑張れ!
修行な。大事な。
応援ありがとうございます。
是非テイクアウト利用ください!!!
あいよ。
パティオ好きだよ。
頑張って!
AZS
たぶんちゃんとしたカナダの飲食店ではないのはわかりました。
休憩時間ないんですね。日本らしいというか何というかって感じです。
オーナーは労基は守ったほうがいいですよ。
185
飲食業ってさ、そんなもんだよ。特に中小の個人経営は。何人であれ、どの国であれ、事業主による。
ちゃんと休憩が決まったバイトを欲するなら、大手の経営する飲食業にしなさい。
KINKAは一応大手だけどなー
韓国系だから規則守らないんだよ
特に従業員は日本人が多いから
186
それを正当化はしちゃいけないよ。だって法律は皆で決めて皆で守るもの。
そうやって正当化しちゃうと通報とかされて排除される。
ルールは守りましょう。
ルール守らないならそれは社会悪。
明らかに法律を守らない、従業員を搾取する事業主なら、通報すれば良いやん?
はい。
粋な振る舞いの板前に憧れおり振れない包丁振れたつもりで気が大きくなっていました。
ねじり鉢巻についつい江戸弁になってしまいます。
>韓国系だから規則守らないんだよ
働いた人の話によると、ちゃんと全部ついてて、まともな方だという話ですよ。
ただ忙しいとハードらしいです。
忙しい時はねじれません
てやんでー
玉葱が沁みやがるぜ
187
大手ならG○○のメニューパクったりしない
粋な日本男児が仕切る店ぜよ
トロントの法則をよく覚えておいてくださいね。
流行ってる店、儲かってる店。
ここにけなされるトピをたてられ散々言われる。
潰れそうな店、ダメな店。
ここで話題にもならない。
これトロントの法則!
大和をマイホームと読みます
おいちょかぶっとさ
大和もアメリカ軍によって沈められました。
そして軍艦の時代も終わりました。
そして今、戦闘機、爆撃機、艦船の時代も終わりました。
ドローンと細菌、バーチャルなどの小さいものの時代です。
だから、マイクロでソフトじゃないといけないんですよ。
わーいわーい
日本にあんな喧しい居酒屋はありませんので
日本を求める方はご帰国を、ここは北の流刑地で、寒くてエンターティメントもなくて田舎なんですから、贅沢はいえません。
せめてANAのCAぐらい綺麗なお姉さんがいれば楽しいですけど、おJALの局より劣化したお婆ちゃんしかいないぐらい高齢化社会の街ですから。
あなたそれとどこの田舎の話かしりませんが、東京では「雀のお宿」とか「庄屋」とかあれよりも忘年会シーズンはうるさいとい思うけどね。
カンカン、はーい!飛んできました!とあっちこっちで大騒ぎ。
あれくらい活気あるのが華のお江戸ですが。
本当に、なーんでじいちゃんは毎日ため息をつき愚痴を吐くしかない土地にしがみつく以外ない人生なんかになっちまったかねえ。。。もうちょっとこうどうにかならなかったものかね。。。どこで何を間違えたかね。。。
お姉さんに相談してみ?まあ話聞いてやったとてどうにもしてやれないけどさ。気は紛れるだろう。お前スーパーマゾ気質にも程があるってものだよ。
本当に嫌いだったらとっくにいないよ。
たださ、自分の鏡も見返せないほど意地悪顔で性格悪いお婆ちゃんに自分の顔みてみなーって、いうのをギャグ混ぜて入れてるだけ。
でも、おJALのお局でもここまで性格悪くないぞ。
こども相手させたら保母なみだしね。
だいたいこの網走刑務所のような寒さのトロントで採算きつい冬に営業していただいてるだけでありがたいんだから。
どこでも
お前の支離滅裂で話が飛んで妄想混じりの文章を読むだけでも相当新鮮で楽しいよ。
あとお前いい加減に家の暖房直せよ笑 それともバス停でバス待ってんのか?
流刑地とは一本取られましたな
金持ちが来る事はない街だからな
よかとこだがよ
どうして暖房壊れてるの知ってるの?
好きな料理無い人は書き込む資格ありません
210さん、あのおじいちゃんはここに網走系の寒い寒いという返信をほぼ毎日しているんです。明らかに自宅の暖房がおかしいでしょう。でもいつまでたっても直さない。
208の周り笑 貧乏
いや、トロントは網走と平均気温変わらないぞ。間違いなく。
しかも観光客がいない冬、しかもコロナで人の出ない冬。
営業してるだけありがたいと思った方がいいよ。
それにさ、トロントの法則もあるじゃない。
流行ってる店は叩かれる、ダメな店は潰れる店はつぶれるまで出てこない。
意地悪しちゃいけないよ。だいたいエンターティメントがない街なんだから。
しかもコロナで少ないエンターティメントも休業中。
食べ物ぐらい楽しく食べたらいいじゃない。
いや、人の事はいいから自宅の暖房直しな。
あっ スーパーマゾ気質だから網走刑務所スタイルの室内気温が好きなのか。なんかごめん
いや、トロントは網走より寒い。
女性も、人も。(笑)
しかも心を癒してくれる女神さまは2Dのスクリーンの中。
なんとも寂しい街なのよ。
217 ほらやっぱり「自分の意に沿わない人生を送る人」の愚痴じゃん。笑
日系にはね。
白人ビューティー、チャイナグース、整形芸能女子には希望があふれてる。
ちげーだろ笑 お前、自分の話をされているんだよ
で、今日のおすすめはなんですか?
と話を戻すと。
おばあちゃん、今日も綺麗だよ!(ゲー)
で、今日のオススメは221が一番よく知っているんじゃないですか?
じいちゃん、今日も相変わらずお前の家の暖房壊れているから寒いんだろ!(図星)
198さん、
この居酒屋行ったことないので。
バザーストのほうはまだあいているのですかあ?
グーグル先生によると全部やってるみたいよ。
KINKA IZAKAYA ORIGINAL
398 Church St · (416) 977-0999
Open ⋅ Closes 9 p.m.
Takeout
Delivery
KINKA IZAKAYA HARBOURFRONT
110 Harbour St Unit 108A · In One York Street · (647) 348-0110
Takeout
Delivery
KINKA IZAKAYA ANNEX
559 Bloor St W · (647) 343-1101
Takeout
Delivery
ただしグーグル先生は、最新ではないかもしれないから電話してみな。
これだけ盛り上がってるから人気のお店なんだなと思いました。
愛されてるんですねジーン
他店を盗むところから始まったお店で騒がれてるだけですよww
賄いで食べたタイ茶漬けは忘れられない
クロージング後にみんなで回したマリファナの味は今でも俺の心の支えです!
あったよなそんな事!
帰りに鈴木が大変だったな笑
明日はジンギスカン食べるぞもやしとピーマン忘れたらあいつに怒られたっけ?
なつーお前完全に同期っぽいな
朝まで飲み散らかして叱られたっけな
懐かしいですね、トイレ詰まらせてすみませんでした
今KINKA居酒屋の心は1つです
コロナに負けるなKINKA居酒屋
鈴木なんていたっけか?安藤の間違いじゃね?
そう言う意味でやばい。
上司にお腹大きくされて日本に帰っておろした子いたねえ
そんなの世界中同じでしょう。男はやり逃げ。
だいたい日本は生まれて来る子より生まれてこない子の方が多い国なんだから。
中国みたいに有効活用してればいいけど、ほとんど医療ゴミだしね。
最低なんじゃない、そこらへん、日本は。
なんだけど別に日本はそういう国ということでいいじゃない。
怒られるから書いとくけど、東アジアは最低だよ。
中日韓、そこいら辺はね。
キリスト教圏は昔の意識があるから、少ないけどね。
まあ、もうすぐ宗教の洗脳も完全に外れてここもそうなると思うけどね。
まあステムセル取れるようになれば生きてる人の治療にはいいと思うけどね。
別に誰もこんな場末で怒りませんよ。
自意識過剰。
だってキムチとか言われちゃうからね。公平にしておかないと。
>キリスト教圏は昔の意識があるから、少ないけどね
やり逃げ、愛人孕ませ、幾らでもありまっせー。
キリスト教は牧師さんの同性愛、ペドファイル、多いよね。
随分とまあ怯えながら暮らしているんですね。ご苦労様です
キリスト教そうだね。牧師さんや聖職者ねー。
しかも多くはカトリック校の教師でしたとかね。
キムチキモチイイ
しかし好かれてるなカミングアウトとも取ってみれる笑
KINKAは値段の割に...だし、日本企業を応援したいから余り使わない。他に選択がなければ仕方ない。KINTONは日本のラーメンとは思わないし脂っこいのが好きじゃない。まあ好みですね。
というかそんな文句いうなら、日本に帰るしかなっいって。
どれもカナダ産の材料だから。豚は種類違うし、水はミネラル多いんだし。
あるだけありがたいよ。このクソ面白くない寒くてロックダウンのカナダで。
それにね。半分はつぶれちゃうんだから。残って欲しいじゃない。トロントの街の仲間としてさ。
文句じゃないんだけどね。君には分からないかな。
分からないよ、日系だって半分潰れちゃうんだし、もどきでもあるだけいいよ。
あと、4月にまたロックダウンみたいな話がいろいろ出てるから、再開したら早めにどこでも行った方がいいよ。もう店で食事できることも減るかもしれない。
どこにワクチンあるの?ってCBCでもいってるぐらいだから。
251 お前がクソつまらないのはお前の人生がクソつまらないからだよ。
街のせいにする浅くてつまらない人笑
いやー、ロックダウンで店も閉まっててイベントもスケートもないトロントは地獄だよ。
店やってくれてるだけ、どんな店でも感謝、感謝。来年の春に半分残ってないといわれてるんだからね。
いやー、いかにお前の人生がうすっぺらいそれかよーくわかるよ。
別にいいけど
それが原因で死ぬかも知れないからロックダウンが解除された後に行く店はしっかり絞ってから行きたいよね
最後の外食がKINTONラーメンだったら嫌かな
せめて本物の日本のラーメンを食べて死にたい!!
Kintonに金払うくらいなら自分でラーメン作るよ。豚骨普通にアジアスーパーで売ってるし。
ラーメン自分で作れる人なんて居るんですか?
いません。
Kintonは美味しいでしょGoogle Mapのレビューも高いし
ラーメン難しくないよ。ちょっと面倒だけど料理好きなら出来る。
ふざけ返信を真面目に取るなよ。
でもかわいそうだよ。飲食は、せめてコロナでみんな困っているときぐらい休戦してあげらないのかね。
儲かっててみんなガンガン稼いでる時なら多少揉めてもいいんだけさ。
もうどこもかしこも閑古鳥。ボンバルディエもANAもACももう政府からの貸付で生きてるだけのゾンビ企業。
まして小さいところの苦労は半端じゃない。
自業自得だろな
何が良くないって愛が足りない事だよ
Kintonラーメンはもっと良くなる
食べたことはないけど思う
キンカは私の家族です
適当な事言わないで下さい
LOVE KINKA
ALL FOR ONE ONE FOR ALL
じじいの独断と偏見に満ちた掲示板
てか、これ、掲示板じゃねーし。
名前変えろ、
「おっさんひとり言劇場」
これがいいな。
キマッタ!!!!
じじいかおっさんかどちらかにできませんか?
おっさんに統一します
じじいに統一 だよ。てめえうっせーぞ?
キンカ系列は好き嫌いが分かれる味だよなー。
ゴーストキッチンとか強気でやってるけど売り上げ減ってるからじゃね?
まあ、日本のお客さんだけ対象にしてないから日系には不満なんじゃない。でもボランティアじゃないからね。客は選べないじゃない。
まして日系自体が絶滅危惧種だから。
数は中韓よりずっと少ないけど、絶滅危惧って事もないだろ笑
チャイが日本人いらないって騒ぎだしたらもう終わりのレベルだよ。
まあ香港系多くて、英国連邦側のが多いから今は大丈夫だけど。大陸増えたら一発。
ここで働いてるやつは皆んな頭悪い
勉強なんて全くしたことがない日本語すら出来ない馬鹿ばかり
だけど、高学歴で勉強がよくできても旦那はワーホリと逃げるというのは忘れずに。
> だけど、高学歴で勉強がよくできても旦那はワーホリと逃げるというのは忘れずに。
は?何言ってんだ?キンカの人かな?
というかさ、不景気風全開の時は生暖かい目でみてあげなよ。
景気よくて調子乗ってキャバで大盤振る舞いできるようになったら、叩いてもいいと思うけど。
今、サバイバルできる店には元気に伸びてもらわないと。
日系であろうと他であろうと、トロントの街自体がサバイバルみたいな雰囲気だからね。
あーあー、なくなっちゃった、残念ってお店ばかりで、寂しいよ。
> 高学歴で勉強がよくできても旦那はワーホリと逃げる
???
意味わかんねーよ(笑)
高学歴で稼いでる駐在、それが不動産持ってて金持ちの移民にワーホリは股を開くんだぜ。
30でジャパレスで皿洗ってるようなダメ男は女に相手にされねーよ。
誰も商売そのものは叩いていないような、、、
>高学歴で稼いでる駐在、それが不動産持ってて
日本に帰らない片道切符組は不動産持つよね。集団左遷みたいな。
あとは本社に帰る気満々だからカナダに不動産は持たないよ。
あとね、現地採用なのに駐在というと持てるからという理由で駐在でーすっていうアホもカナダには多いから、注意してね。
遊ばれちゃうよ。
正しくは それか 不動産持ってて ですね。まあ、それが 不動産持ってて と、文字通り読んで、文脈を推測出来ないじいちゃんには難易度が高過ぎましたね笑
いや駐在は住居費も会社もちだから、もう日本に帰れない片道切符組しか不動産は買わないよ。本社に帰りたがるのが普通の人。
長くいる人はもう帰れない可能性が高い。
287は283さんの内容についての話です。ですから283以降の返信でじいちゃんが書き込んだ物は無意味で無効ということになります。念のため。
288 どんどこどんどこと己のバカさ加減を晒して楽しそう。
バカじゃなかったらカナダいないから。バカだなー!みんな!!
バカの中でも特に目立つおバカについて話しているのがわからないバカ 見つけたー!
じいちゃんと仲良し!!
日本なんかに帰りたくない人がいるのもお忘れなく〜。
また、あのね、大体二重国籍のやつのいうことは信用できないの。
いいとこどりなんだから。このスパイが。女王様にひれ伏しやがれ。
じいちゃんの読解力は相変わらず楽しい。
だからさ、カナダでがっつり稼いて日本には好きなとき遊びに帰ればいいんだよ。俺はもう20年前からそれ言ってんのに分からないやつがいるんだよな笑
日本にいたらこんな楽しい生活出来ないし、子供たちにも家一軒づつま残せないし、逆に日本には遊びに行くからお客さんとして思いっきりエンジョイ出来るんだぜ。
それも人それぞれ。
あのね日本とは仮想敵国になりそうな勢いなんだから、そうなる前によく遊び、楽しんでくれ。今を大事にね。
296 もしかしたらお前もじいちゃんと同レベルに成り下がりたいのかもしれないけど。日本ではない国に遊びに戻りたいわボケ!
ねぇ、昔のパリとかマルセイユに行きたいよね。
もうアラブタウンだけどね。
他にも色々あるよ。あそことかあそことかあそことか。
あそこ連発するのは3回でやめておくけどな。
ここの名物爺さん、書けば書くほど無知と読解力の無さを晒して恥ずかしいな。
と自分はいかにもお利口さんなんだけど、全然幸せそうじゃないよね。
まあ、いいけど。
なんだけどインターネットがこれほど楽しい物と気が付かされた自分としてはこのままでいいと思うということでいいじゃない。
303だけど、302のじいちゃん そう301さんに神経質にカリカリカリカリカリカリカリカリしなくてもいいじゃない。リラックスリラックス。
本人は良いだろうけど、見ている方が恥ずかしいよ。厚顔無恥にも限度があってね、最初は失笑で済んだけど、最近は笑えないレベル。
じゃあ、ワーホリに旦那取られて呪うお姉さまの生霊の方がいいんでしょう。お姉さまに活躍していただこう。
ってか爺さんと、その姉さん?専用の掲示板を作って、好きなだけ語らせてあげた方がいいのでは?
憎まれっ子世に憚るって言うけど、普通の神経持ってたら、これだけ周りに迷惑を掛けて不快にさせてたら気付くよね。
というさ、どうでもいいことだけ盛り上がる掲示板なわけよ。
いいからキンカの話でも悪口でなくてしてあげたら。
それがモラル。民度低いんだから。
といいますか、ここは場末の無料サイトですからどうでもいい事でバリバリ盛り上がって当然ですよ。
モラル 民度低いこのサイトが大好きな308はそんなこともわかりませんか。
読解力 文章力 等色々と低い人間でもいくらでも書き込める場末の無料サイトに色々と期待し過ぎですよ。
サービスはタダではありませんよ。
確かにジイちゃんの誤字脱字や、的外れな意見をタダで見れて爆笑出来るのだからイイね。
はい。
誰もキンカの悪口なんて言っていませんよ。
どうしてそんなに敏感なの?
キンカの人??
応援してるだけ
じいちゃん 店の関係者か。
応援してるだけです、頑張れKINKA居酒屋
飲食皆頑張れでいいじゃんか
キンカだけかよww
価値と値段が釣り合ってれば客は来るから大丈夫だよ
というかさ、もう残ってるお店も諦め初めてきてるからさ、一つでも残ってくれた方が嬉しいんだよ。サブウェイとマックとティムだけでいいんだったら別だけど、そうなって欲しくないでしょう。
本当はさ、コマーシャルになっちゃうからここで応援しちゃいけないと思うんだけど。
苦労してるんだろうなと思うと応援したくなるよね。
まあ、貶したり、まずいとか高いというのは、景気よくなってどこも忙しくなってからでも遅くないじゃない。でも店なくなっちゃうともう戻ってこないからね。
負けるなKINKA居酒屋
飲食店にしときな。みんな苦しいんだから。
お前がやれよ。
負けるな飲食店
負けるなトロント。
同じ民族同士助け合いましょう
負けるな日本
がんばろう
爺ちゃんも勉強と修行を頑張れ。他人の数倍努力すれば人並みになれるよ。
あいつはなれません。
負けるな飲食店
負けるなオンタリオ、もうすぐワクチンが来るから、ただし店を再開するときすぐに直したり設備投資しないでね。
またロックダウンだっていうことは十分ありえるから。
そうそう、月末にはみんなの元気な顔みれるかな?
店長
バイトの子に今からシフトを回転よくしてあげて、準備しといて損はないと思うよ。
3月から元戻るかも、でも戻すと感染が広がるから、長期でシフト組んじゃだめですよ。
2週間おきぐらい。
4月にもう一波くるかこないかが今の焦点です。
油断はしない。
夏には会えますよ。今、夏のブラジルもだいぶよくなったし。
じじい恩にきるぜ
今をみんで乗り切ろう
実際不満タラタラだろうけど頑張れ!
ねぇ、何とかね。
春がもうすぐくるから。一歩進んで、半歩後退だろうけど。
絶対にあきらめない。
そういう気持ちが大事だと思うよ。
やり方、環境、時代なんか全部変わるかもしれない。維新といえば維新。
それにちゃんと合わせて、楽しい街を作っていきましょう。
生来今日に至るまでわが身は何事をなしたるや、今は何事をなせるや、今後は何事をなすべきや
ゆきち!
なんだけどひらがなでゆきちは楽しそうでいいじゃない。
色々な意見が投稿されているたいですがカナダの現状を見れば渡航制限と緊急事態制限で安いワーホリ人材が足りません。どこの居酒屋もラーメン屋もジャパレスも低賃金でもんくも言わないワーホリ達の人材プールが底をつき、日本人経営のところだけじゃなく中国や韓国人の経営してるレストランなど広く必死に求人してます。
なんせ日本人のワーホリはローコストで文句も言わない人種と思われセミブラックな現地のレストランや日系企業、なんちゃってジャパレスや金さんのチェーン店(KINKA みたいな)には引く手にあまたです。需要が高いので高時給で働いたらいいのでは!
なんだけどワーホリに来たくてもこれだけ入国制限があって飛行機代上がって、フライトもほとんどない状態でそれ期待してもダメだよ。
しばらくね。
人戻って来るのに半年以上はかかるでしょう。ワクチン接種して証明書付きで自由に移動できるまで。
リスクは分散しましょうね。カナダ人使えないと次パンデミックがあったときまた同じことになりますよ。太陽の周期では非常に太陽活動が弱くて、だいたいこういう時には疫病や細菌が猛威を振るいますしね。
いつも、コンテンジェンシープランを。危機管理です。
コンティンジェンシープラン(英:Contingency plan) とは、災害や事故など想定外の事態が起きた時のために、事前に定めておく対応策や行動手順のこと[1]。日本語で言い換えるなら、 緊急時対応計画 。滅多に起こらないが、発生すれば破滅的な結果につながる例外的事案に対するリスク管理を指すことが多い。
338 自分の脳みそを整理整頓している返信だ。いい心掛けだね。
明日もあなたに会えるかな〜?
明日から雪が凄いらしい
いいか安全が第一だ約束だぞ
店長
そんな寂しい事言わないで下さい!
運がない?俺なんか無理?
いつでも来い俺が自信持たせてやる
-KINKA居酒屋-
あんまり宣伝しないの。
大変なのはみんなだから。
もうすぐ春も来れば桜も咲く、飲食店には長ーい冬だけど、春は来そう、絶対にあきらめない、そういう気持ちで頑張ってくださいね。
頑張れ飲食店、個人事業主、トロントの街。
あぁ、このお店があってよかったという地域に愛されるスーパーローカル企業を目指して頑張ってくださいね。
で、余裕があったら、アジア人がカナダに来てくれてよかったという活動にも協力してください。そしたらトロントももっと素敵な街になります。
行けばわかるさ己の道〜っと
演歌の歌詞っぽいですね。じいちゃんのありきたりの話より確実にクオリティは上ですね。
演歌なんかトロントでやめとけ。
マジこんな感じだから。
悲しい女の「終着駅」
奥村チヨ 終着駅
落葉の舞い散る 停車場は
悲しい女の 吹きだまり
だから今日もひとり 明日もひとり
涙を捨てにくる
真冬に裸足は 冷たかろう
大きな荷物は 重たかろう
なのに今日もひとり
明日もひとり 過去から逃げてくる
一度離したら 二度とつかめない
愛という名のあたたかい
心の鍵は 最終列車が 着く度に
よくにた女が 降りてくる
そして今日もひとり 明日もひとり
過去から逃げてくる。
そんな唐突にマジ返信されても困りますよ。
軽い感じで演歌の歌詞っぽいと書いただけですよ笑
空気読みましょうよ。あ 無理か なんかごめん
いや、カナダにふさわしい歌だと思うよ。
オーストラリアだと寒さが足りない。
いや、ただ単にお前の家の暖房が壊れているだけ。
なにいってるだよ。いい歌じゃないか。
二番なんかワーホリに旦那に取れられたおばちゃんにプレゼントしたいぐらいだよ。
肩抱く夜風の なぐさめは 忘れる努力の邪魔になる
だから今日もひとり 明日もひとり 過去から逃げてくる
一度離したら 二度とつかめない 愛という名のあたたかい 心の鍵は
最終列車が 着く度に よくにた女が 降りてくる
そして今日もひとり 明日もひとり 過去から逃げてくる
そして今日もひとり 明日もひとり 過去から逃げてくる
うらめしやーって!お前もそうなれー!!!ってさ。
コラコラ、KINKA居酒屋のトピですよ
なんだけど旦那取られたなら離婚で財産ゲットして他人の旦那取るってことでいいじゃない。
飲食店がんばれとしか、特定のところじゃなくて産業の存亡の危機だからね。
KINKAさんも含め、ここまで生き延びたんだから、これからもね。
夏にはみんなで笑顔でトロントの街を食べ歩けるよう。がんばれ!!!
3月くらいからは店のキャパ半分くらいでDine In大丈夫になるんじゃない?客は簡単には戻ってこないかも知れないけど、空いてるなら行くかも。ちょっと込んでるようならDine Inは避けるかなー。早くパティオが開けばいいね。5月くらい?
だよね
まじ店内で飲み食いしたい
まあ夏にはほぼ確実に。
来月までは油断は禁物。
第3波が来るのか来ないのか。
ワクチンはカナダに本当にあるのか?
これまだ未知数。
それまではビールにスルメで我慢するか
同士達よ早く飲みたいね
早くキャバ行ってやれる女探したいよー。でも若い子たち帰っちゃったからいいのいないかな、、、
コラコラ、KINKA居酒屋のトピですぞ
もうその話は終わってますよ。
トピの流れが違う方向行くのは普通。
すまんすまん
今日は何造ろっかな
内輪ネタはラインでやってほしいですね
これSPでやってますとか仕事後のガンジャがうまかったとかは店内でやって下さい
微笑ましくて良いじゃないですか。
それそれ
ねー
??
内輪ネタはラインでやってほしい
??
書く事ないならやめたら?
おっと少し目を離した隙に鍋が煮詰まってしまった。
貴方ならどうする?
少し冷まして食べる。
およ
同じく
冷ます
外国の日本食は見た目優先なんですか?
トッピングも独特で味も濃く微妙でした
外国人には日本の微妙な味が分からないから。どうしても濃くなるよねー。特にラーメンや居酒屋は安い(日本より高いけど)し、強めの味で誤魔化してるとこはある。
日本の日本食とはちょっと違うものと思った方がいい。
そうなんですね、アメリカでパエリアみたいなラーメン出てきた時は言葉を失いました笑
メニューにもよりますけど
日本のものと違うってすぐ言う人って、戦後、多くの日系企業の北米進出が盛んになった70年代、80年代頃の日本人と、何ら大差ないんだよね。
食材が違うんだから同じものができなくて当たり前。文化も違うんだから、こっちよりに、派手にしちゃってるのもしょうがない。
いつも思うけど、あるだけまし。嫌なら、テイクアウト、ダインアウトしなければ良い。
それにさ日本は価格破壊でだいぶ質の方が落ちたから。本当にあるだけまし。
すまんすまん
でもよ
違うと言うと’悪い’と捉える人が多いですけども。。。
私は違うのはいいと思うんですよね。結局食べ物は美味しければいいので。後はその値段を払う価値があると思うかどうか。全部個人の好みですよ。
例えばこっちの寿司で良くあるロール。色んな種類があって私大好きです。高くもないし。日本では見ないと思うけど、あれ日本で出したら受けると思う。
美味しいものが食べられて幸せですね!
そうは思わない
人それぞれ
われ〜われらが〜キンカーーー居酒屋〜
歌うの嫌いだったな
変な歌
今日も元気に〜キンカーーー居酒屋〜
注文待ってるよ
しょっぱい。味が、まじで濃い
死海くらい濃かったです
死海に行ったことがあるなんて羨ましいです
足に傷があったので入れなかったんですが本当に浮きました
なんだそりゃ
ほたーるのひかーりが
あざしたー
店長
明日もみんなを笑顔にするぞー
キンカ居酒屋ー
店長
やるぞ!キンカ居酒屋ー
店長
われーわれらがーキンカー居酒屋ー
あなたとわたしのキンカ居酒屋
店長
街のホットステーションキンカ居酒屋
あんまりクドいと嫌われるよ。
今、みんな大変なんだから、みんなで仲良くテイクアウトキャンペーンまででやめな。
自分はダックを今日はテイクアウト。
知り合いの中華屋も混んできて今日は待ち時間が倍だったけどそういう状況が今嬉しいや。暗い話ばかりだからね。
めめ
店長
キンカ
人が辞めまくる職場は辞めるべくして辞めるんだなと思う
なんだけど勢いよく発展する会社ってそんなもんだよ。
安定して人がやめないようになるまで我慢できた人が得をする仕組み。
一理あるね!
また体育会系のわかりやすい例えだと思った!
徳とは何なのかはわからんがな
あばよ、トロントまた会おうな
感謝
忘れないぞ
色々サンキュー
我が青春のトロント
らっしゃい!
仕事の連絡取る事などないのに連絡先交換しよって言われた日に辞めました
ヒトリデカキコムキムチジジイ
前に辞めましたけど、全部ここで話しましょうか?需要あるなら
興味あります
キンカ内部の人間がうるさいのでtwitterかnoteのURL貼りますね
しばしお待ちを
お待ちしてます
むしろあなたは内部の人間っぽいですね、
わざわざ返信するあたり
身から出た錆なんだから受け止めなさい
ごめん、何の話?
身から出た鯖
294 college st.2 floor, Toronto
Daiki
身から出た鯖の話だよ
Takane
別スレ立てるわ、お疲れ
別スレは鯖の話です。
内部必死だ
鯖の内部は食べません。
もっと話そうか。副社長の話、ちょっと一回黙れよ、内部
鯖の話なのに
日本の代表取締役橋本パイセンの話?
居酒屋の社員なんてそんなもんだろ
そう言う意味でやばい。
コピペね don't follow up them
Kindaって韓国人のお店ですよね。
魚の頭の煮付けふたつを双方外向きにお皿に置いてる写真を見たけど
日本人シェフは絶対そんな事しない。
Kinka な。
女癖悪いというか気持ち悪かったです
KINKAの看板ロゴが日本のレストランでは使わない
身から出た 鯖 は塩焼きがうまいよ!
Kinkaが韓国人オーナーって意外と知られてないんだな。オーナーが金(キム)だから金カだし金トンだよ。カフェは息子の名前。Guuはかわいそうだった。
身から出た鯖は青い
> Kinkaが韓国人オーナーって意外と知られてないんだな
知ってるよ。
日本人がKINKAなんて名前をつけるわけねーだろ!
使ってる食器もいかにも韓国って感じ。
石焼きビビンバあったし。笑笑
働いてる人もいかにもニセ日本人だし。
あいつらがどんなにマネしてもできないのが盛り付け。
何を盛り付けても品がない。
居酒屋に品を求めてもね。。。
みんな私の故郷の孫たちですよ
悪く言わないで
キムチがあるなら行ってみたい!
オイキムチはあるかい?
ありますよ、キムじい
449
味もまずい!
キムチの漬け方から教えないとな
452
キムじいはオレが書いたんだ。
気に入ったからって勝手に使うな!
このボケ!!
あ、おまえは本物のボケだけど。
あのKINKAって文字がいかにも朝鮮体文字
いつも思いますが、どうして韓国人って日本人の真似をするのでしょう?
韓国人は、日本人が大嫌いだと言いながら日本人のふりをして生きる。
なぜでしょう。
寿司屋、居酒屋、ラーメン屋、
全部日本が進出して頑張って土台を固めた食べ物です。
成功すると一斉に韓国人が日本人のふりをしてお店を開きます。
でもかわいそうなのは、どんなに真似をしても
日本人の足元にも料理が及びません。
韓国人は、韓国の料理で勝負すれば???
誰も食べに来ないから最初から勝負はしませんか?
日本人が大嫌いなら日本の真似をしないで。
キムじい考えてくれた人ありがとう
悔しいなら日本人がやったらよいよ
私は好きですよ、キムチが
キムチ寿司がお袋の味だ
得意料理だったんだと思う
今指でハート作ってる
おっちゃん、そのハートしっとるで!
一緒にせーのでやろう。
せーの!
初めて気が合ったね!
ちゅっ!!
あ、おっちゃん、ごめんな、オレ男なん。
キムじいってたぶん女性の方だと思う
かわいいもん
464
キモいけどオモロい。ワロタ!
山田くーん!
じじいに座布団一枚あげてーーー!!
いらんて
受け取れや!2枚にしてやれ!!
やまだー!!
いやいやいりませんてお爺さんや
キムチは中国が発祥の地ですよ。
大多数のアホ日本人は
"中高の時 英語をサボったアタシでも英語圏に住めば自動的にペラペラwww"
という発想。
当然現地の人と英会話なんて無理。
結局このサイトなどで知り合った他のアホ日本人と友達になって日本語環境。
最終的には"語学目的じゃないしー"って言い放って逃げる。
キムチは美味いよな
のらりくらりしおらんからに
からにって何弁ですか?
世界で色々な差別があっても、
普段は何も考えないのに
アジア系や日本人に対する差別だけに
声を上げるなんてご都合主義も良いところですよ。
ネパールのカースト社会に差別の声を上げますか?
知った事じゃないでしょう。
自らが差別を受ける可能性が出てきたら差別だ、反対だとか騒ぐのはカッコ悪いですよ。
U guys know Ippei Iwata
山口だったと思うぞ
おっぱい君なんて知らないよ
He is head chef of Kinka Izakaya
じじい実名書き込むなよ
469から480同一人物
> いつも思いますが、どうして韓国人って日本人の真似をするのでしょう?
韓国人は、日本人が大嫌いだと言いながら日本人のふりをして生きる。
なぜでしょう。
寿司屋、居酒屋、ラーメン屋、
Jabestro、kinka izakaya、キントンラーメン
成る程確かに
日本人もキムじい気にしすぎだし、韓国資本はダメで中国資本なら良いのな
Wa u talking about James?
466
ここはほぼおいしいもんないんでいらんて
おいしいもんが出たら行ってやるか。
会社が宗教的だね
483
だから「キムじい」はオレが作った造語だ。
おまえ気に入ってるみたいだけど、
勝手に使うんじゃねーよ!
おまえは金じいだろうが。
造語笑笑
KINKAの内部の荒らしかな、漏らされたくないことでもあるんでしょう
韓国人がGUUのフランチャイズ(?)やって中身を全部抜いたって話。
元々そういうつもりだったんだろ。良くある事だよ。
日本人はこき使われて韓国人が儲かる。
でも韓国に限った話ではないよね?
何をつまらん事言うとるだ!
日本の国益が盗まれてるんだぞ!
国益って言っても居酒屋一つぐらいパクられただけで大げさじゃない?
南朝鮮のキムさん(金さん)が日本の居酒屋チェーンの儲かり方に目をつけてノウハウとのれんを借りてカナダで出した店なので金さんの富のいえ(家)ということで金家との社名です。軽いワーホリのバイト先としては経営者両者ともいいかげんだからいいのでは。
どこでもいいんだけど、オファーないとワーホリにも来れない環境だから、これるだけでもいいんじゃないの。今は。
来たくてもこれないから贅沢はいえないよね。
キンカって実際どんな会社なの?
人はスポーツ界系か大麻吸ってるとか馬鹿が多いイメージ
キンカ居酒屋は一回しか行ったことないけどもう一度行きたいと思えるところじゃないし何より料理の質に対して値段が高いかなぁ
普通にいい会社だよ
それよりなんでカナダって美味しいラーメンが無いの?