カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.255493
キャベツ
(郊外) 2021-02-05 07:50:41こっちのキャベツ硬いですよね。美味しく食べられるレシピあったら教えてくださいまし。
中華スーパー行けば普通のキャベツ売ってるぞ
一個いくら($2.50 each)とかで売っているのは、かなり硬いですね。
思い切り小刻みにみじん切りにして、餃子に入れるか、お好み焼きに入れるか、細くせん切りにして、とんかつに合わせるぐらいしかも思いつきません。
柔らかいのは、触れた際、ふわふわなので、分かります。英語の名前は忘れました。
中華スーパーに 堅いキャベツより高いけど、平べったいキャベツ売ってます。日本で食べてるのみたいに生でも柔らかい。コリアンキャベツとか台湾キャベツとか書いてます。
トピ主、3が正解です。
平成でも売ってるけど、中華スーパーの倍の値段がする。
中華スーパーで、KOREAN CABBAGEと書いてある。
お好み焼きを普通のキャベツでやったけど、硬すぎて食えない。
KOREAN キャベジ を使うとほんとやわらかい。
韓国スーパー行くと何でもコリアンと付けて売っているよ。
例えばK白菜、K梨、K柿、K苺など。今では地元のスーパーでも右習え。
日本で食べられているキャベツは地元のスーパーでも時々出ていて Flat Cabbage として売られている。(10~11月頃ハイランドファームで良く見る)
2月11日までT&T でセールスで$1.49/Lbs.(通常価格は$2.50~3.00/Lbs. ほど)
普通に売られている固いキャベツはキャベッジロールとか、スープなど火を通して使用。
>韓国スーパー行くと何でもコリアンと付けて売っているよ。
まあ、おまえはな。
行くよな。
韓国スーパー。
6-まあ、おまえほど行かんけどな。
年末にカレンダー貰いに行く程度だけだ。
全然行かない自分の勝ち。
グリーンボールはまずい、コールスローとか調理して食う。
サボイキャベツは結構いけるけど、筋が気持ち悪い。
高麗菜として中華系とかで売られているのが、甘くて日本のキャベツに近い。
代替品(?)があるのは知っていましたが、あの硬いキャベツを上手に調理できる方法を知っている方がどこかにいないかと思って書き込みました。ロールキャベツの案を下さった方、参考にさせていただきます。皆さまありがとうございました。