トロント掲示板 (フリー) - No.255527
カナダで共働き無理ゲーなので、日本に帰って専業主婦になりたい
(トロント) 2021-02-13 00:52:46
日本人の旦那と、幼児2人連れて、夫の長年の夢であったカナダへ引っ越してきました。夫は、日本で働いていた時よりも収入は少し上がり、勤務時間は短くなり大満足なようです。しかし、トロントの家賃が高過ぎて、とても夫の低収入では足りないため、私は子供を保育園に預けて働いています。日本でも、出産前は共働きでしたが、こちらでは同じ共働きでも家賃とデイケア代、ベビーシッター代に貯金は消え、マイホームは夢のまた夢という状況です。
何より心配なのは、子供がデイケアを嫌がる事、子供と過ごす時間が夜しか無くなった事です。日本では、絵本の読み聞かせや、勉強や運動を一緒にできたのに、仕事と家事に追われ、数時間しか一緒に過ごせません。(夫は家事は手伝い、ゴミ出し程度で、9割は私の仕事、余った時間は日本のテレビを見てるか、ゲームをしています。)
カナダに来て、仕事が楽になり満足しているのは夫だけで、私と子供達はかなり負担が増えました。日本では、夫の低収入でも何とか専業主婦として暮らせて行けたのは、家賃の安さと私の親の助けがあったためです(保育園、ベビーシッターいらず)。貯金も、節約頑張って、それなりにできていて、私は独身時代に1000万円貯め、日本では新築マイホームも買える国家資格を持っていますが、カナダでは夫の収入はこれ以上上がる見込みもなく、夫ものんきに暮らし新しい業界への転職も考えていないため、いっそのこと日本に帰った方がいいのではないかと思っています。(夫の前の職場は、いつでも帰っておいでと言ってくれてます)
もし、私の立場であれば、どうしますか?私は、働くのが好きなので、共働きOKしましたが、子供と過ごす時間が少なくなり、せめて子供が小さいうちは専業主婦でいて、手が離れれば共働きが良いと思うようになりました。今の状態では、私は外でも働いて、家事育児もワンオペ状態の母子家庭のようで、夫にイライラしてしまいます。何度も喧嘩しましたが、ちっとも反省しません。
どこに帰りますか?
日本の地方は全滅に近いです。旦那さんの給料もよくて税込み20万から30万、家賃5万で東京の倍の広さからもしれませんけど、コンビニの仕事でさえ若い子と争わないといけない状況、仕事したくても仕事はないので自動的に専業主婦になりますが、車ぐらい買えないとやることもありません。
東京・大阪はロックダウンで大騒ぎ、派遣切りやリストラの嵐でも家賃はあんまり下がっていません。
もうアベノミクスの時の日本とは違いますよ。国民総不景気時代の日本。
1年は仕事なしも覚悟しないといけないかもしれません。
ワクチンが本当にみんなに効くのか、効かないか見極めてからでないと今、動くのは自殺に近いです。あと半年様子をみてみてください。
ワクチン効けば仕事はゆっくり戻ってきますが、雇用が飛び立つの最後の最後です。
カナダに移住して幸せになった人の数は、不幸になった人の数より、ずっと少ないです。
ネズミの嫁入りじゃないですが、誰が何と言おうと、祖国が一番いいに決まっています。
帰れるうちに帰ったほうが利巧です。
それは当たり前、移民全体とっても残るのは半分だから。
移民して幸せになるのは日本より努力は必要。
しかも残っている人はここで幸せを感じられる人だけなので。
あっ、日本、ワクチンが効けば、最後のバブルがもう目前ですね。バブリますよ。アメリカと共に。風船の大きさは読めませんが、かなりのものになるのかと。
ただ、今度のバブルがはじければ、まあ、今の韓国レベルに落ちると思いますよ。
韓国は今のフィリピンレベルに落ちますけど。
物や金銭的幸せを保ちたい人でお金ある人はカナダにいることをお勧めします。
もし心とか連帯とか絆とか縁を信じて、お金のことが気にならないなら日本に行かれることをお勧めします。
ただし、コロナの方向性つかめるまで動かない方が利口です。
祖国が一番いいと思えない人は、元から日本がしんどかった人。
2もさっさと帰れよ。
人それぞれ。これまた釣りトピですねー笑
>祖国が一番いいと思えない人は、元から日本がしんどかった人。
そういうなよ、祖国が本当に一番いいなら祖国で奉仕するのが王道でしょう。
あなたどこにいるの?
【女が求める男女平等】
デート代は当然男が負担!
男は女性を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?
レディースデイなど女性が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!
女は楽な仕事しかしません。
だってか弱いもんw
私は産む機械だから出産後は仕事やめます!
だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!
でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.wwwwww
>私は産む機械だから出産後は仕事やめます!
なんだけどあと30年でそのお役からも解放されるので、本当にいらなくなっちゃうかもよ。老化しない遺伝子でも見つけないと。
6 日本語でオーケー
4だけど自分の親は二人とも日本人だよ。あと大事な事だから二回言うけど、日本語でオーケー。
8 むしろそうなるまでに時間かかりすぎ。
そもそも人口過多だし、地球から人類滅亡しても全然構わないよ。そこのお前が何を必死になって、この世の何と戦っているのか知らないけれど。
8 自意識過剰 笑
12を目かっぴらいてよく読めや
家事や育児を分担してもらいましょう。昔は専業主婦だから9割負担で慣れていたかもしれませんが、今は共働きなので半分ずつが公平ですよね。でも幼稚園に上がったら無料じゃないですか?
離婚して子供連れて日本帰れば?
トピ主は稼げるみたいだし(資格持ち?)親も助けてくれるんだろ。
まだ若いうちになんとかした方がいいぞー。
自分で貯めた貯金はダメ夫に取られないよう気をつけな笑
日本でもっとましな相手見つければいいじゃん。
カナダといってもトロントにこだわらなくて他の都市に行けば出費減りますよ。
>でも幼稚園に上がったら無料じゃないですか?
そうなんだけど、トロントの家賃は高いままだし、低収入ならカナダでマイホーム購入は無理だと思う。トピ主は、日本に帰れば国家資格で収入があるし、親に子供見てもらえて、マイホームの購入もできる。それに、カナダの幼稚園は、午前中だけとか、遅くても3時に終わるから、パート主婦でもない限り、別にシッター代が必要。
そうだよね。一生トロントで賃貸とか有り得ないよなー。家賃が安くて上がらない、そして不動産価値が下がるから買う意味ないなら別にして。何年も前に買わないでいて今になってから高いと文句を言う人が周りに沢山いるんだけど、バカかと。こうなるの分かってたじゃん。
でも、日本本当にヤバいからね。
最後の自動車産業と精密機械の産業ももう雇用は維持できませんぐらいの勢いだから。
破産するのは日本が先だから、短期で考えないほうがいいよ。
カナダはいざとなっても地面掘れば一応売る物はあるから。
それと日本とカナダの関係はよくはならないから。戻れないよ。
多分日本帰るの無理だよ。トピ主の旦那さんは長時間労働が嫌なんでしょう? 自分は長時間労働でトピ主さんが専業主婦して怠けるのが嫌ならカナダしかないよ。トロントから離れて他の都市に移ればいいと思うよ。出費だいぶ減るから。1000万円もあれば家もdown payment払えるよ
最近はトロント郊外も相当便利になったからね。だけど不動産はガンガン値上がりしてるからお早めに。どうせならNova Scotiaとか行っちゃえば?安いよ。仕事あるか知らんけど。
Nova Scotia? カナダ東部は暗くて寒くて、鬱になる人多いから日本人には勧めない。不動産安いけど、その分、ルーザー多いし。
日本人夫婦だったら、白人ばかりのカナダの田舎なんて、チャイナゴーホームって言われて、子供もいじめられる。あと病院の質もやばい。
そんなことはない。
ただ、どうしても白人が多くてチャイニーズスーパーが少なくて食材の値段が高いぐらいだよ。
トロントとバンクーバーとモントリオールはカナダではあるんけど。
ニューヨークと同じでカナダを代表してるかというと、別の国だしね。
仕事見つかればトロントより普通でも生活のクオリティはいいよ。税金も高いけど。
はい どこの国でも親が学校から帰り家に居ないのでしたら子供達の為に働くなといいたいですね、中学校、高校生に成れば何時でも働け二人で稼ぐことができます。ステイ ホーム 今もなお言われていると思いますよ ステイホーム いいじゃん
コロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさんでした
バンクーバーに移るのはどうですか?冬は雪なしで、気候が最高ですよ!
バンクーバーはトロントより高いし、安い郊外はインド人ギャングとヤク中ヒッピーで治安悪化してます。10年前は、ファミリー向けで良かった郊外も、今では注射針が落ちてます。
バンク―バー雨ばっか。あれ天気良いとは言わんだろ笑
最近はトロントよりドカ雪降って寒くて交通マヒとかあるし。
カネがあるならトロントの良いエリア。
カネが無いならトロント郊外のイイ感じに発展しててまだ安いエリア。
こんなのでどう?
ビクトリアに移るのはどうですか?冬は雪なしで、気候が最高ですよ!
お子さんは何歳と何歳なのかな。学校に行くようになったら、学校帰りの時間から親が帰ってくるまでだけシッターさんに頼むとかで、かなり、金銭的に楽になると思うよ。それにカナダは高校まで無料。日本だと公立でもお金かかるんじゃないのかな、制服もあるしね。
問題なのは何も手伝わない旦那さんだと思う。日本にいてもカナダにいても、妻が働いてても何でも、育児と家事は奥さんの仕事と考えてるんじゃないのかな。だから何を言っても改善されない。期待するだけ疲れちゃいますよね。
あなたが、子供が小さいときは専業主婦で、手が離れて共働きが良いと思うのなら、そうすれば良いと思う。お金だってデイケア代とかに消えてるからあまり貯金できないでしょう、そしたらいっそ、専業になって、1ドルでも安いものを探す生活の方が、かえって貯金できるかもしれませんね。
このダンナかなりやばいよね。TVやゲームのヒマあるならもうちょい奥さん助けろってーの。日本人男に多いタイプかな。専業主婦のくせに家事をしないメシも作らない日本人女はクズだけど、共働きなのに家事や子育てを積極的に手伝わない日本人男はゴミ。
出た!!
釣り!!
オタワママ友シリーズ再開!!!!
カナダも若いのは変らないよ。「グランツーリスモSPORT」の方が嫁より大事。
メシも作らない、カナダじゃ当たり前だね。週末以外。
共働きなのに家事や子育てを積極的に手伝わない日本人男はゴミ。イスラムのコアにいってみな同じこと、殺されるから。マジで。有刺鉄線で手縛られてバットで殴られるよ。
よく耐えられるよな、あの国々の女性。
>メシも作らない、カナダじゃ当たり前だね。週末以外。
いえ、当たり前じゃないです。33は本当に頭のお医者さん探すべきですよ。有刺鉄線とか殺されるとか、話題の持って行き方が病的。
>それにカナダは高校まで無料。日本だと公立でもお金かかるんじゃないのかな、制服もあるしね。
日本は、保育園から大学まで無料になりました。この日本人男、低収入だそうですし、無償化の対象になると思う。
あと、制服は安いですよ。女の子持ってる親なら分かりますが、ファッションにうるさく、学校の女の子達と競い合うため、洋服だけでなく、メイク、髪染め、ネイルを小学校高学年から、やり始めます。うちの子は、あまり派手じゃなかったけど、他の女の子は毎月すごい金額を容姿につぎ込んでいました(髪の毛をブロンド、赤や紫に染めたりね!黒人ハーフだったら、ストレートパーマに$1000です!)。制服あって、ヘアメイク規定がある日本の学校は、親にとってありがたいです。
だって正しい妻の罰し方ってそういうのの専門のイスラムの本屋トロントにあるの知らない?
しかもクイーンストリートに。そこのベストセラーだって。
それに拷問のトラウマセミナーとかにそういう人たくさん来てるよ。
もしそういうのを見たら、ここに行くようにいってね。
http://ccvt.org/
34はお前(36 37)の、話題の「持っていき方」を疑問視しているだけであって、話題そのものは否定していません。
違いのわかる爺になれるかな?修行 勉強 頑張れよ!
36は変な事ばかり知ってますね。
そっちに興味があるのかな。
ピシッ パシっ 鞭を鳴らす音
効果音 入れてみた
40は38の補足
結局、人生のほとんどの問題はお金がらみ。経済弱者はつらいよね。
子供は、少なくとも10歳までは、自然の中で育てるのが良いというデンマークの研究があります。
自然が足りないと、精神疾患になるそうです。
田舎暮らしは、お金かからないし、良いと思います。ただカナダの田舎は、どうしても寒い場所、学校、病院から遠くなる+先住民問題があるので、同じ効果が得られるかは分かりません。
別にカナダの田舎なんていかなくてもトロント市内、もしくは郊外で十分自然はあるよ。こんだけ自然が残ってて緑が多い大都市圏は珍しいよ。まあ生活費はかかるけど。旦那さんともう一度話し合って、節約出来るところを洗い出して、それでなんとかならないかな。奥さん(トピ主)の負担が大きいみたいだから、旦那さんがもうちょっとサポートするか、奥さんが少し手を抜くかだと思うよ。
>43
何もない田舎より遊ぶ所たくさんある都会で育つ方が幸せに決まってんじゃん。
で、早く大麻とタバコを覚えて親を泣かすと。。。。。
日本もカナダも困ったことはありますがな。
都会は人口過多だから、自分の子供を望む人間のみならず望まない人間も出来上がるよ。賭け。
で、バカ娘、バカ息子に育って、産まなきゃよかったといえるカナダ人と、お母さんはあなたの味方よっていうドエムな日本人と、全然違う人生を歩むわけ。
「おしん」っていうドラマが日系は似合うよね。
人それぞれ
日本と韓国の女はなんとなく悲しいよ。
思いっきり明るくても影がある。
粗末にすると祟るし。大事にしても鬱になるのが多いじゃない。
人それぞれ。
>粗末にすると祟るし。大事にしても鬱になる
女ってそんな生き物です
50の言うような変な女笑
へんちくりん
まあ50に縁のあった女だからな
やだー 52もいい人生歩んでないじゃん
53
やめてよ。まだ祟られたくない。悪霊退散、悪霊退散。
55 誰が何をやめてもやめなくてもつまらない人生じゃん。
私は自分人生楽しいし幸せですよ
トピ主1000万あるなら家買えないの?
レントだとお金ドブに捨ててるようなもん。
不動産バブル弾けなかったら数年でも買った時より高く売って日本帰れるかもよ。ある意味投資だから自己責任でだけど。
>トピ主1000万あるなら家買えないの?
今、買うと損じゃない?上がりきった感あるし。もうカナダ人は、家買う余裕無い人ばかり。現地の人間が買えない不動産、そのうち東京みたいにバブル崩壊するよ。
なんだけど、このコロナの時は動かないのが一番、ダメになってもCRBついてくるし、EIも割増であるので。
ただ買うならコンドの値段とか家の値段とかはもう調べ始めた方がいいけど。
でもニューヨーク、サンフランシスコ、もっと高いじゃない。
59、
昔の日本のバブルとはちょっと違うんだよな。日本の会社が全部本業やめて不動産に手出し初めて、車も電気機器とか作らなくなってね。政府がこのまま日本終わるわと思ったから、無理矢理バブルを崩壊させたんだよな。
トロントはそう言うことないから崩壊しないと思うよ。少し下がったり、上がったりすると思うけど。アメリカのニューヨークやカリフォルニアやシアトルと比べて高すぎるほどではないんだよね。
額面は高くなるけどドルの価値は下がるよ。コロナ終わったらインフレする。仕事ない人間に金配りまくってんだから。
日本円はどうだろう?北米がインフレしたら強くなりそうだけど、家賃に年間最低200万って考えると…買うのもアリな気がする。
>59
そう言われ続けて30年経ちました。59みたいに言ってたやつは今もレントをドブに捨て続けてる。
借りてる人ってさ、「買わない」んじゃなくて「買えない」んだよね。
ダウンペイメント貯めるのが大変だから。
トロントに実家あって家賃節約できる人じゃないと家買って車買ってこども育てて〜って高収入じゃないと無理なんだよ。
しかも家買う前(ダウンペイメント払う前)に子ども持つと本当に詰む。一生家買えないよ。
夫の年収が80K以下なら日本に帰国した方がいいと思いますよ。
もし夫がそれでもカナダにこだわるのならトロント郊外の安い物件を探すのも一つの手だと思います。
家事だけでも大変なのに育児までもしてさらに働いているとは凄いですね。
とりあえずこれから更にお金が必要になってきて状況が悪くなることは見えていますからなるべく早くに行動を起こしたほうがいいと思いますよ。(奥さんの貯金がただの生活費で消えてしまう前に)
幸いご両親の援助も受けられるとのことなので選択肢として子供を引き取って日本でシングルマザーとして暮らすことも含めて。。
トピさん
お気持ち察します。私達夫婦も年収は100kを超えていますが(トロントだと多分中流階級くらいでしょうか)、今は家なんか買うことも考えたくありません。10年前だったら家を買えただろうけど、今は手が届くくらい値段が高騰して、今、家なんか買ったら損する気がして。
日本だったら不自由なく生活できただろうですけど、カナダでしか経験できない事もたくさんあるので、そこはもうしょうがないと思って諦めています。
日本にいたら、子供の受験戦争もあるし、そういったことにお金が掛かるから、結局、どっちにいても文句はあるんですよ。
トロントの不動産はなかなか下がらないでしょうねー。安い郊外が今ガンガン上がっているので、そっちに投資で買っておこうかと思うくらい。それなら貸しておけばプラス出るくらいに頭金入れられそう。
68, 投資するなら株がおすすめだよ。不動産はいろいろかかるからね
家賃の安さって言ったら、東京じゃないでしょうね。
つまりは日本の田舎かカナダの田舎の二択って事??
ほら、年に人口が流入しちゃって農地が荒れたでしょう。日本もカナダも。
でもなんとアフリカからインド、中国まで大不作だから。
それで今年はカナダはメキシコの労働者がこないから作付けできないし。
まず食料品のインフレがくるよ。あと1年ぐらいだね。
そしたら都市は住めなくなってくるよ。
農家最高じゃない。
都市に〇
うちはもうカナダに移民して14年以上です。
私は早く家を買いたかったけど、旦那が絶対バブルが弾けるから待とうって。人生最悪の決定でした。うちで不動産の事は話しません。多分離婚になるくらいの喧嘩になるで。旦那が死ぬほど後悔しているので私も責められません。
ただただ悲しいです。
なんだけどとうとうコンドは下がって来たじゃない。
これからモーゲージの猶予が終わるから、B&B組は手放すことになると思うよ。
今はちょいチャンスだよ。値段調べておけば。
まあ、今のところ大損したの今から過去2年ぐらい前に買った組。
金利は高いはコンドは高いは、今売ったら大赤字で借り換えも3年後とか。で仕事なくなったら銀行にコンド二束三文で取り上げられると。
そういうのハイエナ作戦で拾うにはいい時期になってきたよ。
一番いいところは取れないけど、値段には敏感になっておきな。
バブルを経験してきた日本人だと勘違いしやすいよね。カナダ本当にバブルじゃないって。アメリカの大都市見ればカナダの家の値段も特別高いわけじゃないってわかるよ。
都市の機能がコロナで変わらないならね。その辺が今未知数なのよ。
車乗らないで都市だけど公共交通だけでよくで仕事も変わらないっていうならダウンタウンお勧めだけどね。買い時近いと思うよ。特にコンド。
あとモーゲージの金利、最高に安い。これより安いのも普通にあるから、買う気ならよく買いまわって、先にプリアプルーバルもらっておきな。
今、買う人は段取りの時期。
https://www.hsbc.ca/mortgages/mortgage-offers/
コンドと一戸建てはまったく別の市場です。まあよーく情報を集めましょう。
だね、だけどダウンタウンならコンドがお勧めだよ。
一戸建てだとコンド作るからどいてくれっていわれそうなぐらいディベロッパーが頑張ってた。まあ流石に今はそれ減ったと思うけどね。
コンド建てるならビルダーにいい値段で売れるかもなー。
>うちはもうカナダに移民して14年以上です。
>私は早く家を買いたかったけど、旦那が絶対バブルが弾けるから待とうって。人生最悪の決定でした。うちで不動産の事は話しません。多分離婚になるくらいの喧嘩になるで。旦那が死ぬほど後悔しているので私も責められません。
私の知り合いもバンクーバーに住んで14年ぐらい前にバブルが弾けると待っていて、買うタイミングを逃しました。2ベッドルームのアパートを一か月に$2,000で借りていると計算すると、14年で$336,000ですよね!14年前に2ベッドルームのコンドぐらい買えちゃいましたよね。
>私は早く家を買いたかったけど、旦那が絶対バブルが弾けるから待とうって。人生最悪の決定でした。うちで不動産の事は話しません。多分離婚になるくらいの喧嘩になるで。旦那が死ぬほど後悔しているので私も責められません。
旦那さんと離婚して、14年前に家を買った方と再婚するしかありませんね!
>2ベッドルームのアパートを一か月に$2,000で借りていると計算すると
そんな安いはずないですよ笑
コロナで少し下がったかも知れないけど、それでも$2500はするんじゃない?ベースメントアパートならあるかもね。すっごく古〜いアパートか。
>>2ベッドルームのアパートを一か月に$2,000で借りていると計算すると
>コロナで少し下がったかも知れないけど、それでも$2500はするんじゃない?
$2,500の計算だと14年間でレントで払ったお金は$420,000ですかね。
14年前に2ベッドルームのコンドを買っていたら、モーゲージも終わっていますね。
これはかなり激痛のイタイ・ミステイクですね。
買える時に買わなかった人たちはミスったと全員理解してますよ。
ただし認める事が出来るかは別です。だいたい言い訳する人ばかりですね。
そんで不動産持ってる人たちを妬みまくる。自分のせいなのに。
とも限らない、コンドもレントも売りて、貸し手が頑張ってるから値崩れがこれぐらいですんでるわけで、これから元に戻ることがあればまた上がりに転じるけど、リモートでよければ終わるよ。
先に商業地がピークの半分で借りられるようになったから、慎重にね。
ただ金利がもうマイナス金利にしてもこれ以上下げられないぐらいになってきてるから、借りて買う人には金利安いから朗報だけどね。
>買える時に買わなかった人たちはミスったと全員理解してますよ。
>ただし認める事が出来るかは別です。だいたい言い訳する人ばかりですね。
その言い訳とは?不動産より株の投資の方が儲かったとかですか?
が、レントで毎月払うお金($2,500)が税金後にリターンする株を見つけるのはかなり難しいと思いますが。
>46
田舎に大麻がないと思ってんの?ww遊ぶ場所がないからむしろ若い子の娯楽が大麻とSEXしかないぞww
いや、若い子は暇あればGOバス乗ってトロントにくるから。
結構週末混んでるよ。コロナで今はガラガラだけど。
よく聞く言い訳は:
1)貯金が出来た(実際には大した貯金も無く、もちろん不動産価値ほどの別資産も無い)
2)自由に人生をエンジョイするのに使った(実際は家賃払ってて変わりはなく、飲んだ消えたとかその程度)
3)これから不動産はクラッシュするから大損だ(するはず無いです)
そんな感じかな。反省もせず失敗から学ぶ事が出来ない無能だから過去のチャンスを逃したし、これからも大して成功しないんですよ。
>これから不動産はクラッシュするから大損だ(するはず無いです)
でもしたのと一緒だよ。今から2年前に買った人達にとっては。
あと5年前からなら、株がね、7倍とかじゃない、考え方によっては機会損失したんじゃない。テスラとか12-16倍だからね。
仕事が分からないのに借金するのは無謀だよ。モーゲージという名前がついてるのは借金に対する抵抗を減らすため。
借金は最小限に、だいたいモーゲージ払えないで離婚するんだし、払ってないのに離婚すると大変だよ。半分別れるんだし。子供の大学費用どころではない。
>よく聞く言い訳は:
>1)貯金が出来た(実際には大した貯金も無く、もちろん不動産価値ほどの別資産も無い)
カナダの田舎町でレントしていたのなら、レントが安いので貯金ができると思いますが、トロントではレントが高いので大した貯金はできませんね。
>2)自由に人生をエンジョイするのに使った(実際は家賃払ってて変わりはなく、飲んだ消えたとかその程度)
違う国や違う州・町に住んでいたようなライフスタイルだったら、納得できます。10+年間トロントに住んでいた場合はどうですかね?
>3)これから不動産はクラッシュするから大損だ(するはず無いです)
50%ぐらいクラッシュしなくては、10+年前の値段にはならないと思いますが。
そうですね 家は早めに買いましょう、日本のようにコンドミニアムでも下がることはほとんど無いと思いますが、私達は何件も売り買いしましたが損をした事が有りませんでした、今住んでいるところも5-6倍になり候、利尻が%3前後でしょうか?今でもトロント近辺は人口が増え一方ですねー
まだまだ上がるのでしょうか、勿論そうなるでしょう、トロントはコンドミニアムの作りすぎで投資で買い空き部屋が多いと聞きます、お買いになるなら郊外の家等でしょうここは高速道路もただがほとんどなので、いずれにせよ早く決めなきゃいけないでしょうねぇ
お金がなくなる前に
半ぐれちょい悪おじさんより
日本でマイホームと言っても、東京で世帯年収1千万程なら買えても庭無し狭小住宅ですよ。トロントのタウンハウスが、僅かな隙間で一戸建てになってる感じ。地方なら安いけど、人口減少で売る時は二束三文。自然災害も多いし、湿気もあって家の寿命が短いです。
トロント郊外に安い戸建てを買う方が、資産価値としては確実だと思います。
カナダにいるのに日本式のマインドを貫こうとしている旦那さんが一番の問題ではないですか?
二人だけでなく友達夫婦を交えるなどして、効率的かつストレスを最小限に抑える家庭運営をきちんと話し合うのが良いと思いますよ。
>ただただ悲しいです。
旦那さんのせいにしてませんか?
なぜ旦那さんを説得して14年前に家を買わなかったんですか?
あなたが旦那さんが頭が良い人と判断して、家を買わなかったあなたの頭の悪さが招いた間違いですよね?
そうじゃないんだよ。カナダドルの世界の通貨に対する下落をみてみな。
20%以上ダメだから。日本も最近他の通貨に対してダメ。
で物価もあがってる。
感覚的に。
日本のインフレは50年でやっと倍ぐらい。
カナダのインフレは50年で13倍ぐらい。
で、給料上がってるかというと上がってないんだよ。
だから同じ最低賃金の州内なら土地と生活費が安いところに行った方がお利口。トロントは金ないと住めないから。
家の価値は上がってるように思えるけど、まあ普通の国以下だよ。通貨直すとね。
仕事がパーマネントでリストラされないと自信があるなら借金してもいいけど、アメリカみたいに家取られちゃえば借金チャラの州はカナダにはないので、仕事に自信がないなら堅実に何かで増やした方がいいよ。
過去二年で,
S&P500で29%、去年19%上がってるんだし、増やす方法はある。
しかも株は儲かった半分しかキャピタルゲインの対象にはならないから。
レントをあてにしてコンド買った組は今全滅だしね。
92 モーゲージのモーはフランス語で死を意味するんだよ。勉強 修行 頑張れよ!
あと引退したら、湖の下に原爆が落ちた時のためのシェルターのある街にでも引っ越したら。安いよ。ウォールマートあるし。
https://www.point2homes.com/CA/Real-Estate-Listings/ON/North-Bay.html
トロントだけがカナダじゃないからね。
じいちゃん御用達のお店だ!
仮想通貨も株も今バブルですよ
いつか弾けるから今買うのはバカ
値段下がるまで買わないの
なーんて言って今年の終わりに後悔してるかもね
>あと引退したら、湖の下に原爆が落ちた時のためのシェルターのある街にでも引っ越したら。安いよ。ウォールマートあるし。
https://www.point2homes.com/CA/Real-Estate-Listings/ON/North-Bay.html
雪がスゴっ!!絶対に無理です!
舵取り間違えないでね。
幕のうち弁当のように彩豊かにいろいろ持ってないと危ないよ。
不動産一つも危ないから、全財産つぎ込んで借金して買うの危ないよね。
何個かいろいろ持ってればいいけど。
トロント郊外ははっきり言って負け組だよな。GTAに住みたくても住めないから仕方なく郊外出ただけだろ。
>トロント郊外ははっきり言って負け組だよな。GTAに住みたくても住めないから仕方なく郊外出ただけだろ。
負け組は10+年前に家を買わなくて、未だにレントしている人ですよ。
GTAにこだわらなく、郊外にでも家を買った人は賢い!
その上、コロナのせいで郊外は人気が上昇!
Zoomで友達とでも会えるし、仕事もできる!
分からない、パンデミックはコロナだけでなく終わらないという説もあるので。しかもワクチンで免疫つくったら変異種が出る限り永遠だから。
もう2019年で常識が変わるかもしれないよ。
慎重に、だからダウンタウンでコンド買いたかった人はねらい目だけど、投資目的は絶対にダメ。Air B&B組も賃貸組もかなり厳しいところに追い込まれたよ。買う人、借りる人にとっては朗報だけど。
あと不景気はこれから。
エアカナダもボンバルディエもBAYもバーガーキングも政府支援が終わった、またはできなくなった時点でご倒産。クルーズシップも観光もそう。
これもパンデミック次第。
すでにカナダが今までに作った借金の半分を1年で作ったけど、全然経済回復してないので。日本も同じ。
どこまで借金できて、どこまでインフレが酷くならないか、いつパンデミックが終わるのか。これにすべてかかってます。
なんだけどじいちゃん相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない。
これからはコロナの影響でハイライズのコンドを買う人が少なくなります。
エレベーターを待つ時間が2~3倍になりましたよね?
コンドのジムなども使う人が減りましたよね?
あと、もしパンデミックが終わったらV字回復するから、どっちになっても、一歩人より早ければいいだけですので。
買う予定のある人は掃除やモーゲージ組むならプリアプルーバルもらっておく、物件の値段をリサーチする。
人より一歩早いだけでいいんです。
段取り八分に一番時間がかかるんです。
一歩だけ先に。
貸してくれるか分からないけど、借りられるならコンドしばらくは買いかもしれませんよ。
仕事失わない自信があるなら。
>トロントはそう言うことないから崩壊しないと思うよ。少し下がったり、上がったりすると思うけど。アメリカのニューヨークやカリフォルニアやシアトルと比べて高すぎるほどではないんだよね。
アメリカとカナダは比べ物にはなりませんよ。
アメリカの大都市の方がアメリカドルで稼ぐ給料が良いですよね。
崩壊はしなくてもお金の価値が毀損するからね。物価かなりいいペースで上がってるから。難しいところ。
こんだけ配っちゃうとさらに持つものと持たないものの差が開くのは自明の理だし。
今はギャンブルなんじゃない、買ったら上がる可能性の方が高いけど、仕事失って払えなくなったら意味はないから。
金あったら買えって言わないと、借金抱えたらおしまいだから。
なんだけど112は相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない。
いつ買うの?
今でしょ!
14年前に林修さんに言って欲しかったね。
>日本の田舎かカナダの田舎の二択って事??
それだったら、日本の田舎がいいんじゃない?
カナダの田舎は不便過ぎるし、ガソリン代ばかりかかる。
日本の田舎は、なんだかんだ言って電車がちゃんと走ってるし。
>あと5年前からなら、株がね、7倍とかじゃない、考え方によっては機会損失したんじゃない。テスラとか12-16倍だからね。
一理ありますが、家を買うための、貯金とかを(例えば$30,000)全てテスラの株をかったら、かなりの額ですが、そこまでの額を費やして一つの会社の株を買う人などお金持ちの投資家以外いないと思いますが。
>借金は最小限に、だいたいモーゲージ払えないで離婚するんだし、払ってないのに離婚すると大変だよ。半分別れるんだし。子供の大学費用どころではない。
確かに、離婚をするとキツイですね。
モーゲージ払えないなら売ればいいだけじゃない?まあダウンタウンなコンドはちょっと下がってるみたいだけど、つい最近買ったんじゃなければそこそこ上がってる。自分で入れた頭金分もあるし、売ったらプラスだよ。モーゲージ返しちゃって残りを半分づつだね。後は安く住めるとこみつけて、出来るだけお金の節約。個々の状況によるけど、別れたら数千万入る事も珍しくない。取り敢えずの生活はなんとかなるさ。
なんか得意気に日本はインフレしないからすごいって言ってる人いるけど、逆だよ。インフレしないのは成長していない証拠。今ではアジアからも安い国だなと思われて旅行客は殺到してるよ。
違うな、自然にインフレしてればいいんだけど、官が意図的に金をありえないぐらい刷ってばら撒いて、通貨の信用がなくなるとき、インフレは天井知らずになる。
で、その前に来るのは大資産バブル。物がありえないぐらい値上がりする。
持てる物はさらに持てるように、もってないものは給料は実質上がってなくてさらに貧乏に。
で、次のステージは資産の価値は上がってるだけで実質経済が全く成長してない。
これが今。
株価は天井知らず、不動産もいい、債権もいい、でも実経済の方は全然だめ。で、物価上がってる。これ今。
で、株も資産価格もありえないほど上がると、インフレで資産バブルにあやかれない持てない層から購買力なくなって、ゲームオーバー。
で、政府が借金返すため資産売り終わったら、バブル崩壊。トータルリセット。
健康保険と年金はほぼ全部切り捨てですのでご覚悟を。
今のバブルは政府の借金でできた幻想のバブルですので。政府の借金の額と資産バブルの規模が完全に一致します。
でもいずれは市中に出た資金を回収しないと政府が持ちません。
金余りで普通の人が株、不動産に熱狂しはじめたらそのバブルには乗りましょう。
政府も、乗り乗りで乗って来ますから。
でも政府が資産売り始めたら、一緒にババ抜きからは抜けましょう。
日本見てれば分かりますよ、日本も大資産バブルが来ますから。で、日銀は先に資産をいつか売りますよ、高値で。
農家最高ですよ。不可はないですから。
>> 政府が借金返すため資産売り終わったら、バブル崩壊。
返す気が有ればね。ほとんど借金返さないでしょ、どこの国も
返せないけど、資産売り抜けて損したら一発で終わっちゃうから。
もってる債権や株(日本)を高値でまず売り抜けるよ。
で、借金を少し返す。
そうじゃないと年金と健康保険か延命できないから。
逆に時間は結構あるよ、延命だからね。しばらく資産バブルでいけると思うよ。
金融市場ながいから、あと1-2年だとおもうけど、日本はね。
日本やばくなったらカナダでも覚悟しな。日本はいつでも人体実験の場所なんだよ。
戦争には負けたくないね。
なんだけど22のじいちゃん相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない。
122の
調べたら、俺、東京の港区の家賃と同じくらい払ってるわー
この、クソつまらない、ジャンキーだらけのトロントに!
だから、まあ、仕事ロンドンやペーターボロ、オタワあたりで探してあの辺の町レベルの自治体に移った方が生活の質は余裕でトロントより高いよ。
とにかく経済力。お金が無いと世界の何処に行ってもキツイ。
小学生でも分かっている事ですよ。
>コンドのジムなども使う人が減りましたよね?
減ったとかじゃなくて、禁止でしょ?
>お金が無いと世界の何処に行ってもキツイ。
なんだけど、まあ、今政府がお金を3倍ぐらいにしてるから、ただ持ってるだけだと減るけどね。物価も3倍にはなるのは覚悟しておきな。
杞憂だよ。年取るといろんなこと心配したくなるよね笑笑
いいから、資産から先バブルんじゃない。もう起きてるし。
お金は一気に3倍にはならないし、なるとしても徐々にだよ。こういう老害がいつも日本はもうダメだとかカナダもダメだとかアメリカもダメだとか言い出すんだよな。困るよね。そう騒いても実際何も起こらないよ。
なんだけどどこもかしこもダメダメで人類滅亡でもいいじゃない。
別に今更第二のモーツァルトとか出てくるわけないし滅亡でいいじゃない。
だから、生活防衛しないとさ、今、買えだとか、買わなかったら大損とわめいても、将来は分からないからね。借金したら動けないから、あんまり派手に借金しない方がいいよ。
上がるととは思うけど、これだけジャブジャブにすっちゃったら、金持ってる方は金の使いようがなくて投資に回すから。
でもそれを煽るのは罪だよ、結局最後はババ抜きで、借金持ってる方はクビくくるようになるだけ。
学べ。
なんだけどもう既に学んだジジババと中年の集まりのサイトで何を言っているのだということでいいじゃない。
株価がまだ一気に暴落する可能性もあるんだよな。
今回それがあったら10年前の清算してない分も含めてだから。
戦争するしかないんじゃないの。人のせいにして、中国とかいい当て馬じゃない。
お前のせいだ!!!!
やりやすいよ。いつも政治家は悪いのは外っていうのは世界中同じだよ。
アメリカと中国戦争したら経済がさらに破綻するよ。
だからその端にある中東やインドや日本にやってもらうのよ。
おだててけしかけて。しかも中国とグルだったりするわけよ。
壊れれば再生産しないといけないじゃない。
乗せられるんじゃないよ。まだ、おつむが14歳なんだから。
なんだけど乗せられるに35000点ということでいいじゃない。
15年前に買ってたら良かったのにと言うが、15年前に子供が3人いたら家もらえるプログラム利用したアフリカ難民、今不動産バブルで普通のカナダ人より良い生活してる。
真面目に大学行って、大企業で働いてるカナダ人より、難民ステータス使って、家と自営業の無金利ローン、給付金、生活保護に色々手厚くもらってたアフリカ難民の方が金がある。
この世界は結局、制度使ってチートした狡猾な人間が勝つようにできてるのさ。
142も上手くチートしたの?
良かったですね。
アフリカ難民は別にチートしていないじゃないですか。この世に存在する制度を利用しただけで。頭使って頑張ったじゃないですか。大学卒業ばかりが人生なわけないじゃないですか。
アフリカでも大卒たくさんいるだろ
難民がチートだって頭おかしいよ。
お前一回アフリカ言って難民キャンプで生活して見ろ。
145 世界中に大卒は沢山いるだろ
>アフリカ難民は別にチートしていないじゃないですか。この世に存在する制度を利用しただけで。頭使って頑張ったじゃないですか。
アフリカいたらワクチン買う金がないから、いい人口削減されちゃうからカナダ来て正解じゃない。生きてはいける。
彼らのように動物のようにサバイバルする精神を学んだ方がいいよ。
まあ、いつまでもカナダの福祉もないからね。使えるうちに使えばいい。
いつまでもあると思ってる人はシアトルと同じで公園に集まるようになるでしょう。
なんだけど148のじいちゃんは私の返信を気に入ってくれたようで良かったということでいいじゃない。
アフリカ難民はチート多いよ。
本当は、アフリカで普通の暮らししてても、「敵対集団に暗殺されそう」「ゲイだから差別されてる」で、難民申請すぐ降りるから。その後、ゲイだったはずなのに、肥満体の頭悪い白人女に種づけしてることあるある。
無料で与えられた家も、本当はダメなのに、他人に貸して金儲けしたり、一人当たり年100万の子供手当狙いで、子供3人以上は作る。
いいじゃない、いつまでもあると思うな親と国。
なくなるから。日本の年金と健康保険、生活保護と同じ。無責任なやつが増えれば改革されるときは全部一律になくなります。日本みて学んでください。
詳しく知りたいなら、ギリシャを調べてみてもいいですよ。
で、国民は全部影響します。それはそういうチーターをとめないでほっておいた罪として全部自分に帰ってきます。
彼らからしたらその程度はただの生活の知恵 おばあちゃんの知恵袋 みたいなものですよ。
それに頭使っているじゃないですか。大学卒業ばかりが人生ではないですよ。
152は150宛
だから、なくなる前に使ったもの勝ちですよって。動物に見習わないと。
肥満体の頭悪い女も自業自得ですよ。避妊法も考えないバカ女。わきが甘いにも程がある。
そんな、ジャパンの評判は緩ーいお姉さんですから、何期待してるんですか。ピリピンか日本かですよ。
KOREAは気が強そうだから、怖いっていうのが評判です。
154 だから アフリカ人からしたらこんなのは極々普通の話でただの生活の知恵みたいなものですよ。
156 日本語でオーケー
アフリカ難民って、3世代で生活保護が多いそうですね。
果たして、過保護に家やら生活費を与えることが、本人達のためになってるのか疑問です。
今はBLMの声が大きいので、黒人コミュニティで当たり前のように行われてる不正受給にメスを入れることはできないと思いますよ。トルドー政権は、むしろBLM大好きですから。
はい。
生活保護大好きな自民公明と同じですね!
というかさ、もうヤケクソなんだと思うよ。あそこは。
もってけ泥棒!!!!もうなんでもいいや!!みたいな。
>アフリカ難民って、3世代で生活保護が多いそうですね。
果たして、過保護に家やら生活費を与えることが、本人達のためになってるのか疑問です。
今はBLMの声が大きいので、黒人コミュニティで当たり前のように行われてる不正受給にメスを入れることはできないと思いますよ。トルドー政権は、むしろBLM大好きですから。
いいんだよ。早ければ2023年に英国連邦破綻だから。まあ秘策を使ってアメリカを英国側に大戦の時のように引っ張ってこれれば別だけど。
「本人達の為にならない事」なんて、世の中にはいて捨てるほど存在しているよ。
何十年生きているんだか知らないけど笑
最近、難民と結婚してる日本女が増えてるらしいが、そう言う事か!
昔の国際結婚の方が、ずっとまともだった。相手は、大卒のカナダ白人。
今は、、、、よりどりみどり!
>>コンドのジムなども使う人が減りましたよね?
>減ったとかじゃなくて、禁止でしょ?
ナイスなツッコミありがとうございました。
コンドミニアムになんか住めないおばちゃんが適当な想像するからこういう事になるんですよ。
2022年のForeclosureの津波により、家を買うチャンスが訪れますよ!
解雇になってしまった人の家、Airbnbなどの投資の家が来年に売り出されると予想されています。
>コンドミニアムになんか住めないおばちゃんが適当な想像するからこういう事になるんですよ。
そみませんね。図星なので反撃レスはできませんが。
たぶんそれはないな。
↑意見を言うとその意見をバックアップする理由や情報を提供するのがマナーだと思いませんか?
え?
↑だから、そのようなレスは止めた方が良いですよ。
>カナダの田舎は不便過ぎるし、ガソリン代ばかりかかる。
Amazonなどのオンラインで家に居ても色々な物が買えるので、不便ではないのでは?
オンラインで買い物をすれば、車で買い物する機会が減るのでガソリン代も掛からないのでは?
雪が多い田舎はダメですが。
トピ主含め
すべて同一人物による書き込み
↑だからやめろって言われてんじゃん。
↑ すぐ出てくる同一人物オッサン
↑ で?
>168
14年前の値段じゃ買えないけどな。
>2022年のForeclosureの津波により、家を買うチャンスが訪れますよ!
解雇になってしまった人の家、Airbnbなどの投資の家が来年に売り出されると予想されています。
津波のようにはならないし、買い手はもっといるので更に価格が上がるよ。
とういうかね、何もないところから生産できる農家と、地面掘れば各種資源が出てる系はカナダは一番安全だよ。
トロントは本当はね、堆積平野だから、リンゴ農園とかそういうのが筋なんだけど、一応都会だからさ。
治安悪くなって仕事がなくなればデトロイトさ。
だけど、どうだろうね、増税次第だと思うよ。トロントの固定資産税は他に比べてかなり安めだからね、今までは。今まではね。
これからオシャワや他みたいに倍近くに上がればみんな考えると思うよ。
なるようになる。
なった時は人それぞれ。
トピ主と返信者同一人物
釣り釣り釣り釣り
183さん
この掲示板の釣りなんて当たり前過ぎて
今さら何?って感じですよ。
毎日同じ人がトピ立てして自分でレス入れてる
自作自演だなんてトロント中の日本人なら
知ってます。
だから誰もこの掲示板に来ない。
家買うときに、この税金は確認した方がいいよ。
場所によって倍違うから。トロントで5000ドルのタックスだったら、他行ったら倍以上だからね。こういうの結構計算違いする人は多いから。
あと、トロントは隙あらばプロパティータックスを他の都市なみにしようとしてるから、これからの動向に注意。なにせ破産寸前だからね。
どこもそうだけど。
住宅地
Cities With the Lowest Property Tax Rates in Ontario, 2020
Toronto: 0.599704%
Markham: 0.628191%
Richmond Hill: 0.653108%
Vaughan: 0.665259%
Milton: 0.668702%
Cities With the Highest Property Tax Rates in Ontario, 2020
Windsor: 1.775679%
Thunder Bay: 1.562626%
Sault Ste. Marie: 1.530970%
North Bay: 1.528326%
Sudbury: 1.492189%
>だから誰もこの掲示板に来ない。
だけど184は毎日張り付いてるじゃん⁈笑
だけどトロントは不動産評価額がバカ高いからね。固定資産税もなかなかですよ。そんな田舎の不動産が安いとこと単純に比べてもなあ。
しかもトロントは不動産取得税をトロントの分とオンタリオの分を両方取られる。購入時の一回きりとは言えかなりの金額だよ。これもトロントは不動産が高いから。
まあ、でもトロントより少し安いところのを買いたがるのが普通だからさ、現地の人のバンガローならそうだけど、トロント圏に住んでる人は結構いい住宅で6ベットルームでトロントと同じ値段なんていうのを欲しがるからね。
流行は雨に濡れないで車に乗れる玄関なんだって。
郊外は3割以上あがったみたいだね。1月だけの数字だけど。郊外への移動はまだ続くんじゃないかな。俺は歩ける範囲に色んな店とかあるの好きなんで郊外は無いな。その辺りこそ人それぞれだねー。
なんともね、だいたいさ、朝ハイウェイでダウンタウン行くのに平時でもトロント市入ってから40分かかった。で、コロナでみんな郊外に移ったでしょう。
元に戻ったらトロント市入ってから朝も夕方も1時間とかかかるんじゃない。
耐えられるのかな、カナディアン。
大渋滞はもう目に見えてるよ。
ただリモートで仕事できるのなら、郊外生活も悪くないけどね。
トロントに本社機能が残るのかという点も含めてまだ未知数。
なるようになる。
190は郊外に住んでいる人たちがgo trainで通勤してることを知らないのか。車で来るわけないだろ
192は知らない事は口挟まん方がいいよー
福島県・宮城県で震度6強の地震 津波被害の心配なし 震源は福島県沖M7.3
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c843c18280071837fc84af8a6f2d1bee6b56509
地元がそっちの方でさ。家族や友達と話したけど、揺れの質が普通の地震と違ってたって。10年前のあれに感じが似てたって皆言ってた。地震は逃げようがないよな。災害に備え準備しておくのは大事だけどやれる事は限られている。最近の日本は本当に大きな地震が頻繁にあってもう帰って住むのは怖い。。。
うちは子供の事を考える時地震も大きなファクターになっています。
ならオーストラリアの方がいいよ。トロントはアパラチア山脈から続く断層の枝があるから。ワシントンが揺れた時、ここも揺れたでしょう。
go trainで通勤してる。
まあそうなんだけど、朝、時間間違えると駐車場一杯でとめられないんだよ。
レイクショア―イーストとウエストは厳しいよ。
ノースは少しいいけどね。
194さんは今後どうするかについては何も書いていないな。案外オーストラリアも候補に入れているんじゃないかね。
そうです 日本は災害が多いのですね、地震、雷、火事そうして今は洪水被害でしょうか。その点カナダは全然少ないでしょう、今のところ。家等も安いと思います、コンドミニアムは30年ー40年前後、カナダは50年ー70年?家、も日本は50年ー70年前後カナダは70年ー100年?冷暖房は安いでしょうし、値も上がるしね
家をお買いになるならカナダですかね
半ぐれちょい悪おじさんでした
カナダは災害は少ないのだけど、災害になったときに迅速に動けないから大変。
段取りの予定が建てられないんだよ。
停電も2日とか、オンタリオでモールで屋根が落ちた時救出に2日とか。
警察もパトロールはそれほどしてないからテロもどき、大量殺人とか起きるともう犯人が犯行終わってしばらくしてから捕まえましたというお粗末ぶり。
一回派手にテロでもされた方がいいと思うよ。
お前がやれよ。
テロって自殺希望者か、キッチーか、カナダの場合女に逃げられた不幸な白人の中年男がやるんだよ。
そういう言い訳 屁理屈はいいからとりあえずやってみ。意外と向いているとか素質ありとかかもしれないんだし。
ないない。小物ですので。
その通りだよ。。。カナダは本当に自業自得の世界だからな、一人か家族で事前に心構えるような社会、アメリカなら尚更そうしなくてはならない、銃とか自己防衛力を持ってさ。カナダやアメリカに住んでいる日本人は皆勇者レベルでそういう過酷な環境を求めているスゲーヤツとしか思えない。
それだけ平和なんだよ。だけどいざっていう時の対策はお粗末。
今日みたいな週末に停電になったら、月曜日の昼まで電気戻ってこないし。
それでも怒る人はいないからね。平和ではある。
だいたいさ、子供だって毛虫、殺しちゃったぐらいでも泣いちゃうぐらいやさしい人達だからね。
>カナダは本当に自業自得の世界だからな
日本は自業自得な世界でないとでも?笑
>206
んーそれでも余裕が出るぐらい楽なんじゃないかな、日本ならホームレスになっても炊き出しとかあるからな。海外じゃそんなのないから、凍死して死ぬか変人に殺されるかで終わり、あるいは政府に不当な扱いをされてだれも責任を取らない、すべて自己責任。
人それぞれ
>凍死して死ぬか変人に殺されるかで終わり、あるいは政府に不当な扱いをされてだれも責任を取らない、すべて自己責任。
毎年なくなってるけどニュースにもならないよ。カナダでは。
麻薬中毒が多いのも原因の一つだと思うけど。
麻薬に走るのも現状から逃れたいからやっているだけだぞ、それだけ悲惨な状態だ。別にやりたいからやっているわけじゃない。日本人は仏教の精神など文化的な要因に恵まれているからそこまではいかないけど未熟の北米や南米ではそんなの知ったこっちゃない、悪魔に取り憑かれているような人が充分いて日本人の想像を絶するような残虐の行為を平気でしているようなヤツが大勢いる。それでもそれを楽しく思って冒険している人もいるだろうけど、あいつらには憧れるよ。
>麻薬に走るのも現状から逃れたいからやっているだけだぞ
分からんよ。日本と韓国は自虐で自殺しちゃうからさ。
生まれてごめんなさいって感じで。
それは仏教とも精神文化とも関係ない。
しかも日本の場合は本当に自殺する人は何も言わないで、決然とやる。
>それは仏教とも精神文化とも関係ない
自殺ていうか自己犠牲はインドから文化になっているから、マハサマディーやら、切腹、即身成仏、神風特別まで。その教えは不思議と日本が全て授かっている。自分は全体に対してみっともない存在なんだから死んでもいいやってその教えから読み取れるから。西洋文化はそれを知らない、何かも意地でも自己のために延命していこうという精神で来世とか考えていない、未熟なんだよ。だからフランケンシュタインという話が出てくる。東洋の文化は発達しているから来世とかの考えまで行っている。詳細が分からないと難し話なんでけど笑。
何を信じても自由だからさ。
なんともいえないよ。
インドもさ 、金儲けのインチキ占い師が多すぎてなんともいえないしね。
あと占で結婚相手決められるのって最低やん。
後からなって気づくんだけど
神風特別->神風特攻 な。
>213
もちろんインドには詐欺師は多いけど、本物と偽物を見分けるのもグルの中で一種の修行になっている。それを楽しいと思っている人だってあるぐらいだ。
ホームレスは綺麗な部屋とシャワー、教会からの豪華ランチディナー、フードバンクからの食料、無料の服でもなんでも、麻薬ようの針まで無料でもらえる。
それに保護費ももらえ、ドラゥクや酒で使わなきゃ、そこらの日本人ワーホリや高卒寿司職人
なんかより数段いい生活できちまう。
だから、カナダホームレス多い。
トピ主の旦那は、白人女とやり放題、仕事は楽。絶対日本には帰りたくないだろ。トピ主が仕事して家事して子供のめんどう見てる間、またゆるねーちゃんとお楽しみの旦那。よく離婚しねーな。プライドねーの?
ひさ。
お前1とその旦那に会ったことあんのか?
失礼すぎるぞ?匿名でも言っていいことと悪いことくらいわかるよな?
先生の目見て同じこと言えるか?
わかったらごめんなさいしような?
ひさ。
カ結婚してるのにカナダに移住必死でしたおっさんは、結局は外人ねーちゃんとやるチャンスを夢見てる。100%。
日本の風俗で我慢してたけど、フィリピンパブとかで外人の味知っちゃって、できれば白人金髪ネーチャンとできれば、とカナダに氏にもの狂いで移住してきたのばっか。
特にトピ主の旦那みたいな底辺職だったやつ。
自然が好きとか余裕のある生活とか子供をバイリンガルにとか、理由はいろいろいうが結局は金髪ネーチャン、てかカミさん以外、外人なら誰でもおKだがや。
誰にも相手にされないゲス男は、ブスホリに手を出す。
ワーホリ女はブスでバカで貧乏だから、思いのまま。底辺旦那でもやり放題。
日本じゃ周りの目あっから、風俗以外で浮気は難しいからのう。
トピ主早く日本に帰らないと、ババアになってから捨てられるぞ。
>ワーホリ女はブスでバカで貧乏だから、
それでももう古くなっちゃって胸も下向き始めたのより、美しいと思うけど。
若さは正義、バカな女はかわいい、勉強できて正規軍でがんばっても旦那はワーホリと逃げるという現実をよーく見つめましょうね。
もう25で熟女、30で在庫処分開始しないと、35で女としてはもう腐るだけですから。
見かけ重視、年取ることは罪、50過ぎたら放射性産業廃棄物。
それ、男も女も。
現実に慣れてください。
じいちゃんの周りは男も女もとてつもないバカしかいないよね。そんなことすらわからずお前を人生の手本とするしかない連中。
でもインターネットっていい!
若さだけが重宝される世界ではね。
どんなに年老いても、美しいモーメントはあるんだよね。
それを見つけられるかどうか。
老け込むのは勝手だけど、世界は広いね。
そんなものを見つけられて幸せに生きている人は男も女もお前の周りに寄って来ないなあ。別にいいけど。
願えば、寄って来る。
要らないと思えば、来ない。
ただそれだけ。
この世はそんなに単細胞な場所ではないんだなそれが。
そうじゃないよ。
特に北米からなんだけどね、宗教の縛りがなくなって、老人、老い、加齢することは罪みたいな扱いになってるから。
老人ホームでたくさん人が亡くなろうが、老人がデジタルディバイドでバス亭のバスの時刻がわかなかろうか、効率悪いし、出来ないやつが悪いの社会だから。
効率悪くて、年とることは罪なんだよ。日本も韓国もそうなってきたけどね。
もうその流れは止まらないよ。だって本能全開でありのままにいきましょうなら、綺麗で美しくて若い方がいいから。
よく考えようね。宗教やってる組はどこでも長老は敬うから昔の価値観は残るけどね。
なんともいえないよ。ただ時代に合わせておいていかれないようにしないと。バスがいつくるかさえ分からないし、車のんびり運転してたら煽られる。
>もう25で熟女、30で在庫処分開始しないと、35で女としてはもう腐るだけですから。
もう60になっちゃうわよ!まだ子供いるのよ。男探せないじゃない‼︎
225のじいちゃん まーた極々普通で有名な話している。少しは226のよしこを見習えよ。おっさんなのに婆のふりを立派にやっているぞ?
よしこさんは実在する人物のパロディなんでしょうか?それとも完全に架空キャラ?
ネタ元は性欲すごいって噂の同じ名前の人だと思います。離婚前からmeetupで毎週違う男と。20代前半の時に既婚者とつきあって家庭壊しかけたって女子会で自慢していました。
嘘つくし品が無い人
よしこ、、笑
〇〇子なんて昭和初期の名前、60歳くらいっすか?
トピ主、旦那は白人姉ちゃんとやりたい、という長年の夢があったから移民してきたんだろ?移民できたかは知らんけど。
貧乏でも子供がおかしくなっても、旦那は白人姉ちゃんとやれればいいんだから、日本に帰るわけねーだろ。
そんな白人のダーリンに憧れて幸せになった人も多いカナダでなんていうこというの?
だけど半分以上は離婚じゃない?
だけどふんだくるべき物はふんだくれたんだろうからそれで良しとするべきでは?
そんなにカナダ人お金持ちじゃないけどね。特に男は。
中年になって、嫁に逃げられて、ガールフレンドみつけて飛び込みで同性、だいたい女性の方がしっかりしてる。
日本とは逆かも。
日本から比較的貧しめの環境を逃げてきた女の人はそれでも嬉しいのでは?
>そんなにカナダ人お金持ちじゃないけどね。特に男は
あなたがちゃんとしたカナダ人男性と縁が無いだけですよ
だから中国系のお金持ち男を狙う日本人女性が増えていますよね。上手くやれば何ミリオンもらえる。
いや、嫁に家を取られました、養育費が多くて、そんなの多いよ。
稼ぎは6桁あってもみんな持ってかれる。で、大体二回目に結婚するときはきっちり婚前同意書を作る。
カナダ人も学ぶね。
237さん 235は爺です。婆ではありません。
一度目から脇をしっかり締めておけば良かった間抜け男だらけ笑
235はまともなカナダ人男性と知り合うポジションにいないと(笑)。ご自分も貧乏なんでしょう。悲しいですね。
本当にもういい加減に男は男同士結婚しろよ笑
女から見ても呆れるわ ただの自業自得
自業自得は女も同じww
金持ち男探さず金持ち女を探しましょうww
と言うか男も女も乞食根性の貧乏人が悪いんだよ
まずは自分で稼げ他人のお金をあてにするな
ねぇ。機会は日本の何十倍もあるんだから。
頑張ろうよ!
だけどお金のある人と結婚すると楽よ!
最悪、離婚になっても取れるもの。
243ですが、244が男なら、バカで頭ピーマンの資産家カナダ人おばんとか、だまくらかしてもいいんですよ。
女から見てもそんなおばんは自業自得です。
だから、男としてバカなプライドが残ってるから絶対買収されないから。
犬にはなりません。吾輩は猫なの。
244だけどお金にはそんな困っていないのでー
バカなカナダ人のおばん騙す必要ないんだよ
だから、何々してもいいんですよ、とオプションを述べているだけの返信に何を熱くなっているのかと。
男でそれをやって手早く資金を手に入れてその後に独り立ちする人とか、お前が個人的に会った事ないだけ。
ねぇ、古くなったカミさんよりも、決算よくて華々しく輝いたカナダグースの株の方がいいって、油も乗って美味しそうだし。
さあ、日本帰って遊ぶぞー!
250は248宛
249 ただのオプション説明に真面目返信、ありがとう笑 律儀な人。
軽いオプション説明に熱く反応する面白い人達笑
暇つぶしにいいだろう。今日はマイナス二桁になるの確実だし。
さすがにロックダウンでまともな日本食くってないから、味噌カツだの、イセエビのお造りだの、金目だの、ひつまぶしだの。ボタン海老だの、爆弾ウニだの、ヒラメだとカレイだの食わないと気が狂っちゃうよ。3年ぶり日本に帰ろうと思ったらもう爆発しそう。
頭ピーマンの金持ち女なら、別におばんではなく若い女の人でもだまくらかしていいよ。ただの自業自得。
255 悪いなんて誰も言っていない。
面白いと言われているだけ。
もう性欲より食欲だから。
美女いないじゃない。なんかロシアとかわらないよね。冬のカナダ。
たまにカナダグース来たかわいこちゃんが歩いてることもあるけど。
だいたいチャイナピッグだよ。そんじゃなきゃ太ったゴールデンリトレバー。
美人はロックダウン中は外に出ないか、車の中なんだよ。
なんだけど258は長々とまとまりがないダラダラダラダラダラダラした言い訳を書き連ねていて楽しそうでいいじゃない。
面白いと思われているだけでも有難いと思えよ笑
無反応は寂しいだろ
>さすがにロックダウンでまともな日本食くってないから
ZenとかTaro's Fishとかは悪くないよ。テイクアウト出来る。
ロックダウンだからってそんな我慢しなくていい。
流石に久しぶりにホームシックなんだじゃない。
日本食のいい方のが食べたくなった。
ギャラリアで買った塩サバが美味くて(冷凍だけど)、一気に食いたくなったよ。
別の意味で我慢しているんじゃない。知らんけど
>美人はロックダウン中は外に出ないか、車の中なんだよ
はい。だから私もうちの中か車の中で美人を楽しんでいます!
またー、自分でいう子に美人はいないと昔から相場は決まってるよ。
それに25歳までの日本人はほとんどいないというBBAの天国なので。
その中で美人だから、美人だと勘違いしてない。
264は男で、パートナーが美人なんですよ。
じいちゃんの読解力笑
その辺りは個人の好みなのでー。
でも若い子は結構残っていますよ。
あんま若いと自分の子供みたいでキモチ悪いな。
25なんて肌も綺麗だしよく弾んで楽しいです。
30半ばとなると生活/性格が顔、身体に出ますねー。
個人差が激しい。
265 こいついっつも自分の周り話 自己紹介している
仕事 プライベート 趣味に関して その他諸々
265はまじ世界狭いね。自分と違う人がいるって想像も出来ないようだ(笑)。
世界が狭い人は確実に存在するね。
独身だの選択子無しだのを見かけると面白いリアクション取る人とかね。
全財産放り出して仏門を叩いたり教会のドア叩いたりする人すら普通に存在する世の中で、何考えてるのか知らんけど
若さは北米では善です。善。
分かりますか、整形しようがみんないつかはウミガメになるんです。
まあそれはどうでもいいとして、カナダというのは基本はこれです。
こういうところ選らんじゃダメよ。トロントは何だかんだ-20度でも暖かいんです。
CRAZY WEATHER! Blizzard in Alberta, Canada (Nov 9, 2020)
2,756,373 views
•Nov 9, 2020
FOBOS STORM
https://www.youtube.com/watch?v=lq1IbOp2KQA
271の内容も有名な話だからどうでもいい。
>よしこ、、笑
〇〇子なんて昭和初期の名前、60歳くらいっすか?
「離婚でお金がないの〜!」って泣き喚いてた人だと思う。たぶんそれくらいの年齢。シワシワのおばさん。初めて誰かの家の飲み会で見た時はびっくりしたけど、あれは彼女の通常運転でお金をせびったりご飯をおごってもらったり同情してもらう為だってママ友が言ってた。。。
元旦那から取ったお金で家を買ったと聞いた時には笑っちゃったわよ。今でも「お金がないの〜!」って彼女がやってるところを思い出すわ。あれは本当に育ちが卑しいのよね。
お早うございます 美人のお話し?日本人から見た美人と外人から見た美人は少し違うと思いますが、外人の美人は昔からのおかめちゃんで目が細い人達かな、今は誰から見ても美人は美人かな、これもその人の好みでは、目の小さい、大きいもその人の好みで美人かどうか解りません、美人はどこで決められるのでしょうか ところでzen,taro fishでお寿司のテイクアウトですか?美味しそうですこの間は居酒屋じゅうでちらし寿司のテイクアウトしのりを巻手巻き寿司美味しいかつた。今度は寿司かじに?コロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
専業主婦なんてダンナに全部まかせっきりで若い頃からリタイアしてるのと同じだわよね。それでご飯も作らなかったり子供の世話もしないならやる事ないじゃない。楽でいいわね~。
じゃあお前もなればいいじゃない。
そんな恥知らずな
普通は出来ませんよ
276ですが私も出来ませんよ。でも声高に言うぐらいなんだから出来る人は出来るんじゃないんです?
自分の質とレベルを下げる必要はありませんよね。
だったら無駄に声高に叫ばなければいいよ。黙っとけや。
掲示板でどうやって「声高」に「叫ぶ」のですか?
おかしな方ですね、あなた。
280
外国人になんか言われても気にしちゃいけないよ。
282 自分が外国人だから外国人の気持ちがよくわかるんだよね。わかるよ。
トピ主、ビクトリア行けよ。
あんたも旦那も無職でも普通に生活できんぞ。
ホームレスになってもオーケー、あそこの日本人達みたいにカナダと日本のチャイルドベネフィットと生活保護もらえば、せこく金ためれるぞ。
>あそこの日本人達みたいにカナダと日本のチャイルドベネフィットと生活保護もらえば、せこく金ためれるぞ。
ビクトリアじゃなくても、不正受給してる在日系、大阪人の話は昔からあるけど、あいつらカナダで、どうやって貰ってるの?
大阪って、監査ゆるいの?
お早うございます 又は雪嵐ですがトピさんはまだまだ決められないでしょうねぇ、トロント近辺が無難だと思いますが、ヴィクトリアは5月ごろは花いちもんめで綺麗ですが、フェリーで行き来がめんどくさいし、tv japan もないし?ヴァンクーバも地下鉄もない?田舎ですしね、僕ちゃんみたいなcity boy には無理です、又日本は自然災害が多すぎで遊びに温泉等は何回も行きたいが、もう住みたくありません。ここは夏涼しく冬暖かくて過ごしやすいこと ご検討のほどいずれにせよ早く決めなきゃいけないでしょうねぇ
半ぐれちょい悪おじさん
ここでもビクトリアの、関西在日の嘘が満開だな。
おまえら、嘘もいいが自分の言っていることぐらい、それをバックアップするリンクでも張りなよ。
嘘もいいが、そんなことしてると、そのうちお前ら自体が嘘で根性が腐るぞ。
関西在日なんて、トロントにも腐るほどいるし。
トロントの日本人なんて、大阪人ばかりだし。
不正受給なんて、当たり前過ぎて、Facebookって大阪の実家に一時帰国で補助金ゲット☆!とか自慢してる主婦までいるくらいだし。何をいまさら。
285、あいつらとはあんた大阪の人間に失礼でしょ。
あんたはどれぐらいえらいお方なんでしょうか?
親が会社の社長とか日本でもやってるのか? それとも生活保護を受けてるの?
気になる。ほんと言ってることがバカ丸出しだから。
288、面白いこと言いますね、この方。
私トロント住んでますが、私の日系の友達みんな、九州出身ですが?
あなたも嘘が下手ですね。
俺が知ってる不正受給してる大阪オバハンは、「親が会社の社長とか日本でもやってる」よ。零細だけど。
そのオバハンも、ブランド物すきだし、生活には困ってないとおもうけど、不正受給してる=貧乏ってわけじゃない。むしろ、金のある奴ほど、不正受給の仕方、脱税の仕方に詳しい。
親が、日本の国税庁から逃げるために、海外に娘を出す。中国人もよくやってる手法。中田のシンガポール移住もそう。
偶然、私が知ってる東京の零細企業の社長の娘も不正受給してるんだよね。
悪い人間てどこにも居るもんだ、ほんと偶然ですね。
なんかこのサイト尽きるとこまで来たかなと感じる。皆、嘘の子気合で、時間つぶしをしてるだけなんだけど、金がかからなくて、ちょうどいいけど。
もっとドカッとびっくりするような、嘘をだれかこいてくれよ。
でもコンうそを見てると実際うんざりしてきた。
もう仕事に戻らないと。上司のうっぷん晴れたわ、ありがと。
出産一時金も子ども手当も不正受給している大阪ババアが、バレルの恐れて攻撃してるの爆笑
自分が悪いことしてんのに、バラされると逆ギレ攻撃
大阪ババアはどこまで腐ってんだよ だから嫌われる んで、自分が嫌われてることに気がついていない
295、早くおまえの電話番号知らせろ、この馬鹿
>出産一時金も子ども手当も不正受給している大阪ババアが、バレルの恐れて攻撃してるの爆笑
自分は東京生まれではないけど、育ちは東京なので。
ええ、先祖は京都ですが、関西弁もできません。知り合いに大谷派の神社の娘とかいますけど、もう関西弁とは縁がないどころかチャッキチャッキの江戸っ子です。
関西の方々に恨みがあるんだろうけど。
ここは東京でもなんでもないので、あなたのEQが低いだけじゃないの?
合わせられない、半端もの。
自分の常識だけ振り回して、変われないなら東京でもなんでもいいから戻りな。
コロナ前の事なんですが、、、
毎年夏休みにかならず子供と日本に帰って、子供を短期間だけでも日本の学校に入れて、色んな手続きをするってお母さんが日本語学校で数人いた。
子供の為なんですー、子供には日本語をちゃんと教えたくてー、子供に日本の学校を経験させてあげたいからー、なんて教育熱心なママっぽい事を言っていたけど、今考えるとどうも違うような気が(笑)。
トロントの日本語学校は休みがちだし、子供の授業態度は悪いし、宿題もやって来ない(親も放ったらかし)。本当に子供に日本語勉強して欲しいのかなあ、、、
色んな手続きってなんだろう。
>色んな手続きってなんだろう。
住民票が大阪にあるはず。
バレないように年に一回は市役所に行ってる。
生まれは東京じゃないのに、ちゃきちゃきの江戸っ子とか言ってる顔と性格だけでなく頭も悪いブス
ビクトリアが底辺関西人の集落ってのは当たってんな
東京人も迷惑だろーよ、関西人のくせに東京人気取り 笑
日本の小学校に体験留学させてた関西人は100%、実家の住所使って出産一時金だまし取ってる
親もがめついから協力すんだろ
人生で1番大事なのは金 得するためならなんでもする 生きがいは自分より上の人間の悪口をいうこと 得意なことは嘘、でっち上げ 関西人マジで日本人じゃねーぞ
>生まれは東京じゃないのに、ちゃきちゃきの江戸っ子
私、江戸時代は下町とされた場所で代々呉服屋してた家の子孫ですけど、こういう江戸っ子気取りイラっとします。
京都と同じで、こちらにも先祖代々の伝統やしきたりがあるんです。
軽く考えないで下さい。
297は妄想混じりのアルツハイマーじいちゃんだから勘弁してやってください。
いや、ばあちゃんだよ。他のスレで3億円持ってるって書いてるババア。どうでもいいわ。
大阪出身者で日本の出産一時金や子供手当だまし取ってない人がいるわけないと思ったら1人だけいたよ
実家と縁切って実家の住所で健康保険に入れない、現況届のハガキも受け取れないおばちゃんが、周りの関西人が一時帰国して不正金もうけてるのをひがんで、関西人が日本から不正受給してるとかばらしてた
自分は3人も子供いんのに、日本から何ももらってない、とかひがんでた
関西人は日本中から嫌われてるけど、関西人の本当の敵は関西人
301
呉服屋系の方でしたか。誰か分かります。あんまり出自をいわないように。呉服屋ね、呉服屋。中国の服の売りて。
アメリカ村のTシャツ売りと、和服売ってる家は格が違うだろ。これだから大阪は、、
いや、じいちゃんだよ。他のスレで3億円と書いている人は子持ちおっさん。どうでもよくない。
307は303宛
和(呉)服ってそういう意味じゃないよ。
分からない人には一生わからないけど、もう出自を出しちゃダメだよ。
カナダは狭い。
>大阪出身者で日本の出産一時金や子供手当だまし取ってない人がいるわけないと思ったら1人だけいたよ
実家と縁切って実家の住所で健康保険に入れない、現況届のハガキも受け取れないおばちゃんが、周りの関西人が一時帰国して不正金もうけてるのをひがんで、関西人が日本から不正受給してるとかばらしてた
自分は3人も子供いんのに、日本から何ももらってない、とかひがんでた
関西人は日本中から嫌われてるけど、関西人の本当の敵は関西人
俺が知ってる不正受給者も、子供3人いる大阪人。ひょっとして同一人物?でも、ビクトリアに住んでは無かったな。金額が大きいので、大阪府に報告しようと思ったけど、その女の実家の市役所がどこか分からない。
関西人が嫌われていたら吉本の芸人の番組は全部なくなっちゃうよ。
関西で嫌われてるのは地方公務員だよ。組合が強くて酷い。
トロントと同じぐらい自分達の身内で猿回し。
維新が改革しようとしてるけど、やられちゃうと思うよ。
>大阪出身者で日本の出産一時金や子供手当だまし取ってない人がいるわけないと思ったら1人だけいたよ
実家と縁切って
実家と縁切ったのは、できちゃった婚を反対されたから?しかも相手は、カナダ白人ではない、無職の男(当時)。これが一緒なら、同一人物だねー
吉本の芸人の番組なんか下品で面白くない なくなった方がいい
顔も変なのに威張り腐ってる紳助とかばっか アゴ
全然面白くない
関西人ばーちゃんは自分らが嫌われてるのに気がついていない 韓国人と同じ
関西人ばーちゃんとひとくくりにしたら、奈良県人とか気の毒やけどね
やっぱ、日本3大銭ゲバは大阪人京都人滋賀県人? それとも兵庫県人?
酷いね。流石に報告しようかなー。
酷いよ。酷い。
自分は東京だけど、こんな風にいわれたら若い頃なら手がでたかな。
313
は日本の恥だ。
じいちゃん お前いい加減に日本の恥 カナダの恥 地球の恥に慣れろ笑
場末無料サイトだぞ 有料会員限定サイトではない 笑
サービスはただではない
話題作りもいいけどさ、もう少しまともな話題ないの?
ない。