トロント掲示板 (フリー) - No.255543
国際秘書になりたい
(トロント) 2021-02-16 04:37:29国際秘書になることが私の夢なのですが、AIがどんどん発達していくなか、秘書になりたいって思うこっとて馬鹿なのかな?時代が読めてない証拠と言われたのですが、、、
いるけど、大変だよ。ワンマンで女性ばっかり集めるようなCEOはミートゥで全滅しつつあるから。
本当の秘書=番頭になれるぐらいの能力がないと。
俺がんばるHarukaを家事で支えたい
AIを心配するのは早過ぎですよ。あなたが定年したときにやっとAIができてるかもしれない
まあ、ヨーロッパなんかは出来るお兄ちゃん、おじちゃんなんかに囲まれてるけどね。
お姉さん、おばさんで見かけ重視でいけるのはカナダにはあんまり残ってないんじゃない。
実はね、知り合いが外人さんのところで秘書してた。日本人女性、で日興証券買収みたいにしたとき日本に来たんだけど。彼女MBA持ってるよ。そういうレベル。
がんばるHarukaには俺が必要
秘書(Secretary、Executive Assistant、Administrative Assistant)などの仕事はだんだんと少なくなっているのが確かですね。
スケジュールや雑用以外にOperations関係の仕事をするCoordinator系なら色々仕事があると思いますが。
いやいや、AIとかカンケーなく、お前じゃ無理 爆笑バカすぎ。
しかも、国際秘書 笑 なんじゃそりゃ。
お前、よくても地方の底辺女子校卒だろ。
日本でもお前みたいな育ちの卑しいバカでブスじゃ秘書なんてなれないのに、英語もできない低学歴でその顔じゃ、100%無理。
己を知らないバカ。
バカほど現実をしらないで、身の丈に合わない夢を見る。
まじで、日本のはじだからさっさと日本帰れや。
まさかただのバカほりで、秘書と回ってんじゃねーよな?
で7は、旦那取られて、コンドだけが自慢なおばちゃんなだけでしょう!(笑)
夢も希望も未来も遺産もない。
男が書き込んでもすぐおばちゃん認定するババアがいるが、ボケが進行してんのか?
ババアは思い込み激しくなるぞ。自分が財布落としても誰かを泥棒呼ばわりしたり。
9には激しく同意するけど、8に限りじいちゃんだよ。
とりあえず、日本と海外の卒業大学と職歴、資格と英語力書いてみ。
そしたら、夢見る資格があるかないかわかるっしょ。
英語力はまさか、英検1級とかTOEIC満点とかいう低レベルの自慢じゃないよな。ネイティブスピーカーくらい話せる帰国子女なんだろ?
トロント大学院くらいは出てるんやろ?
じゃなきゃ、日本人が海外で秘書なんかできねーくらいは幼稚園児でもわかる。
秘書がそんな高学歴かよ。。。
外国ではね、立派なキャリア。
日本・韓国・中国では立派なお妾さんだったんだけど。ダメになった。
ブスでも同様に扱わないといけないという世論にもなったきたので。
なんだけど13は相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない