カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.255600
アメリカからトロントに引っ越し
(アメリカ) 2021-02-27 14:24:37
アメリカからトロントに異動します。
家具類は全て捨てようと思っていますので、大がかりな引っ越しは考えていません。
一部usps等でトロントに郵送しようと考えていますが、どういう郵送方法がいいかアドバイスありますでしょうか。
uspsのホームページで調べるとpriority packageで送るのが一番安い気がしていますが(first classはない?)、何かいい方法があれば教えていただけると助かります。
語学留学は
学歴にならない「お稽古」であり、
自己満足の世界です。
現在の英語力にもよりますが、
3ヶ月くらいでは殆ど上達しません。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。
外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
こういう職種はいつでも募集してますし、
採用されても、コキ使われるだけで、
給料が高くなるわけでもありませんし。
ワーホリは、
文字通り「バイトができる休暇」です。
現地人と接する機会を増やせば、語学留学よりは会話が上達するかもしれませんが、英語のできないワーホリさんが職歴になるようなバイトを見つけるのは難しいでしょう。
つまり、
どちらも仕事に使えるような英語力にはならず、単なる自己満足という人が多いです。
遊びなので楽しい時間が過ごせますが、帰国の飛行機の中で、大して上達していない自分の英語力に愕然とするというわけです。
大多数のアホ日本人は
"私は感染者じゃないしw"
という発想。
当然感染しているか否かは
検査なしでは分からない。
結局移動後に突然体調が崩れて発症。
最終的には
"感染してるなんて気付かなかったしw"
って言い放って逃げる。
語学学校というのは、
塾や予備校のような施設なので、学歴にはなりません。
たまに、堂々と履歴書の学歴欄に書いてくる人がいますが、
「常識がない」と判断されて、
一次の書類審査で落とされます。
大学の交換留学の選考試験に通って提携大学へ派遣されるのであれば、学歴になりますが、語学留学は「お稽古」「お遊び」の範疇なんです。
学歴にならない
という意味を理解できないアホ日本人w
「語学学校は履歴書に書けない」という書き込みに対して、企業に問い合わせるアホ日本人が出現。
「規則として書いてはいけない」
という意味ではなく、
「学歴にならないのは勿論、お遊びとみなされて応募者自身が不利になりえる情報だから書かないほうがいい」という意味であるのに、日本語を理解できなかったようですw
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
「日本人にはもうカナダに来てほしくない」と思っていたときも、陰性証明書も持たずにカナダに突っ込んだ糞身勝手な日本人がたくさんいたよな。
害悪だから、さっさと死んだほうがいい。
このコピペ、使い回しすぎだが、言ってることはほぼ当たってる。
たかが私立の語学学校の初級クラス行っただけで、「留学経験あり」とか、たかがワーホリでカナダにいただけで、「海外滞在経験あり」とか「海外で仕事の経験あり」とか自慢するカス多すぎ。
惨めすぎ。
トロントにくるバカほり、ブスホリは害虫以下。
喜んでるのは、奴隷みたいに働かせたいジャパレスかバカほりからぼったくりたい部屋がし大家。
部屋傘ないとモーゲージ払えない惨めな奴ら。
たかがワーホリや駐在妻でカナダにいて、カナダ通気取って、間違った情報とか変な英語でブログで自慢してるやつも多すぎる。惨め通り越して痛い。ばknされてるのを白にのは本人たちだけ。
もっとひどいのは、ブス顔や変な子供の写真を載せてるやつ。
ブスほど写真好き。原型とどめないほど加工してもきもいのがわかっていない。
アホなミーハーが
「話せるようになったらカッコいいから」
とかいう超絶アホ丸出しな理由で英語圏に来すぎ。
結局アホすぎて現地の人と会話なんて出来ずアホ日本人同士で固まって終了〜w
トピとは全く関係のないバカ返信ばかり。底辺のバカは書く事も無駄。
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
「日本人にはもうカナダに来てほしくない」と思っていたときも、陰性証明書も持たずにカナダに突っ込んだ糞身勝手な日本人がたくさんいたよな。
お前が率先して日本に帰れ。
誰か有用な情報ください。。。。
差別されても
仕方ない気がする。
突然、コロナで家族を失ったり仕事を失ったりしたら、ただ単にコロナが悪いでは済まないだろう。
コロナの起源は中国。
中国人を含むアジア系が恨まれても仕方ない。
語学学校は本当に無駄。
金がかかる上に、
せっかく英語圏にいるのに英語ネイティブの生徒がいないし、日本人と知り合う羽目になって語学力向上が妨げられるという悪循環。
ただ単にカナダ人と遊びほうけてる奴のほうが英語で話す時間が多いという皮肉
語学学校は史上最悪の施設。
学歴にカウントされないのに、
授業料もかかる。
せっかく英語圏にいるのに、
日本人と知り合う羽目になって、
現地人と会話する機会も奪われる。
史上最悪の施設と言える
経験者は語る
語学留学は
学歴にならない「お稽古」「お遊び」であり、
自己満足の世界です。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。
外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
>大学の交換留学の選考試験に通って提携大学へ派遣されるのであれば、学歴になりますが、語学留学は「お稽古」「お遊び」の範疇なんです。
業種によりますよ。語学学校や旅行関係に勤めるなら、少なくとも飛行機の乗り方を知っているのだから、外国で遊び歩いていたことは経験になるし、語学学校に行っている間に、日本食レストランで働いていれば、帰国してレストランに勤めるなら職歴になるでしょ。でも、帰国して、企業の事務職や営業職に就くなら、履歴書に書かず、もし面接で働いていなかった時期は何をしていたかと聞かれたら、語学学校に行っていたと説明すればいいのでは。
ジジイのあの手この手。
ワロタ
ネタ切れしてるやん。
授業料もかかる。
史上最悪の施設と言える
大多数のアホ日本人は
"中高の時 英語をサボったアタシでも英語圏に住めば自動的にペラペラwww"
という発想。
当然現地の人と英会話なんて無理。
結局このサイトなどで知り合った他のアホ日本人と友達になって日本語環境。
最終的には"語学目的じゃないしー"って言い放って逃げる。
荒らし行為お疲れ様。このコピペをやっていくらもらえるのですか?競合他社の妨害行為ですよね?どちらの依頼でしょうか。私も稼ぎたいです。
大多数のアホ韓国人は
"中高の時 英語をサボったアタシでも英語圏に住めば自動的にペラペラwww"
という発想。
結局このサイトなどで知り合った他のアホ韓国人と友達になって韓国語環境。
> 当然現地の人と英会話なんて無理。
じじいの事やん
爆笑
語学留学は
学歴にならない「お稽古」であり、
自己満足の世界です。
大多数のアホ日本人は
という発想。
結局このサイトなどで知り合った他のアホ日本人と友達になって日本語環境。
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
語学学校というのは、
塾や予備校のような施設なので
学歴にはなりません。
たまに、
堂々と履歴書の学歴欄に書いてくる人がいますが、
大学の交換留学の選考試験に通って提携大学へ派遣されるのであれば、学歴になりますが、語学留学は「お稽古」「お遊び」の範疇なんです。
31 当事者ならではの詳しさ
はい。
大多数のアホ日本人は
という発想。
大多数のアホ韓国人は精神病。火病。
お疲れちゃーんwwwww
うえーい お疲れー
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
お前はなぜ日本にいるんだ?
37は今自分がどこに住んでいるのかわからないぐらいボケていますよ。
語学学校というのは、
塾や予備校のような施設なので
学歴にはなりません。
たまに、
堂々と履歴書の学歴欄に書いてくる人がいますが、
全部じじいの書き込み
アホなミーハーが
「話せるようになったらカッコいいから」
とかいう超絶アホ丸出しな理由で英語圏に来すぎ。
結局アホすぎて現地の人と会話なんて出来ずアホ日本人同士で固まって終了〜w
この古いトピが上がっている理由は?
差別されても仕方ない気がする。
突然、コロナで家族を失ったり仕事を失ったりしたら、ただ単にコロナが悪いでは済まないだろう。
コロナの起源は中国。
中国人を含むアジア系が恨まれても仕方ない。
大多数のアホ日本人は
という発想。
つまり、
どちらも仕事に使えるような英語力にはならず、単なる自己満足という人が多いです。
「お遊び」なので楽しい時間が過ごせますが、帰国の飛行機の中で、大して上達していない自分の英語力に愕然とするというわけです。
だから人生自己満足だから。
あなたが満足してないで不満をぶちまけてるだけ。
5963(ご苦労さん)
なんだけど47が不満たらたら人生なんて大昔から有名な話を楽しそうでいいじゃない。
人生悪いことばっかりじゃないのね。
重なったくれた女の子や重ねてくれた男の子もいたんだろうから。
性別にかかわらず悪いことばかりじゃないよ。
47は人生はいつも賢者タイムでないと満足しないのかなー。
じゃあ、いいストリートのクスリでもいつも使えばいいのに。(嘘)
人生いいことばかりでも悪いことばかりでもないのにね。
なんだけど私はけっこういい事が多いですよということでいいじゃない。
自分は真ん中がなくて天国と地獄だけどね。
波のない人生に憧れを感じるよ。でも総合すれば楽しいな。
なんだけど私は常に上の下という感じで未成年の頃から大変安定していますよということでいいじゃない。
これは勿論、銭こ以外の側面を含めてですよ。精神的 哲学的な面を含めての話です。未成年の頃から、自分の人生のじゃまをしてくる有象無象を、鬼般若美川憲一スタイルで蹴り飛ばして生きています。
アジア人が同じ空間
にいるだけで気分が悪くなる白人の人権を守りましょう。
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
授業料もかかる。
史上最悪の施設と言える
大多数のアホ日本人は
という発想。
舞い上がる
>英語をサボったアタシでも英語圏に住めば自動的にペラペラwww
というか知識を教える学校教育を勉強だと思ってるの、日本だけになりつつある。
中国だってそれはヤバイと方向転換して深圳とかができたのに。
韓国のスーウォンもそんな感じ。
まだ知識をデジタルで活用することを教えないで、あほな30年前に大学出たおじさんが、これ覚えろ、あれ覚えろ、勉強しないと将来困るぞの世界。
そりゃ衰退するって。でもスペインのようにゆっくりだけどね。
別にいいじゃない。
そういうの世界史に沢山出てくるじゃない。
61
将来、知識偏重立国日本の自叙伝とか出版されるんだけどね。
儒教的にはそれは正しいんだけど、周りがそうなってないから、あの中国(中国でさえ政治意外は)でそれは否定しないとイノベーションできないことは認識して改善してるから。
辛いよね。知識もってるぞで威張れないと老人は不満だろうし。
まあ、紙の知識の時代は終わりだよ、町工場の匠なんかの手にみえない知識・経験があって、触って分かるとかの知識しか残らないと思う。
あっ また極々普通の話している 楽しそうでいいじゃない。知らんけど
あげ
豆腐
症状が出てるのに
マスクもせずに飛行機に乗ってニューヨークから帰国した日本女が去年の3月にいたけど、あの後どうなったの?
SNSアカウント消したけど、実名で公表に至ったし。
三重大学
語学留学は
自己満足の世界です。
まあまあ アメリカの何処編に住んでいますか?いい環境でしたら、トロントまで来る必要があるのかな?、アメリカのど田舎に住みたいとは残念ながら言えませんが?まだトロントのド田舎の方がいいかな、。オールマイト以外にも沢山お店があるでよ、ひとそれそれですけんが住み慣れた所が一番、健康第一ですね、もう少しコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
語学留学は
自己満足の世界です。
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
語学留学は
自己満足の世界です。
よよよ 何の歯なし、話か解りますか?人それぞれで何処が良か悪とか関係ないでしょう?どう活きるか?生きるかだと思っておましたが、
お菓子人達がいましたね、もうカナダの何処かに住んでいると思いますかね?
ご返事がないので心配しているところです。また釣りトピさんかな? 頼むぜよ 何処でも住めば都でしたね もう少しコロナを避けて頑張りましょうね
そろそろ飯の支度を
半ぐれちょい悪おじさん、
語学留学は
自己満足の世界です。
ワーホリは
文字通り「バイトができる休暇」です。
現地人と接する機会を増やせば、語学留学よりは会話が上達するかもしれませんが、英語のできないワーホリさんが職歴になるようなバイトを見つけるのは難しいでしょう。
つまり、
「お遊び」なので楽しい時間が過ごせますが、帰国の飛行機の中で、大して上達していない自分の英語力に愕然とするというわけです。