カナダ掲示板 (生活) - No.255627
平野啓一郎氏、日本の平均賃金が「韓国以下」報道で指摘「日本はスゴくないが一般化」
(トロント) 2021-03-04 19:52:15
芥川賞作家の平野啓一郎氏が4日、ツイッターに新規投稿。日本の平均賃金は諸外国と比べて大幅に低くなっており、米国やドイツといった経済大国だけでなく、アジアでも近隣の韓国より下回っているなどと報じた文春オンラインの記事を引用し、「コロナで日本の現状が『スゴくない』という認識が一般化した」と指摘した。
OECD(経済協力開発機構)の調査によると、2019年における日本人の平均賃金(年収)は3万8617ドルで、米国は6万5836ドル、ドイツは5万3638ドルと大差が付いており、韓国の4万2285ドルより下回っている。
平野氏は「この単純な事実を隠蔽するために、この間、『日本スゴイ』を喧伝して回った人たち、メディアは亡国的だろう」と苦言を呈した。同氏は「コロナでやっと、日本の現状が悲しいほど『スゴくない』という認識が一般化したが。ただ…」と指摘しつつ、楽観視できない厳しい現実に含みを持たせた。
ツイッターでは、この記事が大きな反響となり、「韓国以下」や「平均賃金」がトレンドになった。
難しい、韓国は最低賃金が上がったけど、失業者にカウントされなくなった人が多く。
金融緩和で不動産ばかりが高く。
ソウルでもスラムに近いパラサイト世帯がゴロゴロあるから。
日本は下は生保で堅いよ。
カナダ?
政府の。保護受けられない人、犯罪者、麻薬中毒者はいずれ死ぬ。誰も気にしない。これぞ資本主義。無駄は少ない。
もう10年前ごろから韓国の賃金が上じゃなかったじゃないかな? カナダは保護受けられないじゃなくて受けない人たちだよ。生活保護受けない人達いるよ。生活保護は仕事を探す意欲ないと受けられないよ。
実質の失業率はだいぶ違うみたいよ。
統計にはでてこないけど。
映画パラサイトは本当に実在するから。
ソウルでもスラムに近い地域が増えてきた。
難しいよ。韓国の国際競争力は賃金上がって目に見えて下がったしね。
日本は長期衰退なのは人口減少で仕方がないんだけど、ポルトガル、スペインより下にはならないよ。
この記事はちょっとショックだね。
我々の年代だと今まで日本がアジアでトップで、また最近までは世界で2番目の経済だなんて喜んでいたけど、今では年収は韓国よりずっと下で、あと4-5年もすれば、タイ、ベトナムと同じで、そのうち、日本の若い連中が、ベトナムとかタイに、出稼ぎに行くようになる。
日本の経済が全然発展していないので、給料はこれ以上あがらない。これから日本は借金まみれで、国がどんどんもっと貧しくなって、経済が破綻するよ。それプラス自然災害だから、カナダの市民権取っておいた方が良い。
もう10年も前から香港やシンガポールには余裕で初任給抜かされて、日本国内にいる人は比較的よく分かってるよ。
経済が破綻する。カナダ資源以外に売る物がない。
石油価格に依存してるけど、もうダメだめそうだぞ。
希望はウランとリンなんかだけど、もうどこも英国の手先からは買いたくないって。
だからタールサンドはダーティサンドとヨーロッパでいわれて特に嫌われてる。
中国なんかオーストラリアの石炭と鉄鉱石やめて、ブラジルや他国で調達しようとしてる。
英連邦よりフランス系、ベルギー系の国の方がいいかもしれない。
あと英国を見限ったシンガポール。
このサイトでよく目にする日本の若い人間がタイで将来暮らす話、あと5年もすれば、多くのタイとかベトナムの若い人間が、物価の安い日本で、暮らすようになるよ。
タイとかベトナムで稼いで、日本で住むようになる。
日本の若い人間たちが、ベトナムで派遣労働者で働くようになる。
まだ早い、賃金高い、韓国人でさえ日本でそれできないから。
30年後、まずインドネシア人は日本で暮らした方がいいときも来るとは思うけど。
今日の円と米ドルのレート107.50 だよ。
2-3か月前まで、103から104だったな。
これからどんどん円安が進めば、 日本で豪遊できるぞ。
カナダで稼いで日本で遊ぼ。
なんだけど5のじいちゃん 脳内整理整頓しているのがバレバレの返信ということでいいじゃない。
去年は110円超えてたからねー。
日本でなんて別に遊びたくありません。
今チャートを見たら、1970年代の終わりごろは一米ドル300円近いよ。
もし今300円になったら、俺の財産3倍に増える。
1981 220.63
1980 226.63
1979 219.02
1978 210.39
1977 268.62
1976 296.45
1975 296.78
1974 291.84
1973 271.31
いがったね
今日の円、米ドルのレートは108.02円です。
海外に住んでいるとだんだんと金持ちになってきています。
バカもいい加減にしな。
バカバイデンの110兆のばら撒き、全部国債の発行で賄う。中国が国債を引き受けることは今の関係では無理だよ。
どこが引き取るの?
たぶん日本だろうね。
二人三脚なんだよ。米ドルとは。
まあいったら橋本龍太郎元首相や、中川財相、他の首相と同じで急に心臓麻痺や変な病気で死にだろうけど、日本が米国師売りますと一言言えば、米ドルは半額以下になるよ。
あちらさんも日本を切りたくても切れない理由は誰も米国債押し付けられないから、日本意外に。
意外に
以外に○
じいちゃん 棺桶を目前にしている人なのに人間が出来ていないぞ?
ここは場末無料サイトだっつーの。
でもさ、ここまでバカだと救い出してやらないと民族滅亡だよ。
で喜ぶバカも、何で自分も巻き沿いになって沈められるのかも分からずに。
日韓消滅。
いいけどね、死んじゃえばバイバイだから。
でもまだ死んでないからね。無駄な抵抗ものしてみてる。
米国債を買うのは投資家。国ではない。日本が米国債を売ると言っても、売れるのは国が持ってる部分だけ。
でも押し付けられるつることには変わりないから。償還まで。日本の年金まで米国債で運用しろって。できれば株でもだと。
米国債を買わないとすると日本は大量の米ドル資産をどうやって保有するのかな。まさか米ドル資産を持たない戦略ですかね。外貨準備とかどうするんですかね。
だから二人三脚。
但し日本がスレイブメン。
米軍に安全保障を頼ってる国が何を言っても無駄ですよ。
はい。
頼ってないよ。
安全保障。
違うよ、ドイツとイタリアトと日本の米軍は占領軍だから。二度と米英の決めた枠組みに歯向かわないように。見張りも兼ねて。
だけど中国さんが全部変えちゃうらしいから、人権とかいって邪魔してるの。
自分たちだって原爆だの苦力だのでは東洋人の人権踏みにじってきたのに。
まあ英連邦にいる人は理屈は分かって米英に手を貸す確信犯。だから日本のことはいうな。あの人たちは私達みたいに逃げてきてないから。
いいえ。
じゃあせめて税金ぐらいおさめなさい。
口より金。
どちらでもない。
じいちゃんは低所得者だから税金を払うどころか政府に養ってもらう立場。
なーんにも難しい事は考えないでただただリスが可愛いから移民した人とか、国際結婚とかの人はただの偶然だけどね。
今年はこれからは株だめだろうから来年は勤労所得ほぼゼロなんじゃない。
たぶん。
来年は超低所得だと思うよ。
今年は高額所得者で、親戚の子供らにも配ったぐらいだけど。
爺さんは自分語り大好き。
ウザくても、凄い!さすがですね!等々のコメントでご機嫌になるから、チョロいよ。
株って勤労所得なんですか?
もう随分前から言われてますよ。日本は貧しいって。
日本に遊びに帰る度に感じていたし。
最近カナダに来る日本人がかなり貧乏でやばいと思ってました。
お前そういう事言うとじいちゃんにまーた怒られるよ?
本当なんだから仕方ない
それでもじいちゃんは怒るの!
怒らないけど明日は我が身なので、カナダだから大丈夫は通用しないよ。
これからしばらくカナダはバブルの可能性はとても高い。不動産バブル、株式バブル、ビットコインバブル、資源バブル、債権バブル、みんな上がる。
で、カナダ人も単純だから調子に乗る、で最後はバブル崩壊。
特にバブル崩壊前は家の価格は二倍、三倍。しかも一年とかで。
今年は凄いよ、いろいろ。稼げー!
まあ一応今年は弾けないとは思ってるけど。
今を大事にね。今だよ、今。
カナダは今、一番美しいの、腐りかけの二十九歳の女性のよう。
弾けたらあと下り坂。
債権?債券かな。債券バブルはもう終わったと思う。
分かんないよ。マイナス金利までするかもよ。いざとなったら。
不動産クラッシュしたら政府終わるからね。
相変わらず漢字を知らないジジイが恥をかいてら。
あなた方、今、韓国は日本よりもよく見えるけど、外資の投資が人件費あがって逃げちゃって、車もサムソンもヤバいみたいよ。韓国企業は政府の補助金で生きてるゾンビ企業になっちゃった。
次の不況で中国に支援してもらえなかったらまたIMFランチ時代に逆戻りだよ。
多分サムソンは次の十年でノキアになるね。昔の名前でまだいますみたいな。
そうなって欲しいからじゃなくて競争に勝てないんだよ。中国が追い越すし、まだ中国の方が人件費安いから。
それでも有名なメーカーがない日本よりマシだろ。
なんだけど38のじいちゃん極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
43
だから韓国が嫌いじゃないんだよ。
でもね、労組しかやったことない人を大企業の社長にいきなり抜擢して給料をいきなりガーンとあげて労組の要求を飲むようになって、優秀な経営者を賄賂とかいちゃもんつけて外しちゃって、言論統制して何もなかったようにしてたら、韓国企業の将来はないだろう。株主はカンカンでみんな逃げ出して、韓国企業でさえ自国に投資するのはめんどくさいから、東南アジアや中国行き。
長続きするならおめでたいけど、誰がどう考えても無理じゃない。
実際、韓国、通貨、株価、もういろいろ危険サインが出てて、韓国政府が資金注入したり、市場操作しないとお釈迦。
で、あとで日本に助けてっていってももう日本も自分の行く末が分からないのに遅いっちゅーの。
まあ北朝鮮に吸収合併されてやり直すっていう人もいるけどね。そうしたければすればって感じ。でも韓国は栄えるよ。世界一安い労働力の国になって。だけどみんな半島に収容されちゃうけどね。
どこも同じ。評論家みたいに言っててもどうにもならんよ。
いや、韓国は特殊だよ。なにせ労組の専業の親方が大企業の社長になっちゃうんだよ。会社に一度も貢献もしないで。みんな俺がお前たちを世界一の給料にしてやるまではいいんだけど、会社潰れちゃったらどうするの?って感じ。
で、結局利益なくなっちゃって、政府の補助金だよ。日本みたいに大きいところだけじゃなくて、それこそ、小さいところから大きいところまで。
みんなで貧しくなります、最終的にはを実践してる。
文大統領は初めて韓国で死刑になる元大統領になるんじゃい。みんな幸せなうちはいいけど、何もなくなる運命に導いたんだから。
日本韓国は早く中国管轄になれよ。
ロシア、アメリカに聞かないとね。
あの地域は何でも分水嶺だから、バランス崩しちゃうと他が黙ってないよ。
ただ韓国は中国管轄になりつつあるけど、どうだろうね。ロシア、アメリカ、おもしろくないんじゃない。
あそこは韓国、日本とも場所が悪いよ。
日本はアメリカに行くミサイルを落とす場所にしたいからアメリカさん、絶対にハイそうですかとは言わないよ。
中国日本省
中国韓国省
トピ主含め全返信
同一じじい
分かっているつもりだったが、データとして出されると正直ショックだな。
10年も前からそうなって来ていたし、20年以上前からその傾向ははっきりしていたよ。俺は20代前半に中国の数ヶ所で仕事をしたけど、これは日本は直ぐ追い抜かされるなーと思ったからね。
日本は政治家・官僚、民間大手は分かっていた。だけど目の前のお金を追いかけるのに夢中で、長期的視野を持たず大局を見誤ったからね。バブルはじけたってのもそうだけど、はじけるようなバブルにしてその先をまったく準備していなかったからな。バブル世代ってのは勢いと自分のその時だけで、後や周りは一切考えない。そう育ったからな。
トロント日系を見ても分かるよね?バブルの世代のやつらの殆どがどんなのか。
はい。バブル笑
後の事を考えなくても逃げ切れた人たちが勝ち組。。。
53、確かに、我々戦後昭和20年ー26年後らに生まれた人間の時が一番良かった。
1970年代の中ごろ海外に出るなんて言ったらみんない馬鹿にされたよ。
あの頃が日本が一番すごかったんだけど、それからはずっと下り坂。
あまりにも過去の栄光に居座って、将来の発展という計画を怠った。
日本がだんだんと3流国家になっていくのは寂しい気もするが、これは発展を忘れてしまった民族の悲しい運命だと思う。
自分も家族もトロントにいることを今感謝している。
英国連邦と王室が役割を終える。
その混乱の最前線にカナダはあるので。
日本よりも危険だよ。
王室を追い出すことは革命と同じ。
原住民の扱いで国連から批難も受けてるので。いずれ土地は返されるでしょう。
日本も大変だけどカナダは原住民への補償で終る予定だよ。王室が持たなかったらだけど。これから劇場が始まるから、王室が負けないように行動しないとね。
結局はやったもん勝ちですね笑
中国とロシアが今のところそれを証明しつつありますね。
4百年の国辱。はらしますの勢い。
日本人とは違い絶対に忘れない。日本はすっかり欧米の奴隷の見本ですけどね。
57のじいちゃん このサイトにへばりつく以外は何も出来ない笑
あ、あと、日本人でも「絶対に忘れない人」はいるけどマイノリティだね。「水に流す」とか、日本人は大好き笑
56の爺は「今までがカナダでいい思い出でいっぱい」なんだから、57の爺が何をわめこうがダメージゼロだね 爺同士の戦い 57 負け お疲れー
>日本はすっかり欧米の奴隷の見本ですけどね。
日本人ですから当たり前です。
悲しいな
日本の教育の目的は逆らわない部品になる人間を作ることですよ。
はい。
カナダもそうですよ。
カナダの場合は王室に逆らわないように。
幸せゲームを学びます。
カナダの自由って。平等、女性の権利、LGBTがインディアンが、、、、、
全部まるで仮想の幸せゲームです。
なおカナダにも奴隷制度はありました。
今は最低賃金で奴隷を買ってます。特に難民は重要です。
66 それがなあ、物事には「程度」というものがあるのよ笑
64みたいな文章読んでも、行間を読めないと大変だねえ。苦労人。でもまあ現役時代は何とかやり過ごしたんだから、今は随分と楽だろう?良かったな。
やっぱりアレだね。子供の頃に国語や読書をサボってきたつけを、延々と払わされているパターン。お疲れー
66の最後の2行 有名過ぎてコーヒー吹いた
国籍別移民の感想!
デンマーク
こんな田舎で貧乏くさくて英国系に支配されて、金、金の人間の国にいられるか!
帰る、こんな野蛮人の国やだ。
ロシア
カナダはバカばっかり、犯罪も捕まらないし、やり放題、政府がバカだからいい。
ドイツ
何、英国系がいい仕事取っちゃって、私の仕事ないの。え、免許持ってるけど、しかもこの分野ではドイツはナンバーワン、え!、カナダで認めてくれないの?大学行け?
ふざけんな、帰る。
日本・韓国・中国
なんで、こんなにのんびりやってサボってる人に仕事があって、私が就職できないわけ!ふざけんな!、帰る。
難民・カリブ
あー、生活保護があってご飯が食べられて、家族を養えて、戦争がない。
幸せだー、カナダありがとう。
英国・フランス系カナダ政府関係者
感謝しねぇ!バカ先進国の人間のはもういれるな!
うるせぇし、私たちの仕事を取っちまうから。
これがカナダの現状。文句はほどほどに!
↑
誰か相手してやれよ 笑笑笑笑笑笑
誰もが見ないフリをしていた事実。
真実は一番傷付くからね。
残酷
71さん、じいちゃんの相手は流石に無理ですよ。。。
真実を知らない方が幸せだったかもな。
黙っていれば丸く収まることもある。
知らない方が良かったこともある。
70はあんたがそう思っているのか、それとも一般にそう思われているのかはわからんけど、でも俺が言えることは、すべて本人次第。
できるやつはどこに行っても成功するし、ダメなやつはどこに行ってもだめ。
とにかく物事に取り組み始めるときのポジティブな、態度、やり方、能力、思考、戦略がないと駄目なんだよ。
これがあると、何処でも、いつでも、物事を成功させることができる。
すべて、It's up to you で大風呂敷で、国民レベルで物事は語れない。
↑
誰か相手してやれよ 笑笑笑笑笑笑
爺の相手は無理
で、韓国は実質失業率最悪で自殺が日本以上の割合になったと。
人々は泣き笑顔だって。
仕事の数増やさないと、捨てられちゃう時代なのに、逆光してるんじゃない。
79は78が正論行って、返す言葉がないから いつもの 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑 で終わり?
79より81の 逆光 の方が面白い。79は退屈。
排水の爺
笑笑笑笑笑笑笑笑
はい。
知らなくていいことを‥
駄目だコリャ
ってか皆分かってるけど、数字で出されるとキツいな。
円の値打ちによるからね。
国内の物価は安定してるしね。
何ともいえないからね。
カナダもランク落ちるかもよ。
カナダドル安いから。
だけどアジア奴隷経済植民地の中ではいい方だから。
日本人はさ早く慣れな、白人先進国ではないことを。ここ数十年何か勘違いしてたんだよ。
それと中国形がいいとされて金持ちになったけど、もう中国も西に工場取られて次の五十年は今と同じではないから。
次はインド来るしね。
なんだけどじいちゃんは相変わらず極々普通の話を極々楽しそうでいいじゃない。
あ、あと、別にカナダのランク落ちても構いませんよ。どこかよそに行く可能性も勿論ありますし。
でもEU、日本、北米。オセアニアは人の移動の自由がかなり制限されるようになるから。
いきたいところのブロックにもう入り始めた方がいいよ。
金を持ってても持ってなくても関わらず。
アフリカなら南ア以外ならいけるからいいんじゃない。
でもじいちゃんは赤の他人の心配より自分の心配した方がいいよ。
アリゾナ テキサス 行きが取り止めでどうするんだか知らないけど。
勉強 修行頑張れよ!
排水の爺
笑笑笑笑笑笑笑笑
というかさ、よっぽど暇なんだねー。
うらやましいけど、かわいそうだとも思うようになったよ。
94、大坂秀吉、笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
まあ、95に可哀想に思って貰っても困惑するだけだけどねえ。。。理想通りの人生を歩んでいる人に、可哀想という言葉をかけても、何か変化があるわけでもないし。。。
あ、あと、自分は未成年の頃に物凄く忙しかったからねぇ。。。成人後は暇な人生を歩むのが夢だった。その夢は叶えたわ。。。。
排水の陣は、背水の陣と書きたかったのだろうけど、意味とか全く理解していないから間違ったのだろうな。
はい。
まあ、意味が理解できない場合でも記憶力があれば問題ありませんがねぇ。。。
歳のせいにしないで勉強頑張んなよ
はい。
リアルな数字を出さないでちょうだい。
これはキツい
キツいってかヤバいしょっ
今更感が半端ない。誰もが知っているけど、口にしなかっただけ。
はい。
現実はいつも残酷なもんだよ。
別に案外そうでもないですが。。。108は色々と大変そうですが頑張って下さい。
はい。
>2019年における日本人の平均賃金(年収)は3万8617ドルで、
まじ日本は貧乏だよな。。。
物価は上がってないように見えてじりじり上がってるんだけど。
皆さん日本でどうやって生活してるの?
ホントに日本は‥……
こんな状況なのに、韓国がーとか言っている間にドンドン東南アジアの国々に追い抜かれて、将来気が付いたら日本と韓国でビリ決定戦かな。
似た者兄弟で仲良くビリ決定戦でいいんじゃね。知らんけど。
日本韓国で一つになり、資産も倍、負債も倍でメデタシ。
韓国と北朝鮮と一緒になって核保有国になり日本を脅すっていうのが、文ちゃんの当初の計画だったけど、裏切って北に命狙われてるよ。
日本韓国北朝鮮 纏めて中国の支配下に置かれれば問題無し。
ヤバいよヤバいよ
出川 お前 マリエにうったえられるぞ
>中国の支配下に置かれれば問題無し。
そういうなら、中国さんがアメリカさんを追い出して。
うちらは勝った方についていきます。戦争に負けて、アメリカ様についていきました。
主人を変えてほしいなら勝ってください。
中国人の血で。
なんだけど120のじいちゃんは何故こんな場末で一人こんなに熱く語る人生になっちまったのかねえ無念だねえということでいいじゃない。
将来、日本の若者達がマレーシアやシンガポールに出稼ぎかー。
というか若者は出稼ぎしなくてもいいと思うよ。
ただほとんど介護系の仕事になるんじゃない。子供はつくらないけど、子供に戻っていく老人のお世話。
まあ、希望がなくて若者の自殺が増えるのは分かるよ。
でも、海外移住しちゃえばいいだけだけどね。実力あるなら。
なんだけどじいちゃんは相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
排水の爺?
配水の爺?
日本は先が見えないよねえ、、、
俺もそれが大きな理由の一つで日本を出たからな。
若ければ若いほどそれをヒシヒシと感じてしまうんじゃないかな。だから刹那的になってしまう。
どうにもしようがない。
それは個人次第、国はあんまり関係ないよ。ロシアだってモスクワはNYより高いクラブにいける人もいる、NYだってトロントでも麻薬でホームレスになる人は沢山いる。
なんでも人のせい、国のせいにするのは簡単。
人生は自分で選ぶの、まして飛行機にさえ乗れない国の人も多いですから。
先進国だと当たり前のことは、他では当たり前でないことが多い。
カナダ、楽だよ、日本の人普通の人にとっては。だけど日本で頑張って来たほうがいいぞ。そしたら超楽勝だから。
カナダで最初からだと当たり前だから、カナダ人は文句タラタラだからね。
他、知らないから。で、要求もプライドも落とせないから、失敗すると弱い。
そりゃ移民に仕事取られちゃうよ。
なんだけどじいちゃんは脳内整理整頓いいじゃない。
爺さん、朝だぞ。漢字の勉強の時間だ。
時間を有意義に使いな。
方っぽう爺
総好かん爺
笑笑笑笑笑笑笑
127はいつも説教だよね笑
なんだけどさ、人のせいにしているうちは、ほぼ成功しないからね。
そうなって欲しくないのよ。
例外もいるんだけどさ、例外はもう社会性ゼロに近くなってるからね。
ジャップ死ね、日本は世界の毒だ!、日本人帰れ!
これあっちの関係の人に見えるでしょう?ちがうから、日本人。
なんだけど133は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。普通というよりはロウブラウか。
あ、あと133 後半ポエミー 同窓会トークだよ。ダメだよそういうの。
あんまりポイントをさせないんだよ。
まあ、自分もそうだったからさ。
日本人?ジャップ!ゴーホームって感じだったよ。もう20年たってるから許してって感じ。で、自分自身も傷付いてた。
なんだけど136もポエミー 同窓会トークだよなあということでいいじゃない。
>これあっちの関係の人に見えるでしょう?ちがうから、日本人。
こっちとかあっちとか関係無いね。
日本人もピンキリだよー。
だよ。間違いない。
総好かん爺って何??
◯◯人と言うか…育った文化背景、国や場所、家庭でもかなり違いがある訳で。ただ、すごーく大まかな傾向と言うのはそれぞれの国・文化で有るとは思う。あくまでも「そんな感じ」と言う程度。
問題はさ、それくらい曖昧なものを比べて、上下優劣をはっきりつけようとする馬鹿がいる事だよ。違うってのは良い悪いの話じゃないのにさ。
まあ、人と比べて自分の位置たしかめて安心してた日本人に比べるなっていうの難しいと思うよ。
カナダの収入の平均は?
4万ドルぐらいです。
カナダ住んでて長い人にはそれは何の意味もないことだと分かる。比べないし、気にしないから。でも来たばかりの日本人には無理だよ。
それで白人待遇望むからおかしくなる。
カナダ来たら最初はワーホリと同じ外様で移民だよ。最初からうまくいく人、投資移民ぐらい。で、うまくいかなくてカナダがーというのは筋違い。
140さん、別のトピックでおじいちゃんが、総スカン のことを 総好かん と書いていたのです。
>カナダ来たら最初はワーホリと同じ外様で移民だよ。最初からうまくいく人、投資移民ぐらい
流石にそれは言い過ぎだろ(笑)。
俺だってカナダで仕事見つけて来た訳だけど、ワークでそれなりに良い収入だから来た。安いかったら来ないよ。日本よりいいから来るんじゃん。でないと意味ない。どのレベルで入って来るかは人それぞれだし日本でどれだけやって何を持って来たかにもよるけど、普通に移民して不動産数件買って余裕に生活だって珍しくない。投資移民とかワーホリとか極端だよ。
だから普通の人って書いてるでしょう。
日本人の平均的な400万ぐらいの給料の人。
だいたいさ、経験や資格を日本人にはそれほど認めてくれないから、フィリピン人より出だしは遅くなるよ。で、諦めちゃうとジャパレスいくだけど、難しいと思うよ。
事務職は。
すまん、142には普通の人なんて一言も書いてなかったんで。だいたい普通も人それぞれだしなー。平均で収入400万くらいとか言い出すのは、それこそ142の言う比べても意味ない事だと思う。
まあ、でもカナダ来るのに楽ではないと覚悟はしてきな。
確かに日本から比べたらそういう面もあるんだけど、最初からうまくいく人はいないし、大体半分帰る。向かない人もいる。
挑戦する気がないならやめた方がいいよ。
カナダはディズニーランドではないから。
自分は最初大変だったけど5年過ぎたあたりから低空飛行を抜けて、10年で水平飛行して、無事ご隠退。でも後悔はないね。やることはしたので。できないことでも。
それができないことだとは悟ったし、向き不向きはある。
普通なんて人それぞれだからね。みんな自分の周りの人しか知らないから。同じレベルの人と付き合うしさ。
だからさー、誰も楽だからカナダ来たなんて言ってないし、挑戦する気がないなんてのも他人には分からないしどーこー言う筋合いもない。全部自己責任なんだからさ。
確かに移民とお金目的でお股開いて上手いことやったチープなのはいるよ。白人と結婚したら勝ち組とか、ハーフの子供がカッコいいからとか、頭のおかしな理由で結婚するキチガイは意外と多い。日本人女の移民の過半数はその程度のゴミだろう。
だけどそう言うやつらは放っておいてもだいたい離婚になるし。そんで日本に逃げ帰るかカナダで他人騙したり不倫とかしながら醜く汚く老いてるからさ。いちいちあーしろこーしろ言ってやる必要ないんだよ。嫌なら付き合う必要もない、と言うかまともな人間は深くは付き合わない。
限られた少数は離婚して何ミリオンとかもらって経済的には楽にやってるけどな。そう言うのとも付き合いたいかってのはこれまた別。
と、人のことばかり批判する人生でカナダにいてもいいんですけどね。
他人事ですので、統合疑ってください。
それにいやならそういう人と距離開けて気が付かないものですから。
類友なのでは。
147のじいちゃん 最初から上手くいく人もいるんだよということでいいじゃない。
案外沢山いるよ お前の周り以外にも日本人は沢山いるんだからということでいいじゃない。
いや、だいたい、半分帰ってるからね。
成功して帰ってる人は少ないよ。いるけど。
最近残念なのは年とった人まで帰ってきてる。オンタリオは。
他人の事なのでで済む人は150のようなレスはつけない
まあさ、暇だからだよ。
ただ、股開こうが、何しようが、それ目撃したわけじゃないでしょう。
他人の話まともに受けすぎなんじゃないの。
子供手当詐欺とかもしらないよ。みんな善良な人達。運がいいのかな?
152、いや、お前の知らない日本人は沢山いるから、半分とか言われてもこちら側は困るだけだよ。お前算数得意だろう?銭この話が一番好きなんだからさ。「何の」半分だか、わからないままだよ。それぞれ自分の周り話しているのだからね。
銭͡こ大好き。べローンって100ドル札くれるならコロナついてるかもしれないけど舐めてもいいよ。(笑)
使うのは苦手だから奥さんにまかせてるけどね。
なんだけど私も銭こ大好きです 奇遇ですね!ということでいいじゃない。
お前の新しいあだ名 半分君
どんな状況なら他人がお股開いているのを目撃出来るのか、その辺を154に聞きしたいです笑笑
3P?AV撮影?乱行パーティー?トロントのキャバ嬢で、頼めば3Pも値段次第でオーケーってのがいるとは聞いた事があります。
歳とって日本で楽に生活する経済力があるなら日本に帰るのもあり?日本に家族もいないなら帰ってもね。
スゲー、それカナダなの?
ロスじゃないんだから。でもさ、ほら、質がね、質が。
それにさ、自分はこんな感じじゃない。
本気なら、吉原・堀之内・中洲・すすきの・ニューヨークーいくからいいや。
トロント?ばっちい。
バンクーバー?刺激多すぎ。
バンクーバー麻薬こわいからさ。
160 to 158
159
>歳とって日本で楽に生活する経済力があるなら日本に帰るのもあり?日本に家族もいないなら帰ってもね。
税がどうなるかだよ。これから、かなり重いぞ、総合的に。
日本の税制ガンガン変わってるよね。やばい方に。
小池さんとか小泉さんが首相になったら、ツモって破産しちゃうような気がするけどね。
それでもセクシーといえるか、三代目に期待!
早めに日本出ておいて良かった。
なんだけど 半分君は 期待なんてしているのかお前面白いねということでいいじゃない。
165は163宛
158
お前トロント来て1日目のあんちゃんか?
トロントのキャバ嬢?
トロントにはキャバクラなんてないんだよ、東京に戻りな
>トロントにはキャバクラなんてないんだよ、東京に戻りな
あるよー、日本のキャバとまったく同じではないけど
今はコロナで全部閉まってんだろ
>半分君は 期待なんてしているのかお前面白いねということでいいじゃない。
宗教法人とパチンコとぜいたく品、議員の給与と人数と経費減らしたらなんとかなるっていう時代もあったんんだよ。
坊主とヤクザと議員さんに殺されちゃうから、誰も手をつけなかったけど。
>日本のキャバとまったく同じではないけど、今はコロナで全部閉まってんだろ。
お化け屋敷?、東京だと18とかいるけど?
同じカテゴリーなの?
なんだけど半分君はクエスチョンマークだらけでバカっポイねということでいいじゃない。
バカだから、利口だったらカナダには間違いなくいないから。
でも釣り合ってるんだよ。望む、望まないにかかわらず。
その与えられた環境でベストにするのが人生の醍醐味なんじゃない。
まあ、お婆ちゃんみたいに恵まれてるといつもベストではあるんだけど。
そういう人ばかりではないじゃない。
どうなんだろ?
ワーホリとかが手っ取り早くお金稼ぐのにキャバでって聞くよ。
行った事無いから分からん。最近の若い結婚移民にケバイ系のおねーさんたちが増えてる感じなんだけど、その人たちも移民出るまではアンダーでキャバにいたとか聞くね。さすがに18とかはいないんじゃね?笑
コロナ終わったら170が自分で確かめてみればいいじゃん。
やめな、カナダは命安いよ。特にアンダー。
それと差別か方針なのかはしらないけど風俗系で犯人は捕まることは少ないし、捜索もあんまりマジにはしないよ。
まあ、やるなら渋谷、新宿、池袋、埼玉あたりがいいんじゃないの。
借金しないで。でも最近はその辺、中国、韓国人の縄張りになったからカナダでも変わらないかもしれないけど。
タイも変わったっていうしね。金、金に。
命の値段は個人によって差があるから。日本でもそうだろ?
金持ちや政治家、芸能人なんかとその累計なら命は重い。
貧乏人、浮浪者なんかだと命はただみたいなもんさ。
人類史始まっていらいずっとそうだよ。
174
やめないよ、どうせ安い命だと思ってるアンダーがこっちにいてお化け屋敷つくって
稼ぎ白人追い回すワーホリがいてさ25歳のおばさんになっても頑張ってる
漢字の勉強せい
>25歳のおばさんになっても頑張ってる
60越してるお前はおじいちゃんだなー
文法の勉強も忘れるな
あのさ、日本ならファッションヘルスが火事になって、お客さんとお姉ちゃんが焼かれて死んじゃったら、いつの間にか花束が添えられてる。手を合わせる人はいる。事件は取り上げられ、再発も防止されるようになる。
日本じゃどんな職業してても人だからさ。
カナダはねキリスト教のせいかもしれないけど、たぶんそうなんだけどね。
売春婦するような人は行方不明になろうが、殺されようが、ほとんど取り上げられないし、最後まで捜索、捜査をほとんどしない。
あれ、いないの?そう、そのうちでてくるんじゃないぐらい。
BCで売春婦キラーとかいたんだけど起訴されたのは20人分ぐらいの罪。倍は殺してると思われてるけどいいや、警察も検察も有罪になれば他はいいや売春婦だしぐらいの勢い。しかもこれ人種があってネィティブなら完全放置の勢い。
それから借金して整形してカナダに来る、韓国、中国の子もいる。
借金返せないと消える。返せないように麻薬に漬ける。
行方不明でも捜索されたってきかない。
それでもいいなら、特にアンダーのやばい仕事して。一生で「最後」のワーホリになったら楽しくないだろうよ。
考えな。マジ。
なぜ韓国の失業率は低いのか、若者の実際の失業率は26.8%?
実際は若者の多くが失業状態にあるのに、なぜ韓国の失業率は統計上において低い水準を維持しているのだろうか?その主な理由としては、
(1)15歳以上人口に占める非労働力人口の割合が高いこと、
(2)非正規労働者の割合が高いこと、
(3)自営業者の割合が高いこと等が挙げられる。
どっちがいいのかねー。最低賃金を思いっきりあげて実質失業率を上げるか。
最低賃金が低いままで、たくさんの人を安い賃金で雇用するか。
韓国、自営扱いにされちゃって、非正規ですぐクビになるけど統計上は非常に失業率が低い。
現地いって聞かないと分からないけど、幸せなんだろうか?
幸せならいいんじゃない。
25才がおばあちゃんなら、60の爺は人生二回目だよということでいいじゃない
いや、大ロリコン国家、日本、韓国に至っては年齢カーストは絶対だからね。
女性は気の毒だけど、人気は高校生。
穢れてないイメージをマスコミが作っちゃったから。
女子大生 イケイケイメージもそう。
普通にやってる子に光が当たらない時代。クイズ番組も芸能人で仲間内。
あんたら国民服ユニクロでも来て真面目に働きなさいの勢い。
個性、個性というけれども、なんか逆にいってないか?
いや、183のお前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
没個性 尚且つ 人気の女性はどんどこどんどこどんどこどんどこ低年齢化して、小学生や 幼稚園児が女のピークです、という大変面白い価値観を、大変楽しみに待っている私のじゃまをしないでもらえますか?そうそう簡単には目撃出来ない価値観なんですから、見逃すわけにはいかないんですよ。
いや、鉄の女、トロントニアンみたいなのも同時に増えてるけどね。
こんにちわ!
何、あんた誰に口きいてるの、ジョブインタビューのつもり?ふざけんな。プリプリ。
個性というよりアンチソーシャルだけど、トロントでは、まあ普通だからいいけどさ。
いや、幼稚園児が女のピークですという国が広い世界の中であのあたりから出てくるならそれはそれで大変楽しみに待ちますけどね。
刺激的でいいよ。
ペディファイルとしてCBCのブレーキングニュースに出ないでね。
私は出ませんよ。そういう刺激的な話が世界のあのあたりから出てくるなら刺激的でいいですねという話です。何でもかんでも低年齢化が大好きなんですから、きっちり行き着くところまで行き着いた方がいいと思いますよ。最終的には、人間の形になる前の卵子の形とかね。
最後は電気の世界に生きるようになるんじゃない。
だけど面白いよね、仏教で想念の世界にいくといわれている。
思うとかなう社会、電気信号の中で思考すればそれは一瞬で実現するじゃない。物質的に組み立てなくても、信号と思考の中で。肉体も物質もなく。死もなく、知識も思えば手に入る。
確かに肉体はいらないわな。電気なくなったら終わりだけど。
あんたらマヂ気持ち悪いよ
心底気持ち悪い、、、
匿名掲示板ってやっぱアタマおかしい人や変態など、色々問題ある人が集まるから。
前からその傾向はあったと思うけど、コロナでそれが更に顕著になった感じ。
と言うかコロナで心やられちゃっと人が増えてると思うよ。
俺の周囲でも話は聞くし、見える。
日本は駄目かも
というかさ、中国さんからは家族を大事に老人を大事にしたいところにしたいならうちにおいでって言われてて、アメリカさんからは生産性を中国に負けないようにして、福祉を切捨てグローバルな基準で、ハッキリダメなものは切捨てなさいと要求されてて、
田舎は中国さんに土地買ってもらって、仲良くやりましょうって感じで、都会はアメリカさんのように弱肉強食、弱きを挫け、都民ファースト、田舎はラストとか、日本はバラバラになっていってる。
ツルの一声だせる、怖いおじいちゃんが生きてるうちはいいけど。
死んだら、日本はダメになるんじゃない。
まあ、どっちにするか、決めなかったという選択は今まではよかったけど、決めないと世界の中でもぼっちになるね。
日本、国割った方がいいかもよ。
中華人民公社社会主義老人共和国と、アメリカ合衆国日本州若者共和国に。
一緒に住んでたら、喧嘩しか中でもしないしね。
なんだけどお前は極々普通の話を相変わらず絶好調でいいじゃない。
でもさ、日本の凄いところは、若いといわれる小池さんでも68歳。
若いんだよ。決める人の中では。
終わったかな。(嘘)
日本沈没かよ
成人式を40歳にすればいいだけなんだけどね。40で結婚、40で性春。
いやこれからは成人式は50歳かも。
棺桶爺さんは自分の終活の事だけを考えてな。
憎まれっ子として憚りますが。でもあなたはあっちの人なら日本帰ってなんかすればいいじゃない。カナダはさ、効率第一になると思うよ。
老人ホーム改革失敗すれば。
方っぽう爺??
>棺桶爺さんは自分の終活の事だけを考えてな。
爺さんは、プライドが高く自尊心の塊だから、その言い方は良くない。
自発的に行動出来るように、上手く誘導してあげた方がいいかな。
はい。
排水の陣君 振り子君 金太郎飴君 鶏頭爺
聖名爺 棺桶爺 感じ君
劇団の質も上げた方がいいんじゃないの。
>爺さんは、プライドが高く自尊心の塊だから、その言い方は良くない。
自発的に行動出来るように、上手く誘導してあげた方がいいかな。
皆、そのようにしてますが何か?
はい。
いいえ。
感じ君、感じの勉強しな。
いや、スパーカブを日本から取り寄せて暴走したいよ。バンクーバーまで。
なんだけどいや、私はほにゃららブランドのアイスクリームを食べたいわ。明日宅配スーパーに頼む。
爺さんは、プライドが高く自尊心の塊だから、その言い方は良くない。
なんだけど213がやってやれよ 有志として 私は有志ではないよ ということでいいじゃない。
老人のボランティアは人気ないから無理ですよ。
自己顕示力爺
笑笑笑笑笑笑笑
あだ名がどんどん増えていく
爺さん、今からでも勉強を開始すれば
自己顕示力って……
数値化されると厳しい。
自己顕示力爺
笑笑笑笑笑笑笑
はい。
はいはいはい。
いいえいいえいいえ。
どちらでもないどちらでもないどちらでもない。
中国日本省
中国韓国省
違うもん、僕のパンダだもの。
だけど僕は首輪をつけられててあっちにはいけないの。
中国人の血で首輪をとって。
じゃなきゃエサはヤンキーズからもらうしかないの。
中国が勝つのが分かっている。
結果が分かっている戦い見てもつまらない。
日本も早くご主人様を変えないとね。
なんだけどさ、どうにもならないよ。
あのね日本に選択肢はないの。どうするも、こうするも相手の思惑に従うまでだよ。
なんだけどじいちゃんは相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
爺ちゃんは誰でも知っている話を悦に入ってドヤ顔で語るのが大好き。
気持ち良く語らせてあげましょうよ。
イエーイ
日本も韓国も生活保護や失業保険あきらめた失業者としてカウントされない数がなんと、リーマンショックの時を超えたってさ。
早くロックダウン終わらないとね。
うーむ
232さん じいちゃんはもう既に気持ち良く語っていますよ。 別にそれに反対する人もいないし。
中国が勝つのが分かっている。
結果が分かっている戦い見てもつまらない。
日本も早くご主人様を変えないとね。
それは無理。
分かってはいたけど、数値化されるとリアルだよね。
自分から海外に出てる日本人は、日本は先が無い、日本に居続けたらやばい、日本より海外の方がいい...って思って来ている人が殆どでしょ。こんなの当たり前だよ。これから日本はどんどん落ちると思うな。
こらこら そういう事言うとお前はまーたじいちゃんに怒られるぞ?これで何万回目だ?あん?
まあ、人それぞれだから。
カナダ来て日本の方が絶対良い!って断言する人もいるし。日本は綺麗で安全で便利、でもって物価もトロントより安い(トロントが高くなった)。そして日本はメシが美味い‼ただし、日本で働きたくないって人も多いと思うぞ。
個人的にはカナダで稼いで日本に好きなように遊びに帰るのが理想。
あと、カナダは日本より資産が作りやすいと思う。
遊びに行きたいのは別に日本ではない。すまない じいちゃん 怒らないでくれ 頼む
経済力があれば好きに出来るって事だな。健康でないといかんが。
おいこら お前も じいちゃんの気に障ることを言うんじゃない。怒られるぞ?
キチガイじいさんが怒ろうがどうでもいいです
そうか わかった
爺ちゃんは誰でも知っている話を悦に入ってドヤ顔で語るのが大好き。
じいちゃん、いるの?どのレス??
ほぼ75%はジジイじゃねえの?
ハズレ。90パー以上は爺ちゃん。
何者だよ…
仕事らしいよ。
社会主義革命を実現する仕事らしいよ。
だから黙っていれば良いのに、わざわざ数値化するな!
騙されたままがいいのか、
現実を知らされた方がいいのか、
人それぞれ
まあね
数値化するのは止めとけ
なんで?
最近カナダに来る日本人がどんどん貧乏で卑しい感じになってるなとは思っていました。貧すれば鈍する、ですよ。
ただ韓国みたいに、もはや「パラサイト」なっちゃった人達は海外に行く金さえなくて、外に出れるのは金持ちか、ヤクザに金借りて整形して風俗ワーホリかってなるのもなんかなぁー。
グローバル主義で金だけが尺度になるのも悲しいよ。
韓国文在寅政権が東京オリンピックボイコット!か〜ら〜の手のひらクル〜になった理由を鈴置高史さんの最新記事と共に解説|上念司チャンネル ニュースの虎側
菅首相に粘着する文在寅 ”蚊帳の中”にもぐりこみたい韓国、
「左派政権駆除」に動く日米
https://www.youtube.com/watch?v=EP8Wm_CBzm8
で、掌返しと、、、、トホホ。
というのは左翼のあの人の得意技だよ。
あなたたちは騙されてるの態度で。
騙されたままがいいのか、
現実を知らされた方がいいのか、
人それぞれ
キツい展開ですよ。
こんな当たり前の事騒ぐ必要ない
ジジイが起きると活性化する掲示板。
場末だからね。少しでもどうにかしたいんだろう。
う~ん…
キツい展開
日本人はどうしてそんなに貧乏なの?ここ最近カナダに来る日本人もそう。駐在はお金あるように見えるけど、あれは会社が家賃など出すからで日本帰ったら苦しいって聞きます。何十年も給与レベルが上がって無いって本当?
はい。
数字で見せられるとリアルで引くわ。
というか韓国は数字が超インチキで実失業率は2割超えてるからね。
最低賃金上がって仕事あればニコニコだけど、明洞(ソウル)から国際墓地(釜山)までホームレスで溢れちゃってる。
いつまで文政権が嘘を突き通せるかだよ。
リアルな数字
274 祖国の話に詳しい 流石 ながれいし じゃないよ
の
日本人よ怒るなよ。
ひろゆきもこう言ってるし、自分もそう思う。
韓国に腹をたてるな。
https://youtu.be/r8IUwk3QlEE
277だけだよ ヒステリー起こしているのは。
だな
いや、ノブレス・オブリージュを日本人も身につけないと。
なんだかんだいっても世界の上位20番以下には落ちないからね。
(仏: noblesse oblige フランス語: [nɔblɛs ɔbliʒ])とは、直訳すると「高貴さは(義務を)強制する」を意味し、一般的に財産、権力、社会的地位の保持には義務が伴うことを指す。
韓国に抜かれることはないよ。だから余裕かましてればいいと思う。
いや、じいちゃんはスーパービギナー 基本のフランス語講座開催を物凄く楽しそうでいいじゃない。
新しい趣味を見つけたか まあ頑張れや
ジイちゃんの趣味は誰でも知っていることを悦に入ってドヤ顔で語ることでしょ?
見ているこっちが恥ずかしくなる。
スーパービギナー フランス語講座 はもうこれで終わりですかね?
短すぎる。
黙っていれば多くの人は気付かないのに、、、
皆んな知ってて何も出来ない。
気づかないフリをしていた方が幸せ。
出来る人は逃げ道を作ってる。
由々しき問題だ。
はい。
ジイちゃんの趣味は誰でも知っていることを悦に入ってドヤ顔で語ることでしょ?
見ているこっちが恥ずかしくなる。
はい。
トピに戻すと、まず自分の国から点検してみたら。
もうこんな感じ。
東亜日報
野党、「北朝鮮に与えるワクチンはあって、将兵に与えるワクチンはないのか」
と文政権批判
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20210719/2802910/1/%E9%87%8E%E5%85%9A%E3%80%81%E3%80%8C%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AB%E4%B8%8E%E3%81%88%E3%82%8B%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AF%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%81%E5%B0%86%E5%85%B5%E3%81%AB%E4%B8%8E%E3%81%88%E3%82%8B%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%80%8D%E3%81%A8%E6%96%87%E6%94%BF%E6%A8%A9%E6%89%B9%E5%88%A4
友達には会えたんかいな
タオパオ食って帰って来たよ。また出るけど、着替えて。落ち着きないだろう。
はい。どっしりと構えていられずに、常にフワフワフワフワ ソワソワソワソワとしている、どこかの民族によく似ている。なんたらの民 というやつ。
道中漏らさないように気を付けてね。皆応援しています。
ふわちゃんだからね。ふわーんと。
流浪の民?ロマじゃないんだから。というかじっとしてるとろくなこと考えないから忙しくしてるよ。じゃあね、また出る。
道中漏らす事無くお願いします。皆応援しています。
流浪の民 はジプシーではないよ。アレだよアレ。鈍いなったく
分かっているつもりだったが、データとして出されると正直ショックだな。
だけど韓国の統計は文政権になって完全に、、、、、
しかも最近はこんな感じ。
まあ、これで日韓関係が修復されればいいけど。
イメージこれだけ悪くなっちゃうと日本の年寄りはダメなんじゃない。
自分はこれがずっと続くことを望むけど。
韓国で日本製品の不買運動はいま(2020年12月27日)
1,212,857 viewsDec 26, 2020
テレ東BIZ
1.04M subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=1NMMwacHTsw
韓国の大ファン 韓国無しでは生きられない 365日24時間韓国が頭から離れないってか それなのに韓国に住めないって。。。訳アリ
なんだけど、ほら日本と韓国は仲良し兄弟国家だし、切っても切れないということで!
いや、どっちが先にIMF管理入りするか、韓国がAIIBに救ってもらって完全にバイバイ、米軍撤退して中国のコマになるか。
文大統領の選挙次第。
後者になったら日本と韓国は完全に大国のコマのお互い仮想敵国。
まあ、文大統領、日本にこなくてよかったんじゃない。
来て、戦争したい国の人が殺しちゃうとか、日本人でどうしようもないのが殺しちゃったとかなら完全に敵国になるから。
別に悪いとは言っていない。 むしろ「どんな訳アリ君なんだよ?」と心配している。本人の為にも、韓国に住むのが一番幸せだろうがよ。
自分はないよ。会社いるとき在日のお姉さんにかわいがってもらって、うーん。
別になんかあったわけでは、、、、うーん。
でも悪い印象は全くないよ。
あとお母さんが韓国人の友だちがいたぐらい。お父さんは日本人。
もう一人のお爺さんは相当いろいろわけがあるみたいだけど。
304 なんかまた日本語が怪しくなってきたぞ。
都合の悪い苦い思い出だとどうしても怪しくなるよ。
分かってもらえるとは思ってないし。
何もしてないんだけどさ、在日のお姉さんを傷つけたとは思う。ある意味で。差別とかじゃなくて。
若くて相手の気持ちを汲んであげられなかったというか、とぼけたというか。
今、考えると、今ね、そういうことだったのかなって分かるようになって。
年とってからそういうの気が付くようになるんじゃない。
怪しいままで人には永遠によくわかってもらえないまま放置ということでいいんじゃない。本人以外は別に誰も困らないし。それが嫌なら言語能力を磨くしかない。
仕方がないなー。(嘘)
ありがとう。
いえいえ こちらこそ。
言語能力 改善しているんじゃない。( 本当 嘘 どちらでもない)
毎日毎日馬鹿にされ続けても頑なに勉強しないのは、理由がありそう。
ない。自尊心の塊だからだろ。
ジジイから言い訳を取ったら骨と皮しか残らん。
はい。
あなた、カナダ人と揉めたら永遠と言い訳するわけ、それもてんきもりの嘘、醜い創作、なぜできないかをありとあらゆる理屈を使って、日本の子供も騙せないような屁理屈で自身たっぷりに弁解するのといろいろ付き合ってご覧なさい。
チミたち甘いよ、甘い。
自分なんかかわいい方。
自信○
あなた、314が可愛くないとは誰も言っていませんよ。あなた、物凄く可愛い。314の返信の日本語はへんちくりんだけど。
「自分が付き合いたくない人とは付き合わなくて済む」人生を過ごしてきたこのサイトの返信者達には、じいちゃんの苦労は凄まじいものに映るかもしれないねぇ。じいちゃんは日本でもカナダでもスーパー苦労人だし。
カナダでは「遊び人の(菌)金さんだよ。」。
グッツ
アップディト
普段どんな発音してるんだ。漢字もダメだし。
少しは勉強してくれ。
なんだけど、じいちゃんはカナダゴリラと共依存生活だよ。ゴリラもゴリラじゃね? ゴリラ側もどうかと思うよ。別にいいけど 知らんけど
これで数億かせぐんだぞ。英語なんてこんなんでいいんだよ。
日本の未来は明るい。
"Dirty Show" at Yuk Yuks
2,588,004 viewsApr 23, 2019
Yumi Nagashima
273K subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=Ynca1jG5MYw
だけど、この分野もチャイナが有利だね。10倍稼いでる。
Asian Dads - Jimmy O. Yang
6,070,188 viewsPremiered May 27, 2020
Jimmy O. Yang
667K subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=RWSTOkE4XBQ
なんだけど、銭こ君は言語能力の話を銭こ関連限定で捉えていて楽しそうでいいじゃない。
個人的にはそういう精神的に貧しそうな生活 人生は嫌だけどね。人それぞれだもんね。
あなたねぇ、お金を貯めて口座のお金が増えるだけが楽しい人もいるのよ。
自分もその口。
それとね、我々は元々あんまり親の支援は受けてなくて、とても自分のことなんかする余裕がなかった。でね、仕事とはやりたくないことやる、楽しいことはお金にさせるという方法が身についてるから。もう無理だよ。それが趣味=生活にもなった。
この方法は韓国人にはあんまりいないんだけど、中国人はほとんどその考え方だよ。
仕事=嫌なことしてお金を稼ぐこと。好きなことはお金にさせて得るもの。
イタリアン=遊ぶために稼ぐ。
フレンチ=楽しむために稼ぐとは対極の考え方。
あなたねえ、相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
あ、あとじいちゃんより年上や同世代でも、親の援助があった日本人も沢山いるからね。日本国内在住でも国外在住でも。どんな仕事したか どんな生き方したかも人それぞれ。
いいじゃない、二十歳ぐらいに身についた習慣って意識してもなかなか取れないよ。カフェテリアのハンバーガーを1つくって、夜はカップヌードルで腹を満たした自分もそのころのケチケチ習慣が抜けないで、お金を使う方が難しいからね。カミさんが綺麗に使ってくれるし。綺麗に。。。。
修業だよな。
20歳どころか、子供の頃に憶えた価値観なんかが一生ついて回ると思う。家庭教育って大事ですよ。
だから親を見れば子が分かる、子を見れば親が分かる。不倫や詐欺、嘘つき、セクハラ、、、人としてダメな親を持った子は…やっぱり問題出やすい。
子供は見てるから。親がちゃんと生きないと。
今はサウジや中東にいかないでその考えでいいけど。
フランスとかヨーロッパから婚外子の方が結婚してる方が断然多くなってしかも複数のパートナーと子供を設けるのが普通になっても少子化は防げませんので。
これからもっとオープンにすると思いますよ。いろいろ。
だから頭切り替えないと結婚にしがみつてはいられません。
婚外子の方が結婚してる方より
327のじいちゃん?326だけど、いい悪いの話はしていないよ笑
どの世代も色々な人がいて人それぞれという話をしているだけ。
というかさカトリックリーグのコックサッカーとか、エバンジャエリコの真面目なコリアンとかさーとかと同じでさー、散々ブイブイ言わしておいて結婚してから急に真面目になるのよ。ちゃんちゃらおかしいって。そんなに処女で結婚しましたなんてとんでもおばさんいる時代じゃないし。
というかさお前の周りは相変わらずアレだなあ引き寄せの法則 類とも で おもろいなあということでいいじゃない。
爺さんは家族からも疎まれているからね。ここしか居場所がないんだよ。
こんなのが家族や知人に居たら絶望しかない。
そんなことないよ。最後の日本語環境を楽しんでるの。
ありがとうジャパンって感じで。
本人には流石に直接言えないだろうな、、、
だな
はい。
うむ。
>これからはオープンに
もっと自由に養子縁組とか、婿養子や見合い結婚の復権ですね。わかります。そもそもなんで事実上の廃止みたいになったのかって思いますよ。
>不倫や詐欺、嘘つき、セクハラ
ならなんでカナダなんかに住んでるのさ?w
物凄い大金を楽に稼いでいるとか、配偶者がいい感じの人間で偶然カナダ人なんじゃない?笑
日本だと社会的にやばいし仕事だってクビになっちゃうかもだから?カナダはその辺他人に干渉しないのでなんとかなるのかも。知らんけど。
カナダ来て貧乏だけど子供を捨てて帰れないとか(子供捨てて帰る人もいます)。
離婚した事を日本で知られたくないから帰れないとか。
日本に帰っても仕事が無いとか、家族もいないとか。
パートナー探すのに日本では相手が見つからないとか(日本はおじさんおばさんの再婚は大変。カナダの方が贅沢言わなければなんとかなるかも)。
カナダでお金持ちもいるけど少数派。
良いパートナー見つけたのも少数派。
じゃないかなー。
>物凄い大金を楽に稼いでいる
そんな人、今でも生き残ってるんですか?
もしそうなら是非会ってみたいですね。私の知り合いの金持ちは、大金持ち小金持ち含め全員死に絶えてますよ。生き残ってるのは未成年か貧乏人だけw
はい。
うむ。
排水のアップディト爺
笑笑笑笑笑笑笑
なんともいえなだよ。
賃金が上がっても会社倒産したり、工場海外に移転されちゃったらおしまいだから。
韓国ルノー撤退か?
世界のかわら版
https://youtu.be/WCJF__nGRgI
うーむ
あまりリアルな数字はいらないよ。
現実を目の当たりにすると絶望しかない。
もう行けるところがなくなるし、ほぼ世界中ワクチン強制になるし、トルドー君は飛行機に乗るとき列車に乗るときはワクチン強制で、、、、、、、
何回打つんだろうね。で、コロナ終わればいいけどねインフルのウィルスのように毎年進化して完全に毎年打たないといけないなんてね。
元には戻らないよ。世界中。
だからいずれワクチンパスポートにすべ期限をつけるんだし。
まだウィルスとの試合の中盤戦です。
油断しないようにね。
ウイルスと試合しているふりをして儲けてるやつらがいるんだな
日本は今の位置をキープするのさえ難しいな
はっきり言って落ち目の国
残念だが1人でどうこうなる問題じゃない
だけど先進国ではいられるから。
いざとなったら木炭でも車を走らせた国だし。心配には及ばない。
ただし、贅沢したりアイフォン持ちたかったらかなり頑張らないと手には入らないようにはなるかも。
それと老人で長生きで心配したくないなら、最低70までは現金収入をどっかで確保しないと今の50代ぐらいから下は厳しいね。年金の支給開始はほぼ上がるから。
でも人生90年以上になるからそれは仕方がない。
>それと老人で長生きで心配したくないなら、最低70までは現金収入をどっかで確保しないと
それが簡単に出来ないからねえ。
サラリーマンなんて会社無ければ何も出来ない人が殆どだし、自営業の方がまだ年取っても出来る場合あるけどリスクも高いかも。カナダでも日本でも余裕のある人は若いうちから投資、資産運用がすごい。先を安定させるのが大事と分かっているから。トロントでリタイアした時にローンフリーの投資物件を一つでも持っていて、その他現金や金融商品で400Kくらいあって回してればなんとかなると思う。
袋小路に入って出口が見つからない。
自分で見付けろ
日本に先は無い。カナダの方がまだ少し余裕がある。
そう思って20年近く前にカナダに移民したが、俺の勘は当たったと思う。
日本は遊びに帰る場所。生活基盤を置くところじゃない。危険すぎる。
お前は356に怒られたいのか?
誰が怒ろうが関係ないよ
どうかな、何が起きても返じゃないので。
カナダは環境で終わる可能性高いし、インディアンに土地返す可能性高いし。
未来は分かんないから人に勧められないよ。自己責任じゃない。
カナダに住んでる人はその郷土愛でそういうふうにいうだろうし。帰った人はカナダのことをよく言わないしね。
結局、個人的な主観なんだよ。
でも日本もブタだけど英連邦もブタだよ。
侵略地は全部返せって言うのが流れだから。
なんだけど、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
個人的な主観笑 だろうねえ。予備校時代が懐かしいんじゃない。
まあさ、このタイミングであの人がこういうんだから、どこが最終的に当たりくじかでさえ見えなくなったよ。
Jamie Dimon says JPMorgan is preparing for the US to default on its debt, warning that such a scenario would be 'potentially catastrophic'
https://www.msn.com/en-ca/money/markets/jamie-dimon-says-jpmorgan-is-preparing-for-the-us-to-default-on-its-debt-warning-that-such-a-scenario-would-be-potentially-catastrophic/ar-AAOVtjn?ocid=msedgntp
世界中血だらけになるんじゃない。
日本と中国は血を全部抜かれちゃうね。
>何が起きても返じゃないので。
安定の誤字脱 爺。
今日も大量の嘲笑や失笑を浴び一日を終える。
どうでもいいけど韓国、ビットコインで一発逆転狙いの皆さん、、、、、、
終了したらしい。
ついでに韓国ウォンも防衛ライン守れそうにないんじゃない。
日本も他人事ではないので。
同じことはしないように戒めましょう。
余談
BTSのダイナマイトってこういう意味だったんだね。爆発しちゃったらどうなるんだろう。
366 親切な人だね。普通呆れ果てて返信なしで終わり。
暇だからね。
老人になるとこういうサロンでしか楽しめないしさ。コロナで出れないじゃない。
でもお前は366さんじゃないじゃない。
老眼鏡買い換えないとダメなんじゃない。
いいじゃない、ゲートボールないんだから適当に遊ばしてあげれば。
良くないんじゃない。相変わらず人違いしたままみたいだし。
してないよ。ただそれほど手間暇かけてないから。趣味でも仕事でもないしさ。
誤字脱 爺 は言い訳ばかりの人生。
これからも反省しないで、際限なく同じミスを繰り返し、我々に笑いを提供してください。
なんだかんだ言って最終的にはそれだな。みんなが楽しみにしている。
はい。
結局、アジアでどこの国が豊かであるかって、どこの国が欧米にとって、パペットにするのに都合がいいかで決まってるというのは、世界中の誰もが知ってたことだよね。今は、韓国が豊かなのは北朝鮮と中国と国境を共有してるからで、台湾が豊かなのも、中国との対立の時に使えるから、ということ。欧米が中国に見切りをつけたら、東アジアは中進国に戻り、インドやスリランカ、バングラディッシュ辺りか、東南アジアがもっと豊かになるんだろうね。香港が豊かだったことなんて、次の世代は全く知らないかもね。
それ完全に英米の白いのに洗脳されてるよ。
インドも中国も阿片戦争前まで千年近く世界で一番豊かな文明でした。
インドはカーストを英国の都合のいいように変えて、支配層をシーク教徒にして奴隷化に成功、中国は、、、、、
香港も計算の上、百年租借で契約を紙でしてればイギリスは返すから。
そして、阿片戦争の恨みは麻薬とオピオイド類で。
日本人とは違い過去のことをはいそうですかと忘れてくださる皆さんではないので、何代かかっても取り戻すと思うよ。しかも倍返しで。
日本人はいいよね水に流す、忘れる、過ぎたことを。中国にも切腹の文化を作ればよかったのに、世代を超えて恨みが伝わらなくていい。
カナダはわからんけど英国はとことんやられると思うよ。
なんだけど、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
平均給与「433万円」より悲惨…日本人全員の「恐ろしい現状」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f47fe8631b4466f0fdcf5e03b0ba6e59c07f1ebb
>所得金額階級別に世帯数の相対度数分布をみると、「200~300万円未満」が13.6%、「300~400万円未満」が12.8%、「100~200万円未満」が12.6%と、所得300万円未満の世帯が最も多くなっています[図表]。
>「大変苦しい」「やや苦しい」と答えたのは全体の54.4%。過半数を超えています。年次の推移を見れば、過去5年間で「苦しい」と答えた人の割合は増えたり減ったりを繰り返していますが、特筆すべきは一点。「大変ゆとりがある」と答えた人の割合は順当に増え続けているのです。
日本はダメだね、、、
というかカナダもダメだよ。
世界一の化石燃料の埋蔵量かも。
石油はダメ、石炭はダメ、木は燃やしちゃダメ、パイプラインはダメだからそれないところは鉄道で輸送してください、へ、カーボンタックスを取るの。
へ、資源使っちゃいけないの?
天然ガスも化石燃料だからダメ、ウラン?
プルトニウム作るからいらないー。
金?クソ寒いところで掘るより、温かいところで掘ればいいじゃない。
へ、カナダ人、寒くて一人あたりのエネルギーの消費量が多いから地球にいらないの?
環境がうるさくなるとカナダはあんまり面白いことないよ。
どっちかっていうと悪者になるから。
だけどー、最近金持ちカナダ人はオーストラリアから続々帰国。コロナ怖くてあっち行ったんだけど。なんかあると思うよ。
というか有史以来未来永劫輝かしい地域なんてそもそも有り得ないじゃない。
誤字脱 爺
平均手取り「27万円」より悲惨…衆議院解散直後に露呈する、「日本人の恐ろしい老後」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab63b036dd4672f36985ba2e6e94686a110aef24
日本はもう終わったいるんだよ。
大部分の人たちにとっては。
だけど統計はいいけど韓国は。ソウルモ釜山もホームレスで溢れて、何がな本当だか分からないって。
どの国も似たようなものなんだけど、統計や数字と株価だけよくて中身は大分違うのかと。
日本は地域差がひどくて日本はという主語を使えないほど地方と格差が空いた。
トピが不適切。
都市での感覚で全部もの言ってる都市政党の皆さんは都合いいときは東京は、都合悪くなると日本はという主語を使い分けてそれを相互に入れ替えて統計を悪用する、というか無知というか机上の空論をやる。
それじゃ全国政党の自民党には勝てませんね。
岸田首相は人気あるよ、真ん中だから。
全部見れるから。多分都市では特に若い人には好かれないとは思うけど。
分配という言葉を初めて何度もいった意味が分かるの????
もうお金という血液が末端まで回らないで端から死んできてるんだよ。
都会の理屈を振り回すと、薩長という当時の端からから始まった明治維新でもしないといけなくなっちゃうよ。
まあ、政権野党は支持層が都会が多いからどうしても構造上都会の理屈を振り回すんだけどさ。考えて欲しい。
385 386 脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
ああ、補足だけどさ、明治維新という言葉はかっこいいというイメージが湧くよね。
新しい時代の到来、発展刷る日本みたいな。
確かにそういう側面もあるけど、20年ぐらい戦争と混乱の時代。しかも日本人が日本人を殺しあった。
そういう側面もあることを忘れないでね。
混乱、変革があれば沢山の人がいろんな意味で困るの。
変えなきゃいけない時代が来たんだけど、ハードランディングするのは誰も望んでない。
ソフトランディングできるように日本にいる人齒考えないといけなんじゃない。
我々海外組は家族が困ったちゃん時のサポートとかはもう考えないといけないと思うよ。
だから国籍、住む場所は、かっこいいから、便利だからではなく真剣に考えましょう。
日本がいいのではありませんし、カナダがいいのではありません。
後悔なく生きるために良く考えましょう。
388 相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない メモ帳君
ああ、補足だけどさ、やはり手書きとまで行かなくてもここに日本語でメモ感覚で文章にすると、自分が本当に言いたいことは何かクリアになっていいでしょう。
読み手側は苦笑いしたり呆れたりだけどね。本当に読んでもらいたい人達には話は届いていないからマーケティングもできていないけど、別に仕事でもないしね。
これからも反省しないで、際限なく同じミスを繰り返し、我々に笑いを提供してください。
はい。
あいあい、おばあちゃん、おばさん。
いいからとげぬき地蔵にいってらっしゃい。
サボテン女のようまま花さえつかないと悲しいでしょう。
棘だらけなんだから、全く。
で、今日どこのカナダが上品なのか散策に行ったんだけど、、、、、、、、
犬散歩してるお姉ちゃんよりも犬の方がよく手入れされてシワもなく超かわいかったけど。しかもエレガントとお上品。毛並みもいい。お姉ちゃん黒のジャンパーにナイキ。中身はよさそうだけど格好はタイガーウッズみたい。
おかしいなー、どこかに夢の上品なカナダがあるはずなんだけどー。
トロントのワンちゃんは超かわいいよ。
でっかいプードル最高。
世界中 上品 下品 普通 が揃っているよということでいいじゃない。
カナダがうんぬんかんぬんという話ではなく「個人の話」と昨日お前は諭されただろうがということでいいじゃない。
鶏頭君
陸のヨーロッパじゃないことは確かだよ。
犬はよく手入れされてるの多いけど、
人が上品かといえばマラッカって感じだよね。
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。メモ帳君
>誤字脱 爺 は言い訳ばかりの人生。
この掲示板唯一の楽しみだね。
でも、言い訳が得意だとね、スピード違反で捕まっても、コップに切符を切られなかったりする。我ながらこれは能力だとも思うよ。お巡りさん、ありがとう。
あと離婚を回避している。家庭円満にも寄与してるぞ。
昔から、日本女子には非常にウケは悪いけど、ズルいとかいわれて。
商人は50円のものを500円で売って相手に不満な気持ちを起こさせない、それがプロや、プロ。
排水の陣は、背水の陣と書きたかったのだろうけど、意味とか全く理解していないから間違ったのだろうな。
399 はい。
398 お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。メモ帳君
398 お前の周りの日本女子はその程度 という自己紹介を楽しそうでいいじゃない。
50円どころか5円じゃん と鼻で笑うような審美眼を持つ人間が周りにいないという自己紹介を楽しそうでいいじゃない。
歳のせいにしないで勉強頑張んなよ
うるせぇ
キツい展開
はい。
はい。
やっぱ日本はダメかな、、、
うるせぇ
うるせぇ
いいから地震、噴火に備えなさい。
先ずはお前が備えないとダメなんじゃない。
日本はダメだと言う事が分からないやつがダメだな
なんだけどさー、隣をみてる時間はあるから。
Hyndai maybe ...........
笑うんじゃないよ。マジで。
同じことしたら半導体でも車でも今は会社が終わってしまうぞ。
スコティキルマー
https://youtu.be/T8cGJte4FLY
歳のせいにしないで勉強頑張んなよ。
書けば書く程、恥を晒す誤字脱 爺 だし(笑)
はい。
うるせー
うるせぇよ。
はい。
どちらでもよい。
場末だねぇー。
うるせぇよ。
ウザくても、凄い!さすがですね!等々のコメントでご機嫌になるから、チョロいよ。
はいはいはい。
はいは一回!
チョロいけどウザいよ(笑)
観察している分には笑えるけど(笑)
はい。
声が小さい!
どうでもいいんだけど、これ韓国民向けのプロパガンダだと思うよ。
昔日本が発展してるとき、アメリカやヨーロッパに追いつけ、追い越せと国民を鼓舞したのと同じようなもの。
日本は抜けるぜぇー。頑張れっていう宣伝みたいなもの。
なんだけど、どうでもいいか否か決めたほうがいいんじゃない。知らんけど
はいはい。
というかさ、東京圏だけで6割、7割というお金を回してて、話す論者が東京基準だから全然日本の話になってないのよ。
アホかって感じ。
地方だと夫婦で年金20万、軽トラを三十万キロ乗ってて、トマトだのピーマンだのモロコシだの自分で作って、週末にイオンに行くだけが楽しみでも貯金が増えちゃうって感じだからねー。
日本とまとめるのもはや無理だよ。
というかさ、爺さんは文法の勉強をして、読みやすい文章を書けよ。
というかさ、戦前から日本と一括りにするのは無理だったよ。
お前の新しいあだ名 今更君
そうだけどさー、今の東京圏は異常に肥大しすぎて、もう災害来たら全部おじゃんになっちゃうからさ
名古屋と大阪、札幌にも投資しやすいようにしないと。
でも、さすが九州は何があっても自分でやる気だから逞しいね。九州男児は今んとこ健在なんじゃない。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでよかー。
お前の新しいあだ名 よか君 よかばい君
それを言うなら薩摩隼人の美少年だよ。
薩摩じゃないけどね。
はい。
自分語りして現役時代の仕事エピソード披露して苦労人認定されるまでがお約束コース。
茶飲み話がで暇が潰せればいいだけのサイトで何言ってるんだか。
場末だよ。ここは。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
場末サイトで井戸端会議 皆さん楽しんでいるよ。見ていて分からない? 人気者なのに。
(笑)
はい。
>自分語りして現役時代の仕事エピソード披露して苦労人認定されるまでがお約束コース。
毎回毎回よく飽きないよね。
はい。
いいえ。
どちらでもない
はっきりしろ。
それは無理。
どうでもいいんだけどさぁ。
韓国って昨年まで非正規雇用を正規雇用にしたし、ボケ老人を介護する仕組みを作ったし、最低賃金を大幅に上げ、個人の借金を大幅に削減したり、それを繰り返して幸せな国民は増えたかと思われる時期があったわけ。
大統領大人気で。
なんだけど、それは外国の投資家に損をさせて、韓国国民のために使う原資にしたわけよ。
今年その辻褄を合わせられる時が来る。
人気があっても国民が一時期幸せを感じられるようになってもクレジットカードで買い物を散々して、請求書が来るまで楽しく買い物したものを楽しむみたいなことをしたら世界がどう反応するか。
似たもの日本人はよく目をかっぽじいて見て欲しい。
この変な評論家のように今の日本人も半分は感謝もなく、もっともっとと親方日の丸に集るようになっちまった。
日本もこれから超厳しいけど、絶対に韓国のようになってはいけない。
今年は韓国には大注目してみて。
同じことを日本で繰り返さないためにも。
なんだけど、先ずはどうでもいいのか否か決めた方がいいんじゃない。知らんけど
どうでもよくないんだけどさあ。
目は かっぴらく
耳は かっぽじく
がよく使われる言い回しなんじゃない。
まあどうでもいいか
はい。
素直でよろしい。
だな。
はいよ。
>似たもの日本人はよく目をかっぽじいて見て欲しい。
笑笑笑笑笑
目をかっぽ爺 笑笑笑笑笑笑笑笑
書けば書くほど恥を晒す爺さんだな
はい
>似たもの日本人はよく目をかっぽじいて見て欲しい。
日本人は、こんな間違いしないぞ。
そこは察してあげな。
はい。
うるせえよ。
そうなのかな?
なんだけどね、振り子の論理を使って説明しようか?
して
はい。
振り子君 懐かし過ぎる
通し君、聖名爺、も懐かしい。
排水の爺、誤字脱 爺、ペケ爺
事前事業爺
というか自分の気に入らない意見だと病気がひどくなるよね。
みんな面倒だからいちいち指摘しないけど。
そりゃそうでしょう。
誤字脱 爺 のミスを全部いちいち指摘するのは、
面倒だよ。
たまに指摘して自覚させよう。
はい。
だな。
もう10年も前から香港やシンガポールには余裕で初任給抜かされて、日本国内にいる人は比較的よく分かってるよ。
まさか今頃それを知ったのではないよね?
なんだけどさ、シンガポールは今はいいけど。温暖化なら海の中に沈む竜宮城だよ。
この記事はちょっとショックだね。
我々の年代だと今まで日本がアジアでトップで、また最近までは世界で2番目の経済だなんて喜んでいたけど、今では年収は韓国よりずっと下で、あと4-5年もすれば、タイ、ベトナムと同じで、そのうち、日本の若い連中が、ベトナムとかタイに、出稼ぎに行くようになる。
日本の経済が全然発展していないので、給料はこれ以上あがらない。これから日本は借金まみれで、国がどんどんもっと貧しくなって、経済が破綻するよ。それプラス自然災害だから、カナダの市民権取っておいた方が良い。
カナダ組は正しかった
こうなるのは何十年も前から分かっていて何も手を打っていないんだから。当たり前だよ。
日本は平均年収が30年以上変わっていない?年収400万円は全体のうち何パーセントか
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcae59834d747a2bb73e145b28bad72c21e77f37
救いようがありません
「平均年収は韓国以下」日本人の給料がちっとも上がらない決定的な理由
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/article/20211218-CDYWF4N4VZCVJLE4SNW3473T7Y/%3FoutputType%3Damp%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
だけど韓国は統計と実態があわなくなっちゃって自殺割合が日本を抜く高い国になりました。
文大統領に完全に騙されたんじゃない。かわいそうだけど。
日本より先に愚民政治を実現しちゃったよね。
あそこは政府が税金投入しないと、人件費高すぎて自動車メーカーからまた倒産すると思うよ。
韓国の2019年自殺率OECD1位
文政権で芝居と芸能だけ明るい国になり、国民はチュムロやKORAILソウル駅の駅の地下鉄の連絡路で凍え死にそうだったり、売春したり、電車に飛び込んでるよ。
それを幸せとお前ら韓国人は本当に思うのか?
それでもお前人間か。
現実を見ろ。現実を。
日本を恨んでも飯は食えない、給料上げても会社潰れたら意味ないんだよ。
アホ、日本はいいから、地下鉄の連絡通路で凍えながら教会の配る飯を待ってる連中を助けてやれよ。
バカ。
日本と韓国はもう終わりですね。兄弟仲が良いなあ。
そりゃ合わせ鏡の如く似た者同士の兄弟国家だし。
日本の経済規模は韓国の半分以下になる…20年後の日本を「途上国並み」と予想する衝撃データ
https://news.yahoo.co.jp/articles/982a118ffa654c3cafe86efe422f9a807433b481
さて、どうなりますか、、、
貧困より恐ろしい死に至る病…40代50代のサラリーマンを襲う「絶望死」のハイリスク
https://news.yahoo.co.jp/articles/30f600ac34fa73665203eb43109e84aace4b73e2/comments?topic_id=20220319-00055672-president
幸せ、って人それぞれ。
日本の夜明けは近いぜよ
まだ、だぜよ。あと10年あるぜよ。
明ける前に沈没するぜよ
はい。
ってか既に沈没しているようなもんだろ。
はい。
仲良きことは美しきかな。
でも今戦争中だけどね。
BBCでこれ検索してみな。
頑張れブリテン!
バイデン氏の息子ハンター氏、税金問題で捜査対象に
日本だけ給料が上がらない謎...「内部留保」でも「デフレ」でもない本当の元凶とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/9712a41e37595c4c2e20dc2eaf2c6f80da25e6de
この間大学時代の友人と電話していて、彼の息子の初任給が彼や俺の初任給より低いのに驚いた。
彼の息子は慶應卒でかなり優秀なんだが。何十年も日本の給料は上がってないんだよ。と言うか下がってる。だけど物価はジワジワ上がってるんだよね。日本人は本当に貧しくなりました。。。
日本人の「年収が低い」のは、じつは「年功序列・終身雇用」が原因だった…!
https://news.yahoo.co.jp/articles/14e510ff7c9503488d49ea2a6e01c538deb6d3f1
あらゆる面で日本は先を潰している。
基本からダメ。
日本と言うシステムの中にいる限り仕方ないね。もう既にそうなりつつあるけど、日本のあらゆるものはオーナーが非日本人になる。フロントだけ日本を残して。殆どの日本人は低賃金で使われる奴隷と化す。だけど日本は今のところ安全で便利だから、生活が出来るうちは幸せな奴隷かも?
「理研600人リストラ」に中国人ITエンジニアは「不思議です」と繰り返した
https://news.yahoo.co.jp/articles/92ab4689bacac495683e6e7172c2b1aad93a0c6b
だから日本は先がないんです。
私もこれが理由で若いうちに日本を出ました。数ケ国を渡り歩きカナダに落ち着きました。日本は人を大切にしません。人材が育ちません。国とは国民の集合体です。その基本を無視しては国が滅びます。
いいえ、世界中、労働者は切り捨てられます。
文句はアフリカの土人やインド人、中国人などにどうぞ。
だいたい12時間シフトで週6回、年収100万円になるまで労働力は海外に流出します。
怠けてる先進国の大半の国民は生きていけません。
だから戦争して奪った方がいいんです。
土人やインド人から。
なんだけど、お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
>日本だけ給料が上がらない謎.「内部留保」でも「デフレ」でもない本当の元凶とは?
簡単だよ。中国人が18時間シフトで二交代、バングラでは幼児労働力で6歳でも働かせて、アフリカでは軍人が子供にタダで仕事させて、日本と同じ服、プラスチック、素材を、公害を出しながら、半分以下の電気代で作っちゃうから。
日本人の仕事なんかないよ。
サービス業?、介護?、医療?
国が消耗してる原因。
バカなの?
これ、解消するの簡単。
→戦争で焼いちゃえばいいの。そしたら作りなおさないといけないから。
へ、戦争ダメなの?
じゃあ、これから仕事は中国やアフリカにいくね。
今、一番経済が発展して儲かるところで投資家が殺到してる場所。
ウクライナ。
で、先進国の投資家はウハウハ、ウクラナイの不幸で稼ぐと。
いい、加減14歳やめた方がいいと思うよ。
なんだけど、お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
戦争したってお前の仕事は戻ってこないよー
戦争起こして他国を犠牲にしないと稼げないってクズですね。
でもって511はどっかで戦争が起きてくれないと最低レベルの仕事さえも自国でゲット出来ない無能バカと。お前もうちょい自分で頑張れや。
それはスーパー無理。
511 に色々と期待し過ぎ。
考えて。
小6の6.5%「家族世話している」 ヤングケアラー初の児童調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ccf2bdb7f1c40b4a41c3d2c53c111f7ca210269
それだけ老人が増え子供が減っているって事?
ってか分かってるけど、数字で出されるとキツいな。
いいえ。
日本は2040年頃まで超低空飛行ではあるけどね。インドネシアに抜かされる頃には少しは盛り返すよ。
諸行無常と言うぐらいだからね。
ジイさんは漢字の勉強しないと駄目だな。
うるせえよ。
うるさく言わないと効果ないから。
うるせえよ。
(笑)
笑うなよ。
笑われているうちが華。
うるせえよ。
だな。
ホント単純だよな 笑笑笑笑笑笑笑
だな。
うるせえよ。うるせえよ。
わかったよ。笑
分かればよろしい(笑)
しつけ―よ。
はいはい。
>爺さんは自分語り大好き。
うるせえよ。
(笑)
はいはい。
いいえいいえ。
>爺さんは自分語り大好き。
うるせえよ。
笑
うるせえよ。
(苦笑)
苦笑いするなよ。
だな。
もう遅い。
日本はダメ。
周知の事実。
なんだけどさ、朝からご苦労様。
うるせえよ。
耳が痛い言葉だったようだね。
痛くねえよ。そもそも爺だからよく聞こえていない。
(笑)
笑うなよ。
(笑)
笑うなよ。
ヒュンダイ、賃金上げたのはいいけど、今年、赤字かもよ。会社も国も消えるかも。
二度目の取り立てはすごいだろうしね。
558 いい加減しつけーぞ!
韓国はどーでもいい。
日本をなんとかしないとな。
はい。
だな。
韓国通貨スワップを日本に、、、、、
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0c24829ec9b02c2031f20ce702eb4c538052cb
てめえ、どの面下げてそういうこと言うんだよ!!!!!!!!!!
お前の国の方が優秀なんだから自分でなんとかしろ。
もう日本にはお金はないの。怒
↑
またオイキムチ
釣って釣ってまた釣って日銭を稼ぐ
うるせえよ。
いつも思うんですが、カナダでもらうお給料(12万ドル/年)で日本で生活したら多分自分は中流家庭認定だと思うんです。東京とは言わず、バンクーバーサイズの地方都市だったら家も安いし物価も安い。でもカナダでは家も買えない、車の維持費とか冗談みたいに高くて月々やっていくので精一杯。税金やチップを考えると大して美味しくない外食も馬鹿馬鹿しい。日本は外食で美味しいものが安く食べられる。
カナダの最低賃金は日本に比べたらずいぶん高いけど、そうでなければ人並みの生活ができないですよね。そういうバックグラウンドを無視して賃金の高低だけでどの国が偉いとか酷いとか言えなくないですか。
ほら、国とかシステムが信用できない国はお金が全てで国籍も国も口ではなんか言うけど全く信用してないし、お金と所有だけが生きてるスティタスになっちゃうからね。
いい例がジューと中国、韓国人。
だけど日本も政治家とか皇室の権威が地に落ちて来てるので、その次ぐらい金、金言うような国民に落ちて来たけどね。
まあ、そういう人とは話だけあわして、凄い、凄いとおだてておけばいいよ。
ほら、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
そう言えばお前は焼肉君というあだ名もあるねえ。。。懐かしい。
私は日本とカナダと韓国とインドが大好きです。
インドのアイスクリーム 独特で旨い。
https://1kando.com/198874?fbclid=IwAR3393s9HJkPPegGO9Dp-bj_NCBKlXBqF5QSwHQSDIehdEMQwJfPD_O9zL4
やはり日本は先が無い。
遊びに帰るだけでいい。
遊びにも帰れなくなると覚悟しないと。
で、カナダにいる日本人は帰りたくないのにスパイとして送り返されたり、日本とのビジネスはしちゃいけないとされる。
今、それはロシア人にやられつつある。
歴史は繰り返す。でも人は記録が100年たつもう見る人もいないから忘れられる。
約100年、スペイン風邪、マスク、患者の隔離、ほぼ無観客オリンピック、女性の権利、デモクラシーなんかがあったことは全部忘れちゃって、同じことをまた1からやり直す。
人類はそんなことばかり繰り返してる。
そして都合よく歴史の悲劇は自分にはふりかからないと思って、それが起きるとギャーギャー慌てる。
もう、繰り返さなくてもいいんじゃない。
新しい価値観が必要。
それがないとインフレ、通貨危機、金融恐慌、全体主義国家、最終戦争になる。
それは20世紀に我々の祖先が全部辿った道。
そうならないように、祖先がそれにどうやって対応し、生き延びたかよく学んでおかないと。
これから、悲しい思いをするよ。
老人は長々と自分語りするのが大好きだからね~。
というかさ、今年の秋はメキシコや中国でも餓死者が沢山出そうなぐらい食料ないけど。カナダでも不景気になる上、価格は最低倍以上になるね。カナダは石油と同じで国内に優先して回すのでなく、高く買ってくれるところに売るので4倍ぐらいにはなるかもしれないけど。
というかさ、お前は579を物凄い早口で話してそう。楽しそうで何より。
まあ、お金持ってても国籍次第で好きな国選べない時代になったから。
カナダにいる人は下手すると最後は日本とは敵国、韓国とは敵国になることは今から覚悟して行動しようね。
なお戦前の日本はアメリカにそそのかされて、中国でボロ勝ちするまで、日本は世界の白人国に大事にされてました。
中国でバンバン勝っちゃって分け前を白人国に分配しなかったので世界の敵になりました。
まあ、今回はそう早口ではなさそうだねぇ。
2日前にまた警告してくれてるから気になるなら見ておいた方がいいよ。
あんまりはずしてない。
ロバート・キヨサキ
https://youtu.be/--Zc44L3II0
自分の言いたい事を自分の言葉で説明できないって辛そうだね。そりゃ苦労人にもなるよね。
もう書き言葉の時代じゃないよ。マジで。
言い訳が下手くそ過ぎるよということでいいじゃない。
「赤の他人の動画に依存しないと自己表現できない人 」 という自己紹介を楽しそうでいいじゃない。
そんな、早稲田のフケだるま国語教師みたいなこといって。
これから映像の世紀だからね。映像の。
お前は588を物凄い早口で話してそう。
なんにせよ楽しそうで何より。
まあ食料4倍ぐらいになっても、慌てないようにだけカナダ在住者はしてればいいよ。
もうインド、パキ、レバノン、アルゼンチン、スリランカは暴動に餓死、韓国じゃ仮想通貨暴落で精神科医が大忙し、中国じゃ借金抱えた家族が行方不明、ヨーロッパもインドも日本も天変地異と、、、
2年耐えしのげるだけの精神力と経済力を。
まあお前はますますノリノリでいいじゃない。
爺さんは漢字の勉強してな。
うるせえよ。
>2年耐えしのげるだけの精神力と経済力を
まあ、普通は2年くらい収入無くても物価何倍になっても余裕なくらい資産あるのが当たり前だけどさ。
若い人たちは厳しいでしょ。
カナダはね、
ガソリンでもそうだけど倍になっても、5倍になっても、平気だよ。
まだ買えるから。
日本もね。エンゲル係数は低い先進国だから。
パキスタンやインドは数万人以上は餓死した上、強盗するか、死ぬかの選択に100万人ぐらいはなる。
贅沢は言えない。先進国の私達は。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
前からある事。
変わりはないよ。
爺さんは誰でも知っている事をドヤ顔で語るからね。
いいや、問題は、中露中東にとうとうアメリカ帝国が見放されそうなことだよ。
米ドルは紙、ロシア・ルーブルはまだ金で担保されてる。
米ドルを支えて来たのは日本、いよいよ駄目かも。いよいよ。
まあ年金取り上げても米国債かうんじゃん。あの国は。
頑張ってちょうだいね。カナダも米ドルの価値にかかってます。
いいや、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
誤字脱 爺
うるせえよ。
人材が流出し、インフラが崩壊して、日本は極貧社会になる。「超円安」は日本人に何をもたらすのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/616e1f0d72e050813cfcc66361003309c9067031?page=2
日本は普通の人は本当に先が無いね、、、
日本沈没かよ、、、
ねえよ
日本は働いて住む場所じゃないね
遊びに帰るところ
帰れるうちはね。
日本発ロンドン行、北極圏周りになって航空運賃余裕で2倍。燃油もどんどん改定中。カナダも厳しんじゃないの、これから。ロシア、日本やカナダがギリで領空を飛行機飛ばしてるのをいつまで見過ごすのか。そのうち強制着陸とかされちゃうかもよ。
なんだけど、お前は極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
中国とロシアが今のところそれを証明しつつありますね。
4百年の国辱。はらしますの勢い。
日本人とは違い絶対に忘れない。日本はすっかり欧米の奴隷の見本ですけどね。
G7のインフラ投資で岸田首相「8・8兆円超の拠出目指す」…「質の高い」途上国支援を強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3d1fe606547d266299e58d3658e6e88291da2c/comments?topic_id=20220627-00050045-yom&property_id=sp_news
相変わらずばら撒き。
だから日本はダメなんだよね。
英米日加、ロシア産金の輸入禁止へ 制裁強化の一環=英政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d677e447d7277cceb6710847ef349de756723e0
これ、自分の首を絞めるよね。
こいつらバカじゃねの?それとも金を上げる為にわざとやってんのか。
そうとしか見えない程ダメダメな手法。
国は関係ないから。
個人で人をみれるようになりましょうね。
日本だから、韓国だから、アジアだからは関係ないから。
それ基本。
うえーい ポエミー君 おひさー 元気してたー 同窓会トーク君
誤字脱 爺 は、まだいるの?
いるけど文句あっか?
>国は関係ないから。
>個人で人をみれるようになりましょうね。
国の趨勢は個人にも影響大って事だろ?
あんた、なんか勘違いしてね?
していないよ。うるさい。
魍魎とする中妄想を垂れ流す爺を許してくれ。
このニュースは誰もが知っているけど、数字で出されるとキツいものがある。
数字は嘘つかないからねえ。プレゼンの仕方で色々変わるから、読み方を間違えないようにしないといけないけど。
皆んな分かっているけど、どうしようもない。
日本は緩やかに堕ち続けている。
日本経済、撃沈…今後「資産を減らす日本人」がおかしている「致命的なリスク」【1級FP技能士が解説】
https://gentosha-go.com/articles/-/43722
読みやすいよ。
620お前もどうしようもなく極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
まあ数字は嘘つかないからね。
どうでもいい話だけどね。
今のところ、今現在の妄想。未来は変わります!!!
だけどね、この先がものすごくね。
日本円安くなるは財政赤字はすごいは物価もすげーは。
そんな中で、誰が米国債買うのか。日本はもう買えなくなる。
米国債買う人がいなくなれば米ドルも紙と。
そしたら米ドルに対して円はありえない反発をするよ。
属国だから最後まで米国債買わされると思うけどね。
だけど、日本がバストしたら世界中血だらけだよ。血だらけ。
中国だって血だらけでもアイヤーぐらい言う余裕はある。、アメリカも血だらけ、心肺停止。カナダも血だらけ、中国産大好きといってて手を伸ばしてる。
G7血だらけ。あれれ、ドイツ息してないよ、ポーランド、ウクライナも。
ロシアは平気かも。
で、金融リセットするんだと思うけど。
なんだけど、お前は相変わらずノリノリでいいじゃない。なんかいい事あったんじゃない。
ない、悲しい、やるせない、受け入れるのが難しい。
まあ、やるせないの方が正解なんだけど。
人類は学ばいないねぇ。マジで。
同じことをするのか。
日本人性格いいよね。忘れちゃうから。
私は普通の日本人だけど別に何も忘れないよ。記憶力もいい方だし。
苦労人すぎて弾けちゃったんだよね。吹っ切れたというか。
これ大事だからね。真面目に。
普段官邸
岸田内閣総理大臣記者会見-令和4年7月14日
https://www.youtube.com/watch?v=kQ0pm9D_ey8
623
数字は嘘ばっかりだけど。人間のやることだから。鉛筆なめなめ、うーんって。
俺、よくやってたよ。
ピューターがやるようになると改善するよ。
628 627だけど、私はお前とは全然別のタイプの苦労系だな。しないで済む苦労はしないまま済ます為に、先回りして色々と動いた系。
それはそうと、628は想像力も鍛えないとダメじゃない。想像力が欠けていると現役時代のお前のようにスーパー苦労人になってしまう。色々大変だろうが修行 勉強頑張れ!
このニュースは誰もが知っているけど、数字で出されるとキツいものがある。
あんまり、FPを信用しないほうがいいよ。
なぜなら、未来は分からないし、一番大事なこと。
生きているとは限らないから。
計画は計画で変更できるように柔軟に。
だけど日本人は自分が今を楽しむ能力が非常に欠如してると思います。
遊ぼう、踊ろう、飲もう、愛し合おう。
この辺はフレンチあたりから学んだ方がいいかも。
イタリアから学んで遊んじゃうともう日本には戻れないと思うので、真ん中あたりのフレンチがいいかも。
お金では測れない価値が日本の人達に必要なのかと。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君参考書君
補足 イタリア人の聡明な部分は外人にはなかなか見えてこないから誤解されても仕方がないよということでいいじゃない。
まあ、うまいよね。
ムッソリーニを殺して、お咎めがほとんどなかったとかはね。
なんだけど、そんな大昔の件ではなく日常生活からして色々上手いじゃない。
日本人でもイタリア長い人は色々たくましいじゃない。
それはいいんだけどさー。
韓国
前の大統領は国内で大人気だったわけ。
大企業に課税、借金棒引き、労働条件改善、賃金の大幅引上げ、社会保障費拡大、貧富の格差の是正、派遣を社員に
日本からしたら羨ましいぐらいの沢山の改革。反日運動はふざけんなとして、他の政策で韓国人なら幸せだろうなーと思うことはトコトンした。
ただ一点だけ、致命的なことをした。
全部外貨建ての借金。
その上、韓国企業は高い人件費に耐えられなくて工場を移転、国内は労働争議で生産が安定しなくて、携帯のサムソンは3位転落、外貨の稼ぎ頭がみんな転落。
で、今、金利上げようが、武器をポーランドに売ろうが、為替は最悪。
アメリカも日本もカナダも人を扶ける余裕なし。
万事休す、最後の中国さんに断られたら、ウクライナの戦争前そのもの。
政治家なら国民に喜ばれることをしたいだろうけど。
金借りてやったら支払いが来ると言うのを忘れていた。
もうすぐ宴が終わる。
まあ、日本は増税できたので少しはいいけど、人の国面倒みる余裕はゼロ。
だけどいつまでも親方日の丸に頼ることはできないことを韓国から学ばないと日本もオジャンになるよ。
何か国からもらったら、当たり前、当然ではなくて、せめてありがとうと5000円でもふるさと納税してね。返礼が物価高でしょぼくなったけど、あなたもなんかもらえます、地域も活性化します。1割ぐらい税収になりますで、誰も不幸にならないから。
それも嫌だと言うなら東京や大阪に地方のアンテナショップというのがあって、宮崎県名産品とか買えるから。
あなたのゆかりのある地方を応援してあげてください。
それが日本の制度を延命するんです。
もう日本は駄目だ、そうかもしれませんが、安倍さんが近畿大学の卒業性にいったとおり、最後まであきらめてはいけません。
千手観音のように1000の方法を一人でも試しましょう。
それが日本を救います。
カナダもね。今年のコーンは骨部かもしれませんが、甘いです。
ブランドなんかの、利益が大きいものを買うより、苦労して農家やメキシコ人が汗を垂らして収穫した地物の農産物を買いましょう。
小粒
>日本はすっかり欧米の奴隷の見本ですけどね。
日本人ですから当たり前です。
641 お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
それにしても文字起こししないと考えがまとまらない爺は本当に本当に苦労人人生だね。長い長い。いちいち書き出すのは時間がかかるのに、お前だけ特別に一日50時間とかはもらえないんだもんなあ。。。
誤字脱 爺 は頑張っている。
頑張ってアレかよ(笑)
1日一つの会議所作るので精一杯だよ。
だけど却下されたことはないし、東大君以外に嘘を見抜かれたことはない。
上司と関係はいいので。
バカどもにはバレないからこのままでいいやだって。
>頑張ってアレかよ(笑)
はい。
頑張らないよ。
携帯の変換がよくなっただけ。
本気なら一太郎買うって。
一太郎 笑笑笑笑笑笑笑笑笑
伊東博文君は苦労人なんだよ。頑張ってこれなの。
そう、真面目に仕事してるのふりをして20時間とかスクリーンの前で座ってられる才能があるんだから。
真面目になんかやってられません。
まあそれでも、真面目にやんなきゃいけないときもあるけどね。
そういう時は死んじゃうかなって思うほどだけど。
そう、子供の頃からの夢を叶えるような人 仕事を選り好み出来るような人 人から仕事関係で羨ましがられる人 憧れを持たれるような人 死ぬ直前まで何らかの形で現役時代と繋がりがあるような人 等とは無縁な人 それが伊東博文君。
別にいいけど 知らんけど
まあ、例外にはなれる人は嫌味でどうしようもないクズになりがちだけどね。
テレビ局の社員は自分は普通だと思ってるけど、東京じゃ中年なら1200万円年収を超える。
そんな人たちが正しいと思う世界を報道するから、何も面白くない。
悪気はないんだけどね。
満員電車に乗らないでも済む人が混雑を解消する策を考えて報道してもねー。
難しいね。
まあ、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君参考書君
何故唐突にテレビ局の話を出してきたのかはお前のみぞ知るということでいいじゃない。
え、統一教会教会に乗っとられて超つまんない韓国ドラマばっかり放送してバラエティやめた曲とかあるよね。マジで。
そんなのうちょーん。私はキッチー。
お前は日本のテレビ局事情に詳しいね。いいじゃない。
それほど明るくない私には悪くない話題かもしれないということでいいじゃない。
正しくは 曲 じゃなく 局 だけどなということでいいじゃない。
伊東博文君 頑張れ
ところでまだ伊東 ハトヤホテルのコマーシャルソングが頭から離れてくれないんだけどどうしてくれるんだよということでいいじゃない。
行ってきなよ
金目鯛、アジ、タイ、イワシも待ってると思うよ。
トロント女子にはないピチピチでキラキラのお魚さんたちが美味しくいただけます。
まあ街は養老院なので、人間には期待できませんが。
めんどくせえよ。
伊東博文君