カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.255641
永住権とれた人いる?
(日本) 2021-03-06 14:30:31カナダが永住権を大量に発行している話を聞いたけど、申請した人いるの?
とれたよ
いつでも大量に発行してます。
欲しいと言えばだれでも取れますよ。
国外からでも?
国外って何故先に書かないの!
トロントスター誌が大量に印刷してるて聞いたよ。
簡単にとれたー
カナダ人男性と結婚して永住権をゲットしました!
とれた。簡単でした
このトピ主は、なんで9回も
ひとり言、言いまくってんの?
会話方式だな。笑笑笑笑
語学留学は
学歴にならない「お稽古」であり、
自己満足の世界です。
現在の英語力にもよりますが、
3ヶ月くらいでは殆ど上達しません。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。
外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
こういう職種はいつでも募集してますし、
採用されても、コキ使われるだけで、
給料が高くなるわけでもありませんし。
ワーホリは、
文字通り「バイトができる休暇」です。
現地人と接する機会を増やせば、語学留学よりは会話が上達するかもしれませんが、英語のできないワーホリさんが職歴になるようなバイトを見つけるのは難しいでしょう。
つまり、
どちらも仕事に使えるような英語力にはならず、単なる自己満足という人が多いです。
遊びなので楽しい時間が過ごせますが、帰国の飛行機の中で、大して上達していない自分の英語力に愕然とするというわけです。
そんなデマを信じるお前はバカすぎて無理
むしろ今は取れない 日本人じゃ無理 一部募集してる職種はあったがもう締め切ったし、そもそも日本人ができるような職種ではなかったし、大量じゃない
福島の原発に出されるホームレスよりひどい扱いに慣れてる底辺ならあるかもしれんが
そもそもそんな嘘、誰が話してるんだよ 笑
インチキ話で金儲けてる移民コンサルタントか留学カウンセラーだろ?
金さえ貰えば、クライアントが永住権却下でもどーでもいーから
お前みたいなバカはぼったくられて、却下されてブラックリストのって一生、カナダのビザ申請できなくなればいい 笑
12さんはご存知ないようですが、おそらくトピ主さんはこんかいのCECのDraw最低点が75点だった話をされてるんですよね?2万人に発給したらしいですね。カナダで1年の就労経験が前提ですから日本から取れた方がいるかは知らないですが、ずっとPoolされてた方は今回ラッキーだった方がいるんでは?私は3年前に取ったので今回は無関係でしたが、次も低い得点なのか逆に跳ね上がるか、しばらくCECのDrawが止まるか等要注目ですね。
カナダに移民するのは簡単だよ。
ただし奴隷になっても文句を言わない後進国の難民だけね。
先進国のナマケモノ(私も含めてA)はいらない。だからいろいろ嫌がらせをして移民するのが難しいの。だってカナダ人(白人)の仕事を取っちゃって奴隷労働を基本的にしないから。
だから、シリア人でもシリアで見つけて家族で移民します。私たち難民なんですといえばほぼオッケイ!
14の私は移民についてすべて知っています感が半端ない。 言ってる事は適当だけどね。
というか、カナダは移民なんか欲しくない。白人の支配層の仕事を取られちゃうから。
レッドネックも含めて。
カナダが欲しいのは後進国の奴隷だよ。夢をちらつかせて、真面目にやってれば、家族で幸せにくらせるよ!!!!って難民集めてゲットーに放り込む。
で、働かせて既得権益組の利益を守り経済を守ってる。
看板は素晴らしけどね、中身はまるでカナディアンタイヤとティムホートンズ。
マネジメントは白人ビッチまたはいい親父、労働者はほとんど奴隷い移民で最低賃金。
何か?
で、コロナで最新の統計は分かんないけど、3割は移民して絶望して母国に帰るぞ。
基本の考えはこのころと何も変わってないぞ。
まあ、移民はこの試練をうち破ってカナダの白人から仕事奪うようにするのが正解。
で、今、中国・韓国・日本人の移民が白人からどんどん仕事奪ってるじゃない。よく働くから。
因果応報だねー。
Heritage Minutes: Nitro
214,040 views•Mar 2, 2016
Historica Canada
39.8K subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=EE3ISzalVuo
>カナダが欲しいのは後進国の奴隷だよ
そんなのみんな知ってるでしょ。 って言うか当たり前じゃん。 それってカナダだからじゃなくて、どの国でもそうだし。
でしょう、だから日本人はカナダをディズニーランドだと思わない方がいいよ。
あなたは白人でなくて、カナダ生まれでもなく、カナダの大学も出てなくて、カナダペンションもバイトで払ったこともなく、カナダに40年いない人なので。
カナダ人と同じ権利、楽さ、生活を手に入れたかったら、3倍頑張らないとね。
移民すればすべて解決と思わないようにね。
厳しいこというけど、それでもチャレンジしたいなら永住権取ってカナダにおいで。
来たら、愚痴や文句いうんじゃなくて3倍頑張ってね!口だけじゃなく。
自国の情勢が悪化すると、難民として受け入れられやすい。もっとひどいと即移民になれる。
昔、ESLで知り合った女性は、ボスニアで大学在学中に彼と結婚し、New Worker として
カナダに移民したと言っていた。当時ボスニアはかなり情勢が悪く、
帰れる時期がいつになるかわらない or かなり時間がかかるとカナダ政府が判断し、
難民ではなく移民になれたとのことだった。
彼女の友人の中には、フランスに行った人もいたらしいが、
彼らは難民としてフランスに受け入れられたとのことで、
3年(?)で自国に帰らなければならないと言っていた。
今カナダが難民 or 移民として比較的容易に受け入れているのは、
他の方も言うように、シリア人。あとは香港人だと思う。
もしかしたら、ミャンマー人も?
トピ主が言う ”大量に発行している” って誰にでもってことはないと思うが、どこからの情報?
これのことでしょう。
日本人?、韓国人?
いらないって。英連邦じゃないし。
Canada opening more immigration pathways to Hong Kong residents
.https://www.cicnews.com/2021/02/canada-opening-more-immigration-pathways-to-hong-kong-residents-0217232.html#gs.vdwtj5
国のガイドラインに2021〜2023年の間に120万人の人に永住権を与えようっていうのが2月頃に発表されたらしいですよ。
それね、日本とか関係ないから。
主にシリアの難民と、香港の難民。
それから普段でも30万人-35万人ぐらい移民うけいれてるから、ちょい多いだけ。
大学院出てるとか、カナダの会社に雇われてトロント飛ばされた、駐在になってカナダ来たでなければ「結婚」以外にはほぼ無理なんじゃない。
現実的には。
ワーホリから移民ビザ取ってもらうという話は昔はあったけど、今ワーホリを頑張らせるのにそれ言うのは多いけど、かなりの確率で無理だと思うよ。
人余ってるもの。
数年ワークの延長を続けて移民申請していた中国人とインド人の友人が、先月急に移民のオファーをもらったそうです。急に必要点数が下がって大量に合格者?が出たとの情報でした。今申請している人はチャンスみたいですよ。ちなみに自分は道半ばで諦めてさっさとビザ婚組です。やっぱり自力で移民した人とはステータスが違う気がしますね。
移民しちゃえば結婚でも関係ないよ。
気にしなくていい。
ただね、楽だと思って移民してこんなはずじゃなかったという人が多すぎ。
あなた日本にいる在日韓国、朝鮮人の方々と同じなの。頑張ってカナダ人並みの暮らしをするまで、よそ者なの。カナダ人の倍やって人並み、カナダ人の3倍やって余裕ができたら、賞賛される人にやっとなれる。
愚痴いってるようじゃ甘いよ、甘い。
>厳しいこというけど、それでもチャレンジしたいなら永住権取ってカナダにおいで。
来たら、愚痴や文句いうんじゃなくて3倍頑張ってね!口だけじゃなく。
なぜ20が、そんなに上から目線なのかが疑問だよ。
上からじゃないけどさ、諦めて帰る人が多いから厳しめにいってるだけだよ。
すぐ折れちゃって帰国する人は実際多いでしょう。
あれだけ欲しかった永住権を放棄しちゃって。
老後は日本でって人もいるしねー。厳しいも何もその人の自由じゃないの?それぞれが自分に良い選択をするだけ。日本だろうがカナダだろうが。帰国したっていいじゃない。
なんだけど、日本が出戻りに優しい国ならいいよ。
返ったら外国行ってました=お前外人とやりまくって遊んでたんだろう。最低でもこれ。
これで、子供いたら、何、失敗したから戻ってきたの?あいの子連れて!
で、会社でもゼロ以下から、頑張って新卒から居座ったお姉ちゃんにこき使われて正社員にもなれないとかさー。
まあ、日本もかなり閉鎖的でいけないんだけどね。
引退するのに帰国するなら何も心配することはないじゃない。カナダの年金も、場合によっては日本の年金も確保されるから。
でも、10年、20年で我慢できなくて帰った人はお金持ちでないと、日本で我慢して同じところにいた人になるまで、またゼロ以下から倍頑張らないといけないんだよ。
そういうのちゃんと分かって覚悟してやらないと、苦労はしちゃうよ。
カナダにいても日本にいても生き残りに厳しいのは同じ事ですよ。それも含めてそれぞれが最良の選択をするものです。人生に失敗は付き物。他人が偉そうに言っても本人が決める事です。
一番良いのは子供の頃から将来の計画がしっかりできていて、若い頃から目標に向かって一直線で、失敗もせずに死ぬまで成功続きって人ですよ。そんな人どれだけいるかね。
私の今は亡き父はそうですね。
だからこれだけ苦労するっていって、それでも帰るというならそれは個人の選択だよ。
1割ぐらいかなー、日本に帰って海外から戻ってきて派遣になるの。
40代まではまあ25万ぐらいもらって、一人ならなんとかやっていけるんだけどね。
それぐらいまでに社員に上がらないと、もうゴミのおばさん時給900円っていうのが日本だから。しかも東京でね。
40までには経済的成功は移るならしておかないといけないと思うよ。
失敗しているのが明らかなのに、ここまで頑張ったからと意地になってズルズルと決断を先延ばしにして手遅れになるって事を考えないのか?人間って過去に投資した時間を惜しいと思ってしまうもの。間違ったと思ったら、後戻りになると分かっていても方向修正する勇気も必要。
それも分かるんだけど、両国とも年金はその国で働いた年数によって、途中で投げちゃう人にはとても冷たい制度になってるから、それ解決できないと人生暗いぞ。
日本で20年払って半分、カナダで10年払って半分以下、日本人の分もカナダ人の分ももらえない。老後真っ暗。
軌道修正するのは大事だけど、制度の例外になって全部の権利を貰えないで、自分で稼げないで貯金もないなら慎重にした方がいいよ。
それこそ老後貧乏老人になっちまうよ。
33、
経済的に成功していないと日本に戻るなと??カナダで経済的成功ができなかったらカナダに残って政府のお世話になれって事か?
>日本で20年払って半分、カナダで10年払って半分以下
日本で20年も払ってんのか??いったい何歳でカナダに来てんだよ。もう引退寸前じゃないですか。
40でかえれば20年になるでしょう。将来働く分含めれば。
カナダに10年いてかえるなら。イミグレでビザ待ってたりするから働くのは8年とかでCPPは思いっきり減額だよ。OASももらえないかも。期間足りなくて。
制度の隙間の難民になる。
で、離婚だの、帰るだのいいだすのは不思議と子供が一番金がかかりそうになってからなのが普通。
>経済的に成功していないと日本に戻るなと??カナダで経済的成功ができなかったらカナダに残って政府のお世話になれって事か?
究極はそうだよ。いるだけどOAS増えるから。長くいればいるほど。
ただ究極だけどね。基本は自分で働くのが基本。
戻りたいならカナダの年金を完璧にしてからじゃない。そしたら心配は減る。
いるだけでOAS〇
皆さんそれぞれ個別の事情があるだろうからさ。これが正解なんて他人が言えないよ。今から20年、30年後にカナダや日本がどうなってるかも分からないし、カナダドルが安くなってたら日本に行くのも無理になるかもしれないし。あまり決め付けない方がいいと思うぞ。
柔軟にはね。
ただ失敗や計算違いはいつでも誰でもします。
ただ、失敗するのにマジョリティの人と失敗すれば保護は厚いです。選挙民だからね。
ただ失敗するのにあなただけが制度の隙間の難民のようになってしまうと、もう誰も助けられません。
年金も制度も支給開始が延びたり、減額するかもしれませんが、その時に一番先に例外として捨てられてしまうのは例外の人達です。
失敗するならマジョリティと同じように。それができたから自分は何があっても比較的平気になったんです。
選挙民はカナダ国籍を持っている人だけです。マジョリティに入りたいなら国籍取らなきゃ。
それも選択肢だけど、今度は完全に日本に帰るのが難しくなるぞ。
親戚や友達がサインしてくれるうちはいいけど、ベッドの上で日本語しかできなくなったら、日本に簡単には帰れないから。
だから両国の制度の最低の条件はクリアして、将来の不安がなくなってからのんびり帰国も考えればいいよ。
国籍は離婚しないなら主人かパートナーの一人が取ってればいいんじゃない。
どっかで有事があってカナダ大使館に駆け込むにも日本大使館に駆け込むにもパートナーがカナダ人だったら簡単には拒否しないからね。
トロントにダンスパフォーマーとして1年くらい過ごして色々とカナダの人に助けてくれたけど、今現在どういう風に変わってるのかなって思います(^ ^)
>ちなみに自分は道半ばで諦めてさっさとビザ婚組です。やっぱり自力で移民した人とはステータスが違う気がしますね。
私もそうです。大学(大学院)に行って、働いて永住権を申し込むなんて5~7年掛かるメンドクサイ事は嫌だったので、結婚したら直ぐに永住権を6ヵ月でゲットできました!
今1年ぐらいかかるよ。混んでるから。コロナ終わったらバックログ解消されるのかな?
あと、今の若い人は結婚したがらないし、東アジア系の女性が離婚して逃げちゃうのが有名になったから簡単には結婚してくれなくはなった。
お姉さま方のお陰で。と意地悪してみたけど。
あんまり安易な道は選ばないように。離婚とか子供とかで後悔することの方になるべくならないように。
46 あちら方面のテクニックがレベル高そうで羨ましいです!天性の才能では?
もう腐ったから、変な想像してがっかりしないように。
48ですが私は女性ですよ。同性として素敵だと思います!
お姉さんではないよね。おばちゃん。昔の話されてもって感じ。
今、日本女性人気急落しちゃったから、韓国整形美人の株が急上昇中。
日本も整形しないと。
これでも整形してるんですが、喧嘩売ってますか?
さすが、だから婿が来たんですね。
51 別に昔の話してもいいじゃないですか。モーツァルトですら世界中の人達からまだまだ愛されていますよ?
日本人の若い子が見たいだけですよ。桜の花が散る前の。
トロントには散った桜ばかりしかなくてしかも幹が枯れちゃってますから。
若い人にはエネルギーがある。BBA、爺には棺桶しかありません。(嘘)
若い子なんてテレビでいくらでも見られますよ。
いやだからチャイの青髪のアニメちゃんの胸の成長を確認しにいくんじゃない。
なければあるもので目の保養をするよ。
でもカナダ育ちのチャイは胸はカナダ人のように育つなー。適応するんだよね。
本当に面白い。人間には適応能力があって。
テレビ買えないじいちゃんにそういうキツイことを言わないの!
58は56宛
テレビ買えないんじゃなくて、パソで十分だから一週間に10分みないんじゃないのかな。
それにカナダのテレビつければ白人のビューティーのお姉さんは追い出されて、フィリピンやジャマイカのおばさんが自信たっぷりに権利がなってない、不平等だと怒鳴りつくし、ドラマを見れば英国の旗が立つ船から黒人をカリブ海に重すぎるからと鎖をつけて落とす恐ろしい番組ばかり。
洗脳されそうだからテレビはみないよ。
だって豊胸しますもーん
それはもてるはずだよ。
テレビを見るだけで洗脳されちゃうじいちゃんは人生大変だね。
トロントニアンみたいに太って、ちょっとでも間違うとギャーギャーいって、血圧上げながらティムホートンのドーナツ食って、40のおばさんにもレイディとして若い子を扱うように接しなきゃいけなくて、キスされたらキモくても我慢しなきゃいけないし、ゲイにレズに告白されても拒絶反応をしたら差別になるんなんていらないよ。
怖い、トロント。それをマスコミで善にしようとしてるんだぞ。
まじで。
ほらほらほら じいちゃん やはりスーパーマゾ気質じゃないですか!
怖い所にまだ固執している!そんなお前が怖い!
いや、英王室の秩序の中、裏切りものをハントして、ポライトアンドホワイトのカナダを取り返すのです。
Make Canada Great Again!!!!
最近TTCのドライバーのこのマスクをしてて安心しました。
全部オッサンやん。