トロント掲示板 (フリー) - No.255658
今、マスコミが煽っていること。
(トロント) 2021-03-09 23:59:10
メイガン妃の話題で北米のマスコミは英王室をカナダから追い出せと煽っています。
しかし、ネィティブと条約を結んで今のカナダの枠組みは英王室なしには考えられません。
カナダは英王室が廃止されれば全ての土地はネィティブのものだという交渉を強いられます。
勝てる見込みはないです。
アメリカ人みたいに単純に英国を追い出せとという運動にカナダに住む人参加しないように。
もう一度いいます、カナダはネィティブのものです。それを英王室との条約で借りてるんです。
英王室なければ全てインディアンのものですよ。
馬鹿な運動に参加しないでください。
それと英王室に逆らった国は今までいい思いをしたことがないです。カナダはそうならないように。
2行目がへんちくりん
凄いよ、黒人のヒステリーなのがマスコミに出てきて、レイシスト王室を信じるカナダを潰せとか、白人を追い出して黒人とネィティブの国を作るんだって。
で、こういうのはファクトチェックも報道規制もない。
バイデン側の考え方が実践されるんだけど、いい迷惑。
語学留学は
学歴にならない「お稽古」であり、
自己満足の世界です。
現在の英語力にもよりますが、
3ヶ月くらいでは殆ど上達しません。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。
外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
こういう職種はいつでも募集してますし、
採用されても、コキ使われるだけで、
給料が高くなるわけでもありませんし。
ワーホリは、
文字通り「バイトができる休暇」です。
現地人と接する機会を増やせば、語学留学よりは会話が上達するかもしれませんが、英語のできないワーホリさんが職歴になるようなバイトを見つけるのは難しいでしょう。
つまり、
どちらも仕事に使えるような英語力にはならず、単なる自己満足という人が多いです。
遊びなので楽しい時間が過ごせますが、帰国の飛行機の中で、大して上達していない自分の英語力に愕然とするというわけです。
2のじいちゃん もう少しこの世にあまたある「いい迷惑事項」に慣れようよ。
私なんか小学生ぐらいから、日本国内のありとあらゆることに「いい迷惑」と思いながら生きてきたから、免疫付いてるよ?
トピ> 英王室なければ全てインディアンのものですよ。
カナダは、もともと原住民が平和に暮らしているところでした。そこに、イギリスがやってきて、ついでにフランスもやってきて、今日に至っています。
ワタシは、原住民がどこから来たのか、そのことを考えています。イギリスでもない、フランスでもない、じゃあ、どこ?
彼らの顔つきは、どう見てもアジア系です。アジアから大昔、どうやって北米(そして南米のインディオに至るまで)に来たのでしょう?
アリューシャン列島を渡ってやってきた、としか考えられません。
アリューシャン列島を渡れるほどの地理的好条件と勇敢さをもった人々はどこから来たのでしょうか?
ほら、だんだんわかってきたでしょう?
そうです、樺太です。樺太はその昔北海道とつながっており、主にアイヌと呼ばれる日本の原住民とも考えられる人々が樺太に渡り、アリューシャン列島を渡り、アラスカの耐えがたき寒さに耐え、忍び難き辛さを忍び、今のカナダ西海岸にたどり着いたのです。そして南下していき、南米にまで渡ったという、壮大な物語があるのです。
してみると、カナダを含む北米、中南米一帯は、日本のものじゃない?
メーガン、頑張れ。色っぽいよ。
オペラとメイガンにはダイアナのような最後が待ってるか、カナダ政府がインディアンに土地を返した上賠償して破産するでしょう。
カナディアンとしてはメーガンには死んでいただくのが一番いいです。
こっちに揉め事持って来るな。アメリカでやれ。
オペラ笑 フィガロの結婚 ってか
英国の歴史は逆らう王妃どもをロンドン塔に閉じ込めたり、部下を裏切らせて殺す歴史です。
ただで済まさないと思うよ。
帝国の逆襲はこれから。世界の半分を殺しても王室は守るよ。日本も参加するんじゃない。
キャサリン妃は名指しで批判したくせに、今回の件はもっともらしい理由を述べて名前は言わない。
そもそも事実なら結婚自体できなかったでしょう。
王室出たくせに王室のネームバリューで稼いで、更に貶めるようなことして、嫌な女。
インタビュー出演料、7億円だ。
でもお。。。そんな7億円女に騙された旦那が自業自得だよ笑
大丈夫、ヨーロッパにいったら処分されるよ。
北米いるうちに悪態をついてればいいさ。
あ、あと、混血女が大好きなら、結婚は無難に白人女で済ませて、お妾さんに何人でも好きなだけ混血女を持てば良かったんだよ笑
王室もそうなんだけど、明日あたりからカナダオイルサンド反対運動もマスコミの取り上げる問題として急上昇する。
で、馬鹿なカナディアンはガス、石油の採掘をやめろ、土地をインディアンに返せとはじめるだろうし、活動家も集まるでしょう。
参加しちゃダメだよ。
あなたのヘルスケアはオイルサンドとガスからあがる税金で成り立ってます。
それ、いらないならかまわないけど。
https://www.cnn.co.jp/world/35167565.html
この記事、小室圭さんに読ませてあげたい。