トロント掲示板 (フリー) - No.255669
中国になる日本と韓国
(トロント) 2021-03-12 04:32:16
中国海軍がついにアメリカより強くなりましたね。
日本も韓国も50年後には中国になってるそうです。
世界中が中国語を話す日も遠くない。
力づくですべてを自分の物にする中国が最後に
勝利を収めるんですね。
爺ちゃんにアドバイス。
漢字を書く時は、意味を考えよう。
そうすれば必ずミスに気付きます。
意味を知らずに使っているなら…諦めましょう。
いや、別に何も。下手くそな幼稚園児レベルの言い訳を、棺桶目前にした爺が楽しく返信している所を想像するのはここ以外では出来ないと思うので、続けて。
本人が嘲笑されているのに気付いていないのが滑稽です。
見ている分には楽しいから、変な日本語の文章で、これからも楽しませて下さい。
というかさ、バカしか結果カナダに残ってないじゃない、ドヤ顔の爺やにドヤ顔の婆さんたち。
いい人は他行くか帰国するから。
諦めろって。
というかさ、特に何も諦める気も諦めない気もないって。
赤の他人の人生なんてどうでもいいしいちいち覚えていないし。何なら親戚ですら縁が切れて連絡取れないのもいるよ。
糞みたいな赤の他人や関わると損するような親戚がどこに住んでるか いちいち覚えておく必要がどこにあるの。赤の他人が世界にどんだけいると思ってるの。本当にバカばかり。
バカというかさ、切り替えられない人が多いよね。
バカでは正確にはないんだけど、自分の生き方が正しいと100%肯定して生きないと気がすまないタイプが多い。
それでもこっち育ちの人よりはいいんだけど。英語バカみたいな人多いじゃない。
正しい、正しくないにこだわって、コンド持ってて私はトロントで超幸せなのー、日本最低といってたりするんだけど。
いちいち比べるの疲れるよねー。まあ、それも人によるんだけど。
理想はね、カナダもいい、日本もいいといえる人。
それなら喧嘩にもならないから。でも北米はねぇー、私が、私がが多いから。
好きだけどね。それ。
爺ちゃんにアドバイス。
漢字を書く時は、意味を考えよう。
そうすれば必ずミスに気付きます。
意味を知らずに使っているなら…諦めましょう。