カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.25594
Co-opのビザについて
(トロント) 2012-05-04 10:53:43
過去の投稿も拝見しましたが、重複してすみません。
現在トロント在住で、Collegeなどが発行するCo-opのワークパーミットではなく、
ESLなどの学校が発行するCo-opのワークパーミットを取得しています。
労働時間の制限がある事は知っているのですが、
このCo-opビザを使ってパートタイムの仕事をする事は可能なのでしょうか?
人によっては問題ないという意見や、学校が紹介する勤務先以外はダメだという意見があり、
自分でも調べましたが、人により意見が違うため皆さんのご意見や経験をお伺いできればと思います。
人によって意見が違うということは、ここで聞いても同じことだと思います。
移民局に尋ねるか、学校で訪ねるかですね。
あくまでもESLのProgramのInternshipをするためのPermitです。
そこをはき違えていらっしゃるようですね。
上の方がおっしゃられているように、もしかしたら雇ってくれるところはあるかもしれませんが、違法です。
すでに移民局や学校には一度問い合わせています。
ここでは他の方のご意見や経験則をお伺いしたいと思い投稿しました。
ご返信ありがとうございました。
ご返信ありがとうございました。
ESL/ProgramのInternshipをするためのPermitとの事も承知しています。
ワークパーミットとはいえ、条件が違うと言う事ですね。
ありがとうございました。