トロント掲示板 (生活) - No.25597
自転車の空気入れ
(トロント) 2012-05-04 23:21:17
こちらで自転車を乗っているものです。
そろそろタイヤの空気が少なくなり、進むのが遅くなってきました。
そこで、みなさんは、どのように空気を入れられてますか?
以前住んでいた所では、ガスステーションで入れていましたが、
トロントでも同じなのでしょうか?
※自転車やさんで空気を入れてもらうよりも、ガスステーションで入れたほうが安い、ということも聞きたため、ガスステーションというわけです。
ご存知の方、おすすめの方法があれば、教えてください。
カナディアンタイヤで、$10くらいで空気入れを買いました。 (もっと、安いのもあった様な。。)ガスステーションでも出来ますが、確か一回$1だったと思います。
dollaramaに売ってますよ。
タイミングによってですが。
自転車やさんの外にFreeで空気を入れるところありますよ。
Dollaramaで$2、在庫が切れると終わりなので5月末頃まで、何軒か回る必要ありかも。
筒状のコンパクトなタイプなので多く空気を入れるには大変、こまめなチョイ足し向き。
自転車店でセルフで無料、ピカピカのフローリング床の店ではチップ程度は考えておいた方が良。
ガソリンスタンド、乗用車タイヤの空気圧は自転車より低いのでポンプの空気圧要チェック。
自転車タイヤの推奨空気圧はタイヤに"40-65 PSI"(PSI=重量ポンド毎平方インチ)の様に表示されています。空気圧が高いとタイヤのつぶれが少なくスムーズに回りますがゴツゴツ感が出ます。低いとその逆でクッション性は上がりますが走行抵抗は増します。
自転車が気持ちい季節です。YES
みなさん、ありがとうございます。
最寄のドラダマに行ってみたところ、販売してました!
購入し、無事タイヤに空気注入できました。どうもありがとうございます。
へえ、あれってドラダマって読むんだ。
こちらに来てまだ日が浅いもので勉強になります。