カナダ掲示板 (生活) - No.255972
アストラゼネカ
(トロント) 2021-05-06 05:14:46妻がアストラゼネカのワクチンをやたら勧めてくるんですが、合法的に殺そうとしているのでしょうか?生命保険の受取人は妻です。
実際にファイザーの方が死者多いよ。
9億打って、1000ならいいんじゃない。
それにさ、戦争で人減らすよりいいからさ。
本当に。打たないと他の人減らしの手段に切り替わるよ。
信じるか信じないかはあなた次第です。(陰謀論)
ワクチンの副反応での死ぬ人より、COVID での死ぬひとの方が多いんだから、
ワクチンを打たないように言う方が合法的に殺そうとしてるって言えるんじゃないかな?、
AZですか・・・
そうですね では奥さんにも進めてくださいませ、勿論受取人は貴殿にしてね
私達はファイザーしかしませんでしたが、どの薬がいいのかまだまだ解りません、
半ぐれちょい悪おじさんでした
奥さんと一緒にアストラゼネカのワクチンを打ちに行ったらどうですか?
奥さんはファイザー、自分はモデルナ。
人種で分けてたりして、白い人ファイザー優先?
ワクチンを打ってから眠くて仕方がないのですが、寝不足でしょうか?昼寝をした方がいいですか?
血栓できてたらヤバいから7日たってないなら医者いけば。
↑
コーヒーをがぶ飲みして下さい。
Deaths linked to AstraZeneca vaccine reported in N.B., Alta
https://www.ctvnews.ca/video?clipId=2195662
↑
かなりヤバくなってきましたね。
あのさ、ラスベガスのコンサートで
Death 60 people and wounded 411, with the ensuing panic bringing the injury total to 867
これ、ニュースにあんまり取り上げられないよね。
なんで、数人のアストラゼネカなんだろうねーって考えた方がいいよ。
最近、米帝怖いほどいろいろ独占してきたからねー。
マジ考えた方がいいよ。
なんかマジやばいことが起きてるみたい。英連邦の死骸をCとAで取り合って。
なんだけどじいちゃんの脳内もマジやばいことが起きているんだしそんなに過剰反応すんなよということでいいじゃない。
>妻がアストラゼネカのワクチンをやたら勧めてくるんですが、合法的に殺そうとしているのでしょうか?生命保険の受取人は妻です。
なるほど!いいアイデアですね、私も夫にアストラゼネカを勧めよう。
実数はそうなってないから、ファイザー打ってもらった方がいいと思うよ。
なおうちのはファイザーでピンピンしてます。
あーあー、残念。
実はファイザーの方がやばいと専門家が言ってる
ファイザーの安全性報告はコロナ初期のもの、変異ウィルスには全然効かないどころか悪化する可能性があると多くの医者が言ってるのに、変異種以降のデータは絶対出さない
アストラは変異ウィルスが出てからのもの
どっちにしろ、血管詰まり、痺れはプロのスポーツ選手も戦力外になってる オリンピック選手もワクチンの性で体がボロボロ
案内鍛えてるプロスポーツ選手でもかならのダメージのワクチンを年寄りや子供に打つとか虐待か?
老人が死んでもワクチン以外の理由にされる こわー
なんだけど、ICUの充実をしない限り、ワクチンは必要だとは思うよ。
なにせ数週間機械を占有しちゃうから、いつも足りないしね。
雪かきで腰骨折したトピ主にレタス切ったのとゆで卵しか出さなかった恐ろしい嫁の話思い出した 笑
糖尿病で医者に冷凍食品止められてるのNいそれ温めて出すとか 笑
同じやつか?
アストラゼネカ、J&J
後進国にタダで配る。ライセンスもあげるよ。
バイデン政権。
PとMの特許は後悔しない。後進国にも分けない。
アメリカ
アストラゼネカ配布、同時にJ&J、アストラゼネカの悪評。
なんかイヤーなものが引っ付いてるんじゃない。黒いさ。
全部陰謀論なので、信じるか信じないかはあなた次第。
でも自分が薬屋ならタダで配られて治っちゃったら迷惑だよね。
なんだけどじいちゃんは相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
後悔
公開〇
AZはあかん!
報道と実数比べてみな。
もうマスコミは信じない方がいいかも。
世界中火山噴火して大変なんだけど、ワクチンばっかだよね。
なんだけどじいちゃんにもマスコミを信じてるなどというスーパー可愛らしい時代があったのねということでいいじゃない。
近所にさ、子供のころ国営放送に勤めてる人がいてね、真面目で博学で頭がよくて、機転が利いて、車で迎えに来てた。真実の報道なんかを大事にしてたよ。
昔の話だけどね。フジも朝日も引っ越すまではそんな感じじゃない。
バブッて引っ越してチャラチャラして金なくなってお金くれる人のいいなりになったんじゃない。
なんだけどじいちゃんは相変わらず有名な話を楽しそうでいいじゃない。
でさ、アストラゼネカをはじめインド製のワクチンの輸出が停止されました。。。。
で、アフリカで暴動とか始まって、みんなでそれ放置と。
カナダもインドでも10億しかあげなかったから、アフリカに割く金はないとみた方がいいね。
バイデンさん税金使って製薬会社太らせてアフリカのヒーロ―になるのかしら、どうなるんだか。
なんだけどどうなるんだかは様子見しかないだろうということでいいじゃない。
ナショナルポストより。
Rupa Subramanya: Canada must make a decision on mixing vaccine doses
https://nationalpost.com/opinion/rupa-subramanya-canada-must-make-a-decision-on-mixing-vaccine-doses
こういう動きには声はあげてもいいと思います。
ワクチン混ぜれば何で副作用が起きたか解明が難しくなります。
やり放題になっちゃう。
ワクチンの副作用で死ぬ人が多すぎて、そろそろ持病のせいとか老人の他の症状のせいにして誤魔化すのも無理になってきた。
いろんなワクチン混ぜて、責任のなすりつけあいできるように計画。
気会社家族が、訴えても何十年も引き伸ばして誤魔化す。
それでいいの。
大人の事情優先、いいじゃない、それでもアフリカの人より生き残れるよ。
なに?アストラゼネカはやめた方がいいの?
今ちょうど30歳の女なんですけど、日本に帰りたいから打とうかと思ってました。
血栓ができて死亡する事例が報告され大体的に報告された。
マスコミだけみるとアストラはダメって印象なんだけど、数億回打ってるワクチンの副作用がでて死亡する例はどのワクチンでもある。
報道が偏向してるという見方もある。
日本で撃った方がいいよ。なぜか日本だけファイザー用の注射器の針がなくて、数万回分廃棄にしたりしてるから。
2回打たなきゃいけないけど、2回目はいつになるか分からないよ。特にアストラゼネカはこれからあまり入ってこないから。
あ、それとカナダでしか承認されないワクチンとかあったったら、戻って来る?
しかも日本でワクチンパスポートでもできてそれ認められませんだと困ると思うよ。
日本はファイザーなんだと思うし。
あとノババックスとか日本で打てそうだけど、よいかもしれない。
まだ分かんないけど。あの会社好き。
日本は武田が作るって。
武田薬品工業が原薬から製造販売予定。1年間で2.5億回分超の生
産能力を構築すると発表。生産体制に厚生労働省が武田薬品工業
に301.4億円を補助(生産体制等緊急整備事業)。
ワクチンパスポートのこと考えたら全世界的に認められてるファイザーかモデルナがいいってことですかね。
アストラは予防効果も低いみたいだし、ハイリスクな仕事してない限り今慌てて打つ必要はないかも。
あと日本が海外在住者を対象に空港で摂取し始めるのが早くて夏らしいから、4ヶ月待たなきゃいけないカナダより早く終わる可能性有。
CDCが6週間以内に2回目接種しろと言ってるのに無視してるカナダだから、日本で打てるなら日本のほうが安全かもですね。
まあさ、日本の看護婦さん注射うまい事も多いからね。
こっちのフィリピーナのお姉さん、悪気はないんだけど、ブス(いてー)、えい、ドーンって感じで流れ作業っぽいんだよ。悪気ないけどね。
カナダのお姉さんたちグレープフルーツで練習したのかな?
↑
トロント大学ミシサガ校で1か月ほど前に、ファイザー製を接種したけれど、
証明書(領収書)には、詳しく誰が実際に注射したかが明記されているよ。医師でしたよ。
あっ、テレビを見ていたら誤解するだろうけれど、ワクチン(0.3ml)は既に小分けされ、それぞれ密封されて有る。ビンから吸い上げるのは多分、機械。
まあさtうた、どこでも間違うけど、カナダは生理食塩水にワクチン配合しないで、間違えて相当な数にうっちゃったらしいよ。まあ日本でもありえることなんだけど、確率は少ないなんじゃない。
まあ、間違いはあるけどね。
>あとノババックスとか日本で打てそうだけど、よいかもしれない。
>まだ分かんないけど。あの会社好き。
ノババックスとは!?
ノババックス、武田薬品工業でググってみれば。
アメリカの製薬会社。
Blood clots as prevalent with Pfizer and Moderna vaccine as with AstraZeneca's: study
https://www.marketwatch.com/story/blood-clots-as-prevalent-with-pfizer-and-moderna-vaccine-as-with-astrazenecas-report-2021-04-15
血栓はJ&Jやアストラゼガだけではなく、実はファイザーやモデルナでも同じ率で発生しているという記事。
でもなぜかアメリカでもJ&Jだけが血栓問題を引き金に接種は問答無用で差止め、アストラゼネガも問題視されている。ファイザーとモデルナは問題なしってことになってる。
私は発生率を考えるとJ&Jもアストラゼネガも血栓という意味では問題はないと思うが(でも慎重派なので長期のデータがきちんとでるまではどのワクチンも接種するつもりはない)、明らかに政治的な意図があってファイザーとモデルナは良ワクチン、J&JやAZは劣るワクチンっていうナラティブがまかり通っていると思うね。
ファイザーとモデルナの方が早く開発されて治験の時期も早かっただけじゃないの?去年の夏頃には治験が始まってたし。アストラゼネカとJ&Jはもっと後だしね。
>明らかに政治的な意図があってファイザーとモデルナは良ワクチン、J&JやAZは劣るワクチンっていうナラティブがまかり通っていると思うね。
Efficacy Rateもファイザーとモデルナの方がかなり良いですが。
J&Jの利点は一回の接種で終わり。これは発展途上国やホームレスなどに最適!
AZは利点がゼロ!
>Efficacy Rateもファイザーとモデルナの方がかなり良いですが。
他の人も言っているが、ファイザーとモデルナのEfficacy RateがJ&JやAZに比べて高いのは、J&JやAZの治験中に南アフリカ異種やカリフォルニア変異種などのワクチンの効果が薄い変異種が発生したからだよ。ファイザーやモデルナの初期の治験中にはそんな変異種はなかった。
ファイザーもモデルナも、おそらく現在の変異種が次々と生まれている世界の状況で治験のEfficacy Rateを計算すれば、J&JやAZと同じようなものだろう。
ま、でもこの事実もメディアはあまり報道しないので、46のように信じている人が多いよな。やはり政治的意図があるとしか思えん。
先に開発されたワクチンが有利なだけでしょう。供給体制も整ってるし。
いやだから、ファイザーもAZもその他のワクチンもほぼ同じ率で血栓が発生しているのに、なんでAZやJ&Jだけ血栓問題が取り上げられ問題視されて、モデルナやファイザーは問題視されてないかっていう話だよ。
アメリカでは血栓問題でJ&Jの接種が一時的にストップして今はまた再開しているが、大々的にニュースで取り上げられた結果、致命的なJ&Jワクチンへの大衆の不信感を植え付けたと思うね。私の周りでもJ&Jは絶対ヤダと言っている輩が多い。
そういうのが政治的、意図的だっていってんの。
ノババックスも消されるかなー。後発はやばいね。
パイザーだし。
特定の国だけでそうなら政治的だろうけど、世界中でそうだからね。先行したファイザーが供給量も多いし、普及するのは普通でしょう。これから他のワクチンも追いかけてくるとは思います。
だけどほら利益へるといやだから後発の小さい会社はボコンボコンに事故があれば報道されるでしょう。中国・日本、ロシア製なんかで、今までのワクチンのように卵で地道に培養した、比較的安心なワクチンでいいのでたらそれこそケチョンケチョン。
あんなの打ったら死ぬぞの勢いでネガキャンすると思うよ。
他の大きいのも敵が減っていいから黙るだろうし。
>ノババックスも消されるかなー。後発はやばいね。
ノババックスとは?
ノババックスはビルゲーツ財団から多額の寄付を受けているアメリカのワクチン開発企業。遺伝子操作で作ったコロナワクチンを開発した。ファイザーやJ&Jと違って大手製薬会社ではない。モデルナも大手ではない。
ビルゲーツはモデルナにも多額の寄付をしていますよ。ワクチン関連が好きだそうです。
ノババックスのワクチンは一回で接種が終わって、効果が10年ある事を期待します!
ビルゲイツさんはコンピューターでウィルスなどの解析をして創薬を補助する会社の株を買い占めたりもしてますね。
なお、カナダのCNレールはいらないのか、離婚の時に奥さんが貰いました。
CNレールの7番目の大株主です。
注射器が怖いので、注射しなくても良いワクチンを開発して下さい!
そういう我儘な子には骨まであたるように深ーく注射してあげます。
BY フィリピーナアマゾネス看護婦。
↑
それだけは勘弁してください!
じゃあスイカ胸のやさしいフェイクブロンドナースにやさしく注射するように祈ってなさい。だいたい、優しいよ。一番怖いのは若い子、きつー、ブス、ジューって感じだけどね。注射は中年のおばちゃんがいいよ。
↑
男性を選びたいと思います。女性を見たら逃げます!