カナダ掲示板 (金融・税金) - No.256005
カナダドルさらに上昇
(トロント) 2021-05-12 22:27:03誰だよ、カナダドルはもう駄目だとか言ってたやつ。もう90円超えたぞ。アホは損するんだ。
アメリカのパイプラインがハッカーに襲われて供給がたらないから、まわらないから。
ハッカーがやったっていうけど007がカナダ、英国を救おうとやったのか、石油価格と百パー経済が連動する中東やロシアがやったんだか。
なんか不思議と石油の値段が下がるといろんなこと起きるよね。
カナダとか実は罪深い生き物なんだよ。
だけど世界はサバイバルだからね。人が多すぎて。
日本人も義理も正義も捨てた方がいいよ。
ロシアのハッカー集団がもう声明出してるやん。
ああ、何も信用で時間がたつのまちな。
石油の価格が上がって得するのはアメリカも一緒。グルかもよ。
最近そんなのばっか、みんな金、金。
モラル・ハザード。
信用しないで。
いずれは分かる。どうしても漏るから。
ビル・ゲイツさんもエプシュタインとお友達で奥さん、それが嫌でご離婚ですのでとかさ。
やっぱりアホは損する。
いや、簡単にはリアルエコノミーに戻さないと思うよ。
喧嘩してるんじゃない。事件は続くよ。
原油価格の上昇はパイプラインの件だけではないね。供給の増加は今後の需要増に追いつかないと予想されているし。
カナダドルの対円での上昇は米ドルが対円で上昇している事も影響している。インフレ懸念からアメリカの金利の上昇を想定しての事。カナダも金利が上がる方向だから。
>最近そんなのばっか、みんな金、金。
モラル・ハザード。
最近?もうずーっと前からそうだろ笑
いや、隠すぐらいの技はあったよ。
隠してるつもりでもバレてたな
7
まあ、ほら、20ドル代から今の値段じゃない。
しかもカーボン使っちゃいけないんだけど、まあ、どんどんイランとかも増産じゃない。
なんか下がれば上げる、そのうち余る、また下がるってだいぶ繰り返してるよね。
インフレもあるとは思うんだけどさ、また石油ジャブジャブつかう世の中にはなかなかならないと思うよ。多少クリーンな天然ガスならまだしも。
でも、石油売れないと死んじゃう国(米英、北欧、カナダ)とかはもうCO2とか本当はどうでもいいような気がする。
まあ、上へ下へ激しいとは思うよ。いろんな事件をおこしながら。
20ドル代?20ドル台と言いたいんだな。相場なんて上がったり下がったりなんだけど、分からないよで終わってたらどうにもならんだろ。
まあね、まあ面白いけどね、4万ドルなくなったり、あぶく銭掴んだり。
石油は大人のギャンブルだよ。
トロントで家売って日本に引き揚げ考えてる人間にはいいニュースだわ。
これで1億は優に超えて、2億近い金が日本に持っていける。
税務署のおじさんがすぐ来るよ。マジで。
友達、ああ、アメリカにいらっしゃったんですね、いろいろ伺いたいことがございますのでと電話と手紙で予告があり、家まで来たって。
なんだけどじいちゃんは苦労人だもんねえ訳アリだし奥さんはカナダゴリラだし14さんみたいなのはムカつくよねえわかるよということでいいじゃない。
税務署が来て何か困る事でもあるのか?
だからすべてはさ、帯に短し、襷に流しでいいことばっかりじゃないんだよ。
しかも日本の税務署、、、、、分かるでしょう。
ほぼ全部調べてからくる。
じいちゃんもじいちゃんの友達も、困る人ばかりですよということでいいじゃない。
転ばぬ先の杖ですよ。喜んでかえって忘れたころに税務署じゃ悲しいじゃない。
じいちゃんは隠す事が多過ぎて税務署に戦々恐々。
CRAも怖いけどね。
お上は厳しいよ。中国人みたく「お上に政策あれば庶民に対策あり。」って楽しくやりたいもんだ。
隠しても隠さなくても何も変わらない部分もあるのにねえ。。。
中国みたいに闇で消されれば大丈夫。じいちゃんサヨナラ。
憎まれっ子世にはばかるから、私はモグラ叩きゲームのモグラのようにポコポコでてきてあげるよ。
モグラうんぬんかんぬんはどうでもいいけど、隠しても隠さなくても何も変わらない部分があるのならばそれは問題だね 知らんけど
あなた、中国人とか凄いんだよ。
レジ打っても、売上にならない、レシート出ても記憶に残らないとか発明しちゃうんだから。
あれ凄いよ、徹底ぶり。
あなた、隠す隠さないの話から話題をそらすの頑張ってるね。
叩かなくても体中が埃だらけだからー。じいちゃんがんばれ。
なんだけどじいちゃんは頑張ってこれなんですということでいいじゃない。
埃なんかでないよ。ただ、そういうことができる人は羨ましいよ。
性格的にできない。
でもちゃんと後悔してる。
高校生と援助交際しとけばよかったとか同じ。
法に触れなきゃいいんだけどね。法より厳しい自分のモラルが後悔を呼ぶ。
お前が高校生にオーケー出してもらえている光景。。。うーん私のたくましい想像力を持ってしても想像不可能ということでいいじゃない。
いや、今、東京都でも違法だから。
いや、違法か否かの話はしていないんじゃない。笑
外為はトレンドが生まれると本当にジリジリ一方向に動きますね。
e-Mapleで日本円募集している人、ワーホリ相手に両替してないで、帰国日直前に中華街でまとめて両替した方がいいのでは?
現金たくさんもってくならボディガードがわりに友達についてきてもらって。
それだけはしな。
もうカナダドルはしばらく下がらないんじゃないか?
というか米ドルと日本円の劣化がおさまらないんじゃないの。
パットみて、EURみてだけど。