カナダ掲示板 (フリー) - No.256077
フェイスブックのワクチン懐疑者に対する言論統制始まる
(トロント) 2021-05-27 23:57:03
https://www.projectveritas.com/news/breaking-facebook-whistleblowers-expose-leaked-internal-docs-detailing-new/
あのプロジェクトバリタスが内部告発者を通して発覚した事実。
フェイスブックは “vaccine hesitancy”というスコアを計算するアルゴリズムを設定し、フェイスブックユーザーの中のワクチン懐疑者のコメントなどを隠す/見えにくくするなどいう方向性をとっていることが明らかになった。
恐ろしいのは、その暴露されたフェイスブックの資料の中には、「真実であろうと、本当にあった出来事であろうと、その他のユーザーから見えにくくするか隠すかする」という記述すらある。
"“True events or facts” that raise concern about Covid vaccinations are fair game to be demoted and hidden -- according to our source -- despite their authenticity or capacity to contribute to the public good."
--内部告発ドキュメントより
ワクチンを受けて起きた副反応の話や、科学的なワクチンへの疑念のコメントなども対象となるということだ。
メディアを見てる人はどんなのでも規制は受けてます。フェイスブック、ツイッターは最悪な部類なので、英国の科学雑誌、ネィチャーなど客観性に満ちたものを自分で金を払って読みましょう。WEB、メディアはお金儲けです。どこも。広告表示回数が命なんです。
日本で
少数者への差別問題が取り上げられると
「その少数者に生理的嫌悪を感じる人への配慮を考えろ」みたいなコメントが日本人から必ず出るんだよ。
じゃあ日本人は、
日本人に生理的嫌悪を感じる白人への配慮も考えるんだよね?
考えるよ。
白人が汗臭いと人種的に耐えられないでしょう。それ口にださないでしょう。
ワキガも多いし。
やっぱりワクチンは信用できないな。
こういうことするから信用無くすのに。
TwitterやYouTubeもそうだけど、使ったことない人を探すのが大変なほど大きくなってしまったSNSは言論統制すると逆に悪影響だよ。
自分に起きた副反応の話書いただけで消されたら当然何かあるって思うよなぁ
まるで都合の悪いこと書かれた時の中共のような対応
陰謀論者が生まれる理由がわかったわ
一個人に起こったネガティブな話になんて興味ありません。
運悪く健康な人が死のうが、国全体が成功することのほうが大切だから。
人権レベルが戦時中にまで逆戻りしました。
つまり少数は切り捨てってことか・・・
運悪く死んだ人だって、まさか自分が死ぬなんて思ってなかっただろうし。
どこかの誰かが死ぬだけ、としか思ってなかったんだろうね。
それが自分になる可能性だっていくらでもあるのに、そこは無視できるのはすごいです。
ワクチンで少し死んでもコロナで死ぬ方が被害が大きいんでしょう。合理的な判断をすると。
フェイスブック使う奴らは知能が低い低学歴層が多いのをフェイスブック関係者は知ってるから、情報操作は簡単にできると思ってるし、実際、バカ達が洗脳されている。
こんなフェイクニュースに踊らされる人ってまだいるんだな。そこまでして反ワクチンやりたいか。
9
もちろんそうでしょう。でもコロナで死ぬのもワクチンで死ぬのも数字では1人、2人だけど、本人や家族にとっちゃ数の大小の問題じゃないから。だからワクチンを打つか打たないかは個人がよく考えて決めるべきなのにマイナスなことだけ発信させないのは問題がある。個人を数字としてしか見てない。
打ちたくない人に強制は絶対にダメ。
強制している人はいないが?全世界でワクチンを推奨しているわけですが、強制している国はほとんど無い。しかしデマ情報でワクチン接種を妨害する人たちは害悪だと思う。
10、
バカ達が洗脳されないようにフェイスブックは監視しているのですね!
コロナで死んだのはこれまでに300万人以上。毎日1万人以上が死んでいる。ワクチンで亡くなったのは何人?
コロナで30代以下基礎疾患なしで死んだ人カナダに何人いるの?
国家反逆罪だよ。
ググれカス
死者で比較するなら属性も加味しなきゃね〜
コロナで死んでるのはほぼ基礎疾患持ちか老人
若くて基礎疾患なしが何人死んだか知らないけど、サンプルにばらつきがありすぎるからパヨクお得意の数字だけでは比較できないね。
フェイスブックのような巨大な影響力のあるメディアが、賛否両論のある話題について一方的に片方を黙らせ、なかったことにし、人々から思考力を奪っていることが問題なんだよ。
それが言論統制の定義だ。
武漢のリーク説の話でも分かるように、メディアが一丸となって真実の可能性のある説を「陰謀論」などと呼び世論を操作することで、それが政治のあり方にも関わってくるのだ。
例えワクチン賛成派でも巨大メディアのこのようなあからさまな言論統制に危機感を持たないとしたら、史実を知らない盲目な愚か者としか思えないね。
反ワクチンはパヨク。ワクチンはトランプ政権下で開発が進められた。
言論統制とデマ情報は違う。フェイクニュースで大衆を煽動しようとする事は正義ではない。
ワクチン以外の方法が無い中でどうしろと言うのか。緊急事態宣言で経済が停滞させ、困窮する人を増やす事が唯一の解決策なのか。
>ワクチン以外の方法が無い中でどうしろと言うのか。緊急事態宣言で経済が停滞させ、困窮する人を増やす事が唯一の解決策なのか。
ワクチン打つvs打たない の二項対立で考えるからそういう悩みになるんだよ。
きちんとデータを読めば、コロナが危険なのは60歳以上と既存病のある者だけ。つまりワクチンを接種すべきなのはそれらのVulnerble Populationだけであって、
すべての国民
にワクチン接種を促しているからおかしなことになる。ワクチンの長期にわたるデータがない以上、それほど危険でない人口を治験中のワクチンの未知なるリスクにさらす必要などない。
でもそもそもそういった年齢別のデータなどがメディアで話題になってないことに疑問を持つべきだと思うね。必要なデータは隠され、とにかくワクチンが安全だ、打たなければならない、ワクチンに疑問を持つ声は黙らせろ・・・となっているのは異常事態だと思わないか?
人々がワクチンを打つべきか・打つべきでないかと論理的に考えることをメディアが阻止しているのが現状。
じゃあ何故60歳以上と既存病のある者だけを自宅待機にしないんだ?それ以外にはコロナは関係ないんだろ?
なるほど、60歳以上と持病のある人は全員一人暮らし、と。
>じゃあ何故60歳以上と既存病のある者だけを自宅待機にしないんだ?それ以外にはコロナは関係ないんだろ?
ワクチン許可前はそうすべきだったと思うね。
経済封鎖など愚の骨頂だ。いまだにやってる国もあるけどな。
ただ、60歳以下で既存病のない者がまったくコロナとは関係ないわけではない。インフルエンザよりは死亡率が高いのは事実だからな。ただ未知のワクチンを接種したり経済封鎖などという権威主義的暴政をする必要などない。
アメリカのデータ
コロナによる死者数
1‐17歳 300人
18‐29 2,254
30‐39 6,513
40‐49 17,530
50‐64 90,363
65‐74 128,643
75‐84 159,427
85‐ 174,000
1番危険なのは妊婦。
ダンゴムシくらいの知能がある人間なら、この時期に妊娠なんてしないけどね。
コロナにかかれば妊婦は重症化、胎児は危険。流産死産、奇形、精神障害になるのがわかってて、ワクチン打っても遺伝子異常になる。
それわかかってても避妊する金も脳みそもない底辺人間だけが妊娠する。
24さんは文句を言うだけで解決策は無しと。。。
ワクチンも緊急事態宣言もせずにただ黙ってコロナが収まるのを待つ。医療崩壊とか関係なし。そう考えている人がいるんですね。まあそれも一つの考え方でしょう。ご自身の信念を貫いて自由に生きて下さい。
世界中でワクチンを打たないと決めている国ってあるんですか?
>ダンゴムシくらいの知能がある人間なら、この時期に妊娠なんてしないけどね。
人の性欲はダンゴムシくらいの知能では止められません。
あるわけないでしょう。国全体としては健康な人がちょっとぐらい死のうが副反応で苦しもうが経済再開できれば誤差の範囲だもの。
で、これがフェイクニュースだってソースまだ?
フェイスブックは否定してるんですか?
32
ありません。
アメリカのデータいいですね。ワクチンで死んでる人と比べたら若い世代でもコロナで死ぬ方が圧倒的に多い様に思います。
Project Veritas is an American far-right activist group founded by James O'Keefe in 2010.
デマ拡散で有名な個人ブログレベルの情報です。
何らかのデータを参考に話してるのならソース貼ってください
政府に逆らうのが人生の全ての人っていますね。マスクをしろと言われたらマスク反対運動を起こし、ワクチン後はマスクしなくていいと言われたらマスク着用運動をする人たち。極右の人に多い現象。プロジェクトベリタスとか見て興奮している人はそんな感じでしょう。
そう言うバカやキチガイは相手にしないのが一番です。信念もなく目立ちたい騒ぎたいからやってるのばかりだから。あ、これ右も左も無くね。
極右、極左どちらも偏っているので怖いね。
本人それが正義とか思って燃えちゃってるから手に負えない。
ワクチンを打つこと、打たないこと、両方リスクはあって生死に関わるから、人があんまり言わない方がいいです。不安だけ増幅するから。
データ、データ、データ。
結果、結果、結果で行きましょう。
確率からいうと、ワクチンとして副作用は合格で、他のワクチンと比べて遜色ないという事実があることを念頭に。
それと信者集めに不安を煽りいうことを聞かせようとする宗教に注意。
疫病は怪しい宗教にとって一番の稼ぎどきです。
ですが、歴史を紐解くと人々が今のようにあわてふためく時は宗教に民衆はすがりますが、科学が効果を表すと宗教は信用を失い、多くが破綻します。
祈っても祈っても治らない時は治らないから、死ぬ人は。死にますし、終わらない時は終わらないですから。
ですので、多くの人々が疫病の時は宗教に逃げるなと警告しています。
但し、生きていていたかった人のことを思い、生かされていることを感謝し、生きて行けることに希望を持つために、神、仏、ガネーシャ、アッパなどに感謝をするのは構わないと思いますが。
ワクチンは自己責任で。
国に何を見せられようが、反対派に何言われようが、賛成派がおせっかいに予約をとってこようが、納得して接種、接種拒否を。
あなたの命に責任が負えるのはあなただけです。
なので正義だと思って揺動する人、の意見だけは聞いちゃいけません。
打て、打つなと言われたら数字で言わないのなら全部無視でいいと思います。
国の数字は充実してますが、反対派の数字は飛行機事故と同じで死者、三百人もと大げさです。世界で十億回以上打たれてることを勘案して確率で考えましょう。
今回は誰も責任は負ってくれません、未知のことなので。打っても打たなくても自己責任です。
その選択肢を人に渡してはいけません。
>ですので、多くの人々が疫病の時は宗教に逃げるなと警告しています。
宗教=悪とも言い切れません。Meditation、祈り、ヨガは、健康にも、精神衛生上にもよろしいと言われています。宗教とはツボを売って歩くものだけではありません。バチカンもあれば、金閣寺もあるという感じです。まあ、比叡山を焼き払ってしまったリーダーも日本にはいましたが。
43のじいちゃんは、「世間一般の科学的知識が低い低い低い低い低い低い低い低い低い低い低い」 と、愚痴と文句を垂れるばかりで、啓蒙活動は一切しない怠け者 なんですよ。分かってやってもらえませんか。
科学いいんだよ。不変性がある程度あるから。
宗教の一部には不変性がなく人間が操ってるから、たちが悪い。
ワクチン打つな?
宗教が一番入っちゃいけない分野。
医学とは死という自然現象を否定してそれと戦う学問。迷惑なんだよ。説明できないことを流布される都。
都
と○
織田信長?
彼、元祖の方のグローバリストだよね。
必要だったんじゃないか、神通力とか怪しげなこと言って金稼いでた坊主にはいいお仕置きだったと思うよ。
精神論は程々にってってさ。
全否定はしないけど見えないもの証明できないものはないという前提で成り立ってる文明なので。
科学が宗教より下というなら文明はないし。黒猫飼ってたら魔女で死刑です。が通っちゃうから。
>Project Veritas is an American far-right activist group founded by James O'Keefe in 2010.
とプロジェクトヴァリタスに都合の悪い情報を流された権力者たちが言っているんだろ。
プロジェクトヴァリタスは、2020年のアメリカ選挙時にはテキサスでの大物共和党政治家が違法な投票harvestingをしてるのを暴くなど、
右も左も関係ない、権力者たちの不正を報道する、現在では数少ない本当のジャーナリズムだよ。
CNNに内部侵入し、CNNのプロデューサーが「CNNの目的はトランプを引きずり降ろすことだ」などと本人がしゃべっているのを隠しカメラで撮影した一件などもプロジェクトヴァリタスの功績のひとつだが、そういう圧倒的な権力に立ち向かう姿勢が様々な敵を多くつくり、38のような「デマだ、個人ブログレベルだ」などというプロパガンダを流されるはめになっている。そして権力者のプロパガンダを信じる38のような羊たちがここでそういう嘘を吹聴しているわけだ。
https://www.realclearpolitics.com/video/2021/04/13/project_veritas_video_cnn_producer_admits_our_focus_was_to_get_trump_out_of_office.html
プロジェクトヴァリタスの報道がデマだというなら、まず今回のフェイスブックの件がデマであったという情報を提示しするのが妥当ではないか?
それをせずに「デマだ、右翼だ」と騒ぐ。最低だね。
なんだけど46のじいちゃん 笑
科学はいいに決まっているよ。笑 私も科学は物凄くイケてていいと思うよ。
お前の「愚痴って文句垂れる割には全然啓蒙活動しない態度」が悪いだけ笑
日本語の読解力がないと大変だなあ まあ頑張れよ 苦労人 修行だ修行!
>宗教の一部には不変性がなく人間が操ってるから、たちが悪い。
科学は人間が操っていないと思ってるの? Dr. Fauci, Dr.Tam, Dr.Tedrosは、人間に操られるどころか、金と権力に操られている。世の中にはPope FrancisをDr.Fauciより信頼する人がたくさんいる。それに、私たちが猿から進化してきたなら、なんで、今でも、たくさん猿がいるの?
50さん あんまりその人をいじらないであげて
科学を盲目的に信じる人も、ある意味宗教の信仰みたいになっててたまに怖い人いる。
今のファウチや「トロントのトップドクター」の、何をどうすれば信じることができるんだろう。科学信仰家の人みたいにテレビの言うことそのまま鵜呑みにして、マジョリティでいるほうが、今の世の中生きやすいよね、って思う。
>彼、元祖の方のグローバリストだよね。
必要だったんじゃないか、神通力とか怪しげなこと言って金稼いでた坊主にはいいお仕置きだったと思うよ。
その怪しげなことを言って金稼いでいた坊主と同じ人種が、現在の医者と科学者なんだよ。
どうかなそれも坊主と同じだよね。
真面目なのと創でないのがいる。
ただ完璧ではないとしてもそれを証明しようとする人もいる。
そういう科学者には日は当たらない。
テレビ出てユーチューブに出て稼ぐのばかりが目立つ。
大衆が馬鹿だから。
創
そう
なんだけど54のじいちゃんは極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
お前 いつになったら 「この世」に慣れるの?それとも永遠の14歳か。知らんけど
自分はさ深い反省の意味も込めて、指摘してるだけだから、かなり罪は深いけどね。
14才にボケて戻っちゃんじゃんない。
まだ心が真っ白だった頃の。
まだ洗っても絞り汁は真っ黒だろうけど。
別に何が何色でもいいよ。私も 知らんけど と書いているし。
それにしてもお前マジで14歳臭いな 別にいいけど 知らんけど
ただのイジメコメントほんと不毛だな
で、ワクチン打たないの?
60は誰宛なの?
バイデン氏が、思いついたようにウィルスがどこから来たのかを調べ始めて、武漢の研究所から漏れた可能性を調査し始めたけど、もし、武漢の研究所からウィルスが漏れていたのなら、海鮮市場のコウモリから人に感染したと主張して大儲けをした科学者たちは処罰されるべきですね。信長の時代の坊主と同じですよ。
大儲け?どこで儲けたんですか?
自分の身体のことでしょう。打つか打たないかなんて自分で決めればいい。
コロナに感染して後遺症が残る可能性もあり、ワクチンを接種してその場では死ななくても5年後10年後に深刻な問題が発生する可能性もあり。
my body, my choiceです。
人に決めてもらう人なんているんですか?痴呆の高齢者で自分で判断できない人?
このトピ主、福島のときに東京で一千万人がガンになると垂れ流していた人だと思う。
怖がらせて宗教本を売る人だと思うんだけど。