カナダ掲示板 (生活) - No.256144
コンドで自己隔離
(トロント) 2021-06-11 08:21:27コンドで自己隔離で遠隔で入り口を開けられない場合は宅配やデリバリーで食料品を買うのは無理ですか?コンド内に友達がいないと食べ物をゲットできないということですか?それとも玄関までなら出てokなどありますか?
可能です。スーパーやフードデリバリーへオンラインオーダーの際に、ユニットのドア前まで運ぶようお願いすれば接触なしで受取可能です。隔離中、メトロ、ギャラリア、Skip the dishesにデリバリーを依頼し問題なくドア先まで運んできれました。Doordashが社内コミュニケーションがうまくいっていないのか、2回頼んで2回ともレセプションにオーダーした料理を運んでしまったため、コンシェルジュにお願いしてドア先まで持ってきてもらいました。
>スーパーやフードデリバリーへオンラインオーダーの際に、ユニットのドア前まで運ぶようお願いすれば接触なしで受取可能です。
すみません、書き間違えました。玄関ではなくコンドの入り口まで出られるかです。入り口の2つ目のドアは勝手に入れません。管理人はいる時といない時があり時間は前もってわかりません。今の状態だとユニットのドアの前まで運べるかは運です。
パズコード?を入れれば電話がなり遠隔で開けられるようですが電話でのドアの開け方がわかりません。
レントですか?大家さんにバズナンバーとドアの開け方を聞けば良いのでは?
隔離中は、自宅(ユニット)を出ることはできません。ですので、コンド入り口へ出れません。管理人が確実にいる時間帯に合わせてデリバリーを頼むか、もし管理人がいないのであれば、遠隔で2つ目のドアを開けて、自宅のドア先までデリバリーしてもらうしか方法は無いでしょう。。。
やっぱり出れませんよね。レントなので大家に聞いてみます。なぜか夫は聞くのを頑なに拒むのですが。
皆さまありがとうございました!
なぜか夫は聞くのを頑なに拒む?バカ?英語ができないだけか?
変な男
普通住み始める時に、携帯でドアを開けるコード教えてくれるだろ、数字さえ聞き取れないのか 笑
てかさー、普通、隣の部屋、同じ階の人、おなじコンド内に、代わりに買い物やテイクアウトしてくれる知り合いいるよね。
引っ越してきて1週間もしたら、おなじ建物に住んでる人が、最低5人くらいは、代わりに買い物行こうか?とか言ってくれる。
しかも旦那がいるなら、旦那の同僚や友達が届けてくれるだろ。
トピ主も頼める友達いなそーだし、きもい夫婦なんだろう。友達も知り合いもいない。
コンドに住んでますが、同じ階の住人なんてめったに会いませんよ・・・
友達も知り合いもいてへんから、今まで誰も訪ねてきたことがないやろ?トピ主
ドア開けるコード知らないんやん
惨めな奴ら 片腹、痛いわ
>てかさー、普通、隣の部屋、同じ階の人、おなじコンド内に、代わりに買い物やテイクアウトしてくれる知り合いいるよね。
いないよ。3年前にコンドを買って引っ越してきたけど、代わりに買い物やテイクアウトしてくれる知り合いなんていないし、そういうことは頼めないよ。シェアハウスとか、低収入者向けのアパートなら、いつも同じ家やビルの中の人とたむろしてるみたいだけどね。
>引っ越してきて1週間もしたら、おなじ建物に住んでる人が、最低5人くらいは、代わりに買い物行こうか?とか言ってくれる
昭和の匂いがすごいw
7は、”あらやだ、お砂糖が切れてる。 あなた、ちょっとお隣さんに借りてきてよ”とかやってるの? 笑
>昭和の匂いがすごいw
昭和生まれでも、東京では、近所とそんな付き合いをしなかったよ。
高級コンドに住んでますが、最初の日にコンシェルジェやマネジャー、セキュリティー、メンテナンスの人が同じ階の人や住人を紹介してくれましたよ。
エレベーターやロビー、プール、ジム、駐車場とかで声かけられたりして、ほとんどの住人と顔見知りですけど、皆さん声かけられないんですか?
超高層コンドなんで、住人は多いです。
近所の人達は、普通クリスマスカードとかギフトくれますよね?
コロナ後は、前ほどは会話できないけど、大丈夫?とかインターコムや電話で尋ねてくれたりしますよ。
住人が金持ちばかりで、コロナでも影響がないから心に余裕があるんでしょうね。
エレベーターが広いけど、2、3mくらいしか距離を保てないから、以前のように、多くの人とエレベーター内で談笑とかは無理ですけど。
住人がベントレーとかフェラーリ乗ってるような白人ばかりで、日本人は建物内で私が1人だから覚えられやすいってのはありますが。アジア人自体が少ないので、目立つみたいですね。車も普通の日本車だし。
カナダの大金持ち(小金持ちではなく)って和食好きだから、それで日本人は気に入られるのかも。1組中国人カップルがいますが、其の人達には誰も話しかけていません。
自分もしかしたら14と同じ所の住人かもしれない。
>エレベーターやロビー、プール、ジム、駐車場とかで声かけられたりして、ほとんどの住人と顔見知りですけど、皆さん声かけられないんですか?
超高層コンドなんで、住人は多いです。
近所の人達は、普通クリスマスカードとかギフトくれますよね?
かけられませんよ。もちろん、エレベーターとかで一緒になった人と一言、二言話すこともありますが、自己隔離の時に買い物を頼むような間柄にはなりません。350件あり、1000人近くが住んでいるコンドなので、ほとんどの住人と顔見知りになることは不可能です。超高層マンションでほとんどの住人と顔見知りになるなんてよっぽど暇な人なんじゃないですか?クリスマスカードやギフトなんてくれません。クリスマスパーティーとかイベントをコロナの前はやっていたけど、参加していたのはお年寄りが多かったです。買い物を手伝ってくれるとか、ほとんどの人と顔見知りとおっしゃる14さんはリタイアしたお年寄りのような感じがします。
超高層コンドなのに日本人が私一人とか言っちゃう時点でお察しだろ
どうやって調べたの?コンシェルジェ(笑)に聞いたの?
住人の国籍なんて誰も把握してないよ。
14は、あれだね、話しているうちに、どんどん盛ちゃって、気持ちよくなっちゃうお花畑タイプ。 最初は高級コンドだったのが、次は超高級コンドになって、住人が多いのに私だけが日本人で、みんなから好かれてるとか。そもそも、なんでセキュリティーやメンテの人間が住人を紹介するの? セキュリティーがいきなり他人を連れてきて、訪ねてきて、紹介とかしはじめたらキレるわ。セキュリティーの意味ないじゃん。。
全住民の国籍把握してるなんてリベラルに駆逐される案件だわ
>超高層コンドなんで、住人は多いです。
高層コンドは地下駐車場も数階分あるのであまり人と会いませんよ。初日に同じフロアの住人を紹介するなんて周りはニートか老人しか住んでいないんですか?働いていたら不可能ですよね?休日はみんな友達いなくて閉じこもってるんですかね?
周りで自己隔離した人何人かいますがみんな迷惑かけないように配達など使ってますよ。もちろん声をかけますがみんな自分でなんとかしています。
14は前からトビ主とかコンシェルジェとか言ってる妄想垂れ流しのバカだろ。
妄想で理想の自分を作り上げて人を見下すってどんな気持ち?
>住人が金持ちばかりで、コロナでも影響がないから心に余裕があるんでしょうね。
住人の多い高層マンションが金持ちばかりのわけないでしょ。どこに住んでいるか知らないけど、トロントのダウンタウンの新しい高層コンドならインド人やムスリムがゴロゴロいると思う。昔、知り合いの韓国人が大金持ちで、高級コンドに住んでいると言って、連れて行ってもらったことがあるコンドはエトビコのParklawnとLakeshoreのコンドだった。白人ばかりと言っていたけど、ありとあらゆる人種がいた。確かに彼女らは、他の住人に挨拶しまくって、話しかけまくっていたから、知り合いのできやすいコンドだったのかもしれない。いいコンドだったけど、高級コンドとか金持ちの多いコンドのカテゴリーではなかった。でも、韓国の田舎からくると、あのコンドすらタージマハールに見えたのかもしれない。
>韓国の田舎からくると、あのコンドすらタージマハールに見えたのかもしれない。
コンドに住んでるってだけですごいと思う人はいるからねー笑
日本人でもさ!
ワーホリや移民でも貧乏人はボロい地下の一室に$500とかで住んでる。
そんな人たちからしたらコンドは天国だろうよ。
22とかの日本の田舎出身の貧乏育ちは、本当の金持ちを知らないから、何かほざいてるぞ。笑
ベントレーなんかお前が100億年働いても買えねーぞ。てかベントレー知らない底辺層。
そんなの買える人間が住んでるコンドは高級に決まってるだろ。1番やすくて5ミリオンとかじゃね?
田舎者は家がいいと勘違いしてるからわらう。
22みたいな底辺層は、金持ちの話を理解できない。
しかもすべての高級コンドチェックしたわけじゃないのに、しけたお前の知り合いの韓国人の話してる時点で、ホームレスの話の方がまだマシ。
田舎出身の韓国人しか友達いない惨めな22が何言っても惨めなだけ。
16−23まで、貧乏ババア達の妬み僻み連続レス 笑
しかも反論の筋が通っていない 低学歴バカ丸出し
誰からも声をかけられないキモイ性格も悪いババア おまいら友達もいねーだろ 笑
そりゃ顔も性格もそんだけ醜いだから、誰からも避けられるわな 笑
コロナ前から、5mくらい避けられてただろ
おまいらが話しかけても無視されるか唾はれるのは確実 相手は心の中で、なんじゃ、このキモイババア、近づくな、とか思ってる
ミージーメーなババア、連続、妬み僻みレスでもっとミージーメー
ほとんどのブスホリ上がり、底辺移民は金持ちが大嫌いだから、ここで嫌味言うしか脳がない。
生まれつき貧乏で、低学歴、カナダでも自分の周りが底辺層だから、上の世界は想像すらできずに上の人の話は全部嘘と思い込む。
底辺層は心が病んでるから無視無視。