カナダ掲示板 (フリー) - No.256165
日本への里帰りが嫌い!
(トロント) 2021-06-14 04:10:37
里帰りするたびに暗くなってしまいます。
長い飛行機での時間、時差でクラクラ。
日本の暑い夏、寒い冬、ジメジメした日々。
満員電車、汚い街並み・・・などなど。
楽しめるのは、コンビニ、回転寿司、吉野家ぐらいです。
日本への里帰りが嫌いな人は私だけですか?
そこまで嫌なのに里帰りする理由は? 楽しめるのは、コンビニ、回転寿司、吉野家ぐらいっていうぐらいだから、別に家族に会いたくてしょうがないって訳でもないんでしょ?
↑
まあ、それもそうですが、2~3年に一度は家族に会っておいた方が良いと思いませんか?
トピック主はそういうこと言うとまーたじいちゃんに怒られるぞ!
↑
じいちゃんとは?
日本への帰国はずっと成田だったんだけど、2年ぐらい前に帰った時は羽田着になった。空港からものレールに乗って、浜松町で環状線に乗り換える予定だったんだけど、ちょうど夕方6時ごろかな、来る電車、来る電車満員で、とてもじゃないけど、スーツケース持ち込んで乗れる状態じゃなかったね。
1時間ほど待ったかな、とにかく皆さんからどこの馬鹿が大きな荷物を持ち込んできたんだという白い目で見られたよ。
次回帰国は羽田はやめておく、成田か、関空にしておくよ。あの夕方の満員電車は怖いし、乗れないよ。 その点トロントは何たる余裕でしょう。
>1時間ほど待ったかな、とにかく皆さんからどこの馬鹿が大きな荷物を持ち込んできたんだという白い目で見られたよ。
タクシーで帰る事はできなかったんですか?
タクシー、スーツケース入らないでしょ。こっちのサイズ大きいから
6さん、その晩は北千住にあるホテルに泊まる予定でした。タクシーでも行けましたが、その発想はなかったですね。それと羽田でJapan rail pass を有効としたので、タクシーは思いつかなかったですね。
里帰りするなら秋ですよ。
>タクシー、スーツケース入らないでしょ。こっちのサイズ大きいから
この事情も予想して、小さいスーツケースで里帰りすれば良いじゃん。
4 ここの有名人のじいちゃん知らないの?
羽田からスーツケース数個乗るタクシー乗れるよ。
どっちにしても、トロント発だと夕方16時ごろで、
都内に出るとちょうどラッシュなんだよね。
午後早くか、6時すぎに到着したらいいのに。
↑
空港の近くで一泊すれば良いのでは?
確かに日本帰るの面倒だけど、酒メシは最高だし友達に会えるし、女の子たちも可愛い。年1で1ケ月半くらい帰れればいいよ。
>年1で1ケ月半くらい帰れればいいよ。
毎年1カ月半も里帰りできるんですか!?
はい、コロナ前は年2回の3週間づつか年一回の1ケ月半くらいでした。まあオンラインでちょこちょこ仕事する時もありすが。
可哀想なトピ主。それでも里帰りしなくちゃいけないのなら、立地が良い場所に滞在して、季節も秋か春にすれば改善されないかな?満員電車に乗らないとダメな場所で、汚い街並みなところに、夏や冬や梅雨の季節に行くから、辛いんですよきっと。(私は日本の冬は好きですけどね)
私は実家が新宿だけど、帰るたびに新しい建物やお店があって楽しい。いつもランチは外で食べ、夜は親の料理を食べ、明日はどこに行こう、明後日はどこに行こうと1日も無駄にしたくない。子供達が英語を喋ってても誰も気にしないし、夜遅くまで遊んでも怖くないし、外食は安くて美味しいし、メトロは時間も正確で綺麗だし、良いところが沢山あると思うけれどなあ。
>満員電車に乗らないとダメな場所で、汚い街並みなところに、夏や冬や梅雨の季節に行くから、辛いんですよきっと
>私は実家が新宿だけど、帰るたびに新しい建物やお店があって楽しい。
新宿の街並みって綺麗か?笑 ゴミゴミしてて汚い感じだけどー。変なやつら多いし。新宿から何処に行くのも電車は満員電車だけどね。いつも車移動か新宿以外どこにも行かないか?それも可哀想ですねえ。
17は新宿がキラキラ輝く素敵な場所だと思ってんのか?俺なら子供連れて歩くにはかなり気をつかうよ。
新宿って治安の良さは23区中21位だし、犯罪率は23区平均の2倍以上だよ。
最近里帰りした人いますか?
実際どれくらいの人たちが行き来してるのかなと思って。
日本大好きです!
食べ物がおいしいですし、
家族、友達に会えるし。
トピ主さんは、友達の事がひと言も書いてないので、
友達がいないのでしょう。
トピに書かれてる事が、あまりにもネガティブで
かわいそうな人だと思います。
寒い冬???トロントの冬は暖かいですか?
1月に半袖で外を歩けますか?
5
えーーーー??
スーツケース持って電車に乗ったんですか?
もしかしてケチ??
関西出身???
この御時世にスーツケース持って電車に乗る人いる???
宅急便で送るとか、タクシーに乗るとか。。。
ケチケチドケチ
22、スーツケース、タクシー入らないよ。スーツケース持って電車乗る人ほとんどだけど、何言ってんだ?
汚い街並み?トロントのほうが文字通り汚いと思うけどそれはいいんだ?
トロントも東京も街並みは場所による
17は子供連れて歌舞伎町や新大久保うろついてるの?親失格ですよ。
新宿イコール歌舞伎町だと思うカッペ。
22
>スーツケース持って電車に乗ったんですか?
>もしかしてケチ??
>関西出身???
あ〜。関西人がすべてスーツケース持って
電車乗るっていうステレオタイプ
やめてもらっていいですか?
>えーーーー??
>スーツケース持って電車に乗ったんですか?
そんなに驚く事ですか?
Carry-onの小さなスーツケースでもダメですか?
落合の方とか若葉、三栄町、原町、矢来町、、、治安はまあまあだけど大して綺麗な街並みとは思わないな。
22、こんなバカが居るんだ?
自分ではまともなこと言ってるとでも思ってるの?
皆スーツケース持って、どんどん電車乗ってるけど?
あなたの場合は飛行場から家までスーツケースだけ送るの?ほんとバカじゃない。
貧乏人は電車でしょう
貧乏人は電車とは限らない。私みたいに数ミリオン持っている人間でも、電車は使う、便利だし、無駄な金は使わない。
馬鹿で、貧乏で、それでもタクシー使うのは、無知な貧乏人だよ。
31
> あなたの場合は飛行場から家までスーツケースだけ送るの?ほんとバカじゃない。
あ?送るのが当たり前やん。
送らんの?
あんた最後に日本にいつ行ったん?
時代錯誤
飛行場って言う? 笑笑笑笑
> ほんとバカじゃない。
バカはおまえや。
笑笑笑笑笑笑笑笑
33
> 私みたいに数ミリオン持っている人間でも
そーか、そんなにあるか。
それなら掲示板に書き込んでナンボは止めろ
笑笑笑笑
その金でキムチ買え
>>里帰りするたびに暗くなってしまいます。
帰らなかったらいいだろ。
アホすぎw
羽田だったら、主要都市に向けてリムジンバスが出てます。
スーツケースも問題なく載せられます。値段もそれほど高くないです。
私はリムジンで1時間以内で帰れる場所なので、スーツケースを持って帰りますが、
友人は遠いので羽田から送ってます。スーツケースを送るって普通だと思いますけど。
元トピですが、嫌なら帰らなければいいのに、、、。
私は、友人に会ったり、こちらでは買えないものの買い物と食事が楽しみです。
やっぱり、お寿司も含めて懐石風の和食、ハンバーグ等の日本の洋食系等、美味しいですよね。
ちなみに両親は他界していて、唯一の家族は兄一人。それほど仲良くもないので、
一緒に両親の墓参りに行って帰りに食事をする以外は帰国中会うことは無いです。
↑
お兄様と里帰りに一度しか会わないのなら、里帰りは一週間とかですか?
来週日本へ里帰りの予定です。
美味しい食べ物や会いたい人に会えるのが楽しみです。
もちろんコロナ対策はしますが。
この梅雨の時期、わざわざ苦しむために帰る人間もいるんだ。。人それぞれということでいいけど。
私なら秋ぐらいにすると思うけど。苦しむためにわざわざ金払っていく人間がいる。
接種率馬鹿みたいに低いところに行っても大丈夫?
↑
仕事のスケジュールとかで、来週がタイミングが良いのでは?
個人的には6~9月には里帰りを避けますが。
>ちなみに両親は他界していて、唯一の家族は兄一人。それほど仲良くもないので、
一緒に両親の墓参りに行って帰りに食事をする以外は帰国中会うことは無いです。
実家はまだありますか?無い場合はホテルとかに泊まっているんですか?
日本へ行くのが嫌だなんて、劣悪な家庭環境なのでしょう
かわいそう
日本なんて楽しい事ばかりじゃん
じじいの釣りに乗せられて
笑笑笑笑
43 自分よりも可哀想な人がこの世に存在することを想像出来ない可哀想なバカで脳みそが残念で可哀想。
>日本へ行くのが嫌だなんて、劣悪な家庭環境なのでしょう
>かわいそう
>日本なんて楽しい事ばかりじゃん
逆に考えると、日本が嫌いでカナダが好きな人の方が幸せなのでは?
だってカナダに移住していて、日本まで10~15時間掛かりますよね。
そう思うと、日本が好きな人ほど可哀そうなのでは?
日本のご飯と女の子は安くて美味しいから好きだよ!
大好きな物二つ、物凄く遠いところにあるんじゃダメじゃん。。。。。
だから日本では毎日食いまくりなんです笑
まあトロントには欲求不満の淫乱人妻と寂しがり屋のワーホリがいるから悪くないですよ。
だから 悪くない なんて言うところにいないで、常に 良いところ にいた方がいいじゃないですか。 あんた典型的なマゾ気質日本人ですね。別にいいけど
日本で仕事したくないし、日本よりカナダの方がずっと稼げるし、日本で子供育てたくないし、まあ他にも色々あるんだよ。メシと酒と女は日本の方がいいけど、それだけじゃないからさ。日本は遊びに行くところ。分かるかな?
↑
里帰りのスケジュールはどのような感じですか?
友達との居酒屋での飲み会がメインで、その後はソープランドですか?
ソープなんて行かなくてもその辺で若い子ナンパすればいんじゃね。知らんけど。
そこの人 別にいいけど と言われていますよ。しつこいです
53 知らんけど なんて、適当過ぎて52が可哀想ですよ? きちんと答えられないならやめたら?
>しつこいです
日本人だから当たり前。陰湿、ストーカー気質、粘着性は日本では常識で褒められる性質です。
コロナあけ早く不倫相手探したい既婚女性知ってる 飲み会誘えばすぐくるでしょう
コロナ前はネットで毎週違う男試してるので有名なおばさん?ゲーム会社ともやってた日本の銀行の。
>日本への里帰りが嫌いな人は私だけですか?
はい、あなただけです。
>日本の暑い夏、寒い冬、ジメジメした日々。
ここの地獄のような冬に比べたら日本の暑さ、
寒さなんて屁のようなもの。ぶっ。
日本の夏は十分地獄だと思う。
毎年かなり死人出るし。
どっちも良いところ悪いところあるよ。
日本が好きならカナダに来てない。日本の暑さは無理。寒いのは平気。雪も大好き。
58 もう少し若くていっつも飲み会いるおばさん。清楚系だけど酒乱尻軽
57
20代のおばさんか?40代のおばさんのどっち?
ここのフリーサイト、ただで書き込みできるけど、往々にして馬鹿な人間たちにトピックをハイジャックされる。
尽きるところは不倫だの、浮気打の、軽い女だなどというくだらないことで、終わり。
いかにトロントにあほな日本人が多いかということを証明している。
領事館の人たちも一日中何もやることがないんだったら、トロントのあほな日本人の統計を県ごとに取るぐらいのことはした方が良いよ。
何処がダントツであほトロント一番か、興味ある。
>清楚系だけど酒乱尻軽
お尻会いになりたい笑
まずは軽いお突き合いから
65は東京の馬鹿。
65さんの漢字の使い方最高。大ファンになった。じいちゃんもこれぐらいのレベルアップしろや
67の馬鹿が出てきて里帰りの話から全然関係のない漢字の方に話題をハイジャックしようとしている。
そうですか 帰る時期を間違いておりませんか?私達は毎回春か秋にしか帰りません、ご存知の通り夏は暑くて、冬は寒くて避けて行きます、まだまだ冷暖房設備は、普通の家庭ではあまり良くないと思いますが、特に移動をするのが大変ですね、矢張り桜の咲く頃か、秋の紅葉で美味しい旅館の料理が、温泉と、最高ーですね、
早く行きたいと思っておりますが、人それぞれですね
もう少し頑張りましょうコロナを避けて
半ぐれちょい悪おじさん
65ですが東京出身ではありません
70,65, そうなら普通自分の出身県を言うのが最低の礼儀というものではないでしょうか?
ひょっとしてお宅、失礼ですが、半島ご出身では?
え?
こんな掲示板でわざわざ出身地なんて公開しませんよ。何の意味もないでしょ笑
71さん、アタマ大丈夫?
だいたいあなた自身が出身地を言ってませんよ。
礼儀知らずですねえ〜。
72、え?
私出身地は聞かれてないんで、言う必要がありますか?
あなたが聞いているので言いますが、岐阜ですが。別に言っても何も差しさわりがあるとは思えませんが。
あなた何か悪いことでもして、警察に終われているとかではないでしょね?
日本人仲間で不倫をしているとか女の尻を追いかけている人間は大体わかってるので、出身県を言うと、だれだかわかってしまうよ。
そんなこと言えるわけないでしょ。
68は67の大ファンになったんだね わかるよ
73の 岐阜県うんぬんかんぬん も信用出来ないよ。 こんなところでは誰でも嘘八百言えるよ笑
>矢張り桜の咲く頃か、秋の紅葉で美味しい旅館の料理が、温泉と、最高ーですね、
皆さんは里帰りした時に温泉など旅行に行っているんですか?
私は7~10日間の里帰りなので、地元で家族と友達と会って、美味しい物を食べて終わりです。
76、だれか前に言っていたけど、このサイトでの投稿の内容は99%嘘だから、それを割り引いて、読むようにと言っていた覚えがある。
自己責任で読めばいい。
嘘を聞き流して、楽しめばいいということだよ。
77、ほとんどの帰省者はお宅みたいですよ。親の顔を見に帰るのが主目的です。
温泉とか、いろいろめぐって旅行するなんて、よっぽど金に余裕のある方で、リタイヤした人ぐらいでしょ。
79 自己紹介 自分の周り話
78 岐阜県の方かな?私も岐阜県です。奇遇ですね!
80はこの前釜山でみかけませんでしたか?
あなたの顔は半島顔ですよ。
81は半島に関して物凄く詳しいのですね!あの地域について博識なんですね。流石です。疎い勉強不足の立場のままで生きていて反省しています。。。
そうですね、やっぱり先代の故郷の文化、歴史は最低知っておいた方が良いと思います。
流石に最低限の知識は持ち合わせておりますが、81さんの半島系についての深い知識には勝てません。
そうですか、何か知りたいことがあれば是非、知らせていただければ、あなたの故郷の参考になるようなことはご用意できると思います。
岐阜だなんて嘘をつかなくても、自信も持って、自分の出身地を言えばいいんですよ。
説明不足でしたね。すみません。流石に、自分の故郷についての最低限の知識は持ち合わせておりますが、半島系について物凄く詳しいあの方のレベルには、足元にも及びません。85さんも半島系に物凄く詳しそうですね。凄いです。
そう 半島の人もここの欄に、下北半島ではなさそうでづが どちらも関係ないが、日本に帰るとコンビニエンスストアの美味しいおにぎり、サンドイッチ、居酒屋の御つまみ等で、豚チャブチャブ、久兵衛のすし、美登利寿司の回転寿司 二子玉が美味しそうでしたね、早くコロナかたずけてほしものですね、いつになったら帰られるのかな?
帰るときは周遊券を買うと楽ですね、
新幹線も山手線等も乗り放題が望みは乗れないので多くを望むな?
半ぐれちょい悪おじさん
そうそう 前に日本に帰り一箔温泉旅行に参加しましたが、良かったです 熱海のホテルでバスで送り向かいで1万2⃣000えん 私達は武蔵小杉の駅前直ぐでした、勿論食事代もバイキングでした 色々な所え行けるでしょう 草津温泉えも
半ぐれちょい悪おじさん
、
トピ主おかしい。
いきたくないならいかなきゃいい。
それだけのこと。
日本なんかいかないでロンドンでもいった方が安いし早い。(東海岸)
バカなのかなと思った。
>日本なんかいかないでロンドンでもいった方が安いし早い。(東海岸)
そうですか?ロンドンって物価が東京よりも高くありませんか?
じゃあ、ドミニカやメキシコのリゾートにいけばいいじゃない。
三食飯付きで、ドリンクフリーで日本への飛行機代よりやすいよ。
ハバナ とかね。
キューバはちょいねー。嫁さんといくところじゃないよ。
中南米は言葉も分からないし危なくありませんか?
リーゾートから出なきゃ平気だよ。
夜12時ぐらいまでパーティーをしてるので奮発して静かな部屋にしても日本より安いんじゃない。
日本語では リゾート な リゾートホテル とか 聞いたことないか笑 勉強頑張れよ!
>リーゾートから出なきゃ平気だよ。
トピ主です。町の中をフラフラ観光するのが好きなので、リーゾートから出られないのなら中南米なんて行きませんよ。
やっぱり、日本の里帰りですね・・・ はーー気が重くなります。
↑
里帰りをする時は「痛みを和らげる」方法で、以下の事をすれば良いのでは?
ー中級・高級のホテルに泊まる
ー美味しい物をケチらないで食べる
ー電車が混んでない時に乗る(又はバスかタクシー)
ー旅行した気分で、プチ旅行に行く
ー春か秋に里帰り
ー予定を立てない。その日その日でやりたい事をする。
他に何かありますかね?
私も日本に帰った時は、必ず家族にどこかの温泉に連れてってもらいます。旅館のお料理なんてとても贅沢ですよね。
古い友人に会い、新鮮な魚介類をたらふく食べ、あとは、100円ショップや薬局、そしてスーパーなどで買い出ししてきます。
ただし、夏は、地獄のような蒸し暑さなので、決して帰りません。10月が巨峰や柿などの果物やさんまが美味しくていいですね。
そうそう、日本は遊びに帰るところだから。
↑
里帰りするたびにソープランドにでも行っているんですか?
何故ソープランド??
アタマ大丈夫?
101にとって遊び=ソープランド、なんだ。まじ気持ち悪い。
↑
こっちの人がラスベガスに行って羽目外すのと同じで、エッチを楽しみに里帰りもありかもしれませんね。
カナダ人だって東南アジアに売春ツアー行くし
↑
それは本当ですか!?
めっちゃ有名、
特に児童買春の違法系のところとか白人ばっかりで問題になったよ。今はどうか知らないけど
正直日本の女の子相手にするようなカナダ人ってそっち系の人ばっかりだし
まっとうでモテるカナダ人は自国か白人の綺麗な女の子と付き合うよ
トピ主は日本帰りたくないなら帰ってこなければいいのに、
カナダってけっこう簡単に国籍とれるでしょ?こなければいいのに
私はカナダってデブばっかりで飯はまずいし、汚い英語でまくし立ててくるし
差別はひどいわで(アジア人差別だけじゃなくて白人同士でも見下しあってる)嫌いになったから二度と行きたくない
あげく痩せすぎ連呼してくるけど、そっちが太りすぎじゃないの?って聞いたら
アメリカ人のほうが太ってる!って激怒するの
アンタらにとって太ってるのって美徳じゃないの?じゃあ何で怒るの?
自分たちがデブなことにコンプレックス持っててそれを認めたくないから痩せすぎ連呼してくる。あげく身体的特徴について指摘するのはよくないって
いやだからそっちが言ってきたから言い返してるんでしょ。、と。
頭も悪い人が多くて(アメリカほどじゃないけど掛け算できないとかざらにいる)
いいところもまあ、あるんでしょうけど。土地が広いとかぐらいかなあ。
アラスカのほうの原住民とのいさかいもしょっちゅうあるし、
明らかに肉便器っていうと嫌いな言葉だけどまさにそんな感じで、金もたかられて、性欲のはけ口にしかなってないのに
私もててるって勘違い日本の女もいて、そういうのが私もてるでしょ~すごいでしょ~って言ってきて気持ち悪い。
デブで肌が汚くなってカナダではこういう女の子がもてるのよーって
頭悪すぎ、見下されてるだけでしょ。じゃあハリウッドなりカナダの女優が皆やせてて綺麗なのは何で?
小汚いデブがもてる国なんてあるわけがない
そういうの諸々みて嫌になったから二度と行かない
語学留学で言ったけど正直発音汚すぎてあんまり意味がなかった気がする
昔は比較的楽だったかも知れないけど、今はカナダの国籍取るのは簡単じゃないです。一番簡単な方法は結婚移民。だから股移民は能力のないダメなのが多い。
日本でもアメリカでもどこでも差別はあるし、自分が良いと思うところに住めれば良いんじゃないですか?私からしたら日本なんて長くいるところじゃないよ。
トピック主の人?まあ別にカナダでも何でもいいんだけどさ
カナダが好きっていうなら賛成するけど、日本に文句いってだからカナダ上げっていうのが気に食わなかったから言っただけ。
別に好きにしていいよ。日本が―っていってカナダに移住した人知ってるけど
皆結局逃げ帰ってきた。そちらの国がよくて済む言って言うならわかるけど
日本に文句があって逃げるっていうならまず間違いなく成功しないよ
ついでに日本女性がモテるとか間違いなく嘘だって断言できるからやめたほうがいい
日本でも持てる美人ならともかく、ブスは相手されない
デブがモテるってのも大嘘。よく聞くとカナダ人になじんできたとか。嫌味でセクシーって言われてるのを
語学力低すぎて勘違いしてるだけ、有名女優なんて皆スタイルいいの見ればわかるけどデブで小汚いブスのアジアン女なんて
一切相手されない
女なら誰でもいいって奴に肉便器(失礼な言い方だけど)にされてるけどそれも留学費用目当てがほとんど
体目当てどころか金目当て
カナダなんていく価値全くないよ馬鹿も多いし、掛け算できないってマジですか。
ホームレスじゃない一般人がこれだよ?
>>過去5年間のうち1,095日以上をカナダに滞在しているカナダ永住権保持者(Permanent Resident)は、カナダの市民権(国籍)を申請することができます。
調べてみたけど、普通に簡単だね。3年間ぐらい住んでればいいだけだし
あんなところにわざわざ行く人の気がしれないよ、街並みがごちゃついてるっていうけど、バンクーバーの街並み最悪でしょ
人は少ないのに適当に建物立てるからゴミみたいな町。そしてゴミが多すぎる、なぜそこらへんに捨てるゴミ箱って習慣がないのか
まだアメリカなら経済進んでるからわかるけどカナダって行って何がしたいの?
嫌味になるけど、ブスやデブでもモテるって勘違いしたのが言い訳に縋るためだけに言ってるとしか思えないよ
日本文句いってるのも結局自分がブスで持てなかったことへの逆恨みばっかりだったし
カナダも嫌いだけど一番嫌いだったのはカナダに留学に来てた日本人だわ
スラングつかってかっこつけ(しかも間違ってる)、肉便器でモテ自慢
留学費用を貢いででもすがりつく
みっともなさ過ぎる、それで勘違いしたカナディアン男が日本きて相手されなくて文句言うし
きもすぎる全てが
日本がーっていうのも好きにしてよ、二度と帰ってこなくていいから
具体的な改善案とかなら聞くよ?でもただsageしたいだけならカナダいって一生帰ってこなくていいです
ゴミは多いわ、屑は多いわ、馬鹿は多いわ、デブは多いわ
そのくせコンプこじらせて何かにつけてでもアメリカはーだってアメリカは―
知らないよ、あんたらのそのコンプ丸出しのところが嫌なの
アメリカにいたときにでもカナダ―はなんて聞いたことないよ、その馬鹿に馬鹿にされてへらへらしてる日本人もむかつく
↑
誰か相手してやれよ(笑)
カナダなんてアメリカの手下なのに、コンプ拗らせてアメリカ叩きしてるだけの国だと思うけどね
痩せすぎとか言ってくる割に、あんたらがデブなんでしょって言われると発狂する、それでアメリカ人のほうがデブだーって
アンタらにとってデブは美徳じゃなかったの?コンプ拗らせてるだけでしょ。痩せすぎっていうくせに
自分たちがデブって言われると怒るんだね。そういうところが嫌いなの
テレビにでてる美人女優が皆痩せてるのは何で?デブがいいならデブ女使わないの?
そのくせ男性には筋肉質なスマートな人求めるんだよね
カッコイイ男性(めったにいない)が痩せてる可愛い子(さらに少ない)とカップルになると陰口いってるしみっともない
痩せすぎぺちゃんこなのもどうかと思いますけどね、それでもデブよりはモテてましたよ
むしろカナダってデブ女が一番もてない国だと思います、セクシーなんて口だけでデブ女でモテてるのなんて一人も見なかったアジア人でもカナダ人でもね。まだ日本のほうが太った女性とのカップル見ますよ
全ての言動がコンプレックス、
アジア人は自分たちのこと尊敬してるって思いこんでる
相手されないとストーカーみたいに付きまとってくる
語学力が低くて現地の警察にうまく説明できないのをいいことに無理やり迫ってくるくそ野郎と、
それを相談すると嫉妬してくるデブ女ども。そういうのが嫌いになった理由だよ
アメリカ人のことデブだの馬鹿だの言ってるけど、あんたらこそまさにデブでバカだろ
周りにいた人だけが特殊かと思ったけど、他の留学先の人からも似たような話受けたわ
景色も最悪、まあ土地は広いけどカナダ人のくそデブがなぜかピタピタパンツはいてうろついてるだけで気持ち悪い
顔もぶっ細工だし。なんであんなにしわくちゃなの?
別に二度と行かないからいいけどね。日本語の掲示板でまでカナダage日本sageしてるから文句いってるだけ
私だってわざわざこんなことをカナダ人の掲示板に書いたりしない
カナダ人にだってカナダ人の生活があるんだろうし
そうやって日本の掲示板で日本sageしても許されるっていうなカナダ人みたいな思考してるところが嫌いなの
股戸籍とか言ってるけど言っちゃなんだけど日本の女(特にブス)なんて皆、股留学みたいなのばっかりだったよ
東アジア系にはそういうの多かったけどね、韓国系もひどい。意外と中国系でそういうのは見なかったけど
カナダが好きなら好きでいいです、だからわざわざこっちに関わってこないで
それと、本当にカナダ言ったことあるの?カナダのどこ行ったのかで全然違うけど
一度行けばわかるけどバンクーバーなんて中国人の本拠だし街並みもまさにチャイナタウン
田舎のほう行けば景色はいいけどめちゃくちゃ不便だよコンビニなんてあるわけでもなし
飯もとにかくまずい。囚人のほうがいい暮らししてるんじゃないの?最近だとトロントのほうもアジア系増えてるんだね
ゴミもひどいし、ネットで聞きかじって、ブスでバカだから相手されなかったのがコンプ拗らせて
勝手にカナダや海外に妄想抱いてるようにしか見えないよ
タイやフィリピン行けばモテるとか言ってるの一緒。日本でモテる人は海外でもモテますけどね
日本で持てないのは海外でももてないよ。留学したのを機に積極的に変わるっていうなら別だけど
一時的な留学でも行ってくれば?それで気に入ったなら済めばいいでしょ
二度とこっちに関わってこないでいいし、カナダ人も嫌いだけど一番嫌いなのはカナダかぶれの日本人なんだよね
嫌なら帰ってこなければいいじゃないの。こっちはカナダかぶれもカナダ人とも二度とかかわりたくない
まあ別にいいです好きにしてください
正直エアプ留学のネット聞きかじり妄想にしか見えないですけど
ひどいストーカー受けたのと、
語学が未熟だから警察にも訴えられないだろうって卑劣なやり口と
それに文句を言うんだけど、じぶんたちが醜いデブでも無理やり相手しろって迫る
レイ〇犯みたいな思考のカナディアン女と
そこらへんが本気で嫌いになっただけです
馬鹿もゴミも犯罪も多すぎるんだよ
それに股開いてへこへこしてる日本女が一番むかついた、
恥をしれ、日本人を名乗るな。国籍も簡単にとれるみたいだし
カナダ人にでも何にでもなってしまえ、二度と日本に帰ってくるな
在日系の人もかなり恥晒してるみたいですね、日本人でも在日でもどちらでもいいですけど
カナダ人になって二度と日本に帰ってこないでほしいです
一番最悪なのがカナディアン思考だけみにつけて日本に帰ってくること
それぐらいならいいです、帰ってこなくていいです
日本来て日本sageしてもいいって発想がまったくわからない、カナダ人だってカナダ悪く言われたら怒るよ
そこがわからないなら日本に二度と帰ってこなくていい
留学状態だから気を使われてるんだってこともわからない馬鹿はどこ行っても無題
カナダなんていく価値もないけど、あなたみたいな存在してる価値もないバカ女にはお似合いですね
ブスでもてないかったからってそれだけで逆恨み
あげく海外なら自分でも相手してもらえるかもって思うのがまったくわからない
デブでブスな日本人女でカナダで幸せになりました!なんて話一つでも聞いたことありますか?
カナダなんていく価値のない国だけどアナタも価値がない人間だしふさわしいですね
どうぞご勝手に言っていてください、あなたも日本にいるにはふさわしくない
カナダでもどこにでも勝手に行け。気持ち悪いんだよ
在日だか左翼だか知らないけど、行きたければ勝手に行け、カナダなんてゴミ以下の国にふさわしいよアンタ程度の人間は。一生そこから出てくるな。いつまでもどころか一年も住む価値ないよカナダなんて
それがわからないならもう二度とカナダから出てくるな。邪魔なんだよ
肉便器でもなんでもやってろうっとうしい、一生馬鹿にされてこれが私の幸せとでも思ってろ
アンタもカナダもどっちも生きてる価値も一瞬でも済む価値もないよ、一生肉別記やってろ
ひさびさに昔のバカ女どものこと思い出してむかついた。もう日本来るな気持ち悪い
ネットの記事うのみにして海外によくもまあ妄想抱けるよね。ブスでバカ女がどこ行っても相手されないなんて当たり前なのに
もういいよ、あんたらには日本はもったいなさすぎる
日本なんていつまでも済む価値がーあほすぎるわ、もう来なくていいからカナダでもどこでも行けど
住む国帰れば努力も苦労もしなくていいと思ってるなら勝手にしろ、あんたらみたいな馬鹿には経済衰退してる
馬鹿とデブと犯罪者しかいない国がお似合いだよ
も―カナダもカナダかぶれもどっちも大っ嫌い。皆死んで、カナダから出てこないで気持ち悪い
近寄ってこないでよ犯罪者
117、日本語おかしいよ
俺なら相手にしない。バカと付き合っても時間の無駄だよ。
正直こいつはカナダで上手くやれないからこんなにカナダ嫌いなんだろうね、可哀想に。発想がまんま日本人なんだよな。コンビニがあるから便利?電車が便利? 狭いところで住むしかない人たちの浅い知恵だよ。カナダは広いから、物も一度に購入するし、車で自分でいつでも移動できる。電車?あれは狭くて駐車場のないところで使う物だよ。飯がまずい?日本では食べられないいろんな国の食べ物があるよ。それは日本人は日本食が好きかもしれない、でもカナダは日本人のための国じゃないから、世界の様々な人たちがいるから料理や飯もいろんな味あるんだよ。俺はここの中華が大好きだぞ。
モテるモテない?そんなの個人によるだろ?
いやいや nmnm ちゃんえ とてもおかしな人?男?女?それとも、in between ?
どちらでもいいけど、よほど酷い生活をカナダでしていたのかな?可哀想な人ですね、もう言いたいことは有りませんか 、ぶすとでぶ これ和(日本)全部 貴女自身のことでしたか 神よお助けあれ アーメン そうめん、夏は冷そうめん
コロナを避けて頑張りましょう、日本
良くも悪くも日本最高です また旅行、温泉、友人、親戚と飲み食いができる日を楽しみにしております
半ぐれちょい悪おじさん
日本下げしてる奴もどうかと思うよ。nmnmはカナダで底辺生活しすぎだから、カナダが嫌いなのかもしれない。トロントに早い段階で暮らしてる人と後から来た人の暮らしではグレードが違う。家のなしありじゃたしかに問題が大きい。
これ見てよく思うだけどさ、日本でよく外国人の日本のどこか好きとかどこが良いって聞く番組あるでしょう。外国人というか西洋系の人はほとんどポジティブなことを言うよ。例えば、発展途上国行っても彼らはひたすらポジティブなことを言うんだよ。だから日本人で勘違いしてる人多いと思うけど、日本は他の国より優れているって感じるんだよね。日本人は逆にいつも愚痴から入るよね。国民の性格だと思う。カナダ人だと良いところを、日本人だと悪いところを。もっと心に余裕もっと欲しいよね、日本人には。
>コンビニがあるから便利?電車が便利? 狭いところで住むしかない人たちの浅い知恵だよ。カナダは広いから、物も一度に購入するし、車で自分でいつでも移動できる。電車?あれは狭くて駐車場のないところで使う物だよ。飯がまずい?日本では食べられないいろんな国の食べ物があるよ。それは日本人は日本食が好きかもしれない、でもカナダは日本人のための国じゃないから、世界の様々な人たちがいるから料理や飯もいろんな味あるんだよ。俺はここの中華が大好きだぞ。
まあ、一理ありますね。
ヨーロッパやアジアの狭い国では電車が便利ですよね。
が、トロント、モントリオール、バンクーバーも電車が便利ですよね。
ここの中華が大好きなんですか・・・私は飲茶は好きですが、ここの中華は好きになれません。日本の中華が好きです。人それぞれですね。
中華はマーカムで探せばいくらでもコーンスターチではない片栗粉で低カロリー、ボリュームも日本と変わらず、大きさでどうだのカナダ式になってない美味しい店は沢山あるから。
トロントはボリュームがなかったり、コーンスターチが多くないとカナダ人美味しいとは感じないから、脂っこくなくて、量が多くない店を探すのは難しい。
そうですね 私達は何の料理、レストランでも東京が世界一だと思いますが、その味を活かして日本人好みにしているのでしょう、飲茶はカナダの方が、中華料理は高いところが多いですが日本の方がとても美味しいですよ、ここも料理人に本国かの人達が多いので、アメリカ生まれの料理人が多いあめりかよりは、美味い、ピザもフレンチトースト?フレンチレストランも日本の方が超美味しいかつた。 早くコロナかたずけてほしものですね 食べに行きたい日本、旅行に行きたい日本
半ぐれちょい悪おじさん
>トロントはボリュームがなかったり、コーンスターチが多くないとカナダ人美味しいとは感じないから、脂っこくなくて、量が多くない店を探すのは難しい。
そうですね!日本人はサッパリとして脂っこくない中華が好きなんですよね!
中華って一口に言っても、広東、広西、四川、山東、新疆、東北、上海、台湾、湖南、客家、、、全部違うよ。日本の中華も美味しいけど日本的な味になっててつまらないとも思うな。
>中華って一口に言っても、広東、広西、四川、山東、新疆、東北、上海、台湾、湖南、客家、、、全部違うよ。
全然区別がつきませんが。四川は他の中華と比べて辛いのは知っていますが。いちいち面倒ですね。中華は中華ですよ。
バカ舌の人 バカ舌ではない人 人それぞれ
なんだけど、トロントの中華はコーンスターチ中心のコーン化合物が多い、糖尿病直行しちゃうようなボリュームと脂に溢れてるから。
そうじゃないとカナダは寒くてカナディアンが美味しいと感じないんだよ。
特にチキンボールを注文してみな、それで実感で分かると思う。甘いソースとあの脂感。
本格中華にチキンボールはないからね。そういう店を探しな。
なんだけど、じいちゃんはカナダゴリラに付き合ってそんな悲惨な経験をしているのか お疲れちゃんということでいいじゃない。 チキンボールって20年ぶりぐらいに聞いたわあ
>バカ舌の人 バカ舌ではない人 人それぞれ
このバカなコメント?味覚と頭の良さは関係が無いと思いますが。
129, 日本料理と韓国料理並みの違いがある。マーカムに行ってみると色んな中華が食べられるよ。トロントじゃ無理かな
トロントの中華のほとんどはファットバスターズの旦那といくと喜ばれるけど。
脂が凄くて、お腹を思いっきり減らしていっても食べ残すことになると思うよ。
カナダ人は大喜びだけど。
>中華って一口に言っても、広東、広西、四川、山東、新疆、東北、上海、台湾、湖南、客家、、、全部違うよ。
そうなんですか?詳しそうなので、違いを詳しく教えてくれますか?
食えば分かるよ。
食材の産地とそれらの名物料理はほぼ一緒。
日本人は海の民族だから、広東、上海、台湾なんかが味としてあうよ。
エビ、豚が中心。台湾は唐辛子きつめなので辛いのが多い。
↑
豚は魚介類ではありませんが・・・
ちなみに、日本食にはワサビ以外辛い物はありませんよね?
辛い物は苦手な日本人が多いと知っています?
唐辛子は日本人は強めだよ、韓国人ほどじゃないけど。
四川とか北は辛いよね。
日本人は食は広東にありであんまりハズレはないけど。上海もほとんど大丈夫。
136のバカさが最高! 試してみるしかないのに笑 音楽とか絵画とか食べ物はね笑
128
この時期中国は犬肉祭りで何万頭以上の犬生きたまま調理してる。
ユーリン犬肉祭り!
中華料理と聞くとユーリンとコロナがいまだ頭に浮かぶ。
>台湾は唐辛子きつめ
四川、重慶、雲南、貴州辺りの飯を食ってから言いましょう笑
日本への里帰りは、楽しくてたまらん。
飯はうまいし、ねーちゃんは、きれいだ。
居酒屋の肴の種類が多くていいねえ。
なぜ日本に帰りたくないのでしょうか?
答えは、日本人ではないからああ!!
自分の国に帰る事が里帰り。笑
人それぞれ。
日本人でも5、6年以上帰ってなくて気にもならない人もいる。毎年帰りたい人もいる(カナダが嫌なのにいなくちゃならない人もいる)。本人が幸せなのが一番大事です。
>中華料理と聞くとユーリンとコロナがいまだ頭に浮かぶ。
うーん、、、
そんな珍しいやつはお前だけだと思うぞ。
悪い事言わんから精神科のお医者さんに相談しな。
そんなの・・・どうでもいいわよ。中華は中華ですよ。
↑
そうそう!
札幌ラーメンが福岡ラーメンと全然違うとか言ってるのと同じ!
ラーメンはラーメン!
あとスタバのコーヒーがティムのコーヒーと全然違うと言ってるのと同じ。
コーヒーはコーヒー!
このような面倒な人には疲れますね。
まったく違うよ。バカだなお前。
145
ユーリンの意味知ってびっくりしたやんけ。
お前犬食うんか
悪いこと言わんからこの世から消えてまえ、ボケ
149、
142に書いてあるんだよ。お前、バカを通り越して白痴だな。お前みたいなやつの家族は哀れ。
145
我一个中国人竟然看了半天,而且大部分都看懂了,
日本人なのに何でGoogle翻訳で中国語書いてるの?変な人。
里帰りした時に美味しい中華を食べると、里帰りの苦痛が和らげますね!
だけど、日本も中華街行けばまだ昔の味だけど、コスト削減と低価格化でどんどんコーンスターチ、コーン油になってるから、それほどカナダとかわらなくなったよ。
カナダの中華の方が美味しくて安い
日本帰ったら和食とスイーツ
日本帰ったらどこいくかだよね。
銚子なら青魚、キンメダイ。
伊豆ならアジ、ヤマメ、キンメダイ。
三島ならウナギ。
清水あたりなら桜エビ。
浜松いったらウナギ。
豊橋までいったら、ちくわ、はんぺん。
名古屋まででたら味噌カツ、鶏
岐阜までいったらアユ。
三重まで来ちゃった、鶏。
滋賀で蜆。
京都で京都産じゃないけどまーいいやでにしんソバ。
大坂でうどん、蓬莱の豚まん。
三ノ宮でワッフル。
龍野で揖保乃糸。
鳥取でカニ、出雲で出雲そば。
岡山でフルーツ。
広島でお好み焼き。
下関でフグ。
日本って食材豊だよね。
なんだけど、じいちゃんは相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
お好み焼きって食材なのか?
セミリンガルじいちゃんにそんなハイレベルな質問するのか?
じゃけん しろしまでは食材ですけんね 国それそれ、県それぞれ、ひとそれそれですけん 早くコロナかたずけてほしものですね 早く食べたいおでん、焼肉、寿司、そしてコンビニエンスストアのおにぎり、サンドイッチ、また日本のケーキ屋さんもとても美味しいですね もう少しコロナを避けて頑ましょう
半ぐれちょい悪おじさん
来年か再来年までコロナで里帰りが無理なので、トピ主さんには良いニュースですね!
161さん 来年か再来年まで帰国しないんですか?
私は年内に帰国しようかなと思ってます。来年まで待っても大して状況変わらなそうなので。
夏以降の様子を見てから考えます。
ほか読んでないが、日本で”汚い町並み”って見たことねーぞ。
自分が貧困地区のひどい育ちだからだろ。
普通は、カナダより日本の方がよっぽどきれいだ。
冷房どこでもきてる夏。トロントより暖かい冬。
日本でトロントより寒い地域、で汚い町並み、陰険な人々、北陸か?
田舎すごて電車ねーか。じゃ、関西のど田舎だろ。
164は 新宿 歌舞伎町 とか知らない田舎者?
>飯はうまいし、ねーちゃんは、きれいだ
うちのお父さんが若い頃にそんな歌があったような笑
>札幌ラーメンが福岡ラーメンと全然違うとか言ってるのと同じ!
同じラーメンでも札幌の味噌ラーメンと福岡の豚骨ラーメンは全く違う。
同じ中華でも四川料理と広東料理は全く違う。元来多民族の集合体で言語も文化も民族も違う広大な国なので、日本のようなちっぽけな島国内のラーメンの違いのより更に激しく違う。
貧乏の田舎育ちで友達もいなくて、日本からの生活保護や子ども手当をもらうためだけに帰っている関西人は里帰りが嫌い、ということでまとめ。
ホテルに泊まるかねもなくて、汚い実家に泊まるんじゃそりゃ憂鬱だろ。
お前ホントに関西人恨んでるよなー
????関西人は日本中から嫌われるが?????
関西人は気がついていないのか?????
韓国人は世界の嫌われ者なのに、気がついていないのと同じ。
嘘やでっち上げがうまい。
妬みがすごい
関西人=韓国人
お早うございます またまたデデキマシタ 韓国、関西人が
心が狭いこの広いカナダにいるのに情けないことですね心を広くてくださいよ
どうせ顔も名前も解らないので言いたいことをゆう人が多いと、確かに面と向かえていえる愛嬌?度胸がありますかいな?
ワーホリの女の子達三田井にね 頼むぜよ皆の衆 男だろう? 女子?其れとも. In between?
半ぐれちょい悪おじさん