トロント掲示板 (生活) - No.256178
Yonge & Eglintonエリアのアジア系スーパー?
(トロント) 2021-06-17 01:40:24
タイトル通りなのですが、ヤンエグエリアにアジア系のスーパーってありますか?
それともやはりDon MillsやNorth Yorkエリアに行かないとないですか?
わざわざ日本を嫌って
カナダまで来ておいて
アジア系スーパーとかw
「カナダに住んでるアタシってカッコいい!!」のためにご苦労ねw
深夜二時にわざわざカナダの掲示板に草生やしにくるのか
駐在とか海外赴任とかいろいろ事情あるだろうに。あ、もしかして仕事したことない人?だから深夜まで起きてるの?
返信1は、ア〇とかバ〇って言われませんか?
よく言われます。。。すみませんでした!
2ですが私もよく言われます。
トピ主は何をアジアスーパーで買いたいのかな?
特にこれというものはないのですが、麦茶やお菓子、冷凍食品などですね
そもそもあのエリアはアジア人が住む場所ではないので、Loblaws の中に小さなT&Tのコーナーがあるくらいです。
かなり離れてはいますが、秋ぐらいにCollegeとSpadinaの1ブロック西にT&Tがオープンする予定です。
そこから一番近いのはYonge&BloorのH-Martです。
Mt Pleasant x Eglinton East の元チーズ屋のことろに、アジア系八百屋ができてそこに日本や韓国のお菓子やインスタント麺、調味料が少し置いてありました。
みなさん、様々な情報ありがとうございます。助かります。
googleで調べると、North York, Don Mills, ダウンタウンにアジア系のお店が集中していてEglintonだけぽっかり空いていたので個人商店など地図に載らないようなお店をご存知でないかと思い伺った次第です。
チーズ屋さんがあったのですね。チーズも大好きなので閉まってしまったのは残念ですが、近いので行ってみます。
返信10さんのおっしゃっていたYonge Fresh Marketに行ってみました。
大根や青梗菜、パッションフルーツなどの野菜の他、韓国のインスタント麺、そうめん、干し椎茸、ポン酢や麺つゆ、Loblawsには置いてなかった中華系の調味料、シーフードミックスや冷凍の魚、Melonaや雪見大福などがありました。
参考までにどうぞ。