トロント掲示板 (生活) - No.256255
仕事と家をトロント内で探しています:)
(ナイアガラフォールズ) 2021-07-07 09:22:56
こんにちは:)
ナイアガラに住んでる22歳男です。
ナイアガラカレッジのDiploma、Hospitalityを今年卒業し、今ナイアガラで仕事をしています。
3年間のポスグラはいただいたので3年間カナダで働けます。
今年10月からトロントに移って仕事しようかな〜って思ってます
トロントの土地間全然知らないのでここで掲載してます:)))
よろしくお願いします。
ちなみにナイアガラのHornblower cruisesで働いているので今年の夏よかったら
試してみてください!!:)))
ちょっとキツい言い方だったらごめんなさい。 よろしくお願いしますって何を? 仕事と家を紹介してって事? それはちょっとね。。
コロナの第4波がこなければ10月にはビジネスをほとんどがオープンしてるはずだから、仕事を探すのはそんなに難しくないのでは?
トピ主、仕事と部屋だろ、家ではない。お前になんか買えるわけない。
人に頼るな、自分で見つけろ。
とりあいず、引っ越す前に就職先を確保した方がいいかと・・・
Studioタイプの部屋でも$1500でワンルームなら$1700ぐらいはします。
多分職もなしにきたら金銭面で苦労するかと。
ルームシェアしてもいいなら割かと安めの選択肢があるかもしれませんが
トロントは、仕事に関しては激戦区だし、家賃が高いからやめた方がいい。Manitobaやサスカチュワンに行った方が永住権は取りやすいし、家賃は安い。カルガリーは、家賃は安くはないがトロントほど高くなくて、仕事は見つかりやすい。バンクーバー、トロント、モントリオールは避けた方がいい。
ユーコンの方が良いと思う。ここより涼しいし。
緊急速報
ハイチの大統領が暗殺されました。
皆様も気を付けてください。
なんで? 俺は大統領じゃないよ。
お前ほんとバカだね。