トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.256501
カナダ風の寿司は日本じゃ流行らないのかな?
(トロント) 2021-09-19 07:13:43カリフォルニアロールや中に天ぷら、寿司を揚げて包んだもの。寿司ピザは日本では流行らないのでしょうか。個人的には普通のネタののった寿司よりこっちの魔改造した寿司が好きです。
カナダでは、新鮮で美味しい魚をコンスタントに手に入れたりするのが難しいので、天ぷらビッツロールとか、カリフォルニアロールとかが美味しく感じるんだと思います。私も好きですが。
日本では美味しい魚があるし、寿司ネタに適する管理なども一貫されてると思うので、カリフォルニアロールとかより普通の寿司が美味しいんだと思います。
でも、日本でも、リクエストするとカリフォルニアロールとか作ってくれるようになりましたよね。うちの子たちは生の魚が好きでないので、生の魚を使ってないロール系をリクエストしてました。
そうじゃなくてね、中国人が魚を結構食うようになって漁業資源が枯渇して値段的に食えなくなってきたから工夫しないと寿司屋として生きていけないんだよ。
カリフォルニアロールは魚少ないでしょう。安価で出せる。
もうサンマだって高級魚になるのも時間の問題。
(2)世界の水産物消費 水産庁ホームページ
https://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/wpaper/h29_h/trend/1/t1_2_3_2.html
なるほどねー
俺は魚より肉だな。
はい。
4, 俺も魚あんまり好きじゃないから普通の寿司だと微妙なんだよね、日本でも。だから揚げた魔改造した寿司が好きだわ笑笑
なんだけど牛は主なメタンガスの発生源で地球温暖化を促進するからまもなく石油のように嫌われる存在となる。
ビヨンドミートでいいならいいけど、そのうち昆虫蛋白にしなさいになるから今のうちからまずい加工野菜肉に慣れておいた方がいいよ。
魚はエビ食えれば養殖でなんとかなるから、エビ食えばいいけどね。
豚、鷄、羊はどうなんだろ?
牛は無くても別に構わない。
だめじゃない。トウモロコシが主な飼料でしょう。人が食う分もなくなるのに獣にあげる分はないよ。
だから動物愛護を盾にいろいろギャーギャー騒ぐようにしてるんじゃない。
豚を食べるとガンになりますとか鳥を食べるとインフルエンザ移りますとか、内蔵を生で食べるとウイルスもらいますから禁止ですとかもう言い出してるから。
時間の問題。
一昔前ならともかく、最近の野菜加工肉はおいしいですよ。
肉がなくなったらそれで全然OK
じいちゃんは全然オーケーではない。文句たらたらになる
仕方がない、農地でも買っとくかな。
ビルゲイツが既に買い漁ってるよね。
買っとくかな ではなく 買う んだよ。
お前は常にフワフワフワフワフワフワフワフワフワフワとして落ち着きのない、例の民族みたくなりたいのか? あん? 違うだろ?