カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.256504
家賃をe-transfer受け付けない家主って
(トロント) 2021-09-20 01:55:53
絶対に脱税してるよね。
通報したらやばそう
語学留学は
学歴にならない「お稽古」「お遊び」であり、
自己満足の世界です。
現在の英語力にもよりますが、
3ヶ月くらいでは殆ど上達しません。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。
外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
こういう職種はいつでも募集してますし、
採用されても、コキ使われるだけで、
給料が高くなるわけでもありませんし。
ワーホリは
文字通り「バイトができる休暇」です。
現地人と接する機会を増やせば、語学留学よりは会話が上達するかもしれませんが、英語のできないワーホリさんが職歴になるようなバイトを見つけるのは難しいでしょう。
つまり、
どちらも仕事に使えるような英語力にはならず、単なる自己満足という人が多いです。
「お遊び」なので楽しい時間が過ごせますが、帰国の飛行機の中で、大して上達していない自分の英語力に愕然とするというわけです。
語学留学は
自己満足の世界です。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。
外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
ワーホリは
現地人と接する機会を増やせば、語学留学よりは会話が上達するかもしれませんが、英語のできないワーホリさんが職歴になるようなバイトを見つけるのは難しいでしょう。
つまり、
どちらも仕事に使えるような英語力にはならず、単なる自己満足という人が多いです。
「お遊び」なので楽しい時間が過ごせますが、帰国の飛行機の中で、大して上達していない自分の英語力に愕然とするというわけです。
語学留学は
自己満足の世界です。
ワーホリは
つまり、
焦った家主が連投してる笑
図星??
こいつ、何年たってもいつも同じ内容を改変してコピペしてるけど
1年しかいないワーホリの人相手に英語力でマウント取るしか取り柄がない人生を想像すると涙を禁じ得ない。
外国人実習生に「俺の方が日本語上手いしwww」ってドヤってるのと同じ
ここに投稿してる時間あれば通報しなよ。脱税というセコいマネはさせない
e-transferを受け付けないイコール脱税していると言うのは乱暴な発想ではないでしょうか。コンピューターの苦手なお年寄りの大家もいると思います。
家賃の支払いには記録が残ることが大事なわけですから、現金でも小切手でも領収書が発行されていれば、大家が脱税すればテナントの申告によって発覚する可能性はあるわけですので脱税は危険な行為となるでしょう。
現金しか受け取らず、しかも領収書を発行しないと言うのであれば脱税していると思ってい良いのではないかと思います。そういう大家であれば何事にも使用はおけないので契約はしないほうが良いと思います。
あのー、トピ主はシェアハウスしか知らないのかも知れないけど…(笑)。
eTransferを受け付けない家主の方が圧倒的に多いですよ。その辺のコンドや管理会社のやってるアパートなど借りてみな。eTransfer通用しないとこ多いから。
コロナでeTransfer増えた方だと思うけどまだまだだと思うな。
>>7
領収書といってもあってないようなもので家賃について問題があった場合の支払い証明のようなものにしか使われる機会はないのでは?
その領収書を使って実際にタックスリターンをするわけでもないので。
領収書を発行するのは脱税するにあたってリスクはないかと思われ
税理士から聞いたことがあります。テナントが税金の申告をしたこと、大家を抜き打ちで調べたことで脱税が発覚して長年の追徴金が発生したので相談を受けたことがあると。そのような場合、テナントが持っている領収書が証拠になりうるという話でした。
またテナント自身、申請時に使わなくても領収書を見せろと抜き打ちで要求されることがあるそうです。なぜならテナント自身が払ってもいない家賃を払ったと嘘をつく場合もあるそうです。
という事で、抜き打ちで確認させた領収書でテナントも大家も脱税が発覚する可能性はあるという事だと思いますが。
領収書が発行されても見つかるとは限りませんが、リスクはないとは言えないと思いますよ。
Eトランスファーでも領収書でもすべて審査が入るとは限らず、でも審査が入らないとは限らないと言うのは、どちらも同じではないでしょうか。審査が入ればばれるという事でしょう。
マルサは怖い~。^^
と言うかね、eTransferを受け付けない大家=脱税してる、って思考のこのトピ主がアタマおかしいんだよ(笑)。無知なのか思い込みが激しいのか、それとも両方が。それを掲示板で書いちゃうとこが終わってる。社会人としてのレベルも低いよね。カナダの事なんも知らないバカホリか学生さんかも知れないけど、とにかくお粗末(笑)。そのうち訴えられるようなトラブル起こすんじゃないかな。
トピ主はどうやって家賃払ってるんだ?現金で手渡し?
一般的にはチェックだよね。
トピ主だけど逆にe-transferを受け付けない理由って何?
>e-transferを受け付けない理由って何?
それは大家さんによって違うと思うので、本人に聞かれるのが良いと思いますが。
少しでも記録を残したくないと脱税を考える人もいるかもしれなません。
家を持つにはある程度の資産が必要で、その資産を持っているのは高齢な方の場合は多いと思いますので、高齢(高齢とは限りませんが)であれば長年自分がやってきた慣れ親しんだ方法を変えたくないと言う方もいるでしょう。単にコンピュータとかオンラインとかが苦手な場合もあるし。
大事なのは契約時に話し合いをし確認して、納得がいかないなら契約をしなければ良いという事です。すでに契約済みなら支払い方法を確認してるはずですので、何が何でも自分の思うように変更しろというのであれば、それは違うと思います。
その大家が脱税しているかどうかにかかわらず、あなた自身はきちんとタックスリファンドの手続きをしていれば、大家に問題が起きたとしてもあなたには問題は起きないと思います。
あなたがその大家は脱税しているという確信があり許せないと思うのであれば、納得のいく行動をとれば良いという事でしょうけど。
長年の商習慣としては小切手ですね。
逆にトピ主が相手大家が脱税してる、と決めつける理由は?
トピ主はなんの確信もなくただeTransferを受けれてくれないから頭にきてるだけです。
トピ主は大家とテナントの関係を寿司レストランのオーナーとお客さんの関係と同じだと思っている。金を払う方が偉いから、支払い方法は払ってもらう側が譲歩すべきと思っているのかもしれない。でも、大家とテナントの関係は、テナントが家賃を払うからと言って大威張りできるわけではない。寿司レストランならカードを受け付けないから脱税しているという比較的一般的な発想を大家とテナントの関係に持ってくるのは不自然。
でも大家は年寄りではないしe-transferを受け入れているテナントも他にいるのに関わらず今月はe-transferで支払うテナントが多いからという理由で断られる。
この場合は脱税以外に何か考えられる事ある?
後レストランの例えを借りると客にも関わらずあるグループはクレジットで支払えないんだよ?他の客はクレジットを受け付けるのに、クレジット支払いが一定数に達すると断るって変でしょ笑
えー、だけどクレジットカード受け付けないけどデビットとキャッシュはOKって飲食多いですよね?クレジットってビジネス側も手数料結構払うんでしょ?だからビジネスオーナー側もクレジットは受け付けないとか。だからって脱税してるなんて一般的に思わないよ。
レストランでデビットの支払いを断られた場合は?
そもそもe-transferは手数料がかからないから言いたいことは分かるけどクレジットの手数料について話を広げる必要はないでしょ?
あと思わないとか聞いてるんじゃなくて
脱税が「あり得る」か「あり得ないか」で聞いてるんだけど。
>>16 小切手で払えるのはいいなあ
金を生で持ち歩きたくないんだよね
私も大家だけど 知らない相手からは E-transferは受けない。現金か小切手。
Can I get scammed through e-transfer?
Fraudsters are able to intercept e-Transfers by gaining access to the recipient's text messages or email account and guessing or getting the security question answer. Whether you're the sender or recipient of an e-Transfer, everyone is responsible for playing their part in preventing fraud.
電子転送で詐欺に遭うことはありますか?
詐欺師は、受信者のテキストメッセージまたは電子メールアカウントにアクセスし、セキュリティの質問の回答を推測または取得することで、e-Transferを傍受することができます。 あなたがe-Transferの送信者であろうと受信者であろうと、誰もが詐欺を防ぐために自分の役割を果たす責任があります。
主題とは関係ないけど一応返答するとこの手の詐欺はテキストメッセージに添付されてる個々へのIPアドレス例えば”xxx.xxx.xxx.xxx”(xは数字)とかemailに添付されてる実行ファイル若しくはリンク先からの不正なウェブサイトへの誘導が目的で上の文には書いてないけどブラウザ上に保存されている情報を元になりすましでログインしてしまおうって奴です。
なので例えページ上にアクセスしただけで何もSecurity Questionを入力していなかったとしてもそのブラウザが普段から使用しているものである場合情報が抜き取られる可能性があるという事です。
例えば一昔前に流行っていたCSRFアタックなどがそれに当たるかと。
だからここでの問題はリンクを踏まないようにすれば良いだけ。
つまり自動デポジットを設定すれば良いだけの話です。
みんな気をつけてね。
あと以上の理由でe-transferを拒否している人は自動デポジット設定してね。テナントからするとめんどくさいので。
まとめるとe-transferや小切手も受け入れていない大家はやってるかもしれないって事ね。
支払い方法に合意できないなら、その大家との契約をやめればいいだけで、大家が脱税しているかどうかまでを考える必要はある? 大家は不倫しているかもしれないし、大家は不法移民に家を貸しているかもしれないし、その隣の家には変態が住んでいるかもしれないしとか、考え出したらキリがないよ。
e-tranferを受け付けないから脱税に違いないなんて通報しても相手にしてもらえないよ。論理が無茶苦茶。
家賃を現金のみで受け取る大家は100%脱税。
etransfer も同じ。
日本人にベースメントや部屋貸ししてる日本人大家はぼ100%、レント代申告していない。
しかも、家賃相場が、他より最低30%は高い。
バカで英語ができないワーホリや留学生を騙してぼったくってる。泣き寝入りするから、非道に金をむしり取る。
だから、英語ができる、騙すと訴えることができる移民には絶対貸さない。
貸す気満々だった大家も移民と分かった時点で、連絡が途絶える。
嫌だったら出て行けばいいだけでは?
このトピ主も家賃滞納で追い出されたから大家に逆ギレ復讐しようとしてるバカかも知れないし。
貧乏で住むとこ見つからなくてイライラしてるのかも知れないし。
不動産持ってる人に嫉妬してる情けないやつかも知れないし。
何の確証もなく脱税してるだの決めつけるなんて精神状態がおかしい可能性が高いと思われますね。
>不動産持ってる人に嫉妬してる情けないやつかも知れないし。
私もこれに賛成。
トロントの不動産は随分高くなったし、これからもまだ上がるでしょうし。持つ人は妬まれますね。
返信27
家賃を現金のみで受け取る大家は100%脱税。
etransfer も同じ。
日本人にベースメントや部屋貸ししてる日本人大家はぼ100%、レント代申告していない。
法律に違反する人がいないとは言わないけれど、其の為にRevenue Canadaは売れた家の収入や相続収入に注視しているだろうし、大きな罰金制度があり、大きな利子も付けられる。部分的に家を貸す人は可能性有るけれど 事業でRentalをしている人は収入に対する支出(ローンの利子、様々な支出、建物の償却費)が足されて始めて収入と支出が吊り合いが取れる様に設定するので現金を貰っても領収書を出すし、Revenue Canadaにも申請しないと長い目で特にも為らない。
嫉妬は醜いねえ、、、
>>27
通報したり確認を取るとしたら何処が良いかな
やっぱり政府のサイトとかかなあ
>>33
すいませんがテナントを入れないとやりくりできない家の人には尊敬はありますが嫉妬は全くないです。
>>32 大きな罰金って事は捕まりにくい違法行為って事だろうな、ましてやワーホリや英語が拙いテナントから金を巻き上げてたら内部告発なんて無いもんね。
ますます怪しい。
金持ちは、持ち家のベースメントを貸したり部屋がしなんて絶対しない。
部屋貸さないとモーゲージ返せない貧乏人より、高級コンドレントしてる人の方が100倍金持ちなことが多い。
現金でトロントの家くらい余裕で10件くらい買える人たちたくさん知っているが、日本人カナダ人にかかわらず、トロントに老後住むつもりがないグローバルな人は、高級コンドで快適に暮らす。
飽きたら、また新しいコンド、海外にはいくつも不動産。
古い汚いぼろ家をモーゲージでしか買えず、他人に貸さないと返済できない底辺層の方が威張ってて惨め。
トロントの家って2億円くらいするから10軒も余裕で現金で買えるなら20億円以上の現金を持っているんですね!すごい金持ちとお友達なんですね。36さんもお金持ちなんでしょうね!独身ですか?
36はよほど持ち家の人に劣等感があるんだね。現金でトロントの家を10件くらい買える人たちをたくさん知っているのに、どうしてこんな掲示板にいて、つまらない投稿をしてるの? ここに投稿している限りは、誰もあんたの話を信じないよ。
大金持ちを知ってるくらいで威張ってもねー。俺だって知ってるぞ。ゲイツとかザッカーバーグとかマスクとか。会った事は無いが、名前と顔は知ってるぞ。
大金持ちでなくても、有名な人を知っているとか、医者や弁護士と友達だとか、そういうのが自慢になるのは、地方出身で、劣等感のある大学生が、合コンで異性を惹きつけるために話すとか、小学生が、親に何かを買ってもらう時に「〇〇ちゃんのうちには〇〇があるんだよー」っていうのと同じレベルで、大人が言うことではないと思ってた。
すごい他人と知り合い自慢ほどつまらなくみっともないものは無いな。だから?って感じ。
どーせなら自分で家の10軒くらい現金で買えるぐらい言ってくれよ、嘘でもさ笑
有名人との絡みを、自慢ではなく単なる思い出話 体験談 的な感じで話せる人はいるけど、そうなるには話術が必要ということでいいじゃない。
その話術、持ってる人は少ないです笑
斎藤工がトロントに来た時に写真を撮ってもらいましたが、いまだに自慢してます。いけませんか?
全然いけなくないと思いますよということでいいじゃない。
そんな話術はここの有名人じいちゃんには何万回生まれ変わっても身につかないということでいいじゃない。
散髪屋のヒロ
みんな貧乏すぎて、金持ちの話をすると、嘘つき呼ばわりか非難しかされないから、ここには金持ちは書き込んじゃいけないのが常識。
ここで貧乏ワーホリを馬鹿にするようなおばちゃんは、古くて汚い家を買っただけで自分は金持ち勝ち組だと思ってる低レベルおばちゃんだけ。
ワーホリや短期留学生騙して儲けないと家のローンを円債できないから必死 笑
貧乏ワーホリは馬鹿にし、自分より金持ちは妬んで嘘つき呼ばわりする性格の悪いおばちゃんばっか。
自分が金持ちなのではなく、金持ちを知ってるって程度の人なんですけど。
金持ちの定義にもよるよねー。
不動産複数持ってるのが金持ちなら、俺も金持ちだあ(笑)。日本人には貸してないよ。
だけど自分は金持ちと思ってないよ。車もボロだし。
私も同じような感じです。周りの人より見劣りするし。
>ここで貧乏ワーホリを馬鹿にするようなおばちゃんは、古くて汚い家を買っただけで自分は金持ち勝ち組だと思ってる低レベルおばちゃんだけ。
でも、そんな程度の大家の所有する家にしか住めない貧乏な日本人もいるんでしょ。中国人やインド人の若い子たちはダウンタウンの月の家賃$3000くらいのところに住んで、高級車に乗ってるよ。程度の低い大家にすらバカにされてる底辺日本人が逆恨みしてるだけでしょ。
自分よりも金持ってたら金持ち。そうじゃなきゃ貧乏。その程度でしょう。金持ちと貧乏は明確に分けられません。
52
金持ちでも、運転しやすさを重視して日本車の小型車を乗ってる奥さんも多いよ。
旦那は高級スポーツカーだけど。
日本人の金持ち女性とか日本好き金持ち白人とか。
子供の通ってる私立校の父兄だけかもしれないけど。
逆に、貧乏な日本人夫婦は見栄はって、中古の古い大きめBMWとかに乗って金持ちのふりしてたりする。
中古の安物ってバレバレなんだけどね。
生活保護とかもらってるのに。
金持ちでも運転苦手な女の人はそもそも車持たない。
金持ちか貧乏かなんてよほど親しくならないと分からないだろ笑
>金持ちでも運転苦手な女の人はそもそも車持たない。
金持ち、貧乏はともかく、公共交通機関で生きてきた東京出身は運転をしたがらない。
東京生まれ東京育ちですが、トロントで公共機関なんて嫌です。
なのでいつも車です。東京でも混んだ電車とか最低ですよ。
というか金持ちでも運転苦手な人はタクシー利用でしょう。友人知人に頼むとか。
人それぞれ
金持ちにはオプションがある
貧乏人にはない
東京出身者で車を持っていない人に会ったことない
日本で免許なくてもカナダで免許とればいいのに、英語ができないからとれない人はたくさんいるけど、地方出身
とにかくオンタリオの高い車の保険と車を買う金がなくて交通公共機関を使わないけないような人間はトロントに来るな、バンクーバーに行け
冬にバス代もケチって歩いてて凍死寸前のワーホリ助けたことある
車を買えない貧乏人はトロントはすまない方がいい
ホームレスでも生活保護受けてる人間でも車が買えて保険代もバカ安のBCの田舎いけ
カムループスやビクトリアならどんな底辺人間でも住めるのは白人のリタイヤ組の間でも有名
ダウンタウンの人はお金あっても車無しの人結構いるよ。ダウンタウンで全て済ませる人は車必要無いし。その人のライフスタイルにもよるからね。
>車を買えない貧乏人はトロントはすまない方がいい
家を買えない貧乏人はトロントに住まない方がいい
じゃあ買えば?
買えない貧乏人ばかり増えてるから日系社会の質も落ちる。
>ダウンタウンの人はお金あっても車無しの人結構いるよ。ダウンタウンで全て済ませる人は車必要無いし。その人のライフスタイルにもよるからね。
トロントなら家族で車一台という家が結構あるし、独身女性でTTCのある所に住んでいたら車なしは結構いると思う。
別に女性に限らないしー。
ダウンタウンに住んでる知り合いは車持ってる方が珍しいかも。ただ、子供がいると車あった方が絶対便利。
もう見てないかもしれませんが、etransferって毎月の取引額に制限があるんですよ。
だから大家さんが「今月はetransferでの支払いが多かったから」と言ってるのは、他のテナントがetransferで支払ってもう限度額に達したんじゃないでしょうかね。
限度額は1000ドルとか2000ドルだったと思うので、数人から徴収してたらすぐ達してしまうと思います。なのでetransfer受け入れてくれない=悪ではないですよね
このトピ主は家を持ってる人を妬んでいるだけなので、何を言っても無駄です。
利用額制限があるのは金を送る側だけだろ?
受け取る側に制限があったことないが、最近決まり変わったのか?
そういう言い訳して脱税をごまかす大家には、小切手かクレジットカードで払え。
現金しか受け付けない大家は脱税してるからCRAに垂れ込め。
人に貸さなきゃモーゲージ払えないやつらは、脱税、ぼったくりする。
>人に貸さなきゃモーゲージ払えないやつ
だけどあんた家も買えないじゃん、、、
71みたいな底辺ほど、自分より上が大勢いるのを理解できない。
71は、性格悪くて貧乏ワーホリや短期留学生しか知らないから、家なんか現金一括で買えたり、何件も家を持ってるレベルの存在を知らないだけ。
低学歴の貧乏育ちは顔も性格も醜い。
結論
日本人短期留学生、ワーホリ限定で部屋がし、ベースメントがしする日本人大家は、ぼったくることしか考えていない
家賃を現金払いしか認めない大家は、100%脱税
すぐCRAに報告して報酬をもらうべし
それ20点だね。
今、トロントでワンルームでも千ドルくだらない。ベースメイトでタコ部屋に近いところでカビ臭くても600ドル下らない。
ワーホリ向けの大家さんは良心的な人も多いと思うよ。
家賃が異常なんだよ。
それで72自身はキャッシュで家買ったのかい??
74 有名な話を楽しそうでいいじゃない。
トピ主です。前にも言ったけど部屋貸ししないと生きていけない人に嫉妬は全くないです笑
脱税の事だけど政府に匿名で密告できちゃうページ見つけたから貼り付けておくね!
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/programs/about-canada-revenue-agency-cra/suspected-tax-cheating-in-canada-how-report.html
e transferを受け付けない大家とか怪しい時には報告しよう!!
>トピ主です。前にも言ったけど部屋貸ししないと生きていけない人に嫉妬は全くないです笑
部屋を借りなければ、行き場のない人も似たようなもの。若くても、親が金持ちで、コンドを買ってもらっている人たくさんいるから。子供が帰れば、親はその家を賃貸にして、子供のおこづかい。etransferを受け付けないくらいで、目クジラたてて、いつまでも愚痴愚痴言ってる貧乏なルーザーと関わらないで、その大家も正解。
貧乏人根性丸出し
人生に対する視点が違いすぎて話にならない。。。
個人の物件を借りて文句ばかり言っているなら、書類集めてコンドかアパートメント借りたらどうですか?
Etransfer無理ならチェック渡したらどうですか?
Cashしか受け付けない大家が嫌なら他の物件探して、入居前に確認したらどうですか?
ここで愚痴っているくらいなら、大家に面と向かって通報すると言ったらどうですか?
Transferを受け付けないだけでは脱税だと言えないでしょ??そんな通報しても相手にされないじゃん。もっと調べなよ。
なんとなく大家は日本人ぽいね。日本人でなくても、アジア人。ワーホリで来た人たちって、妙に永住者の日本人に不満があるみたい。、永住権も持ってるし、歳も上だから家も持っているし、生活も安定している。それを妬む日本人のワーホリがいる。日本人の大家にしても、日本人のワーホリを雇う経営者にしても、恩を仇で返されている人も多い。カナダにいる日本人なんてたいしたことないとか、昔だから永住権をとれた、今はもっと難しい、昔だから不動産が変えた、その他諸々。いつの時代だって、その時代の大変さがあるし、自分だって何十年後には若い世代に「あんたの時代は何もかもが楽だった」と言われるんだよ。若いからといって、ご機嫌取りしてもらいたかったら、日本で両親と一緒に住んでればいいのに。
まあ人ことは言わない方がいいよ。
といっても若いと分かんないけどね。
知り合いの社長にバブル時代、いいなー沢山チャンスがあって経済的にも下がることはなくて天国じゃないですかといったら、
笑いながら、お前なー、俺の若いときは雨の代わりに爆弾が降って来たんだぞ。生き延びられたのが奇跡だよといい、でも自分らの上は兵隊にいってほとんど帰って来なかったから、、、、若造、いつでもどこでもチャンスはあるんだよ、やるか、やらないかはお前しだいといった。
今になってよい師匠がいたことは感謝してるよ。
まあ世代、性別、僻み、差別してるうちはいい未来は開けないね。
お金の価値がホールドすればね。
インフレ年5%、長期国債2パーセント。
GICや債権持ってても損するという異常な時代。
借金してる方の借金が減るような今までの流れ。
おかしいと思わないの?
みんなで貧乏になってんだよ。
>ワーホリで来た人たちって、妙に永住者の日本人に不満があるみたい。、永住権も持ってるし、歳も上だから家も持っているし、生活も安定している。それを妬む日本人のワーホリがいる。
妬むと言うか、甘やかしてもらって当たり前みたいに感じてるんじゃないかな?同じ日本人なんだから助けてくれるの当たり前、お金もあるし奢ってくれて当たり前、みたいな。
若い子たち、見てると本当に図々しいのいるし安っぽい乞食根性が目立つよね。日本はどんどんだめになって行くなと思う。
簡単に嘘つくし裏切るし感謝の気持ちがない。人間としてレベルが低い。これ教育の問題だと思うな。
見れなくなりそうだから勝手に再転載
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/programs/about-canada-revenue-agency-cra/suspected-tax-cheating-in-canada-how-report.html
匿名 大家 脱税 通報リンク
ワーホリだけどBankから送金できないから俺も今からやってみる。
これで脱税する日本人が減ると良いけど。
韓国、中国で現金だったら間違いないけどね。
日本は意外と官憲絡みは従順なので、リノベの費用とかで税金払う分相殺してるよ。
それ費用だから。
思い込み激しいんとちがう?
韓国人と中国人が脱税してるとか笑
君の方が思い込み激しいんと違う?
うるせぇよ。
>うるせぇよ。
は流石に草。
みんな家賃が手渡ししか受け付けない大家の家に住んでたらしっかり通報しようね。
みんな家賃が手渡ししか受け付けない大家の家に住んでたらしっかり通報しようね。
手渡しのみだから通報って?それはあまりにも飛躍し過ぎ。もっと情報掴んでから通報しなさい。相手にされないよ。
うるせぇよ。
やっぱり、1年以上の職歴があって、家賃が年収の35パーセントから40パーセント程度で、クレジットヒストリーのあるテナントを探した方が問題が少ないからいいよね。職歴もない、クレジットヒストリーもない、オンタリオ州に保証人のいないテナントは、どんな問題があるかわからないから、ポリスレコードを見せてもらった方がいいかもね。
家賃を誤魔化してる大親は、移民には絶対貸さない。
ぼったくりなどしたら訴えられるし、そもそも違法なことをするとバレる。
英語ができるカナダの大学出てたり、いい会社で働いてる人には、嘘をバレるから。
テナントからぼったくったり、部屋の温度を冬でも低く設定差たり、難癖つけて修理代請求したり、威嚇したり、勝手に部屋に入ってきたり、日本人の変な大家が多い。
他人に部屋貸さないとモーゲージも払えない底辺ばっかだから。
金持ちの家はそもそも人に貸すことを前提としたベースメントなんかない。
モーゲージ返すのに、英語のできないカナダの法律について知らないワーホリや短期留学生にしか貸さないのが、日本人大家。ほぼ100%脱税している。
でも韓国人の大家も中国人の大家もかなり事件は多いよ。
日本人なんて事件ないんじゃないって感覚。あるけどね。
日本人は金を騙し取られても、何されても泣き寝入りして警察に届けないから事件にならないだけ。
だから悪童日本人親は、英語のできないバカほりやバカ語学留学生に部屋を貸す。
レント代はもちろん申告せず、脱税。
逆にシェアハウスで日本人ワーホリに貸したら、勝手に友達泊らせたり、飲み会で家の色んなもの壊されたり備品盗まれたり、大人数のワーホリ仲間が常に出入りしてただでシャワー浴びたり洗濯したりとか問題だらけだからシェアハウスも日本人に貸すのも止めたって大家は周りに何人もいるよ。しかも今の日本人って本当に貧乏で、そのくせ要求だけ高いって(笑)。
貧乏な日本人ワーホリや語学学校の学生ではなくて、ブラジル人とかロシア人の子を相手にするとかした方がいいかも。私の知り合いの日本人は、日本人にだけは部屋を貸したくないって言っていたから。
フツーにカナダ人に貸せばいいんだよ。
ちゅんとテナント保険かけさせて。
ビシッと契約してさ。
ちゃんと
まあ、これも日本人が日本人がと大騒ぎしたいいつもの人のトピなので。
本気にすると疲れます。
103 疲れたならこんな場末は離れて少し昼寝でもしたほうがいいんじゃない。知らんけど
いつから手渡しが禁止になったんだよ。
手渡し禁止のはずねーじゃん。
106は自分が貧乏で不動産買えないからって、大家に嫉妬してデマ流してんだろ。ゴミだな。
そんな面倒なことしないよ。自分が借りなかった部屋の大家のことなんて、どうでもいいよ。他にやることないの?
>みんな家賃が手渡ししか受け付けない大家の家に住んでたらしっかり通報しようね。
この人なぜ、こんなにこの大家を恨んでいるのだろう? こんな者に家を見に来られたら、後が面倒だね。きっと、この人の異常さを見抜いて、etransfer を受け付けるとか、受け付けないとか言って、断ったんだろうね。etransferと関係なく、この人が嫌だったんだよ。気の毒な大家。
通報しても自分の首絞めるだけ。現金だから普段より安い値段で貸しているんでしょ。
Baka, you obviously don't realize that you are also getting a discount and would be paying a lot more if the person has to claim it then they will charge YOU more to cover that cost. Wake up
匿名で通報してスッキリ!
トロントで不動産いくつも持ってるとか、言う奴らは脱税しているから、片っ端から通報してやれば、捕まるよ。それと、股移民してる女たちは、ほとんどが偽造結婚だから、これも通報すれば強制送還。違法で働いてたり、コロナにかかってるのに、テストを受けていないとか、叩けば、埃のでるような奴らばかりだよ。正しいことをやってる方がバカをいるから、どんどん通報していこうね。
なりません。
特に結婚は。夫婦でしか共有できない秘密はいくつもありますから。
あなたは絶対北朝鮮や中国、ロシアの社会安全員や公安、KGBになった方がいいです。
というかなんでそんなに金持ちが憎いの?
ずるいとしか思わないの?
それほど人間社会は悪くない。
カナダのズルは、みんなを守るために通報はするもの。
そうじゃないと制度がなくなっちゃうから。それにはっきり証拠ないのは実名でもなんもしないよ。証拠あるのは捕まえやすいからすぐくると思うけど。
だけど、弁護士さんいいのいたら黒は白に変えるよね。
>>117
脱税しとる奴は小金持ちやなくて半グレって言うんやで?
あと悪い事したら馬鹿でも小銭稼ぎ出来るやろ?
今さっき前に住んでたところ通報したからどうなるか楽しみや
皆んな怪しい奴片っ端から通報しようや!
そういえば不法移民どもはどこで通報したらええんや?
暇つぶしに今までの奴全員通報したるから教えてや
>皆んな怪しい奴片っ端から通報しようや!
賛成!間違ってることは、間違ってる。制裁が必要。偽装結婚、不法移民、脱税の日系ビジネスオーナー、脱税の日本人大家、脱税日本人投資家、叩けば埃がどんどん出てくる。
そんなに犯罪者の知り合いばかりなのかよw
ちがうよ。印象付け。そうすれば日本人どおし猜疑の目で見るでしょう。
情報交換されると困る人もいるのよ。それにこの人はねー。
家賃をe-transfer受け付けないだけで脱税扱いだもんなw
周りが全て怪しく見えちゃうんだろ。
「人間には下心がある」って思想の人には分からないよ。
人間はサタンだからね。特に日本人は。
E-transferを受け付けない人は脱税してるだろ笑
受けれない理由教えてよ?合理的に笑
というかIT難民はそんなのやらないよ。
面倒だもの。
まあ、人間には下心があるという例の宗教に入ってるとなんでもそう見えるんじゃない。
このご時世で感染リスクの高い受け渡しを毎月やりたがるって面白いな笑
しかも受け渡しの方がめんどくさいし。
IT難民って何だよ笑
まだ昭和の人かな?
何でも疑えばそうなるよ。
だけど人間そんなに悪いものでもないし、そんなにいいものでもないから。
カナダは鷺が多くて、ITにアレルギーがあることも多い。
日本でも都市はいいけど、超田舎はカード之扱いガないぐらいだからね。
それとユダヤ系の旧い教えを守る人モいるし。
私はあなたを信用してます、ですので現金でお願いします。
みたいな。
これ、自分の人生で本当にそうだったので、書いとくね。
お金持ちや成功したいのなら。
貧乏人になる人
文句が多い、いつも損をしてると思ってる、人は自分を騙すと思う。
お金持ちになる人
感謝する、文句が少ない、我も人なりと思う、笑う。
笑う門には福来る。負けても勝っても、勝っても負けても。
自分は文句ばっかりいってて、いいことは何もなかった。実際、詐欺には騙されるは、集まるのはダークなオーラの皆さん。
でも、まあ、長い間の修行の結果、怒らなくなり、自分も悪いかなと思うようになった。そした結果、もう働かなくていい。
まあ、これにも例外はあるけど。
頑張ってね。
うえーい 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
>>117
通報していないでしょ。通報するほどの英語力が無いじゃん。
というか、本名でいつ、どこで、何を、なんでって書かないとゴミで邪魔なだけだよ。
通報するにしてもバカだと思われたら終わり。あ、寂しい奴の暇潰しかー。
ぐらい。
本名でね。最低。
>>131
英語力なんてなくても通報ぐらい出来ましたよ?
Toeic500も無いと思いますがGoogle翻訳使えば出来ました。
ここにもう一度リンクを載せておきます。
不法移民、不法雇用、偽装結婚、ドンドン通報しましょう。
そうだな通報する事はより良い社会を作る上で必須
取り敢えずセクハラ、賃金未払いなども通報だな
TOEIC500以下ってネタですよね?カナダで生きていけなくないですか?
>TOEIC500以下ってネタですよね?カナダで生きていけなくないですか?
英語力なんて、カナダで生きていくのに関係ないですよ。TOEIC高得点でも、永住権はとれない、取れてもしごとにつけない、家も買えない、という人たちがたくさんいるから。
確かにTOEICの得点で決まる訳ではないが、カナダに住むなら英語力は必要。特殊な状況を除いては。
500以下って高得点かどうかってレベルではなく日常会話もヤバイ感じかと。
TOEIC500点の人でも出来る通報リンクらしいです笑
脱税してる大家
E-transferを渋って受け付けない大家
通報して罰金はらわせよう!
年数によっては未払い金だけで数千万円になるかもね
いや、英語で書けないなら無理だろw Google翻訳か?
>>117
家賃をe transfer 受け付けない大家は脱税しています。
ここのリンクで政府に密告しましょう
ワーホリの人でも偉そうな大家に仕返しが出来るよ!
脱税してても本人達が処罰される覚悟があるなら問題ない