カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
あこがれだけで結婚すると、現実を突きつけられて、結局、別れることになる。自業自得で、すべて自己責任です。これでいいんじゃないかと思うけど。だから馬鹿な人間はいつも後で損をする。
>あこがれだけで結婚すると、現実を突きつけられて、結局、別れることになる。
せっかくカナダに来たんだから、ハリウッド映画のような恋をしてゴールインしたいと思うのは現実離れでしょうか?
ゴールが永住権を取ることなら、離婚は当たり前じゃない。底辺白人と結婚して、永住権さえ手に入れれば、キャリアで成功して、もっと金持ちの白人と結婚できると思っているアジア女がいるけれど、ほとんどは底辺のままシングルマザーになっている。キャリアで成功したり、金持ちのアジア女は、底辺白人と結婚せずに、自力で永住権をとっている。
キャリアで成功できる人はあんまりいないよ。トロントは超学歴社会でしかも競争は激しいし、海外の大学組はレズメてんこ盛りで嘘ばかりの人が多いから相手にあんまりされない。
カレッジでもいいからもう一度やり直す気で学校行った方がお得なことが多い。
セカンドキャリア、州の奨学ローンなんか使っていくといいかも。
>トロントは超学歴社会でしかも競争は激しいし、海外の大学組はレズメてんこ盛りで嘘ばかりの人が多いから相手にあんまりされない。
トロントは超学歴社会でもないよ。
海外の大学組は嘘はレジメで嘘はついていないと思うけど、カナダやアメリカで大学を出たとは言っても、ネイティブとは英語力が違うから、仕事のチャンスにありつけないのは事実。それはカナダでもう一度大学に行き直しても同じこと。サポートワーカーとか、アカウンティングとか、英語をそれほど使わないで済むとか、圧倒的に英語が第二外国語の移民の多い仕事につかないと無理。
白人と結婚したら自慢できるし、永住権も取れるし、ハーフの子供は可愛いし、って股開くバカで安い日本人女性はかなりいますね。
女子会やママ友でご飯したりするとそんな話ばかりだし。日本人に限らないと思うけど本当に女って怖い。男性は簡単に騙されるわね。
それと相手によっては家買わせてモーゲージをある程度払わせてからなら離婚で半分もらえるし、子供を理由にお金もらおうとできるし。
日系社会で自分で家買ったりお金持ちの女性って、ほぼ100%離婚で元旦那からお金を奪った人たちでしょ。すごいわよね~。
離婚でダンナからお金もらってなにがいけないのよ?!
子供生む母親は大変なのよ!
家くらい買って家族を養うのは男の責任でしょ‼
離婚になったら女が半分もらえるの当たり前じゃない。
カナダの法律なんだから。
それであたしも家買ったわよ。嫉妬しないでよ!
そうででょうか? そんなに離婚組が要るとは残念ながら迷惑をかけないように勝手に離婚して政府の世話になる人が多いと聞きますが?一部分が私達の税金から出ているが?まあそれ程騒ぐ問題ではありません、日本に限らず皆の衆も離婚していますねーいいじゃんーよくないよ 子供達の将来を良くも悪くもよく考えてくんろ
いずれにせよ どうせ顔も名前も解らないので好き勝手な事をゆう人達のア詰まりですので 、股白人と結婚すると喜んでいる人達がいるのにも驚いています、捨てられたシングルマザーも沢山おります コロナを避けて頑張りましょうね。
半ぐれちょい悪おじさん
離婚する人も色々だからなー。浮気したり、DVするクソ男から逃げ出す女性って多いよ。親からの援助で買った自宅まで半分取られたり。悪い男は悪い女よりも凄いよ。
カナダ人が大好きなジョーク。
結婚
新婚のときはキッチンでファックユー。
子供ができる前はベッドでファックユー。
離婚の時は裁判所でお互いに言い合います。
弁護士さんはファックユーの声が激しければ激しいほど微笑みに溢れます。