カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
デマ多いよね。
プリナップ作るのが当たり前で、アジアで移民の女性と結婚すると財産取られるからという評判がついちゃったからまともな人は移民は選ばなくなっちゃったね。
今は相当警戒されてるよ。
なにせカナダ人でも離婚は当たり前で、愛とか夢みなくなったから。
現実のプリナップが常識。
>お金持ちの中国系や韓国系は日本人女性が好きな男性も多いみたいなので、日本人女性からも狙いやすいみたいです。
中国も、韓国も金持ちは自国の金持ちの美女と結婚しますよ。なんだかんだ言って、あの二国は反日だから。その男性が日本人を好きだとしても、うるさい親や親戚の中に反日は必ずいるだろうし、特に大きく商売をしている資産家なら日本の嫁は貰わない。まあ、マーカムの大きな家で、義理の両親とその兄弟と2世帯、3世帯で暮らしているような家の家政婦代わりなら、日本人でももらってもらえるかもしれないけど、それも地獄。
>やっぱり、人生は美人の方が楽ですね!
大学に行って、仕事をゲットして個人移民なんてメンドクサイ事をしなくても、結婚すれば6ヵ月で永住権ゲットできますよね!
美人は日本のイケメンの金持ちと結婚して、永住権なんて欲しくもなく、日本で楽しく暮らしてるよ。英語の下手な東洋人にしか相手にされない白人男と結婚して、永住権とって、カナダまでくる理由は、ブスで日本のまともな男に相手にされなかったから。ほとんどの股移民はブスだし、日本で日本人の金持ちと結婚してるのは美人だよ。
親戚が飛行機チャーターして押しかけて来てカナダ案内しないといけなかったり、料理でもてなしたりするのが、苦でなければいいんじゃない。
また、甥っ子が留学するから家に置いてくれ、息子が永住権取りたいからお宅の娘をくれとまでも言われるから、大体日本人嫁は耐えられなくなるみたいよ。
中国人、かマーマが凄い強かったり、大パーパの言うことをきかないといけなかったり、大家族時代が終わった日本人嫁は耐えられない。
金ない方は心配いらないけどね。
日本人と変わんない。
>デマ多いよね。
>プリナップ作るのが当たり前で、アジアで移民の女性と結婚すると財産取られるからという評判がついちゃったから
デマですか?
実際に日本人社会にもいるじゃないですか笑 金持ち中国人と好きでもないの結婚して、何軒も家を買わせてから離婚に持ち込んで’何億かもらうから働く必要ない’って威張ってる人。かなり有名人ですよね。
私もこの掲示板の先輩のように、家や豪華なコンドを持ってる、イケメンで背の高い白人男性と結婚して6ヵ月で永住権をゲットしたいです!
>美人は日本のイケメンの金持ちと結婚して、永住権なんて欲しくもなく、日本で楽しく暮らしてるよ。英語の下手な東洋人にしか相手にされない白人男と結婚して、永住権とって、カナダまでくる理由は、ブスで日本のまともな男に相手にされなかったから。ほとんどの股移民はブスだし、日本で日本人の金持ちと結婚してるのは美人だよ。
日本人も数人かトライしましたが、モノが足りないというか・・・
107 お前それ30年ぐらい前から言ってるじゃない。個人移民で努力して来た人達に追いつかれて追い越されているじゃない。ウサギとかめのウサギ側じゃない。笑
今は整形があるから、ブスの価値は明らかに下がっちゃった。
ブスは病気みたいな風潮だから。
韓国でも行って顔と胸に付加価値つけるか、彼氏がこいつブスだけど、性格がめちゃめちゃよくて料理上手いんだとか付加価値がないとダメじゃない。
永住権?
面倒くさい、手間がかかる、金かかるのに付加価値がない人にそれ与えてくれるようなめでたい人はもうそんなにカナダに残ってないよ。
それも相対性の法則でさー。
人によって基準が違うからなんとも。それとさー、好みがあるじゃない。
白豚専門クラブしかダメよとか鹿児島黒豚専門ですとか、名古屋コーチンじゃないといやだとか。
個人的にはこういう人たちが好きなんだけど、カナダでそれいうと殺されちゃうしね。
(笑い)
SNLより。
https://www.youtube.com/watch?v=Qg0pO9VG1J8
>永住権?
面倒くさい、手間がかかる、金かかるのに付加価値がない人にそれ与えてくれるようなめでたい人はもうそんなにカナダに残ってないよ。
親の介護や老後の介護は付加価値だよ。老人ホームが高くなってきてるから、家政婦と介護士がわりの嫁が欲しい白人は増えてると思う。若い間に家政婦で、共働きでもして、収入を半分くれて、老後は介護をしてくれれば最高じゃない。日本だとフィリピン嫁をもらうみたいだけど、カナダのフィリピン女は日本のフィリピン女と違って西洋化しているからある程度の金がないと相手にしないし、中国嫁はわがままで、母親べったりで、性格が悪いから介護はできない。日本嫁、韓国嫁、ベトナム嫁は従順で、家庭を大切にして、親切だからと思って嫁にもらう白人はいるみたいだね。
>美人は日本のイケメンの金持ちと結婚して、永住権なんて欲しくもなく、日本で楽しく暮らしてるよ。英語の下手な東洋人にしか相手にされない白人男と結婚して、永住権とって、カナダまでくる理由は、ブスで日本のまともな男に相手にされなかったから。ほとんどの股移民はブスだし、日本で日本人の金持ちと結婚してるのは美人だよ。
確かに〜。こっちで結婚してる人は綺麗な女性でも「日本人とは会わなかった(相手にされなかった)」、みたいなことを自虐的に言う人が多いですよね。本当に誰にも相手にされなかったんじゃなくて、自分の好みのハイレベルの人に相手にされなかったから、レベルを下げるなら外国人の夫、外国住みという付加価値を付けたかったのではないでしょうか。
それは昔の話で、最近は中国への嫌悪感からアジアは全然だめ。
クリスチャン同士で結婚相手探せるサイトなんかが大盛況。
地球が小さくなって人種の格差が縮小する時代から、モザイクがひどくなる時代に代わってるんじゃない。大都会以外は。
それと、今、半年で永住権取れたら早い方だと思うよ。
結婚ライセンス申請して結婚式してから申請だから最短でも1年だね。下手するとそれ以上かと。
>自分の好みのハイレベルの人に相手にされなかったから、レベルを下げるなら外国人の夫、外国住みという付加価値を付けたかったのではないでしょうか。
これにも劣等感が見え隠れするねー。
人と比べて差をつけることに意味がカナダではないということを学びなよ。
そりゃさ、カナダはいじめられっ子の駆込み寺で変な人は多いけど。
日本は老いにおびえてなんもしない斜陽国家なんだし、同じく負け組には変わりないから。
>本当に誰にも相手にされなかったんじゃなくて、自分の好みのハイレベルの人に相手にされなかったから、レベルを下げるなら外国人の夫、外国住みという付加価値を付けたかったのではないでしょうか。
それは日本で、GMARCHに入れなかったら、日東駒専に行くよりは、海外の大学に行くという発想と同じですね。日本で、エリートや金持ちと結婚したクラスメートを見返すために、海外生活するには、白人の底辺男と結婚するしかなかったのでしょう。
>これにも劣等感が見え隠れするねー。
人と比べて差をつけることに意味がカナダではないということを学びなよ。
カナダは肌の色と、エスニックバックグラウンドで、昔から差別のある国だよ。カナダは差別がなくて、みんながお手てつないで、仲よし、なんてことを信じている脳内お花畑がいまだにあるんだね。