カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
破綻しているかどうかは夫婦間でも感じ方は違うかな。破綻しているならいるでせめて別居してから好きなだけやりまくれば良いと思うのは私だけ??あと相手も既婚者の場合はどうなのかしら。
浮気でも不倫でも良い事ではないですけどねー。
以前実際に日本で見た事ある夫婦の場合、アホ亭主が何人とやってバレたけど「浮気」で本気じゃないから悪くないって言い張って、奥さんがなら私もやると言ったら亭主は激怒(笑)。訳分からん。
その夫婦はもちろん離婚しました。
>相手の家族を傷つけてはいないな。傷つけているのは不倫をした本人で、その相手では無い。相手を恨むのは違うだろ。
最近は、その理屈は通らなくなってきているんだよ。ニューヨークで、60代のアジア人女性が反アジアの黒人に殴り殺された時に、それを見ていて何もしなかった警備員はクビになって、社会に批判されていたよ。自分が殴らなくても、そこで見ていただけというだけで悪者。不倫も同じ。既婚者が配偶者を裏切ることを知っていて、自分も加担したら悪者
夫婦生活がうまく行っていても、うまく行っていなくても、配偶者以外の人を好きになることもあるだろうし、深い仲になってしまうこともある。でも、それは配偶者に欠けているものがあるわけではない。だから、不倫をしたらバレないように隠すことが大事だし、配偶者をできるだけ大切にすること。万が一バレたら必死で謝り、償いをすること。一番悪いのは、不倫をしたことを、配偶者のせいにすること。「配偶者が〇〇だから、不倫した」という言い訳はしないこと。不倫をしても、不倫をしていることが悪いとみとめ、正当化しないことだよ。
隠し通す能力さえないバカばかりなんです。そしてバレたら逆ギレ相手のせいにする不誠実で性格の悪さ。そんなやつらだから不倫するんですよ。
誰でも間違いはあると言いつつも、まともな人間は不倫なんてしません。と言うか、出来ない。
>不倫をしたらバレないように隠すことが大事だし
夫婦生活がうまくいっていないなら離婚してもいいと思って不倫している人が多いんじゃないの?終わっているから次を探しているんでしょう。離婚の手続きが完了しているかどうかの問題なら周りには関係無い話。
日本でも3組に1組は離婚すんだぞ。終わった夫婦なんていくらでもいる。他人が終わった夫婦を無理やりくっつけようとしても無駄。終わる夫婦は終わる。
で、その中の一部は中国ハニートラップ兼やばやば宗教の方々。
新宿のボッタくりよりもあとひくから最悪なんじゃない。
手つけたら脅されるよ。
病気移せば風俗。
この場合即離婚も多い。
不倫は勝負が女のつくまではわかない。
負けた方からは騙されただの裏切られただの散々やられる。
どっちもリスクは高い。
>離婚の手続きが完了しているかどうかの問題なら周りには関係無い話
自分が離婚でゴタゴタして寂しいのか他の幸せそうな家族を壊すような事するから問題なんじゃない。離婚で悲劇のヒロイン気取って泣き喚いてお金がないと騒いでご飯おごってもらったり寸借詐欺やるようなコジキもいるし。嫌われて当たり前よね。