カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
今75とか85とかのスーパーウルトラジジババがそれにあたると思う。で、彼らの子供世代ぐらいまでは割と恵まれている。その下からはもうダメだね。
というか世代によって稼げる、稼げないというのは間違い。
いつの時代でも稼ぐやつも破産するやつはいるから。
世代のせいにして自分の能力のなさを認めない人多すぎ。
能力がないからこそ頑張って克服できるんだよ。そこの頑張りの部分は成功した人はいいたがらないだけ。
まあ、親が金持ちでなきゃそんなもの。
通常言われるバブル世代って今だと54-58歳くらい?バブル景気で大儲けしたのとは違うかも知れないけど、若い時にバブリーな社会経験をしてしまったのはかなり人となりに影響している感じ。後進を導き尊敬されるべき年齢になっても、下の世代からバカにされ呆れられるような人物ばかり目立つのは残念な事です。
というか世代じゃないよ。
その世代で逃げ切った人は多めだけど、その世代は脱サラの魁で相当破産した人もいるからね。
どの世代にも負け組と勝ち組がいる。
ただ今の世代は時代のせいにして自分の能力のなさの隠れ蓑にしがち。
しかも今の世代の方が自由もベンチャーファンドなんかの出資があって成功してる人多いから。
あなたの能力のなさにまず理解しなさいよ。
それができたら行動あるのみ。
伊東君は白黒二択思考大好きだもんね笑
何かについて「傾向が高い低い」とか、イライラするタイプ。生きにくいだろうが頑張って欲しい。
いやー、もうさー、コンビニの30代の女性スーパーバイザーがバブル世代のオーナーを個別指導して歩いてる時代だからね。
いくらでも若い人で成功してるわけ。
時代のせいでもない、環境のせいでもないよ。
惨めな自分のせい。
腐らないで、そこからやり直せば。
>「バブル世代の上司に怒られるような若者」はこのサイトにはほとんどいないが。
バブル世代の上司に怒られたジジイがいるんだよ。中学時代の先輩も、近所のいじめっ子も30過ぎれば同世代だから。世代は関係なく、嫌いな人は嫌いだよ
そもそもこのサイトにはチミが説教したい対象はいないよ。人生上がりの無料場末ジジババ御用達暇つぶしサイトだよ。忘れた?
それとは無関係で、二択思考大好きだと人生色々大変だろうなとは思うけどさ。
>「バブル世代の上司に怒られるような若者」はこのサイトにはほとんどいないが。
そんないい歳したおっさんが書いている内容と思えないものばかりなんだが。