カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>通常言われるバブル世代って今だと54-58歳くらい?
うちの親もその年代だし、職場にもその年代がいるけど、普通のおじさんとおばさんだよ。個人的には、自分の父親は頭が良かったと思っているし、まあまあ恵まれた子供時代を与えてくれた親だと思う。自分と同じ年代にも、頭の悪いのもいるし。年齢で、人柄や実力を決めるのは無理がありませんか?
というかさ、親が警官や教師で公務員で真面目に我慢さえしてれば上に上がれた人の子供に生まれるのって超不幸ポイよね。
人間弾けちゃうことも法の範囲なら必要なんだけど、それさえ許されない。
で、真面目にやっても報われない時代がきた。
やり直せば?
遊ぶとこから。
あのおばはんには関係ないけど、都会のキリスト教系私立校なんかだと「倹約 清貧」を叩き込む所もあるよ。伊東君なんてセンコーのメンツ見たらビビるよ。もうね、ともかく金をケチる 地味に生きる。ヤバいよ。
いやいや高等教育の現場には社会主義は最後に勝利する、大企業を潰せ、、、、、
っていうマルクス主義者が未だに教鞭取ってるんじゃない。
贅沢は敵だ、アメリカに死をー。
誰が博士号あげたんだか、調べてみたい。
みたいな。
>人間弾けちゃうことも法の範囲なら必要なんだけど、それさえ許されない。
弾けちゃうのは個人の自由だよ(笑)。誰も止めてないさ。
だけど弾けて他人に迷惑かけたり損害与えでもしたら、それを許すか許さないかは相手の決める事。
自己責任でどうぞ。
いや法に書いてあることに触れなきゃなにしてもいいのよ。
だから法学部の人はそこの隙間を利用してお金に変えてるだけ。
逆にいうと法に触れなきゃ不倫や乱交、AV出演に風俗をやってても何も問題ないわけ。
見えないもの、人の気持ちとかにはほとんど価値はないことになってるから。
それが嫌ならイスラム家族法を法として通すとか、不倫女性は死刑とか中絶は殺人ですという法律を通す運動をして法を変えるしかないんじゃない。
>見えないもの、人の気持ちとかにはほとんど価値はないことになってるから
そうなってると思ってるのはあんたくらいだよー。
まあ、自分で勝手に自分を許してなよ。
他人は他人で決めるだろ。
>逆にいうと法に触れなきゃ不倫や乱交、AV出演に風俗をやってても何も問題ないわけ
だったら
「あのおばさん不倫したんだって~」
「それで家庭壊して離婚でしょ!?」
「子供が可哀想よね」
「それからも複数の男とやってるらしいわよ!」
「安っぽいしなんだか汚いわね」
って噂されても問題ないでしょう。
というか事実を検証する手段がないので他人を批判するのはリスクでしかないわけ。
そのうち裁判所からお手紙来るかもしれないので、なるべくやめた方がいいよ。
>特定誰かの話しではないですよね?
どう考えても特定の誰かの話でしょ。名前をぼやかして言ってもそれが誰なのか分かるのなら名誉毀損になりますよ。この掲示板の噂話でも名誉毀損になるものが多いね。
>というか事実を検証する手段がないので他人を批判するのはリスクでしかないわけ。
それが事実であっても変な噂を流すとアウトですよ。