カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
名誉毀損(めいよきそん)とは、公然と事実を適示して、他人の名誉を傷つけ社会的評価を低下させる不法行為や犯罪のことです。
例えば「採用したばかりの営業が会社の金を不正利用しようとしている」など、名指しではないにせよ、その表現から名誉を害された人が特定できるようであれば、名誉毀損に該当する可能性があります。
一方で、「バカ、アホ、死ね、役立たず」など、事実を適示せずに、いわゆる悪口で他者を侮辱した場合は、名誉毀損ではなく侮辱罪に該当する可能性があります。
「公然」とは、不特定または多数人が認識できる状態のことで、少人数であっても不特定ならば公然となります。
特定の少人数で話すのなら大丈夫な可能性があるが、掲示板で不特定多数に伝えるなら名誉毀損ですね。名前を言わなくてもその人が特定可能なら名誉毀損になる可能性がある。
>だけど飲み会は噂悪口だらけ笑
今日あちこちで忘年会があるだろうけど、噂と悪口で盛り上がるでしょう。
飲み会なんてやってるのは、日本人同士で固まっている人たちで、日系の中ではマイノリティーだよ。国際結婚の人たちは、家族と一緒に過ごすよ。
飲み会や仲間うちで噂ばかりしているジジババを何人も見てる。あいつらもアウトだな(笑)。動画録音されてるケースもあるし。黙って聞いてる側で良かった〜。
>今日の飲み会に来るのは国際結婚している人たちなんだがw
白人と結婚しているハイソサイエティの日本人が、レベルの低い日本人同士の飲み会なんかにくるわけがない。どう考えても嘘をついている。白人は日本酒なんか飲まずに、シャンパンを飲む。
>国際結婚って白人と結婚する事か?白人以外だと国際結婚じゃないのね。
レベルの高い人にとっての国際結婚の相手は白人以外にないから。
>レベルの高い人にとっての国際結婚の相手は白人以外にない
だけど白人ダンナは定職もない貧乏、自称アーティストのダメ男、刺青だらけのドラッグ中毒、高卒後キッチンでバイト以外した事ない低学歴バカ、、、いわゆるルーザーばっかり。定職あっても収入50Kもないようなの。どこがレベル高いのかね?
>だけど白人ダンナは定職もない貧乏、自称アーティストのダメ男、刺青だらけのドラッグ中毒、高卒後キッチンでバイト以外した事ない低学歴バカ、、、いわゆるルーザーばっかり。定職あっても収入50Kもないようなの。
そんなレベルの低い白人と結婚している人を知りません。むしろ、ブサイクで、英語ができなくて、カナダに家もない、永住権もないルーザー日本人と結婚している人が偉そうにしてたりするのが滑稽だけど。
というかさ、昔はカナダも色々東京に事務所や会社もあって駐在として赴任してきたのと結婚しましたなんていうのもおおいから。
タトゥーとか駐在に基本は行かないので。
狭いトロントの一部の話がカナダ全体の話になっちゃってるだけでしょう。
好きだよね、みんな類友の話が。
最近の移民の過半数は結婚移民でそのほとんど全てカナダ人男性(それか移民男性)と結婚した日本人女性。
その日本人女性のほとんどはワーホリか語学留学の学生。一年くらいいる間に彼氏が出来て結婚ってパターン。日本に帰りたくなくてビジターでつなぐ子や学校行く子もかなりいる。
そんな感じの結婚の相手はどんな人たちかは分かりますよね?
>昔はカナダも色々東京に事務所や会社もあって駐在として赴任してきたのと結婚しましたなんていうのもおおいから。
多くはないよ。そんなのもたまにはいるかな程度でしょう。
白人と結婚できないワーホリババアの恨みは怖いです、ここのいつもの投稿者30前後で
婚活失敗のババアがすでに白人と結婚して可愛い子を持つママに嫉妬してるババアばかりです。