カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>悪口じゃないよね。誰か分かんないし。悪口ってのは個人名出したり職業、会社名、ETCで個人特定出来ちゃうやつだよ。
分かる人には分かるよ。同じ事だな。
>俺が動かしてるのはら5億くらいまでだ。その先は分からないよ。だけど俺のレベル程度までは大方金で決まるよ。
5億円では全てが金で決まるとは言えないよ。もっと多い人が金で何でも解決できる。
>政府が棲み分けを無くそうとしてるから。どこも低所得層住宅と高級コンドと混ざってるから。
別に棲み分けを無くすのが目的じゃないな。
ただのおじさんおばさんで誰か分かるってのは思い違いでしょうね。それか分かるって言う人が特定の人にそんなイメージを持っている。
>悪口じゃないよね。誰か分かんないし。悪口ってのは個人名出したり職業、会社名、ETCで個人特定出来ちゃうやつだよ。
個人名を出すとか出さないでなくても、悪口だよ。いい加減にやめろよ。
悪口書いてるやつは何人もいるよな。飲み会とかの悪口が掲示板に移動して来てる感じ?掲示板で書かれてるような事を実際に聞いた事もある。名前出してめちゃくちゃ言ってた。元が止まらないと終わらないんじゃないかなー。
まあね、ただ今、昔の形式の飲み会は若い子に全く理解されなくて汚いものと思われてるから年齢にもよると思うよ。
だから飲み会やるときは相手をよく知ってる狭いサークルでやった方がいいんじゃないですか。
残念ですが。早慶とか、同業者とかで。
阪神応援者、巨人応援者とかで。
じゃないと後味悪くなっちゃうと思います。
掲示板で書くのは良くないよね。
だけど飲み会だからって許されるってものでもないと思うよ。特に名前出して何も証拠もないのに決めつけ誹謗中傷を流してたら。酒の席だから許されるっては日本でだけ。日本人の集まる飲み会ってゴシップ悪口ばっかりじゃん。ある忘年会でもそこにいない人間の名前出してこき下ろしてたよ。聞いてて気分悪くなった。ああ言いうのは元で掲示板にも波及してると思うぞ。
↑というか完全にあってないし、合わす気ゼロなんだからなんでそういうところに出入りをするのか意味不明なのが他人の意見ですが。
ASDかもしれないから。治療したら。
このままだとどこ行っても楽しくないと思うぞ。社交スキル上げた方がいいよ。
>飲み会でのバカ話をこうやって一般に見える形で書くのはルール違反だろうね
飲み会での悪口はルール違反にはならないんですか??
飲み会なんだからちょっとくらいの悪口は構わねーんだよ。みんなでやるから一体感があるだろ。いちいちうるせえなお前。掲示板で書くやつがおかしいんだよ!
ここで悪口言ってたら注意されるだろ。飲み会でも黙って聞いていないで注意するなり、悪口言われている人のフォローするなりしなよ。黙って聞いていて何もしないなんて男かよ。
というかそういうガス抜きをしたりする場所ですので。
あなたにはあわないですよ。
カナダ人の心許せる親友とワインでも二人で飲むのが一番あってます。
じゃないとただのトラブルメーカーです。
分からないだろうけど。
日本的にいうと面倒くさい人です。