カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
そう言う飲み会ばっかだから掲示板も荒れるんだと思いますよー。
と言うか、あなたはどうしても悪口が言いたくてたまらないみたいですね。
仲間で飲みながらその場にいないやつの悪口言うのは楽しいぜ!
嘘か本当かなんでどうでもいい。
そいつに迷惑がかかろうと関係ない。
飲み会だから許されるんだよ。
そう言うの含めての飲み会なんだから。
妬みかどうか、内容がどうか知らんけど。飲み会で悪口って当たり前か??あんま悪口ばっかのやつって誰からも相手にされなくなるぞ。少なくとも俺の周りではそうだよ。そんなのと平気で一緒にいられるのって類友だからだろ。
飲み会の話題って異性関係の話とか上司の愚痴とか多くないか?悪口と言えるのか分からないけど、聞く人によっては悪口になるだろうね。
掲示板で言われてる事って、飲み会で前から聞いてたようなのばかり。同じ人、名前が出て来てるし。
掲示板では悪口やめろ、書いてるやつは精神障害だとかレスがつく。
だけど飲み会では誰もやめろとは言わないし、それどころかもっとネタを聞き出そうとする。悪口や噂をする人を誰も精神障害なんて言わない。
飲み会で悪口聞いた人があちこちに拡散しているのは間違いないし、それが掲示板にも出るようになってると思うんだよね。
だけど飲み会での悪口は悪口じゃないと言い張る人が多いし、飲み会ってそう言うものだと開き直り正当化するね。
人間って面白い。
というかさ、それそれで悪いと思うよ。
で、そういうところにわざわざでかけていって大多数が楽しい会で、あなただけあわせもせずみんなが、気分悪くすることを陰湿にも掲示板に書くんだ。
あわせる気ゼロでしょう。しかも異常にいろんなことに潔癖症。
マジでASDだと思うよ。心配するな日本人2割そうだから。だけど気分悪くなるの分かってるんだから参加しないほうがあなたのためにもいいし、周りも嬉しいと思うよ。
あと、なんとか教会の人もいるので、飲み会だからといって知らないよくかわいい子になんかすると脅されるよ。笑
>だけど飲み会では誰もやめろとは言わないし
自分で止めろと言うつもりは無いんだろ?それが問題なんじゃないの?いけないと思いながら自分は安全な所からこっそり悪口言うんだろ。
>それどころかもっとネタを聞き出そうとする。
飲み会でネタを拾って拡散するなら同類だよね。悪口を不特定多数に伝えるなら飲み会で内輪で悪口言っている人よりも悪質じゃないかな。
元々悪口を言った奴が悪いからそれを拡散させている自分は悪く無いと思っている奴がいるのか。同類なんだからそれを正当化するなよ。