カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
事実なんだけどさ、、、。
日系コミュニティが平均50は軽く越してるから。
しかもセクハラ、不倫、詐欺、フツーにあるからね。
でも大部分の人はまともだと思うよ。
日系だけが悪いわけでもないよ。中国系や韓国系だって、その他のコミュニティーも似たような問題はたくさんあるだろうし、隣の芝生は青いでしょう。それとジジババだけが不倫しているわけでもないし、若くても股ゆるのだらしないのはたくさんいるから。自分の属するカテゴリーであろうと、自分が属さないカテゴリーであろうと、カテゴリーのヘイトを煽るのはやめましょう。
何人でも何歳でもやる人はやりますね。そう言う育ちのそう言う人間だから。トロント日系はけっこうドロドロぐちゃぐちゃって印象は確かにある。40,50代もお盛んですごいなって。セックスとお金が何より大事みたいな人が多い。実際話をしていてもそれしかない人たち。私なんてそんな気にもならない(笑)。トロント日系は狭いから日本にいた時より情報が入って来ちゃってそう感じるのかも知れない。一部の人たちが派手にやってるからそれが目立つのもあるかな。
ここでトロントの日系コミュティって言う人はカナダとGTAの広さがなんも分かってない人たちで、狭まい社会に文句言いながらいつまでもいる人たちなので。
類友というのがピッタリかと。
相手がキモいセクハラと大騒ぎする前に鏡の前に立ってみましょう。
これは自分の勝手な印象だけど、金やセックスが好きな女が嫌だと言っている人は金にもセックスにも縁が無いブスなんだろうな。綺麗な人には男や金が自然に寄って来るから、色々やってると思い込んで騒いでる印象。
というか自慢してる人は意外に他に話せることも自信のあることも少ないわけ。
結構弱気だよ。意識的にブランドもので相手を圧倒する人と同じ感じ。
お金とセックスの事なんかお金とセックスが大好きそうな同類にしか話さないのでしょう。それを話されたという事は、そんな人だと思われているからなのでしょう。私も話された事は無いです。
>女を捨てちゃった人といつまでも女の人では違う
いつまでも女の人って簡単にお股開く人妻とかですか?まるでAVみたい(笑)。もし子供がいるなら母親であるよい女である事を選択したって事でしょ?トロントにも何人もそんな日本人ママさんいますけど、子供は悲惨よね。
>自慢げに喋る人は少数でしょう。ほとんどは周りの勝手な妄想噂話
そんな人の直ぐ横にいる「友達」がネタ仕込んではあちこちで噂拡散してたりしたら怖いね、、、最近は録音や動画も簡単だから気をつけよう。
>年取っても綺麗にしている人でしょ
皆んな衛生的にキレイにしてるよね(笑)。
年取ったら個人差あるにしてもシミだらけシワクチャのじじいばばあです。私もいつかそうなります。
自分はキレイなつもりでも周りから見たら厚化粧の気持ち悪いおばさんの事でしょ。キャバ風俗あがりの女性はそう言う痛いのはかり。
>そんな人の直ぐ横にいる「友達」がネタ仕込んではあちこちで噂拡散してたりしたら怖いね、、、最近は録音や動画も簡単だから気をつけよう。
異常だよ。なんで、そんなに悪意に満ちた飲み会や付き合いがあるの?録音する人は、たんに録音しているだけだから、無実だとでも思ってるのかね。