カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
全体数が違うけどね。だけど問題は個人だから。人種でくくる人は分かってないよ。まあ、キミはどんなフィリピンやインドより貧乏だからそう感じてしまうのかな?周りにお金持ちの日本人もいないのかい?類友だね。
https://www150.statcan.gc.ca/n1/pub/36-28-0001/2022001/article/00004-eng.htm
カナダの人種別の収入の統計。日本人が低いという事は無い。
日本人だから日系コミュニティの事は目につきやすいよな。
確かに貧乏生活してるのけっこういるし。
詐欺、不倫、セクハラとかも目立つじゃん。
レベル低い人間があちこちで暴れてるからなあ。
自分がちゃんとしてればいいんだよ。
日本人は8人で家をかってみんなでモーゲージ返しながら家賃を節約するとかないから。
まだ豊かだよ。
フィリピンとかイン・パキでドライブウェイに6台とかと待ってたらそんな感じ。
確かに経済的には彼らは相互扶助の観点から頭はいいんだけど、家は荒れ放題のごみ屋敷になりがち。
いままではそれで家賃を節約しててよかったけど、金利上がったら死ぬんじゃない。
そんな貧乏な日本人は初めっからカナダに出て来れないから。
そこまで貧乏なら日本で生活保護でも受けてた方が楽だろ。
ただ、カナダの日本人は金持ちは少ないよねー。
家何軒か持ってるとかが限度じゃね?
10ミリオンくらいまでの小金持ちだよ。
アメリカにはもうちょい上がいるけど。
>カナダの人種別の収入の統計。日本人が低いという事は無い。
その統計だと、2世、3世とかが入っているから、わからないよ。日本から移民してきた人だけみると、そんなに金持ちはいないと思うよ。MandarinとかT&Tのオーナークラスはいないよ。
私の周りに10億円持っていない人はいないよ。みんな、20億円、30億円くらいは持っている。まあ、類友だね。5億円しかなかったら、バカにされてる。
この掲示板でまともな返答出来る人は少数派ですよ。
それに自分がどう稼いでいくら財産があるかなんで、まともな人間ならこんなところで晒しません(笑)。
>私の周りに10億円持っていない人はいないよ。みんな、20億円、30億円くらいは持っている。まあ、類友だね。5億円しかなかったら、バカにされてる。
ふーん。その方達はどのような職業をしているんですか?
>私の周りに10億円持っていない人はいないよ。みんな、20億円、30億円くらいは持っている。まあ、類友だね。5億円しかなかったら、バカにされてる。
ふーん。その方達はどのような職業をしているんですか?
そのレベルの人たちは、親代々の資産家、または投資家、ビジネスオーナーなどで、職業とか仕事から稼いでいる金ではないでしょう。仮に、教師とか看護師だったとしても、その給料で、それだけの資産を築いたわけではないと思いますよ。
>あんたの周りにはね。類友
はい、私の周りだと家持ってて投資でもう1-2軒くらいが平均的なんで。全然お金持ちじゃないんですよー。
あなたの周りはMandarinやT&Tのオーナーレベルばかりなんですか?類友なんだから。すごいですね!おめでとうございまーす‼︎
↑いつものひとはさ、それしか自慢することがなくて、ここで何回も自慢してるね。
待ってましたというタイミングで。
で、嫌われていくとこないからここで頑張っちゃって。
かわいそうなやつ。
親が金持ちだっただけなら話を聞いても面白くも何ともないですね。持ってて当たり前だし。カナダで自分で稼いだ人の話の方が興味あるでしょ。
Establishment of T&T
The chain had been created as a joint venture of Uni-President Enterprises Corporation, one of Taiwan's ten largest conglomerates; Tawa Supermarket Inc., a California-based chain of Asian supermarkets; and a group of Canadian investors.
T&Tって大企業が作った会社じゃないか?