カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>カナダで自分で稼いだ人の話の方が興味あるでしょ。
誰がいくら稼いでいるかなんて、興味ないよ。その人の話を聞いたところで、自分が真似できるとも限らないし、その人が本当のことを言うかどうかもわからない。そんなに他人の懐事情が気になるのはどこかおかしいよ。普通の人は、自分の家計のことをあまり人に話したがらないものだし、詮索するのも失礼。
>みんな、20億円、30億円くらいは持っている。
>みんなそれだけ持っていると言うなら知り合いが少なすぎだろ。
みんながどれだけ持っているか把握しているのかよ。みんな揃って見栄っ張りの嘘つきなんじゃない?
T&Tカナダは今はロブロスの参下でいろいろある。
かなり黒いうわさが。
これが中国人からきいた噂。
T&Tカナダの社長はカナダ当局に脱税の疑いで捜査をうけることになってた。
で、金を詰め込んでプライベートジェットで脱出する寸前につかまり、T&Tの社長を下ろされて、評判と体面の確保のためにロブロスに出資してもらい傘下に入った。
これ知ってる大陸系の中国人はだいたいT&Tは大嫌い。
もうひとつはESLの学校なんかでよく取り上げられるカナダでの移民の象徴のような話がT&Tカナダの社長の話で、どうやってカナダでT&Tを創業し、どういう工夫でブランド力をつけ、成功したかの美談。よくESLでやるんだけど、これやると中国系はカナダ人は嘘つきだ、脱税しても金あればいいのかと大合唱。
真実は不明。
で、たぶんT&Tなんちゃらかんちゃらいってるお姉ちゃんは後者の話をESLできいたんじゃない。
>誰がいくら稼いでいるかなんて、興味ないよ。
いくら持っているかではなく、どんな事をすれば稼げるのかは参考になるだろ。どうやら親が金持ちってだけの人ばかりみたいだけどな。
だけど親の七光りで結構贅沢な方はいるのよ。
で、世間を知らないで育っちゃったものだから、もう大変。
それと日本であんまりいい思いをしなかったり、いじめられてるからもう鍛えあがっちゃって、何いわれても「嫌味」しかいえなくなっちゃってるという悲しい人が結構いるよ。
付き合ってもほら身分が違うから、とっとと逃げた方がいいよ。
> かなり黒いうわさが。
これが中国人からきいた噂。
多分デマだな。CEOはロブロスが買収した後もCEOだったし、後に娘にCEOを譲っている。
↑
お互い、金持ちユダヤ人男性をゲットできるように頑張りましょう!
せっかくカナダに来たんだからドカーンと成功したいですよね?
20代なら金持ちと結婚するチャンスはあるけど、30代なら、自分もそれなりの地位があるなり、金があるなりでないと金持ちとの結婚は無理だよ
だいたいタダで失うとわかるものが一番大事だよ。
健康、家族。
それに潤いを与えてくれる道具が物質的なお金。
お金あっても使えないからだなら、つまんないしね。