カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
お金を稼ぐのが大変で身体を壊したり時間がなくなったりしますよね。お金が無かったらまともな生活も出来なくて病気にもなる。
お金が人生の9割くらいを決めるんじゃないですか?
いかに効率よくお金を稼いで増やすかが大事ですね。そうしたらやっぱりお金持ちのいい男をゲットするのが一番。
今の40代くらいまでじゃない?
股移民でカネカネやって上手く行ったの。
銀行から不動産屋になった有名な子がいるわよね。
あたしは働かなくても生きていけるーって自慢してる。
今の20代、30代はそれだと相手が逃げちゃうでしょ。
それに今のお金持ちはプリナップも当たり前だし。
コジキみたいな生き方は若い子は周りが引きます。
40代から上のおじさんおばさんの方が緩いわよ。
平成生まれからだいぶ変わったんじゃない。
女性もそんなに貪欲な肉食系は減ったし、日本だけかと思ったらカナダでも男の子が家にいて30でもママのボーイで家からでませーんとかも普通になったから。
といか3000ドルの給料でアパート借りたら残らないからね。
トロントの家持ち生まれの子弟は家にいることは多いよ。最近は40までとか言われてる。
箱入りの50のおばさんも知ってるけどね。ママと仲がいいからあれはいいと思う。
そのまま親の世話をして親が逝ったら家を相続だね、カナダは自分の家の場合相続に税金かからないから悪くないかも。結婚はしにくくなるかな?今後はもっと二世帯住宅が流行ると思う。
金持ちと結婚した人が離婚して金を奪うのが目的だと信じている人って屈折しすぎじゃない?幸せな結婚をして裕福に暮らす事を願ってるだけでしょう。残念ながら関係が壊れる事も多いから離婚になるけど、それは相手が金持ちでも貧乏でもある事だよ。
>お金が人生の9割くらいを決めるんじゃないですか?
それはあなたの価値観でしょう。容姿が人生の9割くらいを決めると思う人もいるだろうし、学歴が人生の9割を決めると思っている人もいるでしょう。トロントにブサイクで貧乏な日本人夫婦が結構いるけど、人柄もよくて、旦那さんは奥さんを大事にしていて、金持ちなんかよりずっと幸せな人はたくさんいるけどね。お金があっても、旦那が浮気ばかりしていたり、意地悪だったら、奥さんはストレスで病気になりませんか?それとトロントは、お金がなくて、病気をしたら、補助もでるし。駐在なんて、給料はまあまあだけど、あんなのと結婚する人の気が知れない、というような変態の男ばっかり。
>背が小ちゃくて胸の大きい子ってめちゃヤリマンって印象。
バカデカくて胸がまな板だったらなかなかできないだろうから間違ってもない。
>容姿が人生の9割くらいを決めると思う人もいるだろうし、学歴が人生の9割を決めると思っている人もいるでしょう。
容姿も学歴も金のためです。
>容姿も学歴も金のためです。
それはあなたの価値観で、お金が人生の9割を決めると思っているから。容姿が人生の9割を決める人にとっては、お金も容姿のためとなり、学歴が人生の9割を決める人にとっては、お金は学歴のため、となります。まあ、お金も、学歴もないけど、容姿がいいと言う人もいるし、お金もなくて、容姿も悪いけど、学歴だけがいいという人もいて、それぞれです。まあ、お金が一番大事だと思うなら、お金持ちを探してください。
>金なんか要らないと思うなら金なんか稼がずに貧困に喘いでいれば?
何だか、金が一番でないという人が出てくると過剰に反応する人がいるのは何故だろう?そんなに貧乏して育ってきたの?そこまでがめつくならなくても、お金に困らず生きている人はたくさんいるけど