カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
金はないほどこだわるよね。
金、金言ってる人がないことが多いのは自分のことだったからよく分かるよ。
だけど世の中面白いもので、真面目にコツコツやってる人が失敗することはほとんどない。で、お金も積みあがって、自信も積みあがると、もっと大事なことに気が付くことが多いと思うぞ。お金にはかえられない大事なことに。
お金ないうちだと支払に追われて、他のことが見えなくなっちゃうから、分からないけどね。
これ自分の体験と他の人の様子みての周りの話だけど。
生活に困らない程度のお金があるのは最低条件じゃないの?その意味で金が大事。金が大事では無いとは既に必要な分の金を持っているから言えるだけだろうね。綺麗事だよ。
中古のコンドに住んで、お金に困らない程度の生活で構わないなんていうルーザーとは関わりたくない。そういう人たちは、イーロンマスクのような友達もいないのだろうし。類友だから、貧困生活をしていても気が付かないんでしょ。
>生活に困らない程度のお金があるのは最低条件じゃないの?その意味で金が大事。金が大事では無いとは既に必要な分の金を持っているから言えるだけだろうね。綺麗事だよ。
そうない人にとっては綺麗ごと。よーくわかるよ。自分もなかったから。
だけど真面目にやってて、失敗はしないんだよ。神はいないかもしれないが、人生はそんなに悪いものでもない。
やけくそになって、やけくそなことをしないことは大事。
生活にこまってない人でも、自覚のない人っているから。中古のコンドとかに住んで、金持ちではないけど、生活に不自由してないから、とか言っている人って、自分たちが社会の底辺で、生活に困窮しているという自覚がない。怠けていたいだけのルーザーか、負け惜しみ
↑だけどほとんどのミドルクラスはそれで十分だし、社会の底辺っていうのはコンドなんか持てませんので。
不動産販売の手伝いでもあなたしてるでしょう?
コンドに住んでいる人は基本的に貧乏だよ。なんで、もっといい仕事につくか、いい旦那を見つけるかをして戸建に住みたいと思わないの?親も貧乏だったから、それ以上の生活を知らないの?そんな程度で満足しているような親の子と自分の子供を遊ばせたくないわー
取り敢えず、生きている間は最低限住むところと食べる物は必要だよな。あとは健康である事。それ考えたら一生賃貸はまじヤバいと思う。
現実的にトロントで家を持てる人のほとんどは元々トロントに住んでる人で家もってる人の子弟ですので。東京生まれと同じだよ。
コンドでも買えれば、いい方だと思う。
>それ考えたら一生賃貸はまじヤバいと思う。
でも、老後年取って、自分の家の手入れができなくなったら、賃貸でもいいかも。大家が全部、直してくれるんでしょ。
>老後年取って、自分の家の手入れができなくなったら、賃貸でもいいかも。大家が全部、直してくれるんでしょ。
一生賃貸払えるならね。
現実的には年取ったらコンドが良いんだろうな。手入れもほとんど無いし。
>現実的にトロントで家を持てる人のほとんどは元々トロントに住んでる人で家もってる人の子弟
現実的に移民もカナダの他の場所から来た人も家買ってるけど。
賄賂でズブズブで庶民の涙をあつめた中國共産党の幹部の子供とか、カーストで下から搾取して搾り取ったインドの子弟か石油王だよね。
日本人は簡単に今現金持ち出せないので家は大変だと思うよ。
地下銀行とかイン僑地下バンクとかないから。
コンド賃貸は貧乏みたいに言う人いるけどさ、一生家賃を払ってもやっていけるんだから貧乏とは言えないでしょう。家賃払えるか心配って発想している人の方が貧乏かもよ。人の事をバカにしてるといけないよ。自分は一軒家だけどね。
>コンドに住んでいる人は基本的に貧乏だよ。なんで、もっといい仕事につくか、いい旦那を見つけるかをして戸建に住みたいと思わないの?
この人が有名な股ホリですか?下品さが滲み出ています。自分の子供と遊ばせたくないですね。きっと子供の教育も悪いでしょうから、もっと上品な方々と遊ばせます。
>一生家賃を払ってもやっていけるんだから貧乏とは言えないでしょう
一生コンドの家賃払っていけない人が出るから大変なのでは。安いアパートや地下に住めばましなのかな。トロントに来て20年以上でまだアパート住まいの方知ってますよ。来て直ぐ買えば良かった!今頃は億近い財産があるのにー。もう買えない、っていつもグチってます。20年前は安かったですからねー。