カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
あのさー昭和の腐った男はな、家族のために身を粉にして、最後は地蔵のようになるのだよ。もうそういうのの最後の世代が自分らだと思うよ。
こういうお姉ちゃんがトロントに増えれば怖くないんだけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=QM5Ttaco5NY
なりたいんだけどね、お迎えがこないのよ。
富山のマスずしと、峠の釜めし、小作のほうとう、関サバ、讃岐うどん、ホウライの豚まん、東京下町の爆弾や寿司、湯川温泉のカニ料理、札幌のジンギスカン、トビウオだしのうどん。高知のカツオに、小樽のウニ、伊豆のキンメやイワシ。
ぐらいもう3回ぐらい食わないと地蔵にはならないんじゃない!
日本の伝統は美味しいよね。マジ。
それさえないからなー。ただコースのランチやってる店が多くて昼は結構いい、20ドル+税チップでコースなので。
夜はとても外で食うような値段じゃないよ。まあ、それでも9時になると全部しまっちゃうね。普段でも粉物はうまいぞ。パンがね。
ひみちゅ。
ただ、オンタリオ方が詳しいぞ。ティミンズ、スーセントマリー、サンダーベイ、アレキサンドリア、オタワ、カナタ、ペンブローク、ディープリバー、ホークスバリー、コーンウォール、ブロックビル、ベリビルなんか。
コーンウォールのプッティンは最高だよ。
お正月会行って来ました。凄い人混みでしたね。外国にいてこんなイベントがあるのは有難いです。子供たちに餅つきや獅子舞を見せられて良かった。ボランティアでやってくれている人たちに感謝。尊敬します。
だけど自分はやる気ないし、お手伝いもしない。そんなにヒマじゃないので。他の人がやるのを楽しんであげるだけでいいでしょ。
ボランティアされるかたも、人の喜ぶ姿をみてエネルギーに変えてくださっているのでどんどん楽しまれたらいいと思います。
感謝の輪を広げることです。
口だけだして申し訳ないけど、出展者の売り上げから数パーセント取って、交通費や食事代ぐらい出してあげるとか考えればー。
ショッピングモールなんかはそんなやり方してたよ。あと社員食堂解放して割引したりしてた。
だけど人で不足とワーホリ資源が枯渇してちゃって、これから改善する見通しは立たないので、冬にワーホリさんが仕事がない時期にイベントあるなら、少しあげてもいいと思うよ。それある意味で助けあいだしさ。
そんじゃなきゃ、カナダの法律は調べないいけないけど、入場券に宝くじでもつけて収益の一部はボランティアさんに還元しますっていって売ってもいいと思う。
法は調べないといけないと思うけどね。
誰か入場者の数と動線を調べてる人がいればやりやすいけどね。