カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
分からないけど、熱心な信者は意外と日本人が多いのが現実。
韓国は付き合いとか嫁みつけたいからという単純な信者が多くて、真面目度は一部をのぞいて低いのかと。
信者だとかなんとかとこのトピと何の関係が?
お金稼ぐって流れから不動産が儲かる?ってなって不動産屋がどーのって悪口みたいのからインド人がどーのから日本人は...って日本人落としになってる感じでは?宗教関係あるの?
というかねぇー。
教団は北米に力いれてるから。
日本が壊滅状態にされたので。
ワーホリさんは警戒しないと。
結婚したい欲を使うし、先祖の因果だとか脅すし、もう洗脳はプロがやるし、元風俗の広告塔がいて男もメロメロだし。
なんちゃって寿司屋さんのネットワークはスシローの比じゃないからね。
警戒しないと。
違うね。ただ、〇〇教会やカルトに家族も家も遺産もお金も散々むしり取られて捨てられた人はよく知ってるよ。
カナダでも老人ホームを回って寄付や遺言書を宗教に寄付するように回ってあるいている人がいます。この人達が実はコロナを広げた元凶の一つにあげられています。
宗教を勧める人には注意しましょう。
特に老人ホーム。
話ですが、カナダの老人で20万ドル取られた日系の人がいるそうです。
個人特定すると訴えられるんじゃないの?知らんけど。
まあ信仰に誘うのは詐欺金儲けと思ってた方がいい。
信仰は自由。信仰は自分のもの。他人は関係ない。
他人を巻き込むのは信仰に反しその宗教への冒涜でもある。
福音派?そうなの?詳しいねー。
私は単に他人の信仰なんてどーでもいいし、押し付けられたくもないだけ。その代わりこっちの考えも出さないから。信仰って個人のプライベートな事じゃん。仲間増やそうとか必死なやつらって、よくある中途半端な人が自分じゃなにも出来ないから群れるのと同じだと思う。数の暴力になりやすいんだよね。信仰対象の神様(?)はそれが望みなのか?組織の上のやつらが金儲けしたいだけだろ。
そういうことなんだけどね、コミュニティーセンターとしての役割もある宗教が多いので。一概に悪いということもいえないんだけど。
人に勧めるのはダメじゃない。
特にお布施にうるさい宗教だと、人を幸せにするからと使命を与えて勧誘にご熱心ですので。
人が寄り付かないような老人は他人が逃げて行くような生き方を積み重ねて来たんですよ。若い人はそうならないようにどうすべきか考えましょう。
そんなにいつも人と一緒でなくても孤独ではない老人もいますけどね。
違う、寿命というのに苦しめられる。
パートナーが死に、年上が死に、周りが死に。若い人とはペースがあわない。身内はいいけど他人は怖い。
老若男女、別離の苦から逃れることはできない。それだけは真理。