カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
その考えは鬱を招くよ。
まあ、物質的にはあってるし、見えないものを信じない人にはわからないので。
毛沢東のバッチでもつけてお迎えを待てば?
それとも大ロシア勲章?
この掲示板には妄想に取り憑かれた頭のおかしな人が出てきます。無視しましょう。相手をすると粘着します。韓国が気になって仕方ない人です。
>老人は孤独な人が多いよ。老害は煙たがられて人が寄り付かない。変な宗教の標的。
年齢に関わらず、日本は引きこもりが多いから、孤独な人は多いよ。彼らは引きこもっているから、みえないだけ。
日本人だけじゃないよ。
超核家族化が進んでソロで過ごす人が増えてるし、結婚もしない。親の面倒もみない。
=高齢・少子化が凄い勢いで加速してる。
で、カナダ移民入れてるからいいとかいうけど、子だくさんの移民はカナダで成功すると自分の国にカナダ国籍持ったまま帰っちゃうので。
だってカナダせ成功すれば王様のようにカリブなりアフリカなり、南アメリカで生活できるから。カナダにほとんど貢献しなくなる。
残るのは生活保護世帯、育児保護世帯ばかりで、カナダの社会制度も10年後には今の日本並みの増税しないとダメだと覆う。政府はカーボンを理由に大増税してるのはそういうところから。見えないようにカバーアップしながら増税中。
今年はなんか一部の州でポイントでお買い物したら、実質映画とかタックスサービスだったんだけど、タックスも取るって。
じわじわ来ます。
>いいからバンクーバーにいけよ。そっちなんだから。
どのようにして、コメントしている人のロケーションを探知するんですか?(笑)
1年いて冬いれば、コンビニでも4万から5万ドルでも暖房代だけで月1000ドルはいく、通勤は車じゃないと寒くて無理。できればスクドゥー。
物価は高く、コンビニレベルの値段かそれ以上。
悪天候で空港閉鎖なんかも普通。何日か閉じ込められることも。
給料はいいけど、移動、光熱費に冬は消える。
敵は人間ではなく自然。
あのほら、不動産屋で大成功したやつが、イエローナイフにいたんだよ。
給料はコンビニと奥さんも働きに出て8万ドルだったとか。
家賃も高く、高熱費も高く、移動も大変、やることない、、、、、、、
金に釣られて絶対にいくなっていってくれたのを覚えてる。
トロントの空港でほぼ最低賃金に近い金額で両替やってた方がましだって。
彼のイエローナイフの話は移民したての10年以上前の話しよ。
今はトロントの住宅のリアルターとして大手の会社の去年あたり順位で1位になったとか。
ミリオンとか余裕だと思うよ。
本も出した。
我々と同じ移民だよ。ただ彼は恵まれない国で命からがら危険を避けるために家族と移民した移民。覚悟は違うと思うよ。絶対にカナダで成功する、いつか祖国に貢献するみたいな。
いやいや もう少しで15000回に、随分お話しがいつもの通り飛んでいますが?大した仕事はしてないでしょうにね、かいいじゃん、いいじゃん、 うるせぇ!うるせえ
頼むぜよ 御機嫌よう こうご期待している次第です、
ちょい悪おじさん