カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
ソースは明かさないとか言うくらいならその人の話なんか出すなよ。話し出した時点で終わりだろ。金持ちの知り合いがいるくらいで自慢に思ってるのか知らないけど。頭悪いな。
嘘だからソースがないんです。
架空の金持ちの知り合いを出せば信用してもらえると勘違いしてる。自分に何もないから自信がない。(架空の)虎の威を借る狐、ですね。カッコ悪い笑
でもこう言う人結構いるよね〜。俺は俳優の◯◯と知り合い〜、スポーツ選手の✖️✖️と飲み行った〜、有名人の△△の仕事した〜、とか聞いてもいないのに報告するやつ。SNSとかでも必死に有名人との写真を載せてイイネをもらおうとする。
やり過ぎは逆効果だと思うけどなー笑
>俺は俳優の◯◯と知り合い〜、スポーツ選手の✖️✖️と飲み行った〜、有名人の△△の仕事した〜、とか聞いてもいないのに報告するやつ。SNSとかでも必死に有名人との写真を載せてイイネをもらおうとする。
そんな人誰も知りません。私の周りには有名な女優とかスポーツ選手の知り合いの人なんて誰もいません。でも、いたら話を聞いてみたいです。
髪の毛の人かなー。あれはあれで自分が好きでやってるみたいだから良いと思うよ。
確かにいいネタだけど、それで商売になってるみたいらだし、そこそこ成功もしてるみたいだよ。
ああ言うの苦手な人は多いと思うけど(笑)。
>悪天候で空港閉鎖なんかも普通。何日か閉じ込められることも。
>敵は人間ではなく自然。
イエローナイフは半引きこもりの人にベストかもしれませんね。
カナダのレイバーとよばれる労働の平均が17ドル。
オンタリオが18ドルより上。
イエローナイフは25ドル。
でも夏でも朝夕暖房代いるのは忘れないでね。
今と同じ仕事があるかないかはわからないけど、あれば同じ割合ぐらい割増だと思うよ。寒冷地兼僻地手当みたいもの。
暖房代にして頂戴手当。
今日のイエローナイフ周辺の警報ね。
Extremely cold wind chill values near minus 50 are expected.
The wind chill will moderate somewhat during the daytime hours, but the extreme cold will continue into midweek.
Extreme cold puts everyone at risk.
人間は優しくて少ないけど、戦わなきゃいけないのは自然。
大変な場所だよ。
だからお金に釣られて簡単にいっちゃっいけないんだよ。
ただし、生きてる感じがしなくて、感謝が何もできなくなっちゃって若いなら荒修行にいいんじゃないの。
生きるってことは学べるかも。
カナダ人彼氏をゲットした日本人女性の90%はやっている事だと思いますが、とにかく気前よくたくさんのカナダ人男性にお股を開き続ける事です。
上手くやれば股移民への道も開け、簡単に移民が取れるかも知れません。旦那となった人にまず不動産を買わせてローンを払わせる続ければ、10年もしたら離婚となっても普通の日本人女性が一種かかっても持てない財産がもらえますよ!