カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
カナダも学歴と比例するよ。
都市部の晩婚は普通。大学出て相手探すから。
でも、カナダも日本と同じで大学出ても就職苦しい学部の多いから晩婚は加速するでしょう。
それに男が特に結婚したがらないのが顕著。
草食系男子というのはどういうふうに英語になるのかってちょい楽しみ。
はい カナダ人と結婚し離婚したら財産の半分貰い家を買う?残念ながら、そんなに簡単ではないでしょうが、相手が初婚だと可能性があるかも?二回目だと、前の子供達のことこあり?又は金持は契約して結婚するのが当たり前の世界と聞きますが、いずれにせよ離婚の為に結婚するのですか、?私が知る人ぞ知るですが大体捨てられたシングルマザーが多いと思いますが、日本へ戻った子もいますね、可哀想にやたらに子供を造らないようにしてくださいませ 子供達が余りにも可哀想とコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
よし アンド レイディガガ でしょうさんは (Newfoundland)に住んでいるんですか?
もしそうなら、日本人としてすみ心地はどうですか?
家賃や家の値段、和食の充実ぶりやアジア人差別など。
もうトロントはうんざりで、どこに引っ越そうか考えています。
今は周りは白人だらけですが、仲良くしていて差別されたことはないですが、田舎はアジア人には冷たいですかね?
ガガさんじゃないけど。
日本人で眉毛が太めの人はネィティブと揉め事ある地域には住まないほうがいいよ。
パウワウとか言われるだけで済めばいいけど。憎悪ある言葉をあびせられたり、女性は売春婦や家出少女に間違えられる。
BC方面は分からないけど。
>いずれにせよ離婚の為に結婚するのですか
離婚をするつもりで結婚をする人は少ないでしょう。
でも結婚する前にカナダの法律は良く調べます。結婚した後は相手から(相手の家族からも)こちらの家庭にお金を入れさせます。万が一離婚になった時にたくさんもらえるように。当たり前ですよね?
カナダの法律じゃなくて州ごとなので、ここ、BCのこと書いてトロントで投稿する人が多いから、必ず自分で確認して。
それから結婚前に婚前財産合意書を作るのがオンタリオでは財産あれば当たり前です。家あったらなおさら。
なおその手は知り合いの弁護士も使われて家をゴールドディガーに半分取られました。
オンタリオってあの口先八丁の弁護士さんでもやられちゃうところなのでかなかなからせめて子供は作っておきましょう。
トロントには金持ち中国人と好きでもないのに結婚して、離婚で何億円も手にした日本人女性もいますし。もう一生働かずに済むって。
あれが今のところは最高記録じゃないかしら。
離婚で何億円も手にするにはかなりの努力が必要です。ブスでは無理ですし、仕事で成功して稼ぐのとどちらが難易度高いのかは分かりません。
1158、
オンタリオ州では違うと言うのであれば、違っている部分を指摘すれば良いだろ。違いも分からずに文句ばかり言ってるやつだな。
結婚は苦痛ですか?
他人が稼いで生活サポートしてくれて、家も買ってくれるんですよ。うちは子供2人だけど、子供産んで面倒みるだけよ。子供も少し大きくなれば手はかからないし。
ご飯も週2は外食だしウーバーイーツか買ってくるかもするし。家では簡単なもの作ればいい。掃除もルンバさせといて、毎日少しずつだけよ。
こんな楽ないわ。自分で稼いで家買ったり生活するなんて絶対無理!今の世の中女の方がいい。それで離婚になったら財産ももらえるの。カナダ最高よ。男性は大変よね。
それが世間にバレちゃってほとんどの女性が余るか、旦那が若いのと逃げ出すようになりましたが。
ATM亭主でも我慢してくれるのは日韓中だけの登録商標です。
なお、インドパキスタン系統、イスラム系統では下手すると処刑されます。
>離婚で何億円も手にするにはかなりの努力が必要です。ブスでは無理ですし、仕事で成功して稼ぐのとどちらが難易度高いのかは分かりません。
離婚ビジネスで大金をゲットした日本人女性を何人か知っていますが、そんな綺麗な人はいませんね。普通かそれよりちょっと上くらい。共通点は裏がある性格と図々しくて他人のお金が大好きでズルい事かしら。あと性欲旺盛(笑)。女性の私が言うのもアレですけど、ヤリマンって言うの?
彼女たちのバックグラウンドまでは良く分からないですけど、子供の頃あまり裕福じゃなかったのかしら?って思います。考え方や行動がね、品も教養も感じられないの。
もうほとんどの日本人、韓国人の子は裕福ではないですし、イギリスでも普通の和解子が四十代の経済的に成功した男性を略奪剃るのが流行ですね。
まあ、男も利口になったのでこれからは減るでしょう。
本能は男の欲は女性に向かい、女の欲はお金都いうより所有欲にいきます。
ありのままが当たり前化されたので、男もどんどん古くなったらポイの時代に突入です。
これを防止していたのが儒教とかキリスト教でしたが、死んできています。
修羅の世界に突入ですね。
旦那を捕まえたらしっかりタマを握りしめて逃げないよう市ないと駄目ですよ。
男はカナダで一番簡単なのは逃げることです。
に下駄を履かせてものガチです。
ドラッグディーラーのように現金を持ちいつでも逃げられるように男は防衛してください。
結婚も、離婚もしなくても、一生働かないで暮らせる女性をたくさん知っている。まあ、階級によって、期待することも違うでしょうけど。でも、そこまで頑張って別れる旦那からお金をとってやりたい、という気持ちはなんだか恥ずかしいですけどね。でも、そこまで嫌な思いをしたのでしょう。普通は、嫌な思いもしたくないし、お金をとってやろうという気持ちにもならないs、そういう人がラッキーだと思わない。普通に、仲良く結婚して、暮らしている人たちが一番ラッキーだと思うけど。
1169 結婚 苦痛のイメージしかないですよ。 ルートメイトすら苦痛のイメージしかないです。子供要らないし。
世の中ほとんどのことが人それぞれですよ。疲れたお腹すいた眠いとか以外はね。