カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
すまん、宗教に興味ないんだ。カルトにも全く接点がない。おかしなヤツは相手にしないし。そうなんだーって感じ。セクハラ不倫の噂話がカルトと関係あるか分からん。キミが悪い意味での宗教で頭がいっぱいなのは分かった。まあ気をつけた方が良いのは確かだろうね。
誹謗中傷を書いていてドキッとする人の方が多いと思う。書かれた人は読んでいない可能性もあるし、何もしないかもしれないけど、訴えられたら確実に負けるから。気付かれる前に削除しておいた方がいいぜ。
これって訴えたら恥ずかしい事をされた事実を周囲に知られる事になるぞとレイプ被害者を脅してるのと同じ状況だなw
これは面白くなってきた。
これさー、飲み会で悪口を言ってる人って周囲の人はみんなも分かっているだろうから今さらノーダメージだと思うんだけど、ネットで悪口を書く人って匿名だと思って好き勝手やってるけど、誰だか特定されたら相当ダメージ大きいんじゃね?え、あいつ陰でこんな事やってんのってさ。訴えたりしなくても名前特定されるだけで友達関係終わるよ。
まあ、自殺者や執行官が家にいって差し押さえの手続きを近所がみてる前でやられるとかにならない前に誹謗中傷はやめないとね。
もう、不倫ネタもそうだけど限度超えてるから。
該当者が弁護士さんのところにいったら戻れないよ。
そろそろ辞め時だぞ。
病気ではそれほどじゃないんだけど、ヘリ救急車、救急車、手術室使用料とか入院費が高いので、マニュライフで免責5000ドル(5000ドルまでは補償されない)とかのシンプルな医療保険だけは買っていった方がいいですよ。
これはカナダ国内でも。州と州の契約が古いのでヘリ救急車、CTスキャンなんかがいったん自費負担になってもどっきて請求してもそれほど戻らなかったり、戻らなかったりするから、それぞれの州の健康保険の契約をよーく読んでくださいね。
マニトバのチャーチルにいって熊のかまれたケベックの女性は医療費はタダでしたが、ヘリ救急車を使ったため、4万ドルの請求書が来たそうです!!!もちろんケベック側はその費用については補填しません。
免責を高くして保険料を安くして医療保険に入りましょう。救急車などの費用も入るのが普通です。
語学学校というのは、
塾や予備校のような施設なので
学歴にはなりません。
たまに、
堂々と履歴書の学歴欄に書いてくる人がいますが、
「常識がない」と判断されて、
一次の書類審査で落とされます。
大学の交換留学の選考試験に通って提携大学へ派遣されるのであれば、学歴になりますが、語学留学は「お稽古」「お遊び」の範疇なんです。
語学学校の授業内容は高校英語の復習なので、TOEICはそれほど伸びないのですよ。
TOEIC 400~500点の普通の大学生が1年間語学留学したところで、600~700点がせいぜいです。大企業の応募者には、留学経験なしで800点代を達成できる学生がゴロゴロいるので、太刀打ちできません。
渡航前に700~800点が取れる人、難関大学の受験勉強をしっかりした人であれば、語学学校の授業は簡単すぎて3ヶ月もしたら飽きてしまうような内容です。
語学留学では、半年くらいで漸く耳が慣れて単語で返せるようになり、1年くらいで簡単な短文で受け答えができるようになって、買い物に困らない会話ができる程度です。
就活の売りになるような英語力を身につけるには、英語圏の大学や大学院で大量の英語を読まされ書かされて、授業でディスカッションしまくっても、3~5年掛かります。
企業の採用担当者は、その辺の実情をよく知っているので、語学留学の経験は就職活動の売りにはなりません。むしろ、長期の語学留学は休学する分、不利になります。
そもそも大企業がTOEICを要求するのは、学生がどれだけ努力したかを見るためです。
英語が堪能な人材が欲しければ、帰国子女や海外の大学を卒業した学生を雇えばいいだけ。もしくは、入社後に仕事ができる社員を海外の大学や大学院へ社費留学させるほうが確実なのですから。
つまり、「英語圏で生活すれば英語がペラペラになる」という幻想を抱いて、お気楽に語学留学するような学生は、そもそもお呼びでないわけですよ。
バツイチなんて気にもならんが、他人に食わせてもらう気まんまんの乞食は要らん。それと平気でパートナーを裏切る安い淫乱もご勘弁だね。男も女もこの2タイプが多い。世の中まともな人は意外と少ないよ。
何もないですよ〜。単にカネ目当ての人間や性欲を何より先に持って来る人間はパートナーにいらないなって言うだけで。私とは合わないと思う。
あなたにはそう言うのが好み?
↑
いえいえ。以下のコメントが気になりました。
>世の中まともな人は意外と少ないよ。
人生になにかあったようなコメントですが。
>実際に…嘘つき、浮気、詐欺、セクハラ、、、あるあるじゃないですか(笑)。
あるみたいですね。そんな人はあまり知りませんが。