カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>いや、類友だよ。
うちの取引先の偉い人がセクハラすごいです。仕事のお付き合いの席などありますが、出来る限り隣に座らないようと社内で裏の指示が出ています。だけどその人を無視する訳にも行きません。
全て類友で片付けるのはやめて下さい。
どこでもあるよ。
まだ黒人の人形を首つりにして机につけて犯人不明とかのカナダの会社よりいいだろう。
犯人分からないのは怖いらしいぞ。
いやいや 生姜ないですね、この世に男と女がいる限り浮気、ふーリンはいつの時代もありまっせ、これかもつずくでしょう、私もまだまだそのつもりで日夜戦い致しております
ところでこの欄?まだまだ終わらないでしょう?頼むぜよ 御機嫌よう
ちょい悪おじさん
>うちの取引先の偉い人がセクハラすごいです。仕事のお付き合いの席などありますが、出来る限り隣に座らないようと社内で裏の指示が出ています。だけどその人を無視する訳にも行きません。
全て類友で片付けるのはやめて下さい。
こういう人が、命令を無視するわけにはいきませんからといって、賄賂を受け取ったり、不正の取引とかを受け入れるんだよね。そんな会社をやめて、給料が安くなっても、まともな人たちと仕事したいと思う人が普通。
もうないよ。外交セールスに会社にこなくなったもの。
ほら、オンラインで見積もりして、アフラックや郵便局の事務所いくんじゃない。
というか、昔気分の人はそうなんじゃない。
昔はそういうのが確かにあったんだけど、海外来ると浦島太郎でその気分のままで残っている人がいるから。
会社内や仕事関係のセクハラとかって日本ではかなり減っていると思います。今だと大問題になるから。
日本は離れて長い日本人のおじさんって昔気分でセクハラしまくるアホが多いですね。本人は悪いとも思ってないんでしょうが、認識が古いんですよね。
>会社内や仕事関係のセクハラとかって日本ではかなり減っていると思います。今だと大問題になるから。
でも、ここで今、話題になっているセクハラの話って、日系企業に勤めている人たちの話でしょ?今も、昔も本質的なものは変わらないのでは?
それもステレオタイプ。今、コンプラアンスがうるさくなってもうおじさんが怯えてる企業さえあるからね。
まあ、昔ながらならそういう会社もあるけど、今、カナダよりうるさいぐらいのところが多いよ。
今年あたりからカーボンも入って、日本企業も韓国企業もかなり倒産するんじゃない。
で、アメリカやカナダ並みのコストになるから、全部中国の食べられちゃうね。資源ないのに。
>今も、昔も本質的なものは変わらないのでは?
同じ日系企業内でも日本勤めか日本から最近来た人の方が社会とのすり合わせが出来ています。
20年前に来たジジババなんて、それで同じ会社ないにいてカナダの会社を経験していないのもいるし、ほとんどの人付き合いは日系社会の中だけ。しかも若い子たちと関わる事も殆どない。常識がアップデートされていません。
時代遅れの昭和のエロおやじがまだまだトロントには生き残ってます。
それは分かるけど日系とまとめるのは強引すぎ。
経営者、マネメントでも柔軟な人は本社の方針にしたがうから。
25年ぐらい前、会社でポルノみててもクビにならなかったぐらいのモラルから、今はすぐ発見されて、翌日には出社に及ばずの通知が出てもおかしくない会社も増えました。
セクハラ、パワハラは日本では女性が言い出すことが多いんだけど、行き過ぎぐらいですよ。マジで。だから、軽く飯を奢って帰るとかもほぼゼロになりました。
自分の立場悪くなりますし、平等でないとすぐ騒ぐ人ばかりになりましたので。
日本の会社もカナダのようにドライになりますね。
今の若い子たちはかなりドライな感じするし。それで良いのでは?と言うか私のようなオバさん(40代に入りました)が何を言ってもね笑
セクハラする男性は…個人差が激しいと思います。20代でもセクハラしまくりの若い人もいれば、50代ですごくジェントルマンなオジさんもいます。
セクハラするような男性は育ちが悪いし馬鹿だからセクハラを悪いとも思っていないんですよ。女性で簡単にやらせちゃう若い子もオバさんもいるのと同じ。簡単にお股を開くのが悪いとも思っていない。アタマが悪いから。こう言うのは年齢より個人の育ちや人間性、勝気基準の違いだと思います。